www.diva.by / фокус / стиль жизни /

23 февраля со вкусом

23 февраля со вкусом

Озадачилась я мыслью — о чём мечтают наши мужчины в День защитника отечества? Ответа пока не получила (видимо потому, что попросила об интиме и выпивке не говорить — «мы про это уже знаем»).

Поэтому, ввиду сложившейся ситуации, попробую представить этот день за нашу сильную половину.

Итак, утро… Наш мужчина, титан, защитник проснулся… В спальню торжественно входит его «нимфа» с подносом в руках (или столиком для завтрака). На нём стоит чашка ароматного горячего кофе, рядом на тарелочке лежит бутерброд… в виде погона. Сделать его совсем не сложно: для этого достаточно  кусочку тостового хлеба  придать прямоугольную форму,  точно такую же форму придать ломтику ветчины и сверху полоской положить пёрышко зелёного лука. В крайнем случае лук можно заменить полоской кетчупа (им же можно «нарисовать» звёздочку. ) Мужчина растроган, по небритой щеке скатывается скупая слезинка умиления… Гол!

Далее собираемся на работу. Там ведь тоже мужчины и они точно так же ждут поздравлений от своих сотрудниц и сослуживиц. Здесь празднование проходит у всех по-разному. Кто-то ограничивается торжественным набором мыльно-бритвенных наборов со словами благодарности, кто-то дарит алкогольных «мерзавчиков» (бутылочки ёмкостью 50 мл), кто-то  по поводу устраивает застолье. На последнем остановимся более подробно.

Рекомендую устроить лёгкий фуршетный стол — ведь мужчинам ещё домой возвращаться к праздничному ужину! Итак, на столе — разнообразные бутерброды-канапе,  мелкие холодные закуски, горячие слоёные пирожки (которые делаются заранее и потом разогреваются  в микроволновке).

Бутерброд с сыровяленой ветчиной
 

Составляющие: хлеб белый тостовый,  ветчина сыровяленая, хрен, сливки, зелень.

Приготовление: хлеб нарезаем квадратиками (один ломтик на четыре части), в хрен добавляем немного сливок — это слегка «облагородит» остроту. Ломтик ветчины  намазываем хреном со сливками, сворачиваем его в трубочку. Кладём сверху листик зелени и прикрепляем нашу композицию к хлебу шпажкой ( в отсутствии таковой — зубочисткой)

Бутерброд с ветчиной и корнишоном

Составляющие: тостовый хлеб (можно взять с отрубями или из смешанной муки), ветчина варёно-копчёная, маринованные корнишоны, зелень.

Приготовление: хлеб нарезаем квадратиками (один ломтик на четыре части), ломтик ветчины сворачиваем произвольно (например, конвертиком), сверху кладём кусочек корнишона (а если они совсем маленькие, можно положить и целый). Далее — всё с точностью предыдущего бутерброда.

Слоёные пирожкиКанапе с красной слабосолёной рыбой: здесь нужно не забыть про ломтик лимона и маслинку.

А далее —  как подсказывает вам ваша фантазия. Варианты несложных канапе безграничны!

Переходим к горячим закускам.

Пирожки слоёные
 
Составляющие: упаковка (500г) слоёного бездрожжевого теста, 150г слабосолёного лосося, 150г мягкого творога, 3 ст. л. сливок, 1 желток, 5 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, немного соли (только попробуйте сначала начинку —  у меня была слабосолёная сёмга, поэтому соль понадобилась), белый свежесмолотый перец.
 

Кроме того: 1 яичный желток, 1 ст. л. сливок, 1 ст. л. тмина.

Приготовление: упаковку слоёного мороженого теста  размораживаем около 20 —  25. Нарезать рыбку маленькими кубиками. Творог, сливки и яичный желток смешать в однородную массу. Примешать к ней рыбку и зелёный лук, посолить и поперчить. Нагреть духовку до 220гр. Раскатать тесто слоем примерно 2-3 мм. Из теста вырезать примерно по 20 кружочков диаметром 6 и 7 см. Маленькие кружочки (6см в диаметре) многократно наколоть вилкой. Выложить на них начинку, края кружков смочить водой. Начинку накрыть большими кружочками и тщательно защипнуть края (можно зубцами вилки). Пирожки смазать смесью желтка и сливок, посыпать тмином. Противень выложить пергаментной бумагой, положить пирожки и выпекать на среднем уровне примерно 15 минут.

Сырные кексыПодавать горячими!

Ещё рекомендую пикантные сырные кексы

На 12 небольших кексов потребуется: 100г муки, 100мл молока, 50мл подсолнечного масла (это примерно 40г), треть чайной ложки сухих дрожжей, щепотка молотого имбиря, сливочное масло для смазывания формочек…мне не понадобилось, щепотка мускатного ореха, соль и перец (немного), 60г тёртого пармезана, 2 яйца, 1 хорошая морковь, 100г бекона, нарезанного соломкой.

Приготовление: разогреть духовку до 180 градусов. Дрожжи смешать со столовой ложкой муки и залить тёплым молоком для их активизации. Почистить и натереть на мелкой (картофельной) тёрке морковь. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить их в дрожжи с молоком, оставшуюся муку, взбить и постепенно влить подсолнечное масло, добавить тёртую морковь, бекон, сыр, мускатный орех и имбирь. Можете добавить соль и перец, но мне было достаточно солёности бекона и пармезана. Наполнить формочки и выпекать 35-45 минут (попробуйте в конце на готовность зубочисткой). Есть можно холодными и горячими….

Можно ещё  подать салаты в тарталетках. Тарталетки продаются в магазине, салаты должны быть с майонезной заправкой. Салат перекладывать в тарталетки в самую последнюю очередь, т.к. тарталетки очень быстро размокают.

Салат в тарталеткеЗакончился фуршет на работе и наш мужчина спешит домой. Туда, где уже ждёт его «фея», хранительница очага.

Вот она встречает его у дверей, помогает раздеться, умыться… И ведёт  к празднично накрытому столу. На котором уже дымится и источает невероятные ароматы сочное жаркое.

Составляющие: 1,5 кг свинины (шея или каре) одним куском,  400 г белого винограда (без косточек), 1 рюмка граппы — виноградной водки (я взяла обычную и выдавила в неё немного винограда), 1 веточка розмарина, 1 веточка шалфея, 2 дольки чеснока, 1 луковичка-шалот, 1 ст л оливкового масла "экстра вирджин", овощной бульон, 1 ч.л. кукурузного крахмала, соль, перец…

Приготовление: выжмите сок из половины винограда. Свяжите мясо суровой нитью, чтобы оно не потеряло форму, и смажьте оливковым маслом. Поместите в форму для запекания, положите рядом шалфей, розмарин, чеснок целиком и шалот. Поставьте в духовку, предварительно разогретую до 170гр, затем понизьте температуру до 160. Запекайте около часа, поливая периодически бульоном. Затем удалите все ароматические добавки и выделившийся жир, поднимите температуру до 180, полейте мясо водкой (граппой) и виноградным соком, поперчите, посолите. Продолжайте запекать, время от времени поливая выделившимся соком, пока мясо не приобретёт золотистый оттенок. Добавьте виноград и запекайте ещё минут 5.

Извлеките мясо, заверните его в фольгу и держите в тепле. Ягоды винограда поместите в дуршлаг, чтобы жидкость стекла в сотейник. Образовавшийся сок соедините с крахмалом и уварите. Если соус получается густым —  добавьте овощной бульон. Добавьте виноград и дайте ему нагреться. Удалите с мяса суровую нить, нарежьте мясо ломтиками, расположите на блюде и полейте горячим соусом с виноградом. Гарнируйте яблоками в коньяке.

На шесть порций: 3 крупных яблока (можно антоновку…или любые зелёные), лимонный сок, 50г кураги, 2 ст л кедровых орехов, 1 рюмка коньяка, 30г сливочного масла, белый перец или мускатный орех…

Приготовление: размочите курагу в тёплой воде в течение получаса. слейте воду, поместите курагу на огонь, едва прикрыв кипятком. Варить примерно 15 мин. Извлеките курагу и порежьте тонко. Очистите яблоки, удалите сердцевину и порежьте крупными дольками. Сразу сбрызните лимонным соком. Нагрейте масло на сковородке, добавьте орешки и обжарьте их, затем доложите яблоки и подрумяньте на слабом огне, осторожно переворачивая деревянной лопаточкой.

Через 2-3 мин добавьте курагу, подержите на огне не более минуты, не переставая помешивать, затем полейте коньяком и попытайтесь сделать фламбе. Если у вас газовая плита, то увеличьте слегка огонь и наклоните сковороду в сторону от себя! Коньяк сразу загорится. Если плита электрическая —  снимите сковородку с огня и подожгите (жидкость). Как только пламя погаснет, посыпьте небольшим количеством перца и мускатного ореха. Подавать горячим.

После этого вас будут любить вечно!

Дорогие женщины! Берегите своих мужчин! Ведь они такие хрупкие, нежные…

Мужчины! Что бы мы без вас делали!? С праздником вас! И будьте нашими защитниками!

 




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

05 июля 2017 • Стиль жизни Выбери свою йогу: под Минском пройдет Yoga Summer Camp В этом году многие авторы в своих статьях поднимали вопрос отдыха от цифрового мира и гаджетов, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. Способами выйти из вечного online называли спортивные активности и единение с природой. 19-21 июля недалеко от Минска в потрясающем месте на берегу лесного озера в очередной раз пройдет Yoga Summer Camp, который объединил в себе обе эти составляющие...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
28 мая 2017 • Стиль жизни Турецкие пляжи – всегда есть место выбору Камень, галька, песок – разнообразие турецких пляжей поражает, всегда можно выбрать, что больше по душе. Но еще лучше, чтобы над акваторией развевался Голубой флаг – это качество и безопасность...
27 марта 2017 • Стиль жизни Отпуск, как песня – планируем отпуск вместе с бюро путешествий Vip Tours Отпускная пора не за горами, самое время решать, куда поехать отдыхать предстоящим летом: отправиться в Европу, на море или в горы? Что нового предлагает туристический рынок в этом году? И какими лайфхаками нужно пользоваться туристам, чтобы отпуск удался? Об этом мы поговорили с директором бюро путешествий и авиаперелетов VIP-TOURS Галиной Кравченко...
09 февраля 2017 • Стиль жизни Скарлетт Йоханссон, Глюк’ozа, Мавра Хокин – что общего у этих звезд? Люди, следящие за «звездными» новостями, вряд ли могут представить себе имена Скарлетт Йоханссон, Глюк’oZы и Мавры Хокин стоящими в одном предложении. И, тем не менее, есть то, что их объединяет: эти девушки являются амбассадорами брэнда Huawei...
05 января 2017 • Стиль жизни В Беларуси пройдет фестиваль детско-молодежного творчества World Art Cup В век глобальной компьютеризации и информатизации очень важно творческое развитие детей и подростков. Основной целью фестиваля детско-молодежного творчества World Art Cup, который пройдет 22-29 января 2017 г., является не только презентация широкой общественности творческих работ юных талантов из Беларуси, но и популяризация детского и подросткового творчества...
20 ноября 2016 • Стиль жизни Идеальный женский смартфон – существует ли он? Ну что, девочки, кто из вас может сказать, что носит в сумочке идеальный женский смартфон? И пусть мужчины сотрут с лица снисходительные улыбки: ушли в прошлое те времена, когда для гордого звания «женский» смартфону полагалось быть розового цвета, со стразами, цветочным узором на крышке и набором няшных заставок для рабочего стола. Сегодня от женского смартфона требуется быть качественным, мощным, «долгоиграющим» – и одновременно эффектным: оригинальным, красивым, стильным...
04 ноября 2016 • Стиль жизни Нескучная осень с игрой «Счастливая покупка» Один древнегреческий философ говорил, что для счастья нужен еще и случай. Третий год подряд компания Conte предоставляет своим потребителям такой шанс в рамках рекламной игры «Счастливая покупка»...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Система Orphus