Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / персоны /

bogomolov image school: для тех, кто хочет преуспеть в модной индустрии

Bogomolov Image School: для тех, кто хочет преуспеть в модной индустрии

Сегодня услуги имидж-дизайнера требуются во многих областях: рекламе, шоу-бизнесе, индустрии моды и, конечно, в работе с частным клиентом. Главная задача имидж-дизайнера — спроектировать ассоциативный образ, то есть создать идею имиджа. А чтобы реализовать ее, он привлекает целую команду других профессионалов — парикмахеров, визажистов, дизайнеров, фотографов, выступая для них в роли креативного лидера. Для этого ему недостаточно уметь подобрать модную прическу и сделать удачный макияж. Он должен быть еще и художником, и психологом, и даже режиссером.
 
В Риге (Латвия) уже на протяжении 11 лет существует школа стилистов Bogomolov Image School, сразу ставшая  широко известной в Латвии и за ее пределами. Эта популярность, несомненно, основана на том высоком уровне профессионализма, который несут с собой преподаватели школы имиджа и, конечно, ее основатель Константин Богомолов.
 
Имя Константина Богомолова известно в Латвии каждому, кто хоть немного интересуется модой. Он признанный авторитет в своей профессии. К его мнению прислушиваются, даже если речь идет не только о стиле и моде, но и просто о жизни. Константин Богомолов обладает тем, что так важно для профессионала и чем могут похвастаться далеко не все: серьезное фундаментальное образование, широкий кругозор и эрудиция. Он имеет ученую степень доктора наук в области технологии и дизайна одежды, в его багаже аспирантура в Санкт-Петербурге, целый ряд курсов по искусствоведению, психологии, public relations и др.
 
Переехав в Ригу из Санкт-Петербурга в начале 1990-х, Константин Богомолов первым начал разрабатывать новое тогда направление имидж-дизайна, которое моментально вызвало огромный интерес как в обществе, так и в средствах массовой информации. Целесообразность и актуальность выбранного им направления подтвердило время и тот авторитет, который он приобрел в этой области. Константина Богомолова заслуженно считают стилистом № 1 в Латвии. На сегодняшний день на его счету множество публикаций фотосессий и теоретических статей. Пожалуй, в Латвии нет ни одного авторитетного журнала и еженедельника, который бы не приглашал к сотрудничеству Константина Богомолова. Добавим также его сотрудничество с латвийскими телевизионными каналами в подготовке программ о стиле и моде, разработку имиджа телеведущих, работу в качестве имидж-консультанта в салонах красоты, сотрудничество с крупнейшими модельными агентствами, подготовка показов мод, а также создание стиля для индивидуальных клиентов, в числе которых бизнесмены, политики, звезды эстрады и другие VIP Латвии.
 
Но наибольшую известность Константину Богомолову принесла его деятельность в качестве преподавателя и аналитика моды. Его семинары — это уникальная возможность научиться ориентироваться во всем многообразии современной моды, освоить имиджевый подход к работе стилиста, постичь секреты стильного имиджа. Семинары интересны не только стилистам и имидж-дизайнерам, но и всем, кто задается вопросом: «Что сейчас в моде?» В хаосе современных стилей и направлений Богомолов видит стройную и логичную систему. Но о моде он рассказывает так, как будто пересказывает сюжет детектива. Или мелодрамы. Или черной комедии.
 
Школа стилистов Bogomolov’ Image School начала свою работу в 1999 году и сразу стала широко известной в Латвии и за ее пределами. Чтобы стать имидж-дизайнером необходимо иметь разностороннее образование: изучить основы психологии имиджа, получить подготовку по композиции костюма, приобрести навыки ассоциативного дизайна, освоить профессиональные технологии имидж-дизайна в различных специфических областях. Этим целям служит уникальная методическая разработка Константина Богомолова — авторская учебная программа Image Design. Сегодня диплом Bogomolov’ Image School стремятся получить не только в Латвии, но и в других странах Балтии, в России, Украине, Молдове и Беларуси.
 
Константин Богомолов (Bogomolov Image School) на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Константин Богомолов (Bogomolov Image School) на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Константин Богомолов (Bogomolov Image School) на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Ничто не стоит на месте, изменения пронизывают нашу жизнь. Особенно это касается моды и быстроразвивающейся индустрии красоты. Сегодня уже невозможно работать по инерции и быть успешным.  Только постоянное движение вперед, приобретение новых знаний и навыков, а также общение с настоящими профессионалами помогает стать лидером в своей области. Для тех, кто хочет преуспеть сегодня в модной индустрии, и работает Константин Богомолов. Его авторские семинары насыщены полезной и весьма ценной информацией, а также богаты визуальными материалами, в том числе достаточно редкими (показы коллекций Pret-a-Porter u Haut Couture, фрагменты фильмов и видеоклипов, документальные сюжеты и фотографии). Подобные семинары посещают те специалисты из стран СНГ и Балтии, которые желают выйти на качественно новый уровень работы, постоянно расти и развиваться.
 
Внимание! 29-31 октября 2010 года в Минске состоится трехдневный авторский семинар Bogomolov’ Image School «Мода XXI века: все стили и направления». Подробнее об этом читайте здесь.
 
Материал предоставлен Школой имиджа Image Pro.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 ноября 2016 • Персоны Мастачка Марта Шматава: «Са зменамi не трэба змагацца, да iх трэба імкнуцца» Марта Шматава – прафесійная мастачка, сябра Саюза мастакоў. Скончыла Мінскую мастацкую вучэльню імя А.К. Глебава (1984), Беларускі тэатральна-мастацкі інстытут (1991), асістэнтуру-стажыроўку на кафедры акадэмічнага малюнка Беларускай акадэміі мастацтваў (1996). Удзельнічае ў выставах на Беларусі і ў замежжы. Мастачка працуе ў тэхніцы алейнага жывапісу. Выяўленчая мова яе карцін уключае элементы сымбалізму і некаторыя рысы сюррэалізму. Спалучэнне колераў часта носіць сымбалічны характар...
10 ноября 2016 • Персоны Олеся Ковальчук: «Приносить людям радость – моя профессия!» Олеся – минский фотограф. Но не совсем обычный. Специализация этой милой улыбчивой блондинки – семейные фотосессии в период беременности будущей мамы и фотографии новорожденных малышей...
17 января 2016 • Персоны Как сменить переходы в метро на лучшие сцены мира: рецепт французской певицы Zaz Вспоминаем историю успеха озорной Изабель Жеффруа – ZAZ, которая приедет в Минск 10 апреля...
24 ноября 2015 • Персоны Визажист Татьяна Владимирова: «Вы у себя – главный человек» 21 ноября стартовал проект WedMinsk – откровенные встречи со свадебным миром. На эти встречи распорядитель Алина Балаш приглашает мастеров свадебного дела любых направлений и общается с ними о жизни, профессии, трендах и планах. Открыла проект встреча с визажистом и популярным видеоблогером Татьяной Владимировой. Мы подготовили интервью по мотивам встречи...
17 ноября 2015 • Персоны Гарик Сукачев отметит День рождения в Минске 4 декабря в Минске выступит один из наиболее ярких фронтменов русского рока Гарик Сукачев. С самых ранних лет его единственным увлечением была шестиструнная гитара. Пожалуй, мало кто тогда верил, что музыка станет делом жизни мальчика и он создаст несколько знаковых для русского рока музыкальных групп. Накануне сольного концерта в Минске мы решили вспомнить, какие коллективы появились благодаря Гарику Сукачеву...
11 ноября 2015 • Персоны Не только о политике: какие вопросы задают Познеру зрители? В Минск едет Владимир Познер, а это значит, что почитатели неординарного ума и вкуса одного из самых популярных и уважаемых журналистов озадачились проблемой: какой вопрос задать герою на предстоящем творческом вечере?..
31 октября 2015 • Персоны Барышня и хулиган: Матильда Шнурова об отношениях с музыкантом За каждым гением стоит муза, и создатель «Группировки Ленинград» Сергей Шнуров, который приедет в концертом в Минск 31 января, в этом плане не исключение. Супруга хулигана с экзотическим псевдонимом Матильда как самостоятельная светская персона стала выступать только сейчас. Однако с музыкантом они вместе уже более 9 лет...
20 октября 2015 • Персоны О любви, себе и возрасте: 12 мыслей Сергея Шнурова Цитировать тексты песен и высказывания Сергея Шнурова можно бесконечно. Скандальный лидер группировки «Ленинград», которая выступит с концертом в Минске 31 января, всегда готов поделиться мудрым изречением на злобу дня, причем лучшие из них не всегда нецензурные. Мы выбрали самый сок!..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus