www.diva.by / фокус / персоны /

bogomolov image school: для тех, кто хочет преуспеть в модной индустрии

Bogomolov Image School: для тех, кто хочет преуспеть в модной индустрии

Сегодня услуги имидж-дизайнера требуются во многих областях: рекламе, шоу-бизнесе, индустрии моды и, конечно, в работе с частным клиентом. Главная задача имидж-дизайнера — спроектировать ассоциативный образ, то есть создать идею имиджа. А чтобы реализовать ее, он привлекает целую команду других профессионалов — парикмахеров, визажистов, дизайнеров, фотографов, выступая для них в роли креативного лидера. Для этого ему недостаточно уметь подобрать модную прическу и сделать удачный макияж. Он должен быть еще и художником, и психологом, и даже режиссером.
 
В Риге (Латвия) уже на протяжении 11 лет существует школа стилистов Bogomolov Image School, сразу ставшая  широко известной в Латвии и за ее пределами. Эта популярность, несомненно, основана на том высоком уровне профессионализма, который несут с собой преподаватели школы имиджа и, конечно, ее основатель Константин Богомолов.
 
Имя Константина Богомолова известно в Латвии каждому, кто хоть немного интересуется модой. Он признанный авторитет в своей профессии. К его мнению прислушиваются, даже если речь идет не только о стиле и моде, но и просто о жизни. Константин Богомолов обладает тем, что так важно для профессионала и чем могут похвастаться далеко не все: серьезное фундаментальное образование, широкий кругозор и эрудиция. Он имеет ученую степень доктора наук в области технологии и дизайна одежды, в его багаже аспирантура в Санкт-Петербурге, целый ряд курсов по искусствоведению, психологии, public relations и др.
 
Переехав в Ригу из Санкт-Петербурга в начале 1990-х, Константин Богомолов первым начал разрабатывать новое тогда направление имидж-дизайна, которое моментально вызвало огромный интерес как в обществе, так и в средствах массовой информации. Целесообразность и актуальность выбранного им направления подтвердило время и тот авторитет, который он приобрел в этой области. Константина Богомолова заслуженно считают стилистом № 1 в Латвии. На сегодняшний день на его счету множество публикаций фотосессий и теоретических статей. Пожалуй, в Латвии нет ни одного авторитетного журнала и еженедельника, который бы не приглашал к сотрудничеству Константина Богомолова. Добавим также его сотрудничество с латвийскими телевизионными каналами в подготовке программ о стиле и моде, разработку имиджа телеведущих, работу в качестве имидж-консультанта в салонах красоты, сотрудничество с крупнейшими модельными агентствами, подготовка показов мод, а также создание стиля для индивидуальных клиентов, в числе которых бизнесмены, политики, звезды эстрады и другие VIP Латвии.
 
Но наибольшую известность Константину Богомолову принесла его деятельность в качестве преподавателя и аналитика моды. Его семинары — это уникальная возможность научиться ориентироваться во всем многообразии современной моды, освоить имиджевый подход к работе стилиста, постичь секреты стильного имиджа. Семинары интересны не только стилистам и имидж-дизайнерам, но и всем, кто задается вопросом: «Что сейчас в моде?» В хаосе современных стилей и направлений Богомолов видит стройную и логичную систему. Но о моде он рассказывает так, как будто пересказывает сюжет детектива. Или мелодрамы. Или черной комедии.
 
Школа стилистов Bogomolov’ Image School начала свою работу в 1999 году и сразу стала широко известной в Латвии и за ее пределами. Чтобы стать имидж-дизайнером необходимо иметь разностороннее образование: изучить основы психологии имиджа, получить подготовку по композиции костюма, приобрести навыки ассоциативного дизайна, освоить профессиональные технологии имидж-дизайна в различных специфических областях. Этим целям служит уникальная методическая разработка Константина Богомолова — авторская учебная программа Image Design. Сегодня диплом Bogomolov’ Image School стремятся получить не только в Латвии, но и в других странах Балтии, в России, Украине, Молдове и Беларуси.
 
Константин Богомолов (Bogomolov Image School) на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Константин Богомолов (Bogomolov Image School) на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Константин Богомолов (Bogomolov Image School) на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Ничто не стоит на месте, изменения пронизывают нашу жизнь. Особенно это касается моды и быстроразвивающейся индустрии красоты. Сегодня уже невозможно работать по инерции и быть успешным.  Только постоянное движение вперед, приобретение новых знаний и навыков, а также общение с настоящими профессионалами помогает стать лидером в своей области. Для тех, кто хочет преуспеть сегодня в модной индустрии, и работает Константин Богомолов. Его авторские семинары насыщены полезной и весьма ценной информацией, а также богаты визуальными материалами, в том числе достаточно редкими (показы коллекций Pret-a-Porter u Haut Couture, фрагменты фильмов и видеоклипов, документальные сюжеты и фотографии). Подобные семинары посещают те специалисты из стран СНГ и Балтии, которые желают выйти на качественно новый уровень работы, постоянно расти и развиваться.
 
Внимание! 29-31 октября 2010 года в Минске состоится трехдневный авторский семинар Bogomolov’ Image School «Мода XXI века: все стили и направления». Подробнее об этом читайте здесь.
 
Материал предоставлен Школой имиджа Image Pro.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

02 мая 2017 • Персоны Больше, чем просто фотография: интервью с руководителем проекта Babystory.by Натальей Мирончук Еще десять лет назад никто и представить себе не мог, что профессиональные фото новорожденных малышей в фотоальбомах белорусских семей станут нормой, а этот жанр детской фотографии станет так популярен в стране. Мы поговорили о перспективах этого направления и секретах мастерства с первопроходцем этого жанра в Беларуси – фотографом Натальей Мирончук...
26 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 1. О руинах и зависимостях «Поймать» Елену по мобильному – легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 4. Выбор и Предназначение «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 3. О любви, дружбе, обольщении и его последствиях «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
13 апреля 2017 • Персоны Интервью Саши Варламова с Еленой Коровец. Часть 2. О брюнетках, блондинках и правде «Поймать» Елену по мобильному — легче дозвониться до Кремля. То же самое касается и интервью. Но в один из вечеров Саше Варламову это удалось. Интервью получилось неожиданным, местами провокационным и очень личным. И надо признать, эта беседа по скайпу оказалась непохожей ни на одно из тех интервью, которые кто-либо брал у Елены ранее. Простой и искренний разговор, в котором каждый позволил себе быть самим собой и на разных этапах которого сложно было понять, кто же и у кого все-таки берёт интервью…
12 апреля 2017 • Персоны Визажист Анна Малаховская: «У белорусок требования к макияжу выше, чем у женщин из Европы» Весной хочется произвести глобальный «апгрейд» косметички и засыпать вопросами визажиста. Каким должен быть идеальный макияж, останутся ли в моде стрелки и «смоки», покупать блеск или матовую помаду. Мы пошли дальше и узнали у Анны Малаховской, почему профессиональному визажисту одинаково хорошо в Венеции и Витебске, и кто искусней владеет хайлайтером – наши девушки или жительницы Европы...
07 марта 2017 • Персоны Жизнь, как джаз: джазмен Андрей Славинский о женщинах, музыке и любви В джазе только девушки? А вот и нет. В нашей стране джазом «заведуют» мужчины. Один из них – музыкант, основатель и руководитель одного из старейших джазовых коллективов Slavinsky Band – Андрей Славинский. В преддверии женского дня мы расспросили Андрея о том, что такое настоящий джаз, как не влюбляться во всех подряд и даже о том, как пережить развод. Ответы музыкально-утонченного и тонко чувствующего мужчины читайте в нашем интервью...
02 марта 2017 • Персоны Пусти продавца в SMM: интервью с Ольгой Бондарик. Часть 2 Умение вовремя и грамотно расставлять приоритеты, постоянно держа руку на пульсе и оперативно реагируя на изменения, является отличительной чертой новаторов. Один из ярких представителей таких «форвардов» в Беларуси – Ольга Бондарик, совладелица сети магазинов «ЦентроОбувь» и еще шести бизнес-направлений, общественный деятель, мама 9 приемных детей, успешная бизнес-леди, вдохновляющая тысячи женщин на то, чтобы изменять мир к лучшему...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus