www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / стиль жизни стиль жизни

Поход д'оранж

12 апреля 2011

Я люблю своего мужа. А он любит походы.
 
Походы — камень преткновения в нашей гармоничной и ладной жизни. Походы — это не пасторальные закаты и скрип сосен, это длительное бессмысленное передвижение по местности, оголодавшие комары, натирающие лямки рюкзака. Если выбирать между стрижкой налысо и походом, я выберу первое, хотя форма моего черепа напугает половину города до полусмерти.
 
Так что походы — это всегда надутое молчание мужа. Он же меня любит, и походы любит. И хочет смотреть на закаты в лесу вдвоем. Хотя мне порой кажется, что это лишь красивое прикрытие для того, чтобы не признаваться в том, что ему просто лень собирать рюкзак и резать колбасу. И я, чтобы не расстраивать моего мужа, который изображает из себя дирижабль, иду с ним в поход, проклиная все на свете. Отбиваюсь от комаров. Спотыкаюсь о ветки в сумеречном лесу. Режу колбасу, конечно. Это моя функция — резать колбасу и молчать. Я чувствую себя женой декабриста и ожидаю красивого и фатального чахоточного финала моей жизни.
 
И так уже много лет подряд. Шаткое равновесие, наступающее с первыми заморозками, заканчивается вместе с остатками снега. Он, как герой Туве Янссен Снусмумрик, заслышав первые капели, рвется в леса. Там колбаса вкуснее, пиво холоднее, а жена молчаливее. Рай.
 
Правда, в последние годы жужжать я стала меньше. Начало было положено покупкой фонаря. Сказал, что наступить на меня в палатке ночью оказалось не таким уж веселым и безопасным приключением, как могло показаться. Теперь мои руки и ноги целы, соответственно, не грозит гипс и ему. Во-вторых, он купил москитные сетки. Мы теперь похожи на влюбленных пасечников: поцелуй приобретает совсем другое значение, когда приходится преодолевать даже крошечные препятствия в виде тоненькой вуальки. Р-романтика, да!
 
Теперь он не вылазит из некоего оранжевого магазинчика, раскинувшего свои щупальцы по многим городам, в которых живут такие же жены декабристов, как и я. Я молча сокрушаюсь: походы стали черной дырой бюджета. Шампуры, огниво, ножи. Мультизарядки и очень специальные носки. Ну скажите на милость, что может быть особенного в носках? Моя неувлеченность темой походов стала трансформироваться в стойкое оппозиционное сопротивление. Я готова была вывесить флаг и, прохрипев чахоточными легкими «Марсельезу», уничтожить вражину. Но по зрелому размышлению передумала: если в ярости пришибить мужа (а я валькирия еще та), то я останусь одна, а в квартире вместо него будут жить его мультитулы и носки. Это не совсем то, как я представляю себе идеальную жизнь.
 
Интернет-магазин ярких подарков и сувениров «Экспедиция»Интернет-магазин ярких подарков и сувениров «Экспедиция»
 
Правда, муж тоже оказался не дурак: хмыкнул и приволок из оранжевого магазина меховые наушники. Неважно, что весна, решил благоверный и благоразумный. Мех — это долгосрочная инвестиция в семейное спокойствие и лояльность, ну и подумаешь, что не манто, мелочи. И я смягчилась. На чуть-чуть.
 
Муж, обрадованный тем, что его томная нимфа перестала голосить пожарной сиреной, обсценной лексикой и голосом Тиля Линдеманна, решил закрепить эффект и стал таскать все, что попадалось в оранжевом магазине под руку. Пледики, массажеры, бусики и кастрюли — все то, что должно смягчать сердца нимф, превратившихся в валькирий. И оно смягчало. Финальным аккордом укрощения стал плюшевый белый медведь в консервной банке. Теперь я та еще дриада: по утрам в палатке просыпаюсь, когда муж достает кофейник (разумеется, с тем самым логотипом) и наливает мне душистый чай на каких-то травках. Я благодушно слушаю пение глупых птичек и думаю, что в городе сейчас, скорее всего, никого нет, так что я не прогадала, последовав за мужем. Потом нахлобучивает на меня антимоскитную вуаль, сгребает в охапку и несет в гамак. И вслух мечтает о том, как мы с нашими детьми будем проводить семейные уикэнды среди лесов. И мы, как влюбленные пасечники, иногда смешно и неловко целуемся сквозь сетку.
 
Лучше бы колбасу резал.
 
Интернет-магазин ярких подарков и сувениров «Экспедиция»
 
Тел.: (+375 29) 173-60-50; 123-51-68; 261-66-88.
ICQ 575463544.
  
Владельцам дисконтных карт DiVA.BY предоставляется скидка 7% на все товары, кроме товаров, представляемых по специальным ценам.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

06 декабря 2018 • Стиль жизни Новый тренд: мебель из эпоксидной смолы С помощью смолы можно превратить любую мебель в настоящий предмет искусства. Сочетание смолы и дерева выглядит стильно и изысканно. Вместе с stoly.by мы разберем особенности необычной мебели. Что такое эпоксидная смола? Эпоксидная смола - синтетическое соединение олигомеров, но в чистом виде ее не применяют. Свойства эпоксидной смолы проявляются только ...
29 ноября 2018 • Стиль жизни Зачем делать рентген легких? В суете дней многие люди забывают, что самое ценное — здоровье нашего организма. Чтобы поддерживать здоровье, достаточно не забывать дорогу к врачам и вовремя проверять состояние организма. Многие процессы в организме протекают незаметно, а вовремя увидеть и распознать проблему поможет современная рентгенография.
22 ноября 2018 • Стиль жизни Какие выбрать окна в квартиру? По внешнему виду пластиковые окна мало чем отличаются друг от друга. Но это заблуждение — существуют колоссальные различия, как в цене, так и в качестве окон. Мы поможем вам сделать правильный выбор!
01 ноября 2018 • Стиль жизни Выбираем мягкую мебель. Все тонкости и нюансы Выбор мягкой мебели для дома — процесс долгий и сложный? А вот и нет, если заранее изучить эту тему. Для того, чтобы ваш диван или кровать радовали вас ещё долгие годы, а вам не приходилось часами листать каталог мебели, рекомендуем прочесть эту небольшую статью.
30 октября 2018 • Стиль жизни Сложно ли снять квартиру при наличии ребенка? Семьи с маленькими детьми часто сталкиваются с ситуациями, когда сложно найти жилье для долгосрочного съема. Как расположить к себе арендодателя при наличии ребенка?
26 октября 2018 • Стиль жизни Топ 7 полезных продуктов для здоровья кожи лица Правильное питание должно стать образом жизни, если хочется справиться с лишними килограммами и восстановить кожу. От количества и соотношения питательных веществ будет зависеть здоровье волос, ногтей, рельеф лица. Предлагаем 7 полезных продуктов для здоровья кожи лица.
24 октября 2018 • Стиль жизни Как выбрать подходящие мебельные ручки и крючки Удобная и красивая мебель помогает создать максимально комфортный и функциональный интерьер. Одни хозяева предпочитают сэкономить время и купить уже готовые изделия. Мебельные ручки и крючки — отличный способ сделать ваш шкаф или тумбу эксклюзивной.
16 октября 2018 • Стиль жизни Чем привлекательна покупка одежды в интернет-магазине? Понятно желание каждой представительницы прекрасной половины человечества чувствовать себя привлекательной при любых условиях. Покупки в онлайн магазинах нередко бывают более выгодными и удобными, чем в магазинах обычных. Ведь можно в комфортной домашней обстановке просмотреть все имеющиеся предложения, сравнивать их между собой.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608