Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / стиль жизни /

23 февраля со вкусом

23 февраля со вкусом

Озадачилась я мыслью — о чём мечтают наши мужчины в День защитника отечества? Ответа пока не получила (видимо потому, что попросила об интиме и выпивке не говорить — «мы про это уже знаем»).

Поэтому, ввиду сложившейся ситуации, попробую представить этот день за нашу сильную половину.

Итак, утро… Наш мужчина, титан, защитник проснулся… В спальню торжественно входит его «нимфа» с подносом в руках (или столиком для завтрака). На нём стоит чашка ароматного горячего кофе, рядом на тарелочке лежит бутерброд… в виде погона. Сделать его совсем не сложно: для этого достаточно  кусочку тостового хлеба  придать прямоугольную форму,  точно такую же форму придать ломтику ветчины и сверху полоской положить пёрышко зелёного лука. В крайнем случае лук можно заменить полоской кетчупа (им же можно «нарисовать» звёздочку. ) Мужчина растроган, по небритой щеке скатывается скупая слезинка умиления… Гол!

Далее собираемся на работу. Там ведь тоже мужчины и они точно так же ждут поздравлений от своих сотрудниц и сослуживиц. Здесь празднование проходит у всех по-разному. Кто-то ограничивается торжественным набором мыльно-бритвенных наборов со словами благодарности, кто-то дарит алкогольных «мерзавчиков» (бутылочки ёмкостью 50 мл), кто-то  по поводу устраивает застолье. На последнем остановимся более подробно.

Рекомендую устроить лёгкий фуршетный стол — ведь мужчинам ещё домой возвращаться к праздничному ужину! Итак, на столе — разнообразные бутерброды-канапе,  мелкие холодные закуски, горячие слоёные пирожки (которые делаются заранее и потом разогреваются  в микроволновке).

Бутерброд с сыровяленой ветчиной
 

Составляющие: хлеб белый тостовый,  ветчина сыровяленая, хрен, сливки, зелень.

Приготовление: хлеб нарезаем квадратиками (один ломтик на четыре части), в хрен добавляем немного сливок — это слегка «облагородит» остроту. Ломтик ветчины  намазываем хреном со сливками, сворачиваем его в трубочку. Кладём сверху листик зелени и прикрепляем нашу композицию к хлебу шпажкой ( в отсутствии таковой — зубочисткой)

Бутерброд с ветчиной и корнишоном

Составляющие: тостовый хлеб (можно взять с отрубями или из смешанной муки), ветчина варёно-копчёная, маринованные корнишоны, зелень.

Приготовление: хлеб нарезаем квадратиками (один ломтик на четыре части), ломтик ветчины сворачиваем произвольно (например, конвертиком), сверху кладём кусочек корнишона (а если они совсем маленькие, можно положить и целый). Далее — всё с точностью предыдущего бутерброда.

Слоёные пирожкиКанапе с красной слабосолёной рыбой: здесь нужно не забыть про ломтик лимона и маслинку.

А далее —  как подсказывает вам ваша фантазия. Варианты несложных канапе безграничны!

Переходим к горячим закускам.

Пирожки слоёные
 
Составляющие: упаковка (500г) слоёного бездрожжевого теста, 150г слабосолёного лосося, 150г мягкого творога, 3 ст. л. сливок, 1 желток, 5 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, немного соли (только попробуйте сначала начинку —  у меня была слабосолёная сёмга, поэтому соль понадобилась), белый свежесмолотый перец.
 

Кроме того: 1 яичный желток, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тмина.

Приготовление: упаковку слоёного мороженого теста  размораживаем около 20 —  25. Нарезать рыбку маленькими кубиками. Творог, сливки и яичный желток смешать в однородную массу. Примешать к ней рыбку и зелёный лук, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 220гр. Раскатать тесто слоем примерно 2-3 мм. Из теста вырезать примерно по 20 кружочков диаметром 6 и 7 см. Маленькие кружочки (6см в диаметре) многократно наколоть вилкой. Выложить на них начинку, края кружков смочить водой. Начинку накрыть большими кружочками и тщательно защипнуть края (можно зубцами вилки). Пирожки смазать смесью желтка и сливок, посыпать тмином. Противень выложить пергаментной бумагой, положить пирожки и выпекать на среднем уровне примерно 15 минут.

Сырные кексыПодавать горячими!

Ещё рекомендую пикантные сырные кексы

На 12 небольших кексов потребуется: 100г муки, 100мл молока, 50мл подсолнечного масла (это примерно 40г), треть чайной ложки сухих дрожжей, щепотка молотого имбиря, сливочное масло для смазывания формочек…мне не понадобилось, щепотка мускатного ореха, соль и перец (немного), 60г тёртого пармезана, 2 яйца, 1 хорошая морковь, 100г бекона, нарезанного соломкой.

Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. Дрожжи смешать со столовой ложкой муки и залить тёплым молоком для их активизации. Почистить и натереть на мелкой (картофельной) тёрке морковь. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить их в дрожжи с молоком, оставшуюся муку, взбить и постепенно влить подсолнечное масло, добавить тёртую морковь, бекон, сыр, мускатный орех и имбирь. Можете добавить соль и перец, но мне было достаточно солёности бекона и пармезана. Наполнить формочки и выпекать 35-45 минут (попробуйте в конце на готовность зубочисткой). Есть можно холодными и горячими….

Можно ещё  подать салаты в тарталетках. Тарталетки продаются в магазине, салаты должны быть с майонезной заправкой. Салат перекладывать в тарталетки в самую последнюю очередь, т.к. тарталетки очень быстро размокают.

Салат в тарталеткеЗакончился фуршет на работе и наш мужчина спешит домой. Туда, где уже ждёт его «фея», хранительница очага.

Вот она встречает его у дверей, помогает раздеться, умыться… И ведёт  к празднично накрытому столу. На котором уже дымится и источает невероятные ароматы сочное жаркое.

Составляющие: 1,5 кг свинины (шея или каре) одним куском,  400 г белого винограда (без косточек), 1 рюмка граппы — виноградной водки (я взяла обычную и выдавила в неё немного винограда), 1 веточка розмарина, 1 веточка шалфея, 2 дольки чеснока, 1 луковичка-шалот, 1 ст л оливкового масла "экстра вирджин", овощной бульон, 1 ч.л. кукурузного крахмала, соль, перец…

Приготовление: выжмите сок из половины винограда. Свяжите мясо суровой нитью, чтобы оно не потеряло форму, и смажьте оливковым маслом. Поместите в форму для запекания, положите рядом шалфей, розмарин, чеснок целиком и шалот. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170гр, затем понизьте температуру до 160. Запекайте около часа, поливая периодически бульоном. Затем удалите все ароматические добавки и выделившийся жир, поднимите температуру до 180, полейте мясо водкой (граппой) и виноградным соком, поперчите, посолите. Продолжайте запекать, время от времени поливая выделившимся соком, пока мясо не приобретёт золотистый оттенок. Добавьте виноград и запекайте ещё минут 5.

Извлеките мясо, заверните его в фольгу и держите в тепле. Ягоды винограда поместите в дуршлаг, чтобы жидкость стекла в сотейник. Образовавшийся сок соедините с крахмалом и уварите. Если соус получается густым —  добавьте овощной бульон. Добавьте виноград и дайте ему нагреться. Удалите с мяса суровую нить, нарежьте мясо ломтиками, расположите на блюде и полейте горячим соусом с виноградом. Гарнируйте яблоками в коньяке.

На шесть порций: 3 крупных яблока (можно антоновку…или любые зелёные), лимонный сок, 50г кураги, 2 ст л кедровых орехов, 1 рюмка коньяка, 30г сливочного масла, белый перец или мускатный орех…

Приготовление: размочите курагу в тёплой воде в течение получаса. слейте воду, поместите курагу на огонь, едва прикрыв кипятком. Варить примерно 15 мин. Извлеките курагу и порежьте тонко. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте крупными дольками. Сразу сбрызните лимонным соком. Нагрейте масло на сковородке, добавьте орешки и обжарьте их, затем доложите яблоки и подрумяньте на слабом огне, осторожно переворачивая деревянной лопаточкой.

Через 2-3 мин добавьте курагу, подержите на огне не более минуты, не переставая помешивать, затем полейте коньяком и попытайтесь сделать фламбе. Если у вас газовая плита, то увеличьте слегка огонь и наклоните сковороду в сторону от себя! Коньяк сразу загорится. Если плита электрическая —  снимите сковородку с огня и подожгите (жидкость). Как только пламя погаснет, посыпьте небольшим количеством перца и мускатного ореха. Подавать горячим.

После этого вас будут любить вечно!

Дорогие женщины! Берегите своих мужчин! Ведь они такие хрупкие, нежные…

Мужчины! Что бы мы без вас делали!? С праздником вас! И будьте нашими защитниками!

 




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

04 ноября 2016 • Стиль жизни Нескучная осень с игрой «Счастливая покупка» Один древнегреческий философ говорил, что для счастья нужен еще и случай. Третий год подряд компания Conte предоставляет своим потребителям такой шанс в рамках рекламной игры «Счастливая покупка»...
17 октября 2016 • Стиль жизни Наталья Пахомова: «Стала водителем Uber, чтобы заработать на реабилитацию дочери» Зарплата, которую Наталья Пахомова получает на основном месте работы – она парикмахер, преподает на курсах повышения квалификации – неприкосновенна. Эти деньги женщина откладывает на реабилитацию дочери. У восьмилетней девочки – ДЦП с рождения...
14 октября 2016 • Стиль жизни Экономь больше — покупай больше: скидки до 70% на детские товары в ТЦ Outleto Когда у тебя есть ребенок, список повседневных дел сразу умножается на два. И даже будничный поход в торговый центр уже не кажется оптимальным вариантом для шоппинга, а превращается в целый квест. Ведь найти в лабиринте разбросанных вещей то, что тебе нужно — задача не из легких. Чтобы сделать поход за покупками комфортным для всех, в торговом центре Outleto (пр. Жукова, 44) создали специальную территорию с магазинами, где более чем 5 000 товаров размещены бок о бок...
13 октября 2016 • Стиль жизни Счастье есть: первые победители рекламной игры от Conte! Рекламная игра «Счастливая покупка» уже давно стала неотъемлемой частью любви потребителей к торговым маркам Conte elegant, Conte-kids и DIWARI. Как показывает статистика первого этапа, наших поклонников стало еще больше! Для участия в первом розыгрыше, который состоялся 6 октября, мы получили около 23 000 писем...
17 сентября 2016 • Стиль жизни «Немного от кэжуал и чуть-чуть от фигурного катания»: дизайнеры оценивают образы Валерия Леонтьева Валерий Леонтьев – поистине незаурядный артист: свои первые костюмы он придумывал и шил сам. Он первый стал носить сетчатые костюмы, и вот уже много лет все точно знают: сетка на голое тело – значит, Леонтьев. Накануне его минского концерта, который состоится 11 ноября во Дворце Республики, мы решили сделать подборку сценических нарядов исполнителя и попросили дизайнеров Павла Панаскина и Екатерину Тикоту их прокомментировать...
17 сентября 2016 • Стиль жизни Herbalife и профессиональный спорт: линейка Herbalife24 Последнее достижение компании – новая линейка спортивного питания Herbalife24, чья программа использования легко может быть адаптирована под индивидуальные потребности в физической тренировке...
13 сентября 2016 • Стиль жизни Avec plaisir по-DiVному «С удовольствием» (а именно так переводится название мероприятия) закрыть лето по-французски смогли на днях некоторые из DiVных форумчан и их друзей. Жарким августовским вечером в караоке-холле «Соловей», что в центре Минска, состоялась DiVная вечеринка для желающих окунуться в атмосферу французского шарма...
02 сентября 2016 • Стиль жизни Conte: «Счастливая покупка» возвращается! Главный признак грядущей осени – долгожданное возвращение рекламной игры «Счастливая покупка»! Условия участия как всегда просты, количество подарков впечатляет: по результатам игры будут определены 3303 победителя, а суммарный денежный приз составит 90 000 деноминированных рублей...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus