www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / стиль жизни стиль жизни

Лечим депресняк: топ лекарств от зимней хандры

30 января 2013

Конца света не случилось. Майя нас всех надули. Живем дальше.

Одновременно с опустевшими полками холодильника пришло и постпраздничное моральное опустошение. В ожидании конца света жилось проще. В ожидании новогодних гулянок — веселее. А теперь никак. Депрессия, навеянная холодами, не лечится популярными способами, описанными в многочисленных журналах. Советы из разряда «посмотрите веселую кинокомедию» не работают. 

Убеждена. Ведь у самой приступы безудержной активности сменяются меланхолией, и так постоянно: они догоняют друг друга. Но это не дело. Плохое настроение, отсутствие солнца и серо-черные цвета пуховиков не должны влиять на нашу жизнь.

Давайте разбираться. Я просто пытаюсь найти и положительные стороны депрессии. По крайней мере, оптимисты советуют искать плюсы. Видимо, должно сработать. Пусть это станет попыткой посмотреть на все это со стороны, с иронией и может быть даже обнаружить что-то новое.

В противовес известным рецептам, меня начали спасать вещи, не попавшие в топ лекарств от зимней хандры.

Фильмы ужасов

Да, именно так. Такое кино эмоционально разгружает, высвобождая ненужный запас страхов и тревоги. Глядя на то, что происходит там, в глубине экрана, свое настоящее переживать становится куда проще. По крайней мере, в моей комнате не шатается неприкаянный призрак маленькой девочки.

Что посмотреть: «Американская история ужасов». 

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Кино: «Американская история ужасов»

Сериал пока только в размере двух сезонов, но и того достаточно. Это самое удачное собрание ужасов за последнее время. Мертвые дети, маньяки, врачи-убийцы, монстры, привидения, одержимые монахини — всех классических героев запихнули в один сериал. 

А вообще лучше отмотать ленту назад и пересмотреть классику, потому как все, что снимается в жанре horror сегодня — это интерпретация уже придуманных сюжетов. И, как правило, в достаточно бездарной форме.

Что посмотреть: «Психо» А. Хичкока и «Ребенок Розмари» Р. Полански. 

В далекие 1960-е гг. и без нынешних спецэффектов получилось снять гениальные, действительно жуткие, психологически надрывные ужасы. В них зло какое-то настоящее. 

Темные тона в одежде

Меня спасают темные тона в одежде, коим, кстати, уделили не меньше внимания и дизайнеры. Депрессивные образы популярны до сих пор. Глэм-готика вошла в моду еще в прошлом сезоне. Но даже в весенне-летних коллекциях 2013 года очень много черного и мрачноватого. Проказник Готье весну показал именно в этих тонах. 
  
Я люблю черный. Независимо ни от чего. И буду любить. И буду защищать его всегда. Что бы там ни говорили о значении этого цвета. 

Чего стоят только «лукбуки» датской авангардистки Barbara i Gongini с ее отчаянным минимализмом, властью черного и четкой графикой в силуэтах. 

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: Barbara i Gongini Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: Barbara i Gongini

Британский брутальный бренд All Saints влюбляет сумасшедшими деталями и своей мрачноватой дерзостью. 

Созданный для мужчин, бренд таки покорил женщин. Дымчатые, темные тона, много кожи и тяжелая обувь идут вразрез c названием. Это нравится еще больше.

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: All SaintsТоп 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: All Saints
  
Ну и я буду просто паршивкой, если не включу в этот список Cop Copine.

Те, кто хоть единожды надевал их одежду, поймут. Ее узнаешь сразу.

Асимметричный крой и специфические детали многие не понимают. Но Cop Copine такой, какой есть. За это его и нужно любить.

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: Cop CopineТоп 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: Cop Copine

Читать «веселую» классику 

Вот здесь категорично. Никаких «Одиночеств в сети», «Оттенков серого» и прочих подобных повествований.

Что почитать: «Золотой теленок» Ильфа и Петрова. Это реальный и беспроигрышный способ расхохотаться. 

«Уйти в разнос»

Моралисты замерли. Но посмотрим правде в глаза — это работает. Нюанс: работает недолго. Совет: осторожность. Есть риск скатиться в саморазрушение. А потому еще один совет: максимум дня на два. С выбором порока определиться по ситуации.  

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Уйти в разнос

Не обременять себя…  действием. 

Неразумно насильно склонять себя к активности. Процесс перехода в фазу деятельную должен быть естественным. Валяться в кровати, если желания вставать нет — это не «от лукавого». Конечно, спорт и танцы тоже сработают, но если совершенно этого не хочется — нужно валяться.

Это несколько не самых отчаянных, но проверенных на себе способов переждать состояние хандры. Можно позволять себе прятаться за цвет, ничего не делать и выключать мобильный в приступе накатившей социопатии. 

Иногда в этом состоянии нас постигают лучшие мысли и идеи. И если январь решил что-то за вас, а вы позволили, значит, и в этом был какой-то смысл. 

А как вы боретесь с депрессией?



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.3 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
25 февраля 2019 • Стиль жизни Чем заняться в Петербурге на майских праздниках? В Санкт-Петербурге интересных мест и занятий столько, что одних выходных точно не хватит, чтобы посмотреть всё. Но если вы решили выбраться на майские праздники в Петербург, то вы точно не пожалеете. Мы подобрали для вас 10 занятий на майские праздники в Петербурге, от которых вы точно будете в восторге.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608