Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / стиль жизни / beauty discovery /

шелк от кончиков волос

Шелк от кончиков волос

«Волосы станут как шелк, если каждый день их будет гладить ребенок» — живи автор этих слов,  актриса Одри Хепберн, в наше время, ученые рассказали бы ей, что такое образное сравнение не случайно. Оказывается, протеины, из которых состоит шелк,  схожи с кератином — главным составляющим наших волос. Волос состоит из 19 аминокислот, а 17 из них содержится в шелке. Такие «родственные связи» позволяют шелку легко проникать в структуру волоса, восстанавливая ее изнутри —   вот почему разработчики косметологических линий все чаще включают шелк в состав шампуней, бальзамов, спреев и масок для волос. А некоторые производители добавляют протеины шелка в безаммиачные средства для химической завивки: такая «биозавивка» — просто находка для обладательниц слабых тонких волос.
 
Работает шелк следующим образом: его протеины (за счет которых шелковая ткань и получается такой прочной) способны, подобно губке, впитывать огромное количество воды. И не просто впитывать, а переносить жизненно-необходимую влагу на кожу головы. За счет этого препараты с шелком обеспечивают волосам максимальное увлажнение.
 
Красивой хочется быть непременно от кончиков волос до ногтей. Для укрепления ломких и слабых ногтей, для лечения деформации ногтевой пластины сегодня применяют так называемое шелковое наращивание. Шелк — материал натуральный, устойчивый к воздействию воды, к тому же отлично маскирует трещинки на ногте.
 
Протеины содержатся в некоторых кремах от морщин и в декоративной косметике.
 
Хиты салонов красоты — шелковые SPA-процедуры, эффект которых достигается за счет растворения на коже волокон кокона тутового шелкопряда. По-научному эти волокна называются фиброин. При нанесении фиброина на кожу образуется белковая пленка — но нет,  она не закупоривает поры, а наоборот, хорошо увлажняет и смягчает ее, оказывает лифтинговый эффект. Морщинки разглаживаются уже даже после одного шелкового сеанса.
 
Шелк от кончиков волос
 
Идем дальше — спускаемся ниже. Мать актрисы Джейн Биркин советовала дочери: «Когда у тебя ничего не осталось… надень шелковое белье и начни читать Пруста». Итальянские медики далеки от лирики, но шелк барышням также советуют: они доказали, что ношение нижнего белья из натурального шелка помогает быстро справиться с молочницей. А все потому, что этот натуральный материал вбирает в себя всю влагу, разрушая тем самым благоприятную для распространения бактерий среду.
 
Шелковая кожа — еще одна распространенная метафора. И опять не случайная. Шелковая одежда, верили древние китайцы, омолаживает кожу и замедляет старение организма. Вот почему все красавицы при дворе императора спали исключительно на шелковых подушках, а после ванны вытирались шелковыми полотенцами.
 
Шелк от кончиков волос
 
Современными медиками доказано, что нити тутового шелкопряда улучшают кровообращение, успокаивают раздраженную или сухую кожу, обладают мощными антисептическими свойствами. Если в вашем организме прописался артрит, дерматит или аллергия, попробуйте изгнать недуги шелковыми одеждами.
 
Также, учит народная медицина, шелковое постельное белье или шелковая ночная сорочка — хорошее средство от бессонницы. Потому что прикосновение этой ткани к коже уже похоже на сон. А еще в изделиях из натурального шелка не заводится пылевой клещ — вредных созданий не пропускает шелковый клей серицин. Так что спать в шелках полезно. Мэрилин Монро так и делала: и была первой красавицей Голливуда.
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

26 марта 2012 • Beauty Discovery Шелк от кутюр Шелк – самый известный кутюрье в мире моды. Он абсолютно легко находит общий язык с любым временем и стилем. Это может быть наряд наших прабабушек – милый женственный модерн начала прошлого века, сочетание синего крепдешина и натурального розового шелка, обильно расшитого черным и голубым бисером. Или же элегантные вечерние туалеты алого цвета от Gucci – не так давно актриса Хайден Панеттьери форсила в таком на предоскаровской вечеринке Vanity Fair...
19 марта 2012 • Beauty Discovery Шелк бы ты себе домой! Если перед дизайнером интерьера поставлена задача искусно подружить роскошь и натуральность, настоящий профессионал наверняка выберет шелк. Потому как сегодня это один из самых востребованных материалов в создании экологически чистых и в то же время стильных интерьеров...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

11 декабря в Минске пройдет Зимний Central Fashion Market
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus