www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / стиль жизни стиль жизни

Подарите детям лучшее лето!

10 июня 2011

Начались летние каникулы, и родители озадачились непростым вопросом, как лучше всего распланировать детский отдых. Летом ребенку нужно успеть не только отдохнуть, но и узнать что-то интересное, научиться чему-то полезному, укрепить здоровье, приобрести новый опыт и друзей. К тому же времяпровождение маленького человека должно быть максимально безопасным и психологически комфортным. Наилучшим образом всем этим требованиям соответствует организованный отдых для детей, как, например, всем нам с детства знакомые пионерские лагеря. Программа организованного детского отдыха составляется таким образом, чтобы включать в себя и физические нагрузки, и развитие творческих способностей, и возможность общения, и много чего другого, нужного растущему организму.
 
Сегодня белорусские лагеря — это далеко не единственный вариант организованного летнего отдыха для ребенка. Отдельного внимания заслуживают варианты детского отдыха за рубежом, о них и пойдет речь в данном обзоре.
 
Очевидно, что для ребенка поездка в другую страну — это возможность повидать мир, изучить язык и сделать большой шаг в направлении к самостоятельной жизни. Тем более, предложения настолько разнообразны и продуманы, что остается только завидовать тем малышам и подросткам, которым еще предстоит провести лето в этих маленьких чудесных мирах, созданных специально для них профессионалами своего дела. Каждый лагерь имеет свои уникальные особенности программы, ниже приведен краткий обзор нескольких популярных предложений.
 
Лингвистический лагерь Hilton. Расположение: Турция, Дидим. Возраст детей: 7-17 лет. Заезды на 2 и 3 недели. Здесь отдых совмещен с изучением английского языка, причем он познается путем погружения в языковую среду исключительно на игровых способах обучения. Здесь нет привычных уроков. Ребенок будет петь, танцевать, играть, участвовать в шоу —  и все это на английском языке. Принимаются в лагерь дети с любым уровнем знания языка. В каждом отряде есть преподаватель, а кроме этого, в лагере есть врач, оператор, танцоры, спортсмены, художники и группа поддержки — молодые преподаватели-студенты. По окончании смены ребенок получает фирменные подарки, а также весь учебный материал. Дети проживают в бунгало в отеле на побережье Эгейского моря. Питание «все включено».
 
Летний лагерь для школьников «Снимаем Ералаш». Возраст детей: 9-16 лет. Заезды на 2 недели. Необычный лагерь-киностудия. Во время отдыха идет участие в съемках серий юмористического журнала «Ералаш», а в конце смены проводится кинофестиваль, где отснятые сюжеты будут участвовать в конкурсах. Всю смену проводятся мастер-классы, дети узнают много нового о работе в кино. Дети проживают в отеле на территории большого аквапарка в городе Кушадасы. Питание «все включено».  
 
 Лагерь «Диво» — Детский Институт Великих Открытий. Возраст детей: 9-16 лет. Заезды на 2-3 недели. Лагерь «Диво» — это водоворот событий и открытий. Здесь все направлено на развитие творческого потенциала, снятие психологических барьеров и формирования успешной личности ребенка. Это маленькое демократическое государство с элементами самоуправления, где мнение каждого будет учтено и ребенок будет заниматься именно тем, что ему интересно. Преподаватели «Диво» — обладатели Гран-при в номинации «Лучшая детская анимационная программа» Всероссийского Анимационного Союза. Проживание в четырехзвездочном отеле в Кушадасах, размещение по 3-4 человека в номере. Питание по принципу «шведский стол». Напитки — неограниченно в течение дня.
 
Международный Молодежный Комплекс «Джуниор-Клуб». Возраст детей: 7-19 лет. В этом году в комплексе будет проводиться новая авторская программа «Параллели». Весь отдых построен в виде игры-квеста и основывается на выполнении мини-заданий различного характера. Занимаясь определенным делом и участвуя в конкурсах, каждый ребенок и его команда зарабатывают условные деньги, дающие им возможность перейти на новый уровень игры. При этом ребенок находит для себя занятие по душе и приобретает новые навыки. Отдых в лагере можно совместить с изучением нескольких иностранных языков. ММК находится в городе Китен, на черноморском побережье Болгарии, в живописном заповедном месте — парке Странджа. Питание четырехразовое (all inclusive light).
 
Детско-юношеский Комплекс «Нептун» — школа юных моряков. Возраст: 8-16 лет. Детям предоставляется уникальная возможность пройти курс юного моряка. Их обучают навыкам управления яхтой, основам парусного спорта и другим премудростям морской науки. После окончания дети получают документ-сертификат. Также проводятся танцевальные и спортивные мероприятия. Комплекс «Нептун» находится на курорте «Св. Константин и Елена», в 8 км от Варны, Болгария. Питание четырехразовое.
 
Молодежный Спортивный Центр «Flash». Возраст: 9-17 лет. Детский центр создан на базе отеля, предназначенного для размещения спортсменов олимпийского резерва. На территории большое количество спортивных площадок, также есть закрытый бассейн, сауна, тренажерный зал, фитнес-центр и многое другое. Ежедневная анимационная программа включает различные логические игры, перенесенные из виртуальной реальности в мир реальный. Центр расположен в Ульцине, самом южном городе Черногории. Купальный сезон с апреля до ноября. Питание треххразовое по меню.
 
Есть еще один способ провести лето интересно и с пользой — отправиться в языковую школу. Самые популярные расположены на Мальте. Они совмещают в себе высокое качество обучения британских школ и приятный климат Средиземноморья. Причем цена обучения там значительно ниже, чем в аналогичных школах в Англии или США. В среднем пребывание в такой школе длится около двух месяцев. Есть программы как для детей и подростков (от 9 лет), так и для молодежи (17-22 года). Ребята проживают в пансионатах, ходят на занятия, ездят на экскурсии, купаются в море.
 
А что же для самых маленьких? Для тех, кто еще слишком мал, чтобы отправляться на отдых без мамы, тоже есть интересные предложения. В частности, программа Sun Family Club. Это концепция семейного отдыха, разработанная специалистами самых разных сфер. В программе участвуют несколько десятков отелей по всему миру; наиболее доступные по цене и географически удобные для нас — в Турции. Отели, питание, программа — все подобрано таким образом, чтобы в отпуске хорошо отдохнули и родители, и дети. Творческие мастерские, спортивные мероприятия, развивающие игры, команда профессиональных аниматоров — все это присутствует в каждом отеле, участвующем в программе Sun Family Club. Здесь интересно и малышам, и подросткам, и родителям.
 
Обратитесь в туристическое агентство — и вам подскажут множество интересных предложений от операторов, отелей и стран. Так, например, в этом году Департамент туризма Дубая проводит кампанию «Дети едут бесплатно». В акции принимают участие 83 отеля. Детям, путешествующим в сопровождении двух взрослых, предоставляется значительная скидка на перелет, бесплатное проживание в отеле, а также бесплатный вход во многие достопримечательности, на аттракционы и проездной на метро.
 
На каком бы предложении вы ни остановили свой выбор, вы делаете важный подарок своему ребенку: отдых, развитие, впечатления, новых друзей, а главное —  воспоминания, которые останутся с ним на всю жизнь. Детство бывает только однажды — наполните его счастливыми моментами. И не забудьте о себе: ведь в то время, как ваш ребенок в надежных руках, вы можете посвятить время себе.
 
Предложения туров предоставлены туристической компанией Travelance.
 
Адрес: г. Минск, ул. Я. Коласа, 39а, этаж 2-й, офис 201.
Тел.: (+375 44) 592-69-56, (+375 33) 340-69-56.
Тел./факс (+375 17) 292-69-56.
Время работы: пн-пт с 10.00 до 19.00; сб с 11.00 до 16.00; воскресенье выходной.
 
Владельцам дисконтных карт DiVA.BY предоставляется скидка 3% на услуги агентства.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

24 сентября 2018 • Стиль жизни Праздник, который всегда с тобой – новое место «про еду» в Минске Если после прочтения названия вам представился хемингуэйевский Париж – ваша ассоциация верна. Именно об этом новое столичное заведение. Если, увидев название этого заведения, Brioche Bistro, вы понимающе закиваете головой – очередная замечательная маленькая пекарня! – тут вы ошиблись. Совсем нет. Вернее – не совсем. Но обо всем по порядку...
21 сентября 2018 • Стиль жизни 6 советов для уверенного ведения переговоров Впереди очередная встреча, но обеспокоенность не проходит. Возможно, виной природная застенчивость и замкнутость или неспособность оправиться от полученного после недавних переговоров стресса и преодолеть страх общения. Как бы то ни было, молчание в кругу бизнес-партнеров не приведет к единогласию и результату.
20 сентября 2018 • Стиль жизни Отдых на море и критические дни Встречу с морем многие из нас начинают ждать еще до первой весенней капели: так приятно выбирать место будущего отдыха и пляжные наряды, планировать экскурсии и мечтать о долгих вечерних прогулках по морскому берегу!
29 августа 2018 • Стиль жизни Отдых в Доминикане: плюсы и минусы, на что стоит посмотреть Доминикана является одним из самых популярных пляжных направлений с потрясающими горными пейзажами, интересной архитектурой и заманчивыми курортами. Республика представляет из себя увлекательное сочетание культуры, истории и потрясающей природной красоты.
28 августа 2018 • Стиль жизни Как начать экономить? Самое сложное в экономии денег – начать это делать. К этому иногда бывает сложно прийти, но существуют достаточно простые способы, с которыми каждый сможет экономить свои деньги и эффективно использовать свои сбережения.
15 августа 2018 • Стиль жизни Запомните этот август Лето уже совсем подходит к концу, а Вы так и не успели им насладиться? Мы подскажем, как провести последний месяц этой жаркой поры года так, чтобы он запомнился Вам надолго!
15 августа 2018 • Стиль жизни Отдых в Китае? Легко! Все мы любим путешествовать, но не каждый готов по-настоящему сменить обстановку, полетев не в Болгарию или Турцию, а в невероятный Китай! Если Вы все-таки решились на такое путешествие, вот несколько вещей, которые Вам нужно знать...
18 апреля 2018 • Стиль жизни «У нас больше знаний и «корочек», чем у специалистов». Как семья воспитывает сына с аутизмом Аутизм – проблема для Беларуси не новая и не редкая. Тем не менее, до сих пор есть сложности как с диагностикой этого заболевания, так и с последующей социализацией особенных детей. Поэтому их родителям приходится быть на передовой: помогать медикам в определении диагноза, самостоятельно искать пути для включения в общество и поддержания качества жизни. Сложно ли бороться с системой, через что проходят семьи, воспитывающие детей с аутизмом, и кто готов им помочь – об этом в нашем материале...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
Яндекс.Метрика