Любителям погорячее посвящается: Новый год в экзотических странах

В прошлый раз мы знакомили вас с европейскими странами в канун Рождества и Нового года. Но для непосед-путешественников мы предлагаем очередной обзор тех мест, в которых хоть раз в своей жизни, полной приключений Индианы Джонса, стоит встретить Новый год. Время  в заботах о подготовке к праздникам, поверьте мне, пролетит незаметно. И  вот уже под Новый год начнут происходить чудеса и под елкой появляться яркие коробки и коробочки с бантами. Но для неспокойных сердцем путешественников мы продолжаем обзор тех мест, в которых хоть раз в своей жизни, полной приключений Индианы Джонса, вам стоит встретить Новый год.

Новый год в  Европе — вариант выгодный для тех, кому приятней сердцу праздновать этот праздник «неподалеку» от дома. И важным звеном здесь выступают погодные условия — если не снег, то холод это точно. Но у кого при упоминании о Рождественской елке и Дед Морозе возникают ассоциации никак не связанные со снегом и снежными архитектурными строениями в виде снеговиков, тому можно смело отправляться встречать очередной год в теплые страны.

В новогоднем отдыхе в Турции есть свои прелести. Как  правильно и не единожды подмечено, Турция — это далеко не только море и пляж. Зима приготовила для любопытных и неугомонных туристов развлечения как для тела, в особенности на горнолыжных трассах, так и для духа, в исторических местах Турции. Любители горных лыж  встречают Новый год в Турции на трассах, которые не уступают по красоте и качеству многим европейским центрам. Самые популярные здесь горнолыжные центры — фешенебельный и дорогой Улудаг, Сарыкамыш с трассами среднего уровня, молодые и активные Паландокен и Даврас, Карталкая для любителей сноуборда и начинающих лыжников. А в районе знаменитой Каппадокии, которая может похвастаться ее великанами-грибами и подземным городом, есть потрясающе красивые и крутые вулканические горы, где расположились трассы Кайсери и Эрджиес. Снег имеется, лыжи  — выбор огромен, глинтвейн есть, а обязательные новогодние атрибуты в виде душистых елок и ароматных мандаринов создадут незабываемую атмосферу новогоднего уикенда.

Новый год в жарких странахНовый год в жарких странахНовый год в жарких странах

Если же вы в  этом году снега не видеть не хотите, то вам — в историческую сокровищницу Турции —  Стамбул. Город, который более двух тысяч лет был столицей двух легендарных мировых государств: Византии и Османской империи. Поэтому любители мировой истории могут приобщиться к вековым памятникам истории великих империй. Зимой здесь хорошо прогуляться по улицам, увидеть Голубую мечеть с шестью минаретами, собор-музей Святая София,представляющий собой синтез церкви и мечети, сказочный султанский дворец Топкапы, европеизированный дворец Долмабахче, самую красивую в городе мечеть Сулеймание, знаменитые мост и башню Галата, прокатиться на кораблике по Босфору и сохранить в памяти неповторимые ощущения от воздуха Стамбула.

Новый год в жарких странахНовый год в жарких странахНовый год в жарких странах

Посетить Стамбул  хотя бы один раз в жизни —   это правильное желание. В особенности встретить приход Нового года в парке между Голубой мечетью и Святой Софией или в одном из знаменитых рыбных ресторанчиков под мостом Галата — такие впечатления память будет хранить еще долго по приезде на родину.
 
1 января можно  встретить и в Тунисе. В это время там царит праздничная атмосфера. Все пространство украшено безумными по красоте цветами и зеленью, на столах изобилие вкусной еды. Традиционное блюдо Туниса в Новый год — это вяленые ребрышки барашка с овощами и фасолью. В Тунисе есть поверье, чтобы Новый год обязательно был таким же сладким, плодотворным и зеленым, обязательно подают к столу зелень, различные пирожки, торты и пирожные.. Ценителям виноделия придутся по вкусу различные сорта вин. И напоследок восточное лакомство кускус (на основе крупы и мяса с тушеными овощами) на деревянной тарелке, украшенное фигуркой петуха или оленя из карамели.
 

Новый год в жарких странахНовый год в жарких странахНовый год в жарких странах

На главных площадях в новогоднем Тунисе проходят гуляния, ничуть не уступающие нашим русским хороводам вокруг елки. Первые новогодние елки в этой стране были украшены живыми цветами и фруктами. Позже были добавлены сладости, орехи и другая еда. Затем ― рождественские свечи. Раньше во время празднования Рождества они как раз таки и были одной из главных опасностей. Поэтому в гостиных держали ведра воды на случай пожара.

В Тунисе обилие спортивных площадок порой удивляет: это и обширные гольф-поля, и теннисные корты, и баскетбольные и волейбольные стадионы. Ежегодно открываются новые центры талассотерапии, которые работают круглый год. Талассотерапия представляет собой кладезь особенных методик лечения, которые формируются под влиянием моря: климата, морской воды, водорослей, лиманных илов и морепродуктов. Идеально подходит для лечения хронических заболеваний, профилактики и восстановления резервов здоровья, особенно после обильных праздников. И напоследок ― экскурсия в пустыню Сахара и катание на верблюдах, это принесет немало впечатлений любителям экзотики и волшебных сказок.

Новый год в жарких странахНовый год в жарких странахНовый год в жарких странах

Еще одна страна, остаться к которой равнодушным в Новый год невозможно — это Тайланд. Если же тебе посчастливилось ступить на эту землю, то любовь просыпается с первых вдохов тайского воздуха, любовь ко всему: климату, еде, природе, тайской ментальности, состоянию беззаботности, которое охватывает тебя с первого мгновения.

Таиланд интересен  и захватывает в любое время года, но именно в декабре-январе здесь самая комфортная температура воздуха и моря. Воздух прогревается до +28 градусов, море до +25. Сами тайцы любят праздники так же, как и русские, поэтому с радостью отмечают европейский Новый год вместе с многочисленными туристами, хотя он не является их традиционным праздником. Традиционный Тайский Новый год проходит в апреле.
 

Новый год в жарких странахНовый год в жарких странахНовый год в жарких странах

В столице страны Бангкоке  новогодняя ночь объединяет между собой в одном пространстве и времени как самих тайцев, так и представителей почти всех стран Европы, Америки а иногда и мира. Особенностью новогоднего стола являются такие на наш взгляд странные деликатесы, как кузнечики с пивом или виски. Это можно смело назвать экзотической встречей Нового года, наблюдая красивейшие салюты в ночном тайском небе.

В Паттайе, самом  тусовочном городе Сиама, можно расположиться в одном из баров-ресторанов или прямо на пляже под пальмой, запускать в небо бумажные фонари из рисовой бумаги со свечей внутри.
 
А вот на островах Пхукет, Самуи, Краби, наоборот, погружаешься в расслабленное буддийское созерцания мира и самым привлекательным кажется встретить Новый год в прибрежном романтичном кафе, сидя у моря или на белой яхте. Никаких шуб, перчаток и сапог, только сарафаны, шорты и сланцы.
 

Новый год в жарких странахНовый год в жарких странахНовый год в жарких странах

Новогодние каникулы в этой стране пролетают как один прекрасный миг, но незабываемые воспоминания остаются в душе навсегда.
 
Невозможно забыть и про Египет…уже одно это слово вызывает у людей целую гамму чувств. Страна, где возникло первое государство, где зародились письмо, математика, астрономия, медицина, где древнеегипетские мастера создали поражающие даже самое смелое воображение произведения искусства. Здесь потрясающая роскошь сочетается с невиданной нищетой. Постройки из глиняных кирпичей ютятся близ руин величественных храмов фараоновских времен.
 
Новогоднее настроение чувствуется в Египте уже с  середины декабря. На улицах городов  и курортов горят праздничные  неоновые поздравления, а пальмы весело мигают разноцветными огоньками. Но тем не менее во всех отелях Египта к 31 декабря обязательно появляются живые елки, припорошенные искусственным снегом. Везут их чаще всего из Голландии и Англии специально для туристов из России.
 

Новый год в жарких странахНовый год в жарких странахНовый год в жарких странах

В древности  Новый Год в Египте отмечали 11 сентября, и эта традиция до сих  пор соблюдается среди местного населения. Однако, тысячи туристов, приезжающих в Египет на Новый год, привнесли новую тенденцию широко отмечать этот праздник 31 декабря. А не так давно 7 января в Египте было объявлено местными властями праздничным днем, так как миллионы коптов (коренных жителей Египта) в этот день празднуют Рождество вместе с православными. Из истории Апостол Марк, проповедовавший в Александрии, еще в первом веке принес сюда учение Христа.

Новый год в жарких странахНовый год в жарких странахНовый год в жарких странах

Встречать Новый  год в Египте можно, где душа пожелает — на разнообразных курортах, в сафари, а для любителей экзотики даже на дне морском. Можно встретить Новый год в Шарм-эль-Шейхе в виде морской прогулки на чудесные коралловые острова; можно принять участие в прогулке на лодке со стеклянным дном, которое открывает возможность наблюдать за жизнью подводного царства, чувствуя себя частью этого мира. Можно встречать Новый год в Египте и во время сафари на джипах. Единственная особенность Нового Года в Египте — вместо Деда Мороза здесь Санта-Клаус. Правда, местные жители называют Санта-Клаусов по-французски — Папа Ноэль. Видимо, в память о тех, кто завез в Египет обычай отмечать Рождество. 

Вот и получается, что встретить Рождество и Новый год в Египте, Тунисе, Турции или Тайланде, в этих экзотических, жарких странах,  не только благоприятно для успокоения души и мыслей и придания телу бронзового загара, но заодно и познавательно. 
 

Читайте также: Новогодние VIP-туры: райское предложение




Анастасия Пыжова
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

20 ноября 2017 • Стиль жизни Обыкновенное чудо, или Cлом стереотипов Мышление наше устроено так: чтобы понять что-то новое и непонятное, мы используем старое и понятное. По сути, любое определение – уже стереотипизация. Потому предлагаю сейчас найти верный стереотип для проекта «Снежный барс» [тег #снежныйбарс в социальных сетях, сайт – барс.бел ]. Когда я начинаю рассказывать о проекте знакомым, меня обычно перебивают, ...
05 октября 2017 • Стиль жизни «Отголоски Парижа еще долго будут звучать в наших коллекциях!» «Под лежачий камень вдохновение не течет», – решили белорусские дизайнеры и отправились за новым впечатлениями в столицу Франции. Известно, что лучшее, что можно сделать в Париже – это заблудиться в нем, но белорусы наметили себе иной план...
31 августа 2017 • Стиль жизни О чем нужно помнить, возвращаясь с дачи с питомцами Подходит к концу и без того короткое в этом году лето – а с ним заканчивается и дачный сезон. Вместе с нами в городские квартиры вернутся и наши четвероногие любимцы – кошки и собаки. Правда, пока они не догадываются, что конец беззаботному лету не за горами, и продолжают наслаждаться погожими деньками...
21 августа 2017 • Стиль жизни Дети мечтают – Белагропромбанк исполняет! Сказочность и волшебство занимают важное место в нашей жизни, наполняют сердца добром, любовью и теплом. Чистая и светлая мечта окрыляет, вдохновляет, дарит надежду и веру в чудо. Желания должны сбываться, особенно, если они детские. Поверить в чудо, исполнить детскую мечту вновь поможет Белагропромбанк, предложив своим клиентам участие в рекламной игре «Подари мечту!», которая проходит с 1 августа 2017 года по 15 апреля 2018 года...
17 августа 2017 • Стиль жизни Жители Боровлян: «Не надо проезжать по нам катком и резать пилой «легкие» больниц и онкоцентров» Агломерацию Боровляны в ближайшее время могут ожидать сильные изменения. Похоже, местные власти и инвесторы задумали превратить сельскую территорию в продолжение столицы или даже самостоятельный город, и это уже сейчас совсем не радует жителей...
28 июля 2017 • Стиль жизни Готовим животных к вакцинации Нашим четвероногим друзьям – собакам и кошкам – летом требуется особая защита. Вместе со своими хозяевами они перебираются на дачи, где, кроме бесспорной радости прогулок на свежем воздухе, купания в водоемах и охоты за мелкой дичью, их подстерегает немало опасностей. По этой причине предпринять профилактические меры и провести комплексную вакцинацию лучше до выезда на природу...
05 июля 2017 • Стиль жизни Выбери свою йогу: под Минском пройдет Yoga Summer Camp В этом году многие авторы в своих статьях поднимали вопрос отдыха от цифрового мира и гаджетов, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. Способами выйти из вечного online называли спортивные активности и единение с природой. 19-21 июля недалеко от Минска в потрясающем месте на берегу лесного озера в очередной раз пройдет Yoga Summer Camp, который объединил в себе обе эти составляющие...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby