Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / стиль жизни / ipadевтика /

ipadевтика. часть 1. о том, как мы выбирали и покупали ipad 3 в минске

IPADевтика. Часть 1. О том, как мы выбирали и покупали iPAD 3 в Минске

Все началось с того, что мы решили подарить отцу на день рождение ноутбук.

По мере вхождения в тему и изучения возможностей всего того, что можно было бы найти в рознице, мы пришли к выводу: не ноутбук нам нужен, а планшет. В конце концов, для каких целей приобретается сей девайс? В первую очередь для пользы в общении (отец часто бывает в разъездах, подолгу не видит семью, а видеть и слышать родных и близких  ему хотелось бы почаще). Важно было и то, чтобы человек мог держать руку на пульсе, в комфорте изучая необходимые ему для работы информационные ресурсы. Печатать он все равно почти ничего не будет, читать же — напротив. Поэтому первоочередными критериями стали легкость, удобство серфинга и очень комфортный, качественный экран с возможностью быстро и легко менять размер шрифта и изображений. А учитывая то, что отец до того компьютером и Интернетом не пользовался, девайс ко всему прочему должен был быть интуитивно понятным в обращении.

Были и долгие изучения тематических форумов, и всевозможные обзоры, и дискуссии в Facebook. Взвесив все «за»  и «против», мы-таки остановились на iPAD 3. Причем факт того, что он является новомодной новинкой, в нашем случае отнюдь не был определяющим, и в списке критериев, влияющих на окончательный выбор, занял бы последнее место. Не тот случай (отец человек весьма консервативный)! Не приемлет ничего лишнего, усложняющего его работу и оттягивающего на себя его внимание. Ну и еще такой немаловажный момент: ввиду отсутствия опыта работы с компьютерами ранее, он не был «испорчен» навыками работы в Windows, поэтому проблемы привыкания к новому не возникло бы.

iPAD 3

Следующим вопросом, который предстояло решить, было место покупки. Вариант в духе «поехать в Европу и сэкономить» мне не казался наилучшим.  Во-первых, имея печальный опыт, предпочитаю покупать любую аппаратуру там, где живу и работаю — наличие сервисного центра и приличной техподдержки лично для меня во многом определяющее. В случае возникновения каких-либо технических вопросов или проблем отправляться за их решением в тот же Вильнюс — нет никакого желания.

Во-вторых, если подсчитать все затраты на дорогу (включая и время, которое в моем случае можно было бы успешно потратить на заработок, превышающий экономию, минимум в десяток раз), еще не факт, что получишь экономию. Отсюда вывод: покупаем в Минске. Осталось определиться с тем, где именно. И здесь уже свою роль сыграло сразу несколько важных моментов:
  1. Предпочтение тем, кто на рынке давно, наработал себе достойную репутацию и вряд ли исчезнет через несколько месяцев.
  2. Магазин — реальный, а не Интернет-контора. Реальное место, куда можно прийти, все посмотреть, пощупать, не торопясь покрутить перед глазами, открыть-закрыть-взвесить на ладони, после чего уйти подумать. И, если потребуется, вернуться сюда еще ровно столько раз, сколько будет необходимо для принятия окончательно решения.
  3. Чтобы было гарантировано оперативное, всеобъемлющее и этичное сервисное обслуживание. Да, и чтобы улыбались, и, если нужно, повторяли 100 раз прописные технические истины как особо одаренным.
  4. Желательно — недалеко от дома или работы.
  5. Чтобы у продавцов было до неприличия железное терпение. Ибо процесс покупки предстояло совершать в сопровождении двух малолетних детей, имеющих обыкновение создать вокруг себя полнейший шухер. А все потому, что скучно им становится очень быстро. И начинают они себя развлекать  способами, несовместимыми со спокойствием и беззаботным существованием окружающих.

ipad 3 в чехлах для детей

В итоге мы побывали в трех местах. В одном из них мы пробыли секунд, наверное, 30 — визит закончился после фразы продавца, заметившего детей — «Осторожно, здесь дорогое оборудование. В случае чего…». Случая чего мы дожидаться не стали и слиняли отсюда побыстрее от греха подальше. Во втором мы как назло попали на очень послеобеденное время слегка скучавшего продавца. Понятное дело — голод не тетка. Но это не повод встречать потенциальных клиентов, дожевывая гамбургер. В общем, здесь тоже не сложилось.

На третьем нам повезло. Я потом задавала себе вопрос — почему мы сразу сюда не пошли, ведь в плане географическом — он ближе всех и к дому, и к саду, куда ходят дети. Особенно учитывая еще и тот факт, что здесь для клиентов проводят обучение и обеспечивают все необходимое сопровождение. Короче — полный сервис. После того, как об этом узнала, дважды пожалела, что сразу оказались не здесь. Столько времени сэкономили бы!

В конечном итоге это место можно было бы назвать идеальным, если бы не один небольшой минус — магазинчик достаточно маленький. Тем не менее, это было единственное место, где со мной работало сразу два продавца-консультанта. Где мне предложили стул. И где сразу мастерски взяли в оборот детей — без сюсюканья, но пытаясь сразу определить, что им нравится. Приятно, когда тебя понимают с полуслова, и видя, что ты сейчас можешь уже взорваться, перехватывают инициативу в отношении детей на себя. Считаю это высшим пилотажем в обслуживании (за всю жизнь такое наблюдала раза четыре, не больше). Конечно, позже я повыясняла и фамилии, и даже наличие этих сотрудников в фейсбуке:-) Не знаю, сколько Алексей Дубовик и Павел Коваль работают в компании «Белый Терем», но опыта у них хватает. По крайней мере на то, чтобы быстро соориентироваться на местности, определиться с тем, кто в данный момент времени и какую функцию будет выполнять. Развлекательную в отношении детей взял на себя Алексей.

Программулька, позволяющая надеть на лицо маску женщины-кошки или спайдермена, позволила занять киндеров минут на 5.

Покупаем iPAD 3

Затем, предварительно выяснив, что Яся неровно дышит к сумочкам, он повел ее к стенду с сумками, портфелями и чехлами для iPAD и MacBook. Ребенок, недолго думая, сразу «свистнул» себе кожаный конвертик для iPAD и пошел проверять, не идут ли мультики на большом экране iMAC. Ян тем временем копался в сумках, оценивая их на предмет того, влезут ли туда нунчаки и меч-кладенец. 

Сумки, портфели и чехлы в магазинах БЕЛЫЙ ТЕРЕМ

После этого детям было предложено определить, какой же iPAD мы возьмем — черный или белый. Как и предполагалось, мнения не совпали:-).

Приобретение iPAD 3

Все это пришлось на момент, когда я, уже поюзав iPAD минут 15, пришла к выводу, что буду таковой брать и себе тоже. До приезда отца оставалось 2 недели. Хороший срок для того, чтобы все протестить на одном и к моменту приезда окончательно определиться с другим.

Новый iPAD 3

Пока Алексей разбирался с детьми, Павел мне показал, как все активировать, на какие функции обратить внимание, как скачивать приложения. Основное для меня не было в новинку — уже больше года являюсь юзером четвертого iPhone. И что такое AppStore и iTunes, представление имею. Но вот о том, что на днях стартует акция, в рамках которой можно с большой скидкой приобрести интересные образовательные приложения для детей, я узнала именно здесь. И что дает iCloud — тоже. Здесь же мы опробовали и фотокамеру (Павлу удалось вначале удачно «схватить» очередной виток коммуникаций Алексея с Коровцами-младшими, а позже — заснять через окно витрины кусочек видео, на котором Ян с огромным удовольствием прыгает в лужу, окатывая себя по пояс водой).

iPAD 3 — видео в боевых условиях:-)

Здесь же мы приобрели и чехол для нашего вновь приобретенного iPAD. Из всех вариантов мне больше понравился красный Smart Cover. Уж очень он приятен на ощупь, а возможности «сворачивания» обложки на магнитах в удобную подставочку пришлись весьма кстати. Не говоря уже о том, что iPAD со всех сторон закрыт, и при этом не становится громоздким и ощутимо более тяжелым. По ходу дела, в процессе приобретения чехла выяснилось, что процент от выручки, полученной с продажи именно красных чехлов, направляется в фонд борьбы против СПИДа.

Чехол для iPAD 3 — Smart Cover

Если же продолжить тему эргономики, то в этом чехле iPAD удобно носить и отдельно в руке, и в сумку он помещается дамскую замечательно (в среднюю или в небольшой портфельчик). Кстати, о портфельчике. Представьте себе, именно здесь, считайте, в айтишном магазине, я нашла тот портфель (того размера и цвета), который уже полгода искала по специализированным магазинам. Ирония судьбы? Даже несмотря на то, что изначально он предназначен для MacBook Air, он идеально подходит и для iPAD 3. И просто для бумаг:-).

Портфели Urbano для MacBook Air

На этом я, пожалуй, остановлюсь. Да, в отношении полученного здесь удовольствия от процесса выбора, приобретения и обслуживания напрашивается приставка «люкс». Но если быть до конца объективной, чуть-чуть до этого не дотягивает. Но если покупателям в процессе оформления заказа будет предлагаться что-то вроде… ммм… сока, а еще лучше — глинтвейна в холодное время года, этот магазин наберет 100 баллов из 100. Хотя, может быть, я слишком привередлива?!:-)

iPAD 3

P.S. Вся эта история вдохновила меня на то, чтобы ею поделиться со своими друзьями на Facebook и на форумах нашего Портала. А потом возникло желание уйти в тему более глубоко и лучше разобраться в том, а что дает существование iPADа семье из шести человек, включая папу, маму, двух детей, бабушку и дедушку. Так и возникла рубрика «iPADевтика» на Портале DiVA.BY. А за ней — хочется надеяться, будет активнее развиваться  и соответствующая тема на форумах.




Елена Коровец
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

20 декабря 2012 • iPADевтика iPad для детей: расширяем кругозор с помощью обучающих игр Если вы хотите помогать своему ребенку развивать логику, тренировать внимание и память, обратите свой взор в сторону iPAD и специальных игровых обучающих приложений.
06 декабря 2012 • iPADевтика iPad для детей: Топ-5 приложений для изучения алфавита IPAD – отличный помощник в обучении и развитии детей. И в первую очередь это касается изучения алфавита
22 октября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 5. Фотографии превращаются... В какой-то момент вы понимаете, что уже сделана туча фотографий. Их становится все больше и больше. И по мере роста их количества, душа тоже просит чего-то большего. Творчества и самовыражения. Уже недостаточно "шлепнуть" пару кадров (как правило, одинаковых — чтоб потом выбрать лучший), уже хочется привнести в это какую-то толику искусства.
19 октября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 4. Рисуем. С чистого листа и не только Любите ли вы рисовать? А ваши дети? А может рисование является для вас профессиональной необходимостью? Помнится, дизайнер Ирина Плеганская задала консультанту компании "Белый терем" вопрос, какое программное обеспечение лучше использовать ей в своей работе...
20 сентября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 3. Пишем или «тапаем»? И то, и другое! Начало Изучаем стилусы и программы для iPAD, предназначенные для письма вручную и рисования
19 сентября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 3. Пишем или «тапаем»? И то, и другое! Окончание Изучаем стилусы и программы для iPAD, предназначенные для письма вручную и рисования
18 сентября 2012 • iPADевтика IPADевтика. Часть 2. Кесарю – кесарево, богу – богово Как говорят немцы «Jedem Tierchen sein plaesierchen», что в русскоязычном приближении звучит как «У каждой пташки свое замашки» (ну или «Каждому свое»). Попробуйте с этим не согласиться! У каждого из нас своя карта мира: на одну и ту же вещь или явление мы смотрим исключительно со своей колокольни. iPAD не явился исключением...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus