«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца

Красный цвет прежде всего ассоциируется с кровью и огнем, кроме того, красный символизирует радость, красоту, любовь и полноту жизни. В Минске в рамках дня рождения «Женского Журнала» впервые прошло благотворительное мероприятие «Красное платье», на котором собрались отечественные бизнесмены, иностранные послы с женами, медиаперсоны, эстрадные исполнители, актеры, журналисты.

Накануне 2011 года, в последний день 11-го месяца «Женский журнал» отмечает свое 11-летие. Отпраздновать свой праздник коллектив решил не как обычно — устроив  шумную вечеринку, а совместно с праздничным агентством Славы Нагорного «Фишка.by»,  благотворительным фондом «Шанс» и оргкомитететом  Belorussian Fashion Week. «ЖЖ» провел благотворительную акцию «Красное платье», главной целью которой был не показ мод, а привлечение внимания общественности к проблемам сердечно-сосудистых заболеваний — самым распространенным и трудноизлечимым недугам человечества. Ведущим вечера стал шоумен Юрий Круглик.
 
Впервые акция Red Dress Collection стартовала в 2002 году в Нью-Йорке, вслед за Америкой благотворительную эстафету приняли и другие страны. Ежегодно в ней принимают участие самые именитые дизайнеры, а их красные платья традиционно демонстрируют звезды подиума, эстрады, спорта, шоу-бизнеса, кино и телевидения. Среди них такие известные личности, как Наоми Кемпбелл, Шерил Кроу, Нелли Фуртадо, Линдси Лохан, Ли Энн Раймс, Кристина Милиан, Ферги, Хайди Клум и другие.

Вернемся в Минск. Присутствующая на акции «Красное платье» белорусская элита выглядела весьма изысканно: те, кто не смог прийти в красных платьях, были с красными аксессуарами — бусами, серьгами, брошками, заколками и сумочками. Для маникюра и губной помады представительницы прекрасного пола тоже в большинстве своем предпочли именно этот цвет. Справедливости ради отметим, что публика выдержала дресс-код намного строже, нежели участницы показа — во время дефиле чисто красных платьев как таковых было раз-два и обчелся. Зато в показе присутствовали наряды розовых, малиновых, коралловых, сиреневых и оранжевых тонов. 

В платьях дизайнера Ларисы Балуновой  по импровизированному подиуму (естественно, красного цвета) прошествовали, проплясали и даже пропели представительницы белорусского шоу бизнеса —  модели, телеведущие, певицы: Ирина Дорофеева, Нина Богданова, Ольга Плотникова, Инна Афанасьева, Венера, Лариса Грибалева, Саша Павлова, Ирина Хануник-Ромбальская и другие.
 
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца

Самым провоцирующим нарядом, который совершенно не прятал, а подчеркивал все пышные формы звезды «Плейбоя», стало платье телеведущей Саши Павловой. Тем не менее больше всего аплодисментов и выкриков «браво!» собрала не она, а самая эпатажная барышня белорусского бомонда — Элеонора Езерская. И неважно, что на ней было не платье, а черная юбка с красной дизайнерской блузой — эффектный выход теле- и радиоведущей и ее воздушные поцелуи мало кого оставили равнодушными. При виде всей этой красоты, да еще в сексуальных красных тонах, не выдержала душа композитора Олега Елисеенкова. Пользуясь случаем, он робко подержался за платье Галины Шишковой и смело поймал в крепкие мужские объятия Нину Богданову.
 
Вот еще несколько комментариев белорусских звезд по поводу происходившего действа:

Ольга Плотникова, певица:
 
«Чего не хватает обычно артистам?  Пройти по красной дорожке и покрасоваться!  Но самое главное, что делали мы это не просто так, а для того чтобы поддержать хорошую акцию. Желаю  всем быть здоровыми и призываю к здоровому образу жизни всех окружающих, ведь тогда мы все станем намного счастливее».

Нина Богданова, певица, радио- и телеведущая:
 
«Об это длинное и объемное  красное платье, которое сегодня на мне, спотыкались буквально все. Но если его надеть на какой-нибудь прием, то об него может споткнуться  какой-нибудь симпатичный олигарх, после этого ему как порядочному мужчине придется жениться не мне. А если серьезно, то я надеюсь, что данная акция останется в памяти  не только как гламурно-культурное событие. В первую очередь мы хотим напомнить о сердечно-сосудистых заболеваниях, которым, к сожалению, подвержены и добрые сердца белорусских женщин. Милые дамы, берегите себя!»
 
Певица Ирина Дорофеева
Теле- и радиоведущая Саша Снегина
Певица, теле- и радиоведущая Нина Богданова
Певица Галина Шишкова
Певица Венера
Телеведущая Саша Павлова
Певица Алеся
Модель, телеведущая Ирина Хануник-Ромбальская
 
Саша Снегина, теле- и радиоведущая:
 
«Хочется верить, что эта акция запомнится не только как красивый день рождения ЖЖ, но и состоится как хорошая благотворительная акция в помощь страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями».
 
Елена Гришанова, певица:
 
«В моем гардеробе красного цвете в принципе нет! Но на этом событии я поняла, что он очень даже хорошо смотрится на мне».  

Слава Нагорный, певец, шоумен:
 
«Это был великолепный старт. Я увидел много  позитивных эмоций у наших гостей. Обещаю, что с каждым разом мы будем только улучшать организацию и качество проведения акции».

Светлана Денисова,  заместитель главного редактора ЖЖ:
 
«Судя по эмоциям людей, все прошло именно так, как мы хотели и даже лучше. Многие звезды впервые демонстрировали наряды на красной дорожке, но они подошли к этому заданию творчески и справились блестяще! Лично мне красный цвет очень нравится. Он просто необходим, когда человеку не хватает жизненной энергии, он помогает справиться с какими-либо трудностями… А еще это  цвет жизни! Поэтому от всех наших сердец желаем всем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, справиться с этим недугом!»
 
Оксана Белявская и Слава Нагорный выносят праздничный торт в виде красного платья
Слава Нагорный (праздничное агентство «Фишка.by»), Оксана Белявская (директор ЖЖ), заместитель главного редактора ЖЖ Светлана Денисова
«Красное платье»: белорусский бомонд за здоровые сердца
Запуск воздушных сердец

В рамках этого гламурного действия не только на словах, но и на деле была осуществлена помощь маленькому мальчику Ване из города Ветка, страдающего тяжелым пороком сердца. У многих гостей мероприятия на груди можно было увидеть значки с нарисованным сердцем. Все собранные средства от их продажи будут направлены на счет Вани, чтобы ему смогли сделать дорогостоящую, но необходимую операцию. Если захотите присоединиться к этой благородной акции, оказать помощь 9-летнему Ване можно перечислив денежные средства.
 
Реквизиты:
Благотворительный счет: № 3135000000100 в ОАО «Белгазпромбанк», г.Минск, код 742.
Получатель: Фонд «Шанс»; УНП 805001111.
Назначение платежа: «пожертвование на лечение ребенка Дернушкина Вани».
 
 
 



Дарья Перегудова
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

18 апреля 2018 • Стиль жизни «У нас больше знаний и «корочек», чем у специалистов». Как семья воспитывает сына с аутизмом Аутизм – проблема для Беларуси не новая и не редкая. Тем не менее, до сих пор есть сложности как с диагностикой этого заболевания, так и с последующей социализацией особенных детей. Поэтому их родителям приходится быть на передовой: помогать медикам в определении диагноза, самостоятельно искать пути для включения в общество и поддержания качества жизни. Сложно ли бороться с системой, через что проходят семьи, воспитывающие детей с аутизмом, и кто готов им помочь – об этом в нашем материале...
20 декабря 2017 • Стиль жизни Зеленый телефон: позвони, спроси, действуй! Телефонная линия для консультации по решению экологических проблем была запущена осенью 2016 года. Все это время операторы «Зелёного телефона» три раза в неделю принимали обращения от граждан, которых волновали те или иные экологические проблемы, и консультировали, какие действия можно предпринять для их решения...
29 ноября 2017 • Стиль жизни Предназначение: принять, полюбить и больше никогда не сомневаться Призвание, предназначение, свой путь, икигай, дхарма и многие другие… Все эти слова, по сути, мы используем для описания одного феномена – едва уловимого внутреннего ощущения, что каждый из нас каким-то образом интегрирован в этот мир и имеет уникальное сочетание способностей, проявление которых в мир делает его счастливым, наполняет его жизнь смыслом и позволяет участвовать во взаимовыгодном обмене ресурсами с другими людьми...
18 ноября 2017 • Стиль жизни Обыкновенное чудо, или Cлом стереотипов Мышление наше устроено так: чтобы понять что-то новое и непонятное, мы используем старое и понятное. По сути, любое определение – уже стереотипизация. Потому предлагаю сейчас найти верный стереотип для проекта «Снежный барс» [тег #снежныйбарс в социальных сетях, сайт – барс.бел ]. Когда я начинаю рассказывать о проекте знакомым, меня обычно перебивают, ...
05 октября 2017 • Стиль жизни «Отголоски Парижа еще долго будут звучать в наших коллекциях!» «Под лежачий камень вдохновение не течет», – решили белорусские дизайнеры и отправились за новым впечатлениями в столицу Франции. Известно, что лучшее, что можно сделать в Париже – это заблудиться в нем, но белорусы наметили себе иной план...
31 августа 2017 • Стиль жизни О чем нужно помнить, возвращаясь с дачи с питомцами Подходит к концу и без того короткое в этом году лето – а с ним заканчивается и дачный сезон. Вместе с нами в городские квартиры вернутся и наши четвероногие любимцы – кошки и собаки. Правда, пока они не догадываются, что конец беззаботному лету не за горами, и продолжают наслаждаться погожими деньками...
21 августа 2017 • Стиль жизни Дети мечтают – Белагропромбанк исполняет! Сказочность и волшебство занимают важное место в нашей жизни, наполняют сердца добром, любовью и теплом. Чистая и светлая мечта окрыляет, вдохновляет, дарит надежду и веру в чудо. Желания должны сбываться, особенно, если они детские. Поверить в чудо, исполнить детскую мечту вновь поможет Белагропромбанк, предложив своим клиентам участие в рекламной игре «Подари мечту!», которая проходит с 1 августа 2017 года по 15 апреля 2018 года...
17 августа 2017 • Стиль жизни Жители Боровлян: «Не надо проезжать по нам катком и резать пилой «легкие» больниц и онкоцентров» Агломерацию Боровляны в ближайшее время могут ожидать сильные изменения. Похоже, местные власти и инвесторы задумали превратить сельскую территорию в продолжение столицы или даже самостоятельный город, и это уже сейчас совсем не радует жителей...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby