Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / стиль жизни /

отдыхать нужно выгодно!

Отдыхать нужно выгодно!

Последний месяц лета, а вы все еще не решились отдохнуть на берегу моря или заказать экскурсионный тур, как делали обычно? Действительно, в этом году отдых стал дорогим удовольствием, но все же отказывать себе в поездках не стоит. Главное — учесть все нюансы и воспользоваться советами компании Travelance, которая предлагает вам 6 способов отлично отдохнуть и при этом вложиться в запланированный бюджет.
 
Экономить можно или путешествуя самостоятельно (CouchSurfing, Обмен домами, Low Cost), или вместе с турагентством («Bingo», «Горящие туры», раннее бронирование). Итак, обо всем подробнее.
Способ 1. CouchSurfing
Модный, особенно среди молодежи, способ посмотреть мир. Это так называемый отпуск по обмену, когда путешественники приезжают друг к другу в гости, тем самым экономя на стоимости проживания. Для того, чтобы отправиться в такую поездку, нужно зарегистрироваться на сайте www.couchsurfing.org.
 
Это некоммерческая международная сеть, которая объединяет путешественников из более чем 230 стран мира. Зарегистрировавшись в этой сети, вы заводите личную страницу, описываете себя и места, в которых вы хотите побывать, и начинаете принимать приглашения от таких же пользователей из других стран. Однако помните, что вам придется ответить гостеприимством на гостеприимство — и позже разместить у себя тех, кто захочет погостить в городе, где вы живете.
 
Плюсы. Очевидный плюс таких поездок «по обмену» — явная экономия на стоимости проживания, поскольку именно эта статья расходов является одной из самых значительных. Например, ночь в недорогой гостинице в Париже обойдется примерно в 55 евро на человека. Даже если вы планируете оставаться там всего 2-3 дня — экономия очевидна! Вместо оплаты гостиницы можно потратить деньги на новые французские духи или пройтись по сувенирным лавочкам столицы Франции. К тому же вы сами планируете свое время, свой маршрут и количество дней пребывания в любом городе любой страны.
 
Минусы. Риск такого рода поездок в том, что никогда нельзя быть уверенным, к кому и в какие условия вы попадете. Возможно, это будет особняк с бассейном, а возможно, маленькая квартирка на окраине города. Возможно, вам устроят экскурсии по местным музеям, а быть может, вам придется приходить и уходить в определенное время, подстраиваясь под принимающего вас человека. К тому же вам понадобится уверенное владение иностранным языком, поскольку язык общения в мире CouchSurfing — английский.
 
Способ 2.  Обмен домами
Обмен домами — случай, когда две семьи соглашаются отдохнуть в домах друг друга во время отпуска или каникул. В Европе клубы, занимающиеся подобным видом туризма, стали появляться в 50-е годы прошлого века. А с развитием сети Интернет такой отдых стал в Европе довольно популярным. Сейчас организации, занимающиеся отпуском по обмену, хранят базы огромного количества домов на своих сайтах.
 
Наглядный пример, как все это происходит, показан в романтической комедии «Отпуск по обмену» («The Holiday») с Кэмерон Диас и Кейт Уинслет в главных ролях. Сюжетная линия строится вокруг героинь, одна из которых жила в маленьком городке недалеко от Лондона, другая — в Нью-Йорке, и которые поменялись домами на рождественские каникулы.
 
Для того чтобы поменяться с кем-то домами, нужно стать членом одного из клубов, которые предлагают подобные услуги, например, Home Base Holidays (более 2000 домов на обмен, членство стоит 29 фунтов в год), Intervac Home Exchange (12 000 домов в базе и 65 фунтов в год) или любого другого. Есть и бесплатные клубы, но, в отличие от клубов с членскими взносами, они не гарантируют выплатить вам денежную компенсацию в случае, если вы, приехав по обмену, вдруг не застанете ни квартиры, ни дома, и придется снимать отель. В нашей стране такая практика путешествий распространена мало, скорее, из-за менталитета и страха за сохранность своего имущества.
 
 
Тем не менее, в США и Европе таким образом отдыхает множество туристов. По статистике большинство людей, желающих обменяться домами, — это интеллигенция, то есть преподаватели, менеджеры, предприниматели, врачи, юристы. Представители перечисленных профессий обычно образованны и хорошо воспитаны.
 
Плюсы. Очевидная экономия на стоимости гостиницы, не нужно быть гостеприимным хозяином и наоборот — наличие хозяев не будет смущать вас.
 
Минусы. У вас должна быть квартира или дом, в котором вы готовы разместить совершенно незнакомых вам людей. В квартире должны быть Интернет и телефон. Плюс Вам придется потратить часть денег на взносы за членство в специализированных клубах в Интернете.
Способ 3.  Авиакомпании Low Cost
Авиакомпании Low Cost специализируются на так называемых дешевых перелетах, концентрируя силы на снижении расходов всеми возможными способами. Пользуясь их услугами, вы можете сэкономить на цене авиабилета. Так, забронировать билет в Париж в авиакомпании Low Cost  можно всего за 60-150 евро (в зависимости от даты полета), в то время как перелет обычным рейсом обойдется в три-четыре раза дороже. Часто такие компании устраивают всевозможные акции и скидки — тогда перелет стоит совсем смешные деньги.
 
Такие бюджетные авиакомпании очень распространены в Европе, Юго-Восточной Азии и США, есть в России и Украине (Авианова, Sky Express, Air Berlin, Pegasus Airlines,  Flydubai, Wizz Air, Wind Jet). Причем они осуществляют как внутренние, так и международные перелеты.
 
 
Плюсы. Авиакомпании Low Cost — это возможность летать по очень низким ценам, невероятно низким для традиционных перевозчиков. 
 
Минусы. Любые дополнительные услуги (начиная от перевозки багажа и заканчивая стаканом воды в воздухе) придется оплачивать отдельно, и бюджетный перелет может превратиться в самый обыкновенный по цене, но менее комфортабельный по условиям. Выбирая подобные рейсы, стоит быть готовым путешествовать «no frills» (без излишеств). В воздухе отсутствует бесплатное обслуживание, уменьшен шаг кресел в салоне самолета, невозможно взять с собой тяжелый багаж и вернуть стоимость билета при отказе от полета.
Способ 4.  Раннее бронирование
Суть раннего бронирования заключается в том, что уже в самом начале года можно забронировать туры на сезон отпусков по очень привлекательным ценам. Если желающих улететь с каждым днем становится больше, то часто с уменьшением количества мест в самолете цена на тур существенно увеличивается. Это бывает на новогодние праздники, во время зимних каникул у детей, в последние месяцы лета. Тогда сэкономить можно покупая путевку как можно раньше — за несколько месяцев до планируемой поезди. Это так называемое раннее бронирование. Раннее бронирование иногда позволяет сэкономить до 20-40% от стоимости путевки.
 
 
Плюсы: Благодаря услуге раннего бронирования можно не только сэкономить до 40%, но и быть уверенным, что отдохнете в любимом, желаемом отеле. К тому же вам не придется беспокоиться о курсе валют, поскольку после того, как тур забронирован и оплачен, его цена для вас не изменится.
 
Минусы. С ранним бронированием нужно быть предельно осторожным — это удовольствие для тех, кто планирует свой отдых заранее. Ведь вы должны быть на сто процентов уверены в том, что улетите в запланированное время, в противном случае сдать билет или вернуть за него деньги вам не удастся.
Способ 5.  Горящие туры
Про «горящие туры» сейчас, наверное, слышали все. Что же это такое на самом деле и почему цены на них ниже? Дело в том, что цена туристической путевки, как правило, включает в себя стоимость проживания в отеле, стоимость трансфера и авиабилетов и стоимость страховки. Заказывая путевку у туроператора, стоит учитывать, что на цену авиабилетов, трансфера и страховки скидок обычно не бывает. А вот стоимость проживания в отеле может существенно уменьшиться: если до вылета остается несколько дней, а желающих улететь меньше, чем мест в самолете, туроператор снижает цену на проживание отеле на 5-25% от первоначальной стоимости, чтобы заполнить пустующие в самолете места.
 
 
Плюсы. Если планировать отпуск вам по каким-то причинам сложно, то «горящие путевки» — отличная возможность сэкономить и при этом отдохнуть с большой скидкой в одном из лучших отелей. При этом обратите внимание, что большие скидки, как правило, бывают в дорогих отелях, где стоимость проживания в отеле составляет значительную часть стоимости путевки. Поэтому на туре в Турцию или Египет с размещением в пятизвездочном отеле вы можете отдохнуть за 1000$ против 1500$ первоначальной стоимости, и за 400$ в трехзвездочном отеле против 490$ первоначальной цены.
 
Минусы. Минус «горящих путевок» лишь в том, что выбор стран и отелей достаточно невелик и, как правило, ограничивается безвизовыми странами, поскольку визу обычно делают около двух недель.
Способ 6.  «Bingo»
Если вы верите в свою удачу, то для вас отлично подойдут туры типа «Bingo» (их еще называют «Fortuna» или «Express»). Цена такого тура бывает на 15-20% ниже, чем стоимость тура в любой из указанных отелей. Такие туры появляются в случаях, когда в отелях остаются свободные номера, которые продаются по специальным сниженным ценам.
 
Суть данных туров заключается в том, что вы покупаете путевку по фиксированной цене с размещением в определенной категории отелей, например 4* или 5*. Однако какой именно отель выпал, вам узнать можно только по прибытии в аэропорт. Единственное, в чем вы можете быть уверены — это категория отеля.
 
 
Плюсы. В любом случае вы окажетесь в выигрыше: цена вашего тура будет в любом случае намного ниже цены самого дешевого из представленных отелей, а если удача вам улыбнется — то вас ожидает отдых в самом лучшем из отелей.
 
Минусы. Выбрать отель самостоятельно, почитать отзывы о нем, настроиться на тип отдыха в отеле: активный и более спокойный — вам, конечно, не удастся. К тому же некоторые пятизвездочные отели часто оказываются не такими замечательными, несмотря на их категорию. Поэтому заранее нужно готовиться к возможным разочарованиям.
Подведем итоги
Экономить можно на проживании и на перелете. CouchSurfing и Обмен домами — вариант для смелых и готовых к приключениям. Если вы все же опасаетесь такого рода экспериментов, то не такой экономный, но менее рискованный вариант — ночевка в хостелах или в съемной квартире (апартаментах). Забронировать их можно на специальных сайтах (например, www.booking.com), но и в этом случае не исключено, что условия будут гораздо хуже, чем в описаниях или на картинках сайта. Поэтому не стоит забывать про обычное бронирование гостиницы. Сэкономить можно, выбрав недорогую 1-2-звездочную гостиницу недалеко от центра города — поскольку даже в случае, если гостиница по меньшей цене есть на окраине — вы можете оказаться в минусе из-за каждодневных поездок по городу — стоимость проезда в некоторых странах очень высока.
 
Бронировать гостиницу иногда дешевле не самостоятельно, а через турагентство — часто гостиницы делают скидку для агентств, чтобы те рекомендовали именно эти отели и гостиницы. Вы можете обратиться в туристическое агентство, которое предлагает услуги по составлению индивидуального тура, при этом выбрать категории гостиниц и количество дней, которые хотите провести в любом из городов — и для вас забронируют номера, а при желании и билеты на самолет, автобус или поезд.
 
Перелеты Low Cost стоит выбирать в том случае, если вы уверены в датах поездки и готовы отказаться от комфортных условий. Если же лететь долго или есть маленькие дети, то рисковать все же не стоит. В таком случае можно сэкономить, выбрав традиционные авиалинии, воспользоваться ранним бронированием.
 
«Bingo» — вариант для тех, кому не хочется заниматься выбором отеля и читать многочисленные отзывы (часто противоречащие друг другу) или для тех, кто верит в свою удачу и не боится разочарований. Если вы не хотите сюрпризов и готовы собрать чемодан за пару дней, горящие предложения с вылетом через 2-3 дня — отличная возможность хорошо отдохнуть с большой скидкой.
 
 
Главное, помните: какой бы отдых вы ни выбрали: путешествовать самостоятельно с большим количеством острых, но незабываемых ощущений, или вместе с турагентством, отдыхая в комфортабельных отелях, — каждый выбирает сам. В любом случае — новые впечатления и эмоции вам гарантированы. Мечты осуществимы, если только этого очень хотеть. Путешествуйте, открывайте мир и отдыхайте.


Помочь с организацией путешествия, а также предложить готовые пакеты туров всегда будут рады в компании Travelance.

Владельцам дисконтных карт DiVA.BY туристичесой компанией Travelance предоставляется скидка 3% на услуги агентства.

Обсудить на форуме





Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

04 ноября 2016 • Стиль жизни Нескучная осень с игрой «Счастливая покупка» Один древнегреческий философ говорил, что для счастья нужен еще и случай. Третий год подряд компания Conte предоставляет своим потребителям такой шанс в рамках рекламной игры «Счастливая покупка»...
17 октября 2016 • Стиль жизни Наталья Пахомова: «Стала водителем Uber, чтобы заработать на реабилитацию дочери» Зарплата, которую Наталья Пахомова получает на основном месте работы – она парикмахер, преподает на курсах повышения квалификации – неприкосновенна. Эти деньги женщина откладывает на реабилитацию дочери. У восьмилетней девочки – ДЦП с рождения...
14 октября 2016 • Стиль жизни Экономь больше — покупай больше: скидки до 70% на детские товары в ТЦ Outleto Когда у тебя есть ребенок, список повседневных дел сразу умножается на два. И даже будничный поход в торговый центр уже не кажется оптимальным вариантом для шоппинга, а превращается в целый квест. Ведь найти в лабиринте разбросанных вещей то, что тебе нужно — задача не из легких. Чтобы сделать поход за покупками комфортным для всех, в торговом центре Outleto (пр. Жукова, 44) создали специальную территорию с магазинами, где более чем 5 000 товаров размещены бок о бок...
13 октября 2016 • Стиль жизни Счастье есть: первые победители рекламной игры от Conte! Рекламная игра «Счастливая покупка» уже давно стала неотъемлемой частью любви потребителей к торговым маркам Conte elegant, Conte-kids и DIWARI. Как показывает статистика первого этапа, наших поклонников стало еще больше! Для участия в первом розыгрыше, который состоялся 6 октября, мы получили около 23 000 писем...
17 сентября 2016 • Стиль жизни «Немного от кэжуал и чуть-чуть от фигурного катания»: дизайнеры оценивают образы Валерия Леонтьева Валерий Леонтьев – поистине незаурядный артист: свои первые костюмы он придумывал и шил сам. Он первый стал носить сетчатые костюмы, и вот уже много лет все точно знают: сетка на голое тело – значит, Леонтьев. Накануне его минского концерта, который состоится 11 ноября во Дворце Республики, мы решили сделать подборку сценических нарядов исполнителя и попросили дизайнеров Павла Панаскина и Екатерину Тикоту их прокомментировать...
17 сентября 2016 • Стиль жизни Herbalife и профессиональный спорт: линейка Herbalife24 Последнее достижение компании – новая линейка спортивного питания Herbalife24, чья программа использования легко может быть адаптирована под индивидуальные потребности в физической тренировке...
13 сентября 2016 • Стиль жизни Avec plaisir по-DiVному «С удовольствием» (а именно так переводится название мероприятия) закрыть лето по-французски смогли на днях некоторые из DiVных форумчан и их друзей. Жарким августовским вечером в караоке-холле «Соловей», что в центре Минска, состоялась DiVная вечеринка для желающих окунуться в атмосферу французского шарма...
02 сентября 2016 • Стиль жизни Conte: «Счастливая покупка» возвращается! Главный признак грядущей осени – долгожданное возвращение рекламной игры «Счастливая покупка»! Условия участия как всегда просты, количество подарков впечатляет: по результатам игры будут определены 3303 победителя, а суммарный денежный приз составит 90 000 деноминированных рублей...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus