Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / стиль жизни / beauty discovery /

шелк бы ты себе домой!

Шелк бы ты себе домой!

Если перед дизайнером интерьера поставлена задача искусно подружить роскошь и натуральность, настоящий профессионал наверняка выберет шелк. Потому как сегодня это один из самых востребованных материалов в создании экологически чистых и в то же время стильных интерьеров.
 
И речь идет, конечно, не только о традиционных диванных подушках, чехлах, простынях, одеялах, скатертях — шелк сегодня широко используют для обивок стен и мебели. Это прекрасное решение, если вы хотите задать всему пространству вашего дома определенную цветовую гамму.
 
Одетые в шелк окна, мебель, стены всегда будут ассоциироваться с утонченным вкусом хозяев дома.
 
Стены и потолки, отделанные белой шелковой туалью (тонкая натуральная шелковая ткань с полотняным плетением), словно дышат, у дома появляется хорошая энергетика, легкое воздушное пространство — ведь шелк это натуральный природный материал. В такой дом всегда приятно возвращаться после напряженного рабочего дня — шелк отлично снимает стресс. Более того, туаль отлично имитирует евроштукатурку, ее можно расписывать вручную, сочетать с лепным декором и резьбой.
 
С шелком всегда можно договориться. Он отлично драпируется, а современные технологии позволяют производить роскошный плотный шелковый жаккард.
 
Можно добиться визуальной имитации необработанного шелка, в изысканных интерьерах стильно смотрится тонкая шелковая органза, для антуража хай-тек отлично подойдут шелка холодных расцветок.
 
 
Шелковая ткань «охлаждает» в жару и вместе с тем отлично сохраняет тепло, когда вокруг холодно. Этот материал уверенно конкурирует с такими же натуральными льном и хлопком по своим механическим и гигиеническим свойствам, но при этом шелк гораздо легче, мягче и богаче их. Шелк быстро впитывает влагу и быстро высыхает. На шелковых шторах, креслах с шелковой обивкой или шелковых покрывалах практически не образуются катышки. Однако несмотря на свою прочность, шелковое полотно потребует бережного отношения: такую ткань можно чистить только мягкими моющими средствами и ни в коем случае нельзя сушить на ярком солнце.
 
Шелковые ковры — это не только главный атрибут интерьера в восточном стиле, но и весьма практичная вещь. Такой ковер не собирает и не пропускают пыль, поэтому отпадает необходимость в бесконечном вытряхивании и проветривании. Достаточно время от времени аккуратно пройтись по поверхности пылесосом.
 
В любой интерьер — будь то классика или решения в стиле модерн — можно интересно вписать шелковые картины. Это могут быть как восточные мотивы, так и репродукции известных мастеров. А в шелковом исполнении у них появится свое особое настроение.
 
 
И напоследок — о модных тенденциях. В этом году, считают ведущие дизайнеры, в интерьерах можно смело отказываться от монохромности, а наоборот — играть на контрастах, сочетая шелк с другими не менее интересными материалами — например, с шероховатой шерстью, деревом или нержавеющим металлом. Самые популярные цветовые решения шелковых интерьеров — переливающиеся металлизированная ткань или же рисунки с крупными яркими цветами.
 
Впрочем, следовать модным советам не обязательно: шелк сам подскажет вам самое правильное решения интерьера — стоит только однажды прикоснуться к этому материалу.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

03 апреля 2012 • Beauty Discovery Шелк от кончиков волос «Волосы станут как шелк, если каждый день их будет гладить ребенок» – живи автор этих слов, актриса Одри Хепберн, в наше время, ученые рассказали бы ей, что такое образное сравнение не случайно. Оказывается, протеины, из которых состоит шелк, схожи с кератином – главным составляющим наших волос...
26 марта 2012 • Beauty Discovery Шелк от кутюр Шелк – самый известный кутюрье в мире моды. Он абсолютно легко находит общий язык с любым временем и стилем. Это может быть наряд наших прабабушек – милый женственный модерн начала прошлого века, сочетание синего крепдешина и натурального розового шелка, обильно расшитого черным и голубым бисером. Или же элегантные вечерние туалеты алого цвета от Gucci – не так давно актриса Хайден Панеттьери форсила в таком на предоскаровской вечеринке Vanity Fair...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus