Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / стиль жизни / ipadевтика /

ipadевтика. часть 2. кесарю – кесарево, богу – богово

IPADевтика. Часть 2. Кесарю – кесарево, богу – богово

Продолжение. Начало читайте здесь.

Как говорят немцы, Jedem Tierchen sein plaesierchen, что в русскоязычном приближении звучит как «У каждой пташки свое замашки» (ну или «Каждому свое»).

Попробуйте с этим не согласиться! У каждого из нас своя карта мира: на одну и ту же вещь или явление мы смотрим исключительно со своей колокольни. iPAD не явился исключением. Вряд ли кого-то удивит то, что «затестить» его хочется сразу же после покупки. Поскольку в процессе приобретения участвовали дети, первыми в закачку из AppStore, как и следовало ожидать, пошли образовательные программки — «живые» азбуки, буквари, считалки, паззлы, планшеты-рисовалки, разукрашки и т.п. (и здесь снова хочется сказать отдельное спасибо ребятам из «Белого терема», которые в процессе оформления покупки сообщили о грядущей акции, проводимой одним из российских разработчиков детских образовательных приложений для iPAD).  

Пока киндеры (не) терпеливо ожидали, я параллельно просматривала сайты и сервисы, необходимые для работы, а также приложения, позволяющие максимально удобно читать электронные книги.  Периодически iPAD у меня отбирался мужем (с технической и просто познавательной целью — проверить разнообразие и корректность отображения на сем девайсе различных сайтов и приложений). А также для того, чтобы заняться решением вопроса о приобретении новой стиральной машины. Как сказал покидающий нашу квартиру ремонтник за 2 недели до приобретения iPADа: «Ваша дама свое отжила. Пора выбирать что-то более свежее и современное». Серфить же в поисках обзоров, отзывов по форумам и соцсетям, как выяснилось, на iPADе гораздо удобнее, чем на ноутбуке или на его любимом смартфоне (особенно, если делаешь это, удобно развалившись на диване). Все-таки размер и качество экрана, а также отсутствие неудобно выступающей вперед клавиатуры для этих целей оказались как нельзя кстати.

Вообще, что лично для меня стало открытием в первые дни — смещение интересов. Надо вам сказать, я была совершенно уверена в том, что пятилетний сын будет тянуться ко всяким гонялкам-стрелялкам-машинкам. Но когда он стал складывать на iPADе паззлы и пытаться использовать планшеты для рисования, была искренне удивлена. Ясмине разукрашивать понравилось еще больше:-)

Раскраски для iPAD

Еще больше меня порадовало то, что это вызвало интерес к аналогичным неэлектронным аналогам: после разрядки iPADа он пошел за гуашью и стал экспериментировать со смешиванием красок.

Разукрашки для iPAD

На это его «пробило» одно из приложений Little Beetle — «Раскраска». Впрочем, порадовали и другие программки. Например, конструктор.

iPAD 3: Образовательные приложения для детей

Здесь ситуация аналогичная: после игры с металлическим конструктором в ребенке взыграло желание пойти и отремонтировать имеющиеся в наличии игрушечные автомобили:-).

iPAD 3: Образовательные приложения для детей

Одним из первых нами на iPADе был заюзан всемирно известный YouTube. Да, о его существовании мы знали уже пару лет как, и периодически пользовались им, просматривая мультики и видеоролики на ноутбуке (в том числе — и подключая к телевизору). Но, например, в машине, во время поездок, делать это было неудобно — все по той же причине эргономики — раскладывающийся ноутбук, как ни крути, в дороге менее удобен, чем планшет. И качество изображения здесь оказалось не в пример лучше, чем на моем Dell Vostro (знаменитая Retina рулит!). Впрочем, к вопросу об использовании iPAD в дороге я еще вернусь позже.

Смотрим видео на iPAD (YouTube)

А пока хотелось бы сказать еще пару слов о клавиатуре. Да, печатать на «нарисованной», на которой отсутствуют выступающие клавиши, не так удобно. Особенно тем, кто владеет десятипальцевым методом слепой печати. Тем не менее, ее мне вполне хватило, чтобы за полчаса написать эту заметку и за час — предыдущую. Кстати, вопреки существующему мнению, подтверждаю: длинные ногти здесь помехой не являются:-). Дело техники. И привычки:-).

Онлайн-консультация специалистов компании «Белый терем» по использованию и сервисному обслуживанию iPAD

Читаем и обсуждаем на форуме: Macbook, iPad, iPod, iPhonе владельцы, объединяйтесь!



Елена Коровец
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

20 декабря 2012 • iPADевтика iPad для детей: расширяем кругозор с помощью обучающих игр Если вы хотите помогать своему ребенку развивать логику, тренировать внимание и память, обратите свой взор в сторону iPAD и специальных игровых обучающих приложений.
06 декабря 2012 • iPADевтика iPad для детей: Топ-5 приложений для изучения алфавита IPAD – отличный помощник в обучении и развитии детей. И в первую очередь это касается изучения алфавита
22 октября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 5. Фотографии превращаются... В какой-то момент вы понимаете, что уже сделана туча фотографий. Их становится все больше и больше. И по мере роста их количества, душа тоже просит чего-то большего. Творчества и самовыражения. Уже недостаточно "шлепнуть" пару кадров (как правило, одинаковых — чтоб потом выбрать лучший), уже хочется привнести в это какую-то толику искусства.
19 октября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 4. Рисуем. С чистого листа и не только Любите ли вы рисовать? А ваши дети? А может рисование является для вас профессиональной необходимостью? Помнится, дизайнер Ирина Плеганская задала консультанту компании "Белый терем" вопрос, какое программное обеспечение лучше использовать ей в своей работе...
20 сентября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 3. Пишем или «тапаем»? И то, и другое! Начало Изучаем стилусы и программы для iPAD, предназначенные для письма вручную и рисования
19 сентября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 3. Пишем или «тапаем»? И то, и другое! Окончание Изучаем стилусы и программы для iPAD, предназначенные для письма вручную и рисования
04 сентября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 1. О том, как мы выбирали и покупали iPAD 3 в Минске Вы ошибаетесь, если думаете, что так легко определиться с тем, где купить iPAD 3. Но достаточно для себя решить, хочешь ты «раков по 3 рубля, но сегодня, но маленьких», или «по 5, но больших, но завтра», и все становится на свои места.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus