www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / стиль жизни стиль жизни

Поход д'оранж

12 апреля 2011

Я люблю своего мужа. А он любит походы.
 
Походы — камень преткновения в нашей гармоничной и ладной жизни. Походы — это не пасторальные закаты и скрип сосен, это длительное бессмысленное передвижение по местности, оголодавшие комары, натирающие лямки рюкзака. Если выбирать между стрижкой налысо и походом, я выберу первое, хотя форма моего черепа напугает половину города до полусмерти.
 
Так что походы — это всегда надутое молчание мужа. Он же меня любит, и походы любит. И хочет смотреть на закаты в лесу вдвоем. Хотя мне порой кажется, что это лишь красивое прикрытие для того, чтобы не признаваться в том, что ему просто лень собирать рюкзак и резать колбасу. И я, чтобы не расстраивать моего мужа, который изображает из себя дирижабль, иду с ним в поход, проклиная все на свете. Отбиваюсь от комаров. Спотыкаюсь о ветки в сумеречном лесу. Режу колбасу, конечно. Это моя функция — резать колбасу и молчать. Я чувствую себя женой декабриста и ожидаю красивого и фатального чахоточного финала моей жизни.
 
И так уже много лет подряд. Шаткое равновесие, наступающее с первыми заморозками, заканчивается вместе с остатками снега. Он, как герой Туве Янссен Снусмумрик, заслышав первые капели, рвется в леса. Там колбаса вкуснее, пиво холоднее, а жена молчаливее. Рай.
 
Правда, в последние годы жужжать я стала меньше. Начало было положено покупкой фонаря. Сказал, что наступить на меня в палатке ночью оказалось не таким уж веселым и безопасным приключением, как могло показаться. Теперь мои руки и ноги целы, соответственно, не грозит гипс и ему. Во-вторых, он купил москитные сетки. Мы теперь похожи на влюбленных пасечников: поцелуй приобретает совсем другое значение, когда приходится преодолевать даже крошечные препятствия в виде тоненькой вуальки. Р-романтика, да!
 
Теперь он не вылазит из некоего оранжевого магазинчика, раскинувшего свои щупальцы по многим городам, в которых живут такие же жены декабристов, как и я. Я молча сокрушаюсь: походы стали черной дырой бюджета. Шампуры, огниво, ножи. Мультизарядки и очень специальные носки. Ну скажите на милость, что может быть особенного в носках? Моя неувлеченность темой походов стала трансформироваться в стойкое оппозиционное сопротивление. Я готова была вывесить флаг и, прохрипев чахоточными легкими «Марсельезу», уничтожить вражину. Но по зрелому размышлению передумала: если в ярости пришибить мужа (а я валькирия еще та), то я останусь одна, а в квартире вместо него будут жить его мультитулы и носки. Это не совсем то, как я представляю себе идеальную жизнь.
 
Интернет-магазин ярких подарков и сувениров «Экспедиция»Интернет-магазин ярких подарков и сувениров «Экспедиция»
 
Правда, муж тоже оказался не дурак: хмыкнул и приволок из оранжевого магазина меховые наушники. Неважно, что весна, решил благоверный и благоразумный. Мех — это долгосрочная инвестиция в семейное спокойствие и лояльность, ну и подумаешь, что не манто, мелочи. И я смягчилась. На чуть-чуть.
 
Муж, обрадованный тем, что его томная нимфа перестала голосить пожарной сиреной, обсценной лексикой и голосом Тиля Линдеманна, решил закрепить эффект и стал таскать все, что попадалось в оранжевом магазине под руку. Пледики, массажеры, бусики и кастрюли — все то, что должно смягчать сердца нимф, превратившихся в валькирий. И оно смягчало. Финальным аккордом укрощения стал плюшевый белый медведь в консервной банке. Теперь я та еще дриада: по утрам в палатке просыпаюсь, когда муж достает кофейник (разумеется, с тем самым логотипом) и наливает мне душистый чай на каких-то травках. Я благодушно слушаю пение глупых птичек и думаю, что в городе сейчас, скорее всего, никого нет, так что я не прогадала, последовав за мужем. Потом нахлобучивает на меня антимоскитную вуаль, сгребает в охапку и несет в гамак. И вслух мечтает о том, как мы с нашими детьми будем проводить семейные уикэнды среди лесов. И мы, как влюбленные пасечники, иногда смешно и неловко целуемся сквозь сетку.
 
Лучше бы колбасу резал.
 
Интернет-магазин ярких подарков и сувениров «Экспедиция»
 
Тел.: (+375 29) 173-60-50; 123-51-68; 261-66-88.
ICQ 575463544.
  
Владельцам дисконтных карт DiVA.BY предоставляется скидка 7% на все товары, кроме товаров, представляемых по специальным ценам.



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

27 августа 2019 • Стиль жизни 6 шагов к открытию своего магазина корейской косметики Создавая собственный бизнес, нужно выбрать ту сферу, которая не только интересна вам, но и пользуется популярностью у широкой аудитории. Оглядываясь на современный рынок, выбор очевиден - корейская косметика, средства, уже завоевавшие миллионы женских сердец. Определившись с родом деятельности, надо знать, с какой стороны подойти к открытию своего дела, чтобы достичь максимального успеха. Об этом сегодня и пойдет речь.
25 июля 2019 • Стиль жизни Здравствуй школа: как собрать первоклассника и не разориться? Близится сентябрь, а вместе с ним школа, продленка, уроки и домашние задания. Осталось чуть больше месяца, чтобы купить ребенку все необходимое, настроить его на учебную волну и подготовить морально к школе — серьезному этапу в жизни малыша. Давайте разберемся, что необходимо ребенку в первую очередь, чтобы чувствовать себя комфортно и “в своей тарелке”?
10 июля 2019 • Стиль жизни Искать жилье в городах Беларуси на Flatfy – быстро, удобно, легко Если вам нужно купить квартиру в Минске без посредников или присмотреть жилье для аренды или покупки в любом другом городе Беларуси, не обязательно сразу обращаться к риелтору. Благодаря активному развитию интернета изучить ситуацию на рынке недвижимости можно самостоятельно.
09 июля 2019 • Стиль жизни Как выбрать медицинский халат? В современном мире медицинский халат — это обязательный атрибут не только врачей. Его стали использовать и в других сферах деятельности, таких как учеба (для студентов медицинских специальностей халат обязателен) и услуги (в салонах красоты и массажных кабинетах).
22 мая 2019 • Стиль жизни Как выбрать картридж для принтера? Без принтера сегодня не обойтись не только в офисах компаний, но и простым пользователям. Рано или поздно, любой человек, пользующийся принтером сталкивается с необходимостью заменить картридж. По сути, картридж — кассета с разными цветами, которая дает возможность печатать текстовые документы и изображения в черно-белом или цветном варианте. Если случилась ...
24 апреля 2019 • Стиль жизни Топ-10 лучших смартфонов Samsung по категориям Смартфоны samsung давно завоевали любовь тех, кто ценит практичность и качество. У бренда множество поклонников по всему миру и огромный выбор гаджетов. Если вы не можете определиться с выбором, мы собрали 10 лучших моделей Samsung.
05 апреля 2019 • Стиль жизни Как сэкономить на iherb? 4 действенных способа iherb — настоящая находка для любителей натуральной косметики, продуктов питания и витаминов. На сайте можно найти множество интересных товаров, которые не отыщешь в наших супермаркетах. Но как же быть, если на сайте столько всего хочется заказать, но кошелек требует экономии? Мы подобрали 4 способа, как сэкономить на iherb так, чтобы потом не жалеть о чрезмерных тратах.
11 марта 2019 • Стиль жизни Как выбрать подарочную упаковку? Подарочная упаковка не только защищает подарок, но и создает ощущение тайны. Ведь, если подарок не упакован, сделать его сюрпризом будет довольно сложно. А чтобы сюрприз был еще более запоминающимся, нужно как следует продумать подарочную упаковку. В зависимости от того, кому вы дарите подарок, и лежит выбор упаковки. Мы рассмотрели несколько ситуаций и подобрали полезные советы для вас.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608