Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / стиль жизни /

на старт, внимание… st.art!

На старт, внимание… St.ART!

Ох, уж эта эпоха постмодернизма! Стремление к неоднозначной трактовке понятий стало если не самоцелью, то как минимум одним из главных приоритетов. Вот и название необычного по своему формату мероприятия St.ART допускает двойственную расшифровку. С одной стороны, start ― это начало активной деятельности коммуникационного агентства «Знать». А с другой стороны, St.ART можно интерпретировать как Street ART― синтез творческих проектов в сфере модной индустрии, живописи, фотографии и музыки, которые раскрывают жизнь города во всех ее проявлениях. Да и название самого агентства не менее интересно своей дуальностью. Его глагольная природа подразумевает владение информацией (что, как известно, ведет к мировому господству:)). Рассмотрение же слова «знать» как существительного отсылает нас к понятиям «бомонд», «высший свет».
 
Почувствовать себя частью творческой тусовки и этого самого бомонда можно было в ночь с 10 на 11 декабря 2011 г. в «Rubin Plaza». St.ARTовала вечеринка в то магическое время, когда стрелки часов встречаются, чтобы вместе посмотреть на звезды. И если Золушка в полночь уже теряла свои «Louboutin’ы» и уезжала на тыквенном такси, то здесь на границе суток все только начиналось.
 
…Вы слыхали, как поют дрозды? А как играет на скрипке Маргарита Лапинская, студентка ЛГМК (Лидского Государственного музыкального колледжа)? Если нет, то этот музыкальный пробел необходимо поскорее восполнить. Звуки скрипки встречали, сопровождали и провожали гостей арт-вечеринки «St.ART».

Очнувшись от ДИВных звуков скрипки, мы идем наслаждаться фотовыставкой. Это прекрасная возможность для молодых талантов презентовать свои работы наряду с известными профессионалами в сфере фотоиндустрии. Порядка 10 фотохудожников продемонстрировали свое видение городской жизни, его эмоциональную составляющую.
 
Работы Кристины Леванович представляли собой преимущественно коллажи из «заграничных» фотографий. Это уютные кафе, где кофе славится пышной «шапкой» из пенки, а кексы — отборным изюмом; это многолюдные рынки, многоцветные городские мозаики и граффити… Например, изображение нашей «Аленки» на «их» манер. Или граффити, где изображена девушка, стреляющая из пистолета. Из дула вылетает флажок, на котором написано — что бы вы думали? — DIVA:) Пройти мимо просто невозможно.
 
St.ART: фотоработы Кристины Леванович
 
St.ART: фотоработы Кристины Леванович
 
St.ART: фотоработы Кристины Леванович
 
Фотоработы Анны Домород имеют ориентацию на вертикаль, это словно взгляд маленького человека, попавшего в большой красиво отстроенный город. Неудивительно, что почти все ракурсы — снизу вверх: мы ощущаем величие панорамы города и в то же время можем видеть взвеси уличной пыли, пронзенные лучами солнца, как шпагами. Узкие улицы, острые башни, крыши, переулки… Даже Венеция попала в объектив Анны.
 
Евгений Кароль специализируется, по видимому, на женских образах. Еще бы, ведь Дива — лучшее украшение фотографии:) В работах Евгения запечатлена одна из потаенных сторон женщины, ее дикая, природная, неприкрытая красота. Самой необычной фотографией была, наверное, та, где фотограф застал врасплох поцелуй девушки в военной форме и парня в синем фартуке. В женских образах нашел источник вдохновения и Александр Кажарский.
 
Когда смотришь на фотографии, сделанные Сергеем Торбиком, на ум сразу приходит строчка из «Фауста» Гете: «Остановись, мгновенье, ты прекрасно!..». Карты, взмахнувшие рубашками, как крыльями, зависли в пространстве, будто воздух превратился в кисель; синие кубы, вероятно, попавшие на фото Сергея прямиком из линчевского «Маллхоланд Драйв» и пренебрегшие законами гравитации; солдат, читающий письмо, залитое лунным светом; девушка, в порыве экзальтации вынырнувшая в ночь из люка автомобиля…
 
St.ART: фотоработы Сергея Торбика
 
Анастасия Сергиеня представила на фотовыставке очень яркие и гармоничные снимки. Стекло, сквозь которое виднеются винтажные швейные машинки, витрины, на которых радужными бензиновыми разводами бликует солнце, колесо обозрения, крыша небоскреба, Эйфелева башня. Однако самая потрясающая фотография — та, где среди англоязычных надписей и указателя «Studio canal part» красуется «Беларусь-Мінск. Сучаснае мастацтва».
 
Мария Скакун, похоже, умеет фотографировать… эмоции. Случайный поворот головы; девушка, отраженная в витрине, в которой в свою очередь отобразились сумерки города; мужская рука, гладящая котенка, — нам даже неважно, кому она принадлежит. На некоторых снимках будто запечатлен период полураспада фотографии: мы видим двойные ситуации, двоящихся людей, двойственные чувства. Среди всех фотографий Анны Богатовой наиболее поражает та, которую можно назвать «Власть треугольников»: на ней красуются крыша дома и треугольная лестница.
 
St.ART: фотоработы Марии Скакун
 
St.ART: фотоработы Марии Скакун
 
Свои работы представила и известная в Европе норвежская белоруска Марина Лапина (Lapina). Яркие цвета осколков города сближают часть работ Марины с поп-артом. Каждая фотография — дружелюбная улыбка и подмигивание: будь то указатель, с обратной стороны которого кто-то прикрепил видеокассету, или же витрина с макарунами. Часто Марина изображает игрушки: например, сидящего на комоде мальчика с птицей (синица в руках или пойманный журавль?), teddy bear, пускающего мыльные пузыри, — словно намекая, что каждый взрослый в душе ребенок.
 
Организаторы смогли порадовать эстетов не только фотовыставкой, но и выставкой художественной. Студия искусств «АртсБел» представила работы, выполненные по новаторской технологии «объемного изображения» (модный ныне 3D-эффект). Такие картины позволяют насладиться красотой и особенностями архитектуры известных городов мира.
 
St.ART: картины от Студии искусств «АртсБел»
 
St.ART: картины от Студии искусств «АртсБел»
 
А в это время универсальные артисты оригинального жанра из творческой мастерской Олега Усова «Джокеры» создавали необычайно красочную анимацию вечеринки. Кокетливый мим в самом расцвете сил забавно передразнивал гостей мероприятия и охотно фотографировался со всеми желающими, а артист в образе живой статуи исполнял свою роль скромнее и сдержаннее: «он же памятник!» (с). Девушки, переодетые в нарядных бабочек, украшали собой вечеринку, напоминая о весне безмолвно, но красноречиво.
 
Также соответствующую атмосферу создавали МС Bond и модные музыканты (хэдлайн ― The Playfеllow (Dj Set), Mihas, а также Gelaz, Olly Hare).
 
В эту креативную ночь кто-то отдыхал, а кто-то работал. Усиленно трудились организаторы, фотографы, пресса, а больше всех работы было, конечно, у бармена. Также не сидели сложа руки творческие люди, проводившие любопытные мастер-классы. Можно было своими глазами увидеть процесс нанесения блеск-тату, которую затем мастер дополнила фантазийным макияжем: вышло стильно и по-новогоднему. Заплетались на St.ART-вечеринке не языки и ноги, а всевозможные косы: из трех прядей и из пяти, с цветами и лентами, ажурные, «змейкой», французские… Жаль, что такая красота из волос, как и бабочка, «живет» лишь сутки.
 
St.ART
 
St.ART
 
Две самые смелые модели предоставили в качестве холста… свое тело, и мастера боди-арта создали образ женщины-воина, а также написали на спине модели урбанистический пейзаж. Результат получился очень зрелищным.
 
Немного в стороне по месторасположению, но не по отношению к общему замыслу и действу находились hand-made мастера и мастерицы. Больше всего было дизайнерской бижутерии: свои работы выставили Анастасия Аринович, Евгения Андреева, Виктория Гамеза и Анна Турцевич.
 
St.ART: выставка дизайнерской бижутерии
 
Едва ли можно было оторваться от серег с изображением британского флага или значка супермена.
 
St.ART: выставка дизайнерской бижутерии
 
Александра Филиппова представила свадебную и рождественскую флористику, украшения и аксессуары.
 
St.ART: выставка флористики
 
Екатерина Лавникович и Ксения Ерошенко радовали посетителей актуальными в преддверии праздников вещами — открытками ручной работы.
 
St.ART: открытки ручной работы
 
St.ART: открытки ручной работы
 
На столике Ксении Беляевой можно было найти множество расписных вещей: шкатулок, матрешек, ложек, браслетов…
 
St.ART: сувениры ручной работы
 
St.ART: браслеты ручной работы
 
Косметику ручной работы демонстрировала Оксана Гладкая, а Max Mironov завлекал посетительниц оригинальными сумками и клатчами. Большинство «рукотворных» мастеров обитают в социальных сетях, и при желании к ним всегда можно обратиться.
 
St.ART: косметика ручной работы
 
St.ART: сумки ручной работы
 
Конечно же, на творческом мероприятии не обошлось без показов коллекций, воплощающих самые смелые идеи, энергию и фантазию молодых дизайнеров. Одну из самых ярких и динамичных составляющих вечера начала Марина Ленковец со своей коллекцией «Let’s glam». В одежде «рОкового» направления сочетались кожа и клетка, черепа и заклепки. Естественно, что цветовое решение было относительно спокойным: черный, белый, серебристо-серый.
 
Евгения Кравцова в своей коллекции под названием «Это легенда» смогла соединить мужественность и этнические мотивы. Псевдобелорусские узоры (красные ромбы и квадраты, окаймляющие одежду) на серой и черной ткани смотрелись весьма оригинально и были изюминкой и опознавательным знаком этой коллекции.
 
St.ART: коллекция Марины ЛенковецSt.ART: этнические мотивы коллекции Евгении Кравцовой
 
 «Мандрагора» — в честь такого галлюциногенного растения назвала свою коллекцию Алина Зинович. В ней дизайнер использовала очень модные для сезона осень-зима 2011-2012 цветовые сочетания: бордо и бронза, серый и хаки; а также воплотила в жизнь такие тренды, как многослойность, длинные летящие юбки и игру с замками-молниями.
 
St.ART: коллекция Алины ЗиновичSt.ART: коллекция Алины Зинович
 
St.ART: коллекция Алины ЗиновичSt.ART: коллекция Алины Зинович
 
Коллекция Юлии Александровой «25-ый час» сорвала искренние аплодисменты публики. Надо сказать, вполне заслуженно: модельер представила необычные и в то же время носибельные платья с оригинальным принтом — циферблатом. Хотя цвета коллекции достаточно спокойные (бежевый, верблюжий, серый, черный), однако сочетаются между собой они фрагментарно, словно согласно остромодной тенденции color block. Судя по всему, Юлию ждет блестящее дизайнерское будущее (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
 
Во главе мужской коллекции Екатерины Клязович «Fashion-post» — стиль милитари. Шинели и пиджаки, соответствующие цвета (темно-серый, густо-синий, хаки, черный, белый, красный), вставки из контрастного материала, значки-звезды — вот что можно было наблюдать на подиуме. Казалось, что внук вырос и решил примерить дедушкины ордена. И, надо сказать, не прогадал.
 
St.ART: коллекция Екатерины КлязовичSt.ART: коллекция Екатерины Клязович
 
А потом ведущий объявил «гвоздь программы» — коллекцию Дарьи Вечер «Новогодняя». Составляющие коллекции — вязаные бикини и купальники веселых зимнее-новогодних расцветок: белые, зеленые, желтые, красные. Оригинальные чашечки лифа в форме елочек порадовали не только мужскую, но и женскую часть аудитории.
 
St.ART: коллекция Дарьи ВечерSt.ART: коллекция Дарьи Вечер
 
Завершился показ коллекцией Дарьи Черкас «Синьорина». Необычным решением было комбинирование вязаного полотна и цветной ткани. Дизайнер вынесла на суд зрителей такие совсем не привычные предметы одежды, как обтягивающие вязаные брюки и комбинезоны. Видимо, Дарья испугалась предстоящих морозов и, в отличие от дизайнера-тезки, решила одеть своих моделей потеплее — таким оригинальным способом.
 
St.ART: коллекция Дарьи ЧеркасSt.ART: коллекция Дарьи Черкас
 
Кульминацией творческого действа стало выступление трио девушек «EGOIS». Проекту «EGOIS» удалось удивить даже самую искушенную часть публики: солистка трио впечатляла не только изощренным макияжем, но и вокальными данными. Да и девушки «на подтанцовке» были ей под стать. После этой завершающе-показательной части программы посетители и сами пустились в «дискотечный» пляс — вместе с вновь переодетыми артистами из творческой мастерской «Джокеры».
 
St.ART: трио «Эгоист»
 
Фото: Александра Юрченко
 
Признаться честно, к предстоящему мероприятию многие относились с долей предубеждения: творческие вечеринки обычно такие творческие! К тому же, это «пилотный» проект агентства «Знать». Однако первый блин не всегда комом, и арт-вечеринка «St.ART» — яркое тому подтверждение. Мероприятия подобного формата вполне могут стать прекрасной альтернативой клубной жизни для креативных личностей. И мы, Портал стиля и красоты DiVA.BY, желаем агентству «Знать» успехов в своих начинаниях, а творческим людям — вдохновения и ярких идей!

 




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

04 ноября 2016 • Стиль жизни Нескучная осень с игрой «Счастливая покупка» Один древнегреческий философ говорил, что для счастья нужен еще и случай. Третий год подряд компания Conte предоставляет своим потребителям такой шанс в рамках рекламной игры «Счастливая покупка»...
17 октября 2016 • Стиль жизни Наталья Пахомова: «Стала водителем Uber, чтобы заработать на реабилитацию дочери» Зарплата, которую Наталья Пахомова получает на основном месте работы – она парикмахер, преподает на курсах повышения квалификации – неприкосновенна. Эти деньги женщина откладывает на реабилитацию дочери. У восьмилетней девочки – ДЦП с рождения...
14 октября 2016 • Стиль жизни Экономь больше — покупай больше: скидки до 70% на детские товары в ТЦ Outleto Когда у тебя есть ребенок, список повседневных дел сразу умножается на два. И даже будничный поход в торговый центр уже не кажется оптимальным вариантом для шоппинга, а превращается в целый квест. Ведь найти в лабиринте разбросанных вещей то, что тебе нужно — задача не из легких. Чтобы сделать поход за покупками комфортным для всех, в торговом центре Outleto (пр. Жукова, 44) создали специальную территорию с магазинами, где более чем 5 000 товаров размещены бок о бок...
13 октября 2016 • Стиль жизни Счастье есть: первые победители рекламной игры от Conte! Рекламная игра «Счастливая покупка» уже давно стала неотъемлемой частью любви потребителей к торговым маркам Conte elegant, Conte-kids и DIWARI. Как показывает статистика первого этапа, наших поклонников стало еще больше! Для участия в первом розыгрыше, который состоялся 6 октября, мы получили около 23 000 писем...
17 сентября 2016 • Стиль жизни «Немного от кэжуал и чуть-чуть от фигурного катания»: дизайнеры оценивают образы Валерия Леонтьева Валерий Леонтьев – поистине незаурядный артист: свои первые костюмы он придумывал и шил сам. Он первый стал носить сетчатые костюмы, и вот уже много лет все точно знают: сетка на голое тело – значит, Леонтьев. Накануне его минского концерта, который состоится 11 ноября во Дворце Республики, мы решили сделать подборку сценических нарядов исполнителя и попросили дизайнеров Павла Панаскина и Екатерину Тикоту их прокомментировать...
17 сентября 2016 • Стиль жизни Herbalife и профессиональный спорт: линейка Herbalife24 Последнее достижение компании – новая линейка спортивного питания Herbalife24, чья программа использования легко может быть адаптирована под индивидуальные потребности в физической тренировке...
13 сентября 2016 • Стиль жизни Avec plaisir по-DiVному «С удовольствием» (а именно так переводится название мероприятия) закрыть лето по-французски смогли на днях некоторые из DiVных форумчан и их друзей. Жарким августовским вечером в караоке-холле «Соловей», что в центре Минска, состоялась DiVная вечеринка для желающих окунуться в атмосферу французского шарма...
02 сентября 2016 • Стиль жизни Conte: «Счастливая покупка» возвращается! Главный признак грядущей осени – долгожданное возвращение рекламной игры «Счастливая покупка»! Условия участия как всегда просты, количество подарков впечатляет: по результатам игры будут определены 3303 победителя, а суммарный денежный приз составит 90 000 деноминированных рублей...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus