www.diva.by / фокус / стиль жизни /

«красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца

«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца

Красный цвет прежде всего ассоциируется с кровью и огнем, кроме того, красный символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни. В Минске в рамках дня рождения «Женского Журнала» впервые прошло благотворительное мероприятие «Красное платье», на котором собрались отечественные бизнесмены, иностранные послы с женами, медиаперсоны, эстрадные исполнители, актеры, журналисты.

Накануне 2011 года, в последний день 11-го месяца «Женский журнал» отмечает свое 11-летие. Отпраздновать свой праздник коллектив решил не как обычно — устроив  шумную вечеринку, а совместно с праздничным агентством Славы Нагорного «Фишка.by»,  благотворительным фондом «Шанс» и оргкомитететом  Belorussian Fashion Week. «ЖЖ» провел благотворительную акцию «Красное платье», главной целью которой был не показ мод, а привлечение внимания общественности к проблемам сердечно-сосудистых заболеваний — самым распространенным и трудноизлечимым недугам человечества. Ведущим вечера стал шоумен Юрий Круглик.
 
Впервые акция Red Dress Collection стартовала в 2002 году в Нью-Йорке, вслед за Америкой благотворительную эстафету приняли и другие страны. Ежегодно в ней принимают участие самые именитые дизайнеры, а их красные платья традиционно демонстрируют звезды подиума, эстрады, спорта, шоу-бизнеса, кино и телевидения. Среди них такие известные личности, как Наоми Кемпбелл, Шерил Кроу, Нелли Фуртадо, Линдси Лохан, Ли Энн Раймс, Кристина Милиан, Ферги, Хайди Клум и другие.

Вернемся в Минск. Присутствующая на акции «Красное платье» белорусская элита выглядела весьма изысканно: те, кто не смог прийти в красных платьях, были с красными аксессуарами — бусами, серьгами, брошками, заколками и сумочками. Для маникюра и губной помады представительницы прекрасного пола тоже в большинстве своем предпочли именно этот цвет. Справедливости ради отметим, что публика выдержала дресс-код намного строже, нежели участницы показа — во время дефиле чисто красных платьев как таковых было раз-два и обчелся. Зато в показе присутствовали наряды розовых, малиновых, коралловых, сиреневых и оранжевых тонов. 

В платьях дизайнера Ларисы Балуновой  по импровизированному подиуму (естественно, красного цвета) прошествовали, проплясали и даже пропели представительницы белорусского шоу бизнеса —  модели, телеведущие, певицы: Ирина Дорофеева, Нина Богданова, Ольга Плотникова, Инна Афанасьева, Венера, Лариса Грибалева, Саша Павлова, Ирина Хануник-Ромбальская и другие.
 
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца

Самым провоцирующим нарядом, который совершенно не прятал, а подчеркивал все пышные формы звезды «Плейбоя», стало платье телеведущей Саши Павловой. Тем не менее больше всего аплодисментов и выкриков «браво!» собрала не она, а самая эпатажная барышня белорусского бомонда — Элеонора Езерская. И неважно, что на ней было не платье, а черная юбка с красной дизайнерской блузой — эффектный выход теле- и радиоведущей и ее воздушные поцелуи мало кого оставили равнодушными. При виде всей этой красоты, да еще в сексуальных красных тонах, не выдержала душа композитора Олега Елисеенкова. Пользуясь случаем, он робко подержался за платье Галины Шишковой и смело поймал в крепкие мужские объятия Нину Богданову.
 
Вот еще несколько комментариев белорусских звезд по поводу происходившего действа:

Ольга Плотникова, певица:
 
«Чего не хватает обычно артистам?  Пройти по красной дорожке и покрасоваться!  Но самое главное, что делали мы это не просто так, а для того чтобы поддержать хорошую акцию. Желаю  всем быть здоровыми и призываю к здоровому образу жизни всех окружающих, ведь тогда мы все станем намного счастливее».

Нина Богданова, певица, радио- и телеведущая:
 
«Об это длинное и объемное  красное платье, которое сегодня на мне, спотыкались буквально все. Но если его надеть на какой-нибудь прием, то об него может споткнуться  какой-нибудь симпатичный олигарх, после этого ему как порядочному мужчине придется жениться не мне. А если серьезно, то я надеюсь, что данная акция останется в памяти  не только как гламурно-культурное событие. В первую очередь мы хотим напомнить о сердечно-сосудистых заболеваниях, которым, к сожалению, подвержены и добрые сердца белорусских женщин. Милые дамы, берегите себя!»
 
Певица Ирина Дорофеева
Теле- и радиоведущая Саша Снегина
Певица, теле- и радиоведущая Нина Богданова
Певица Галина Шишкова
Певица Венера
Телеведущая Саша Павлова
Певица Алеся
Модель, телеведущая Ирина Хануник-Ромбальская
 
Саша Снегина, теле- и радиоведущая:
 
«Хочется верить, что эта акция запомнится не только как красивый день рождения ЖЖ, но и состоится как хорошая благотворительная акция в помощь страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями».
 
Елена Гришанова, певица:
 
«В моем гардеробе красного цвете в принципе нет! Но на этом событии я поняла, что он очень даже хорошо смотрится на мне».  

Слава Нагорный, певец, шоумен:
 
«Это был великолепный старт. Я увидел много  позитивных эмоций у наших гостей. Обещаю, что с каждым разом мы будем только улучшать организацию и качество проведения акции».

Светлана Денисова,  заместитель главного редактора ЖЖ:
 
«Судя по эмоциям людей, все прошло именно так, как мы хотели и даже лучше. Многие звезды впервые демонстрировали наряды на красной дорожке, но они подошли к этому заданию творчески и справились блестяще! Лично мне красный цвет очень нравится. Он просто необходим, когда человеку не хватает жизненной энергии, он помогает справиться с какими-либо трудностями… А еще это  цвет жизни! Поэтому от всех наших сердец желаем всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, справиться с этим недугом!»
 
Оксана Белявская и Слава Нагорный выносят праздничный торт в виде красного платья
Слава Нагорный (праздничное агентство «Фишка.by»), Оксана Белявская (директор ЖЖ), заместитель главного редактора ЖЖ Светлана Денисова
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
Запуск воздушных сердец

В рамках этого гламурного действия не только на словах, но и на деле была осуществлена помощь маленькому мальчику Ване из города Ветка, страдающего тяжелым пороком сердца. У многих гостей мероприятия на груди можно было увидеть значки с нарисованным сердцем. Все собранные средства от их продажи будут направлены на счет Вани, чтобы ему смогли сделать дорогостоящую, но необходимую операцию. Если захотите присоединиться к этой благородной акции, оказать помощь 9-летнему Ване можно перечислив денежные средства.
 
Реквизиты:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111.
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Дернушкина Вани».
 
 
 



Дарья Перегудова
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

05 июля 2017 • Стиль жизни Выбери свою йогу: под Минском пройдет Yoga Summer Camp В этом году многие авторы в своих статьях поднимали вопрос отдыха от цифрового мира и гаджетов, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. Способами выйти из вечного online называли спортивные активности и единение с природой. 19-21 июля недалеко от Минска в потрясающем месте на берегу лесного озера в очередной раз пройдет Yoga Summer Camp, который объединил в себе обе эти составляющие...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
28 мая 2017 • Стиль жизни Турецкие пляжи – всегда есть место выбору Камень, галька, песок – разнообразие турецких пляжей поражает, всегда можно выбрать, что больше по душе. Но еще лучше, чтобы над акваторией развевался Голубой флаг – это качество и безопасность...
27 марта 2017 • Стиль жизни Отпуск, как песня – планируем отпуск вместе с бюро путешествий Vip Tours Отпускная пора не за горами, самое время решать, куда поехать отдыхать предстоящим летом: отправиться в Европу, на море или в горы? Что нового предлагает туристический рынок в этом году? И какими лайфхаками нужно пользоваться туристам, чтобы отпуск удался? Об этом мы поговорили с директором бюро путешествий и авиаперелетов VIP-TOURS Галиной Кравченко...
09 февраля 2017 • Стиль жизни Скарлетт Йоханссон, Глюк’ozа, Мавра Хокин – что общего у этих звезд? Люди, следящие за «звездными» новостями, вряд ли могут представить себе имена Скарлетт Йоханссон, Глюк’oZы и Мавры Хокин стоящими в одном предложении. И, тем не менее, есть то, что их объединяет: эти девушки являются амбассадорами брэнда Huawei...
05 января 2017 • Стиль жизни В Беларуси пройдет фестиваль детско-молодежного творчества World Art Cup В век глобальной компьютеризации и информатизации очень важно творческое развитие детей и подростков. Основной целью фестиваля детско-молодежного творчества World Art Cup, который пройдет 22-29 января 2017 г., является не только презентация широкой общественности творческих работ юных талантов из Беларуси, но и популяризация детского и подросткового творчества...
20 ноября 2016 • Стиль жизни Идеальный женский смартфон – существует ли он? Ну что, девочки, кто из вас может сказать, что носит в сумочке идеальный женский смартфон? И пусть мужчины сотрут с лица снисходительные улыбки: ушли в прошлое те времена, когда для гордого звания «женский» смартфону полагалось быть розового цвета, со стразами, цветочным узором на крышке и набором няшных заставок для рабочего стола. Сегодня от женского смартфона требуется быть качественным, мощным, «долгоиграющим» – и одновременно эффектным: оригинальным, красивым, стильным...
04 ноября 2016 • Стиль жизни Нескучная осень с игрой «Счастливая покупка» Один древнегреческий философ говорил, что для счастья нужен еще и случай. Третий год подряд компания Conte предоставляет своим потребителям такой шанс в рамках рекламной игры «Счастливая покупка»...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus