www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / стиль жизни стиль жизни

Лечим депресняк: топ лекарств от зимней хандры

30 января 2013

Конца света не случилось. Майя нас всех надули. Живем дальше.

Одновременно с опустевшими полками холодильника пришло и постпраздничное моральное опустошение. В ожидании конца света жилось проще. В ожидании новогодних гулянок — веселее. А теперь никак. Депрессия, навеянная холодами, не лечится популярными способами, описанными в многочисленных журналах. Советы из разряда «посмотрите веселую кинокомедию» не работают. 

Убеждена. Ведь у самой приступы безудержной активности сменяются меланхолией, и так постоянно: они догоняют друг друга. Но это не дело. Плохое настроение, отсутствие солнца и серо-черные цвета пуховиков не должны влиять на нашу жизнь.

Давайте разбираться. Я просто пытаюсь найти и положительные стороны депрессии. По крайней мере, оптимисты советуют искать плюсы. Видимо, должно сработать. Пусть это станет попыткой посмотреть на все это со стороны, с иронией и может быть даже обнаружить что-то новое.

В противовес известным рецептам, меня начали спасать вещи, не попавшие в топ лекарств от зимней хандры.

Фильмы ужасов

Да, именно так. Такое кино эмоционально разгружает, высвобождая ненужный запас страхов и тревоги. Глядя на то, что происходит там, в глубине экрана, свое настоящее переживать становится куда проще. По крайней мере, в моей комнате не шатается неприкаянный призрак маленькой девочки.

Что посмотреть: «Американская история ужасов». 

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Кино: «Американская история ужасов»

Сериал пока только в размере двух сезонов, но и того достаточно. Это самое удачное собрание ужасов за последнее время. Мертвые дети, маньяки, врачи-убийцы, монстры, привидения, одержимые монахини — всех классических героев запихнули в один сериал. 

А вообще лучше отмотать ленту назад и пересмотреть классику, потому как все, что снимается в жанре horror сегодня — это интерпретация уже придуманных сюжетов. И, как правило, в достаточно бездарной форме.

Что посмотреть: «Психо» А. Хичкока и «Ребенок Розмари» Р. Полански. 

В далекие 1960-е гг. и без нынешних спецэффектов получилось снять гениальные, действительно жуткие, психологически надрывные ужасы. В них зло какое-то настоящее. 

Темные тона в одежде

Меня спасают темные тона в одежде, коим, кстати, уделили не меньше внимания и дизайнеры. Депрессивные образы популярны до сих пор. Глэм-готика вошла в моду еще в прошлом сезоне. Но даже в весенне-летних коллекциях 2013 года очень много черного и мрачноватого. Проказник Готье весну показал именно в этих тонах. 
  
Я люблю черный. Независимо ни от чего. И буду любить. И буду защищать его всегда. Что бы там ни говорили о значении этого цвета. 

Чего стоят только «лукбуки» датской авангардистки Barbara i Gongini с ее отчаянным минимализмом, властью черного и четкой графикой в силуэтах. 

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: Barbara i Gongini Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: Barbara i Gongini

Британский брутальный бренд All Saints влюбляет сумасшедшими деталями и своей мрачноватой дерзостью. 

Созданный для мужчин, бренд таки покорил женщин. Дымчатые, темные тона, много кожи и тяжелая обувь идут вразрез c названием. Это нравится еще больше.

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: All SaintsТоп 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: All Saints
  
Ну и я буду просто паршивкой, если не включу в этот список Cop Copine.

Те, кто хоть единожды надевал их одежду, поймут. Ее узнаешь сразу.

Асимметричный крой и специфические детали многие не понимают. Но Cop Copine такой, какой есть. За это его и нужно любить.

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: Cop CopineТоп 5 способов побороть зимнюю депрессию. Одежда: Cop Copine

Читать «веселую» классику 

Вот здесь категорично. Никаких «Одиночеств в сети», «Оттенков серого» и прочих подобных повествований.

Что почитать: «Золотой теленок» Ильфа и Петрова. Это реальный и беспроигрышный способ расхохотаться. 

«Уйти в разнос»

Моралисты замерли. Но посмотрим правде в глаза — это работает. Нюанс: работает недолго. Совет: осторожность. Есть риск скатиться в саморазрушение. А потому еще один совет: максимум дня на два. С выбором порока определиться по ситуации.  

Топ 5 способов побороть зимнюю депрессию. Уйти в разнос

Не обременять себя…  действием. 

Неразумно насильно склонять себя к активности. Процесс перехода в фазу деятельную должен быть естественным. Валяться в кровати, если желания вставать нет — это не «от лукавого». Конечно, спорт и танцы тоже сработают, но если совершенно этого не хочется — нужно валяться.

Это несколько не самых отчаянных, но проверенных на себе способов переждать состояние хандры. Можно позволять себе прятаться за цвет, ничего не делать и выключать мобильный в приступе накатившей социопатии. 

Иногда в этом состоянии нас постигают лучшие мысли и идеи. И если январь решил что-то за вас, а вы позволили, значит, и в этом был какой-то смысл. 

А как вы боретесь с депрессией?



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.3 из 5 (3 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

28 декабря 2018 • Стиль жизни 7 преимуществ автоломбарда, о которых вы могли не знать А вы знали, что ваш дорогой сердцу автомобиль может еще и выручить вас финансово? Автоломбард — своего рода кредит, когда вы получаете деньги под залог автомобиля. Объявлений автоломбарда становится всё больше и больше и это не просто так. Мы нашли 7 преимуществ автоломбарда, о которых не все знают.
21 декабря 2018 • Стиль жизни Как изменились цены на новостройки в Беларуси – итоги осени Новые квартиры в Минске стали дороже – такие данные предоставил по итогам осени поисковый каталог Flatfy. Сколько стоит жилье в столице и как изменились цены в пригороде – сравниваем.
20 декабря 2018 • Стиль жизни Как выбрать зимние ботинки? 5 мифов о зимней обуви Вот и пришли холода, пора доставать шерстяные свитера и пуховики. Но чтобы по-настоящему согреться, всегда стоит держать свои ноги в тепле — об этом нам еще с детства говорили родители. Купить зимние женские ботинки сейчас не составит труда, но многие допускают ошибки при выборе, полагаясь на популярные мнения, принятые в обществе. Мы собрали 5 популярных ...
15 декабря 2018 • Стиль жизни 5 советов по выбору швейной машины Если вы решили приобрести швейную машину, наверняка не раз задавались вопросом, какую же всё-таки выбрать. Такие магазины, как https://spool.com.ua/ , предлагают нам множество вариантов, но ведь машина нужна всего одна. Чтобы вы не ошиблись с выбором и с удовольствием творили волшебство на новой швейной машине, примите во внимание следующие советы. ...
06 декабря 2018 • Стиль жизни Новый тренд: мебель из эпоксидной смолы С помощью смолы можно превратить любую мебель в настоящий предмет искусства. Сочетание смолы и дерева выглядит стильно и изысканно. Вместе с stoly.by мы разберем особенности необычной мебели. Что такое эпоксидная смола? Эпоксидная смола - синтетическое соединение олигомеров, но в чистом виде ее не применяют. Свойства эпоксидной смолы проявляются только ...
29 ноября 2018 • Стиль жизни Зачем делать рентген легких? В суете дней многие люди забывают, что самое ценное — здоровье нашего организма. Чтобы поддерживать здоровье, достаточно не забывать дорогу к врачам и вовремя проверять состояние организма. Многие процессы в организме протекают незаметно, а вовремя увидеть и распознать проблему поможет современная рентгенография.
22 ноября 2018 • Стиль жизни Какие выбрать окна в квартиру? По внешнему виду пластиковые окна мало чем отличаются друг от друга. Но это заблуждение — существуют колоссальные различия, как в цене, так и в качестве окон. Мы поможем вам сделать правильный выбор!
01 ноября 2018 • Стиль жизни Выбираем мягкую мебель. Все тонкости и нюансы Выбор мягкой мебели для дома — процесс долгий и сложный? А вот и нет, если заранее изучить эту тему. Для того, чтобы ваш диван или кровать радовали вас ещё долгие годы, а вам не приходилось часами листать каталог мебели, рекомендуем прочесть эту небольшую статью.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608