www.diva.by / фокус / стиль жизни /

в гости к соседям? запросто!

В гости к соседям? Запросто!

Прибалтика — тот регион, который всегда очаровывает туристов заново: даже те, кто бывал здесь уже неоднократно, находят для себя что-то новое.
 
Благодаря своему географическому положению (достаточно близко к Беларуси) и большому количеству информации об этих странах туристы часто предпочитают отправляться в Прибалтику самостоятельно.
 
В этом есть множество преимуществ, которые понятны и без перечисления: относительная свобода, возможность поехать по своему собственному маршруту, самостоятельно выбирать отели и транспорт.
 
Чтобы не запутаться, соберём вместе всю самую важную информацию о главных прибалтийских курортах!

Латвия

Курорт Лиепая — третий по величине город в Латвии и, по совместительству, музыкальная столица страны, известная своими многочисленными рекордами.
 
В Лиепая находится самый большой механический орган в мире (7000 труб!).
 
Орган находится в кафедральном соборе Святой Троицы, где ежегодно проводится фестиваль органной музыки.
 
В этом году фестиваль состоится уже в десятый раз, с 3 сентября по 1 октября, поэтому вы еще успеете позаботиться о бронировании отеля, чтобы попасть на это уникальное мероприятие!
 
 В гости к соседям: орган в Лиепая
 
Другой рекорд этого удивительного города тоже поражает воображение: здесь были сделаны самые длинные бусы из янтаря (123 метра, или 19,5 кг, у кого-то на шее смотрелись бы вполне забавно!). Вопрос с сувенирами из этого города, кажется, давно решен, хотя вам вовсе необязательно тоже идти на рекорд.
 
Кроме всего прочего, именно в Лиепая был пущен первый в Латвии электрический трамвай. В свой первый рейс этот трамвай отправился в сентябре 1899 года и стал четвёртым в странах Северной Европы — после Осло, Бергена и Копенгагена. Сейчас в городе есть всего один маршрут, а у трамвая нет номеров. Отсюда и пошла шутка о туристе, который спрашивает: «На каком трамвае надо ехать?», на что ему отвечают: «На том, который сейчас подойдет…».
 
В гости к соседям: Лиепая
 
Пожалуй, самый известный курорт Латвии — это Юрмала. Этот город известен своими шумными фестивалями в концертном зале «Дзинтари», где проводятся музыкальный фестиваль КВН и международный конкурс молодых исполнителей «Новая волна» — мероприятия, которые превращают курортный город в шумный и весёлый улей!
 
Юрмала — отличное место для активного семейного отдыха. Здесь есть всё, что нужно для водного спорта: вейкборды, водные лыжи и водные велосипеды. Для любителей более спокойных видов спорта в Юрмале есть множество велосипедных дорожек, которые проходят через весь город и позволяют не только осмотреть все достопримечательности старого города, но и насладиться свежим морским воздухом.
 
В гости к соседям: Юрмала
 
Кроме всего прочего, Юрмала известна своей демократичностью и множеством развлечений для молодежи: здесь есть все для веселого и запоминающегося отдыха в шумной компании: множество ночных клубов и баров.
 
Одни из самых дешевых отелей на балтийском побережье находятся в Риге, при этом стоит учитывать специфику местных отелей: пятизвездочные чаще всего оснащены всем необходимым для бизнес-встреч и мероприятий, в остальном же и четырех-, и трехзвездочные гостиницы порадуют вас отличным обслуживанием.
  
Что касается достопримечательностей, то здесь их предостаточно: Рига — культурная столица Латвии и просто уникальный и самобытный город со своей историей.
 
Любителям котов обязательно стоит посетить знаменитый Дом с черными котами — здание в старой части города, украшенное фигурками двух котов на крыше. Этот дом по достоинству оценят киноманы: именно это здание сыграло роль берлинской гостиницы «У новых ворот», рядом с которой Штирлиц встретился с Борманом!
 
 В гости к соседям: Рига
 
Любителям спокойствия и уединения можно посоветовать заглянуть в старейший парк в Риге — Верманский парк, который открыл свои двери для посетителей в далеком 1817 году!
 
Тем, кто хочет посетить все музеи и достопримечательности Риги и при этом значительно сэкономить, стоит приобрести музейную карту Riga Card. В зависимости от срока действия (24 часа, 48 часов и 72 часа) такая карта будет стоить от 15 до 30 евро. Это своего рода дисконтная карта, которая дает право на бесплатный проезд в городском транспорте и посещение всех основных музеев города. Кроме того, эта карта обеспечивает скидку от 5 до 20% в некоторых рижских гостиницах, ресторанах и магазинах, а также скидки на автобусные экскурсии и такси.

Польша

Не менее интересны и морские курорты соседней нам Польши. К примеру, «жемчужина Прибалтики» — небольшой курортный городок Леба. Широкие песчаные пляжи, которые обрамлены прекрасными сосновыми лесами — это ли не лучшие условия для полезного и приятного отдыха!
 
В непосредственной близости от города на территории в 19 000 гектаров находится Словинский Национальный парк — заповедник, известный своими красивейшими песчаными дюнами и внесенный ЮНЕСКО в список мировых памятников биосферы. Песок передвигается со скоростью от 3-х до 10 метров в год, образуя достаточно высокие дюны, и самые высокие из них становятся замечательными «смотровыми площадками».
 
 В гости к соседям: песчаные дюны у Лебы
 
Недалеко от Лебы расположен красивейший морской маяк Стило, с которого открывается впечатляющая панорама на море и морское побережье. К слову, из-за подвижных песков дюн маяк немного наклонен в сторону, почти как знаменитая Пизанская башня.
 
В гости к соседям: маяк Стило
 
Морской отдых в этом регионе можно успешно сочетать с интереснейшими экскурсиями — благо, это позволяет соседство со знаменитым «Триградием»: Гданьск — Сопот — Гдыня.
 
В гости к соседям: Сопот
 
Сопот, например, известен своим музыкальным фестивалем, а также тем, что именно здесь находится самый длинный деревянный пирс в Европе, который простирается на 450 метров от берега.
 
Любителям готической архитектуры непременно понравится портовый город Гданьск (по-старому Данциг), который по своему строению напоминает голландский Амстердам.
 
В гости к соседям: Гданьск

Литва

Прибалтика позволяет успешно сочетать активные прогулки и посещение достопримечательностей с расслаблением и оздоровлением. Всего несколько часов пути (40 км от Гродно) отделяют белорусов от одного из лучших аквапарков в Европе — литовского аквапарка в Друскининкае. На огромной территории в 9000 квадратных метров каждый найдет что-то по вкусу.
 
В гости к соседям: аквапарк в Друскининкае
 
Тем, кто не представляет своего отпуска без моря, тоже есть на что посмотреть в Литве. К слову, песочные пляжи Паланги, обрамленные сосновыми лесами, недавно вошли в топ-50 лучших пляжей Европы по версии британской газеты «The Independent».
 
В гости к соседям: Паланга
 
И если Паланга позиционирует себя как современный престижный курорт для молодежи, то для семейного отдыха идеально подойдёт небольшой и уютный курорт Неринга. Неринга включает в себя несколько небольших поселков: еще недавно никому не известные рыбацкие деревушки теперь превратились в идеальное место для умиротворения и спокойного отдыха вдали от шумных городов.
 
В гости к соседям: Неринга
 
Прибалтика с каждым годом становится все популярнее среди российских, белорусских и европейских туристов. Причина понятна: редко где еще можно увидеть так много разнообразия на такой небольшой территории.
 
Для того, чтобы свободно передвигаться по всем странам Прибалтики и увидеть все своими глазами, нужно немногое, но зачастую все упирается в отсутствие шенгенской визы. Для одного путешествия вполне хватит однократной визы, но шенгенская мультивиза даст огромные преимущества: вы сможете ездить за границу на выходные¸ за покупками или чтобы просто сменить обстановку и хорошо отдохнуть, и при этом не беспокоиться каждый раз по поводу сбора и оформления нужных документов.
 
Туристическая компания VizaVsem окажет содействие в оформлении и получении шенгенской визы: подберет наиболее подходящую визу, поможет составить необходимый пакет документов для посольства, расскажет, как правильно заполнить анкету!
 
 
Туристическая компания VizaVsem
Адрес:  г. Минск, ул. Кирова, 19/1
Тел.: (+375 29) 382-79-00, (+375 33) 661-77-31, (+375 17) 328-67-83
Адрес в Интернете: http://vizavsem.by/



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

17 августа 2017 • Стиль жизни Жители Боровлян: «Не надо проезжать по нам катком и резать пилой «легкие» больниц и онкоцентров» Агломерацию Боровляны в ближайшее время могут ожидать сильные изменения. Похоже, местные власти и инвесторы задумали превратить сельскую территорию в продолжение столицы или даже самостоятельный город, и это уже сейчас совсем не радует жителей...
28 июля 2017 • Стиль жизни Готовим животных к вакцинации Нашим четвероногим друзьям – собакам и кошкам – летом требуется особая защита. Вместе со своими хозяевами они перебираются на дачи, где, кроме бесспорной радости прогулок на свежем воздухе, купания в водоемах и охоты за мелкой дичью, их подстерегает немало опасностей. По этой причине предпринять профилактические меры и провести комплексную вакцинацию лучше до выезда на природу...
05 июля 2017 • Стиль жизни Выбери свою йогу: под Минском пройдет Yoga Summer Camp В этом году многие авторы в своих статьях поднимали вопрос отдыха от цифрового мира и гаджетов, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. Способами выйти из вечного online называли спортивные активности и единение с природой. 19-21 июля недалеко от Минска в потрясающем месте на берегу лесного озера в очередной раз пройдет Yoga Summer Camp, который объединил в себе обе эти составляющие...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
28 мая 2017 • Стиль жизни Турецкие пляжи – всегда есть место выбору Камень, галька, песок – разнообразие турецких пляжей поражает, всегда можно выбрать, что больше по душе. Но еще лучше, чтобы над акваторией развевался Голубой флаг – это качество и безопасность...
27 марта 2017 • Стиль жизни Отпуск, как песня – планируем отпуск вместе с бюро путешествий Vip Tours Отпускная пора не за горами, самое время решать, куда поехать отдыхать предстоящим летом: отправиться в Европу, на море или в горы? Что нового предлагает туристический рынок в этом году? И какими лайфхаками нужно пользоваться туристам, чтобы отпуск удался? Об этом мы поговорили с директором бюро путешествий и авиаперелетов VIP-TOURS Галиной Кравченко...
09 февраля 2017 • Стиль жизни Скарлетт Йоханссон, Глюк’ozа, Мавра Хокин – что общего у этих звезд? Люди, следящие за «звездными» новостями, вряд ли могут представить себе имена Скарлетт Йоханссон, Глюк’oZы и Мавры Хокин стоящими в одном предложении. И, тем не менее, есть то, что их объединяет: эти девушки являются амбассадорами брэнда Huawei...
05 января 2017 • Стиль жизни В Беларуси пройдет фестиваль детско-молодежного творчества World Art Cup В век глобальной компьютеризации и информатизации очень важно творческое развитие детей и подростков. Основной целью фестиваля детско-молодежного творчества World Art Cup, который пройдет 22-29 января 2017 г., является не только презентация широкой общественности творческих работ юных талантов из Беларуси, но и популяризация детского и подросткового творчества...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus