Встречаем Новый год в Европе. Какие варианты?

Почему  вообще нам не сидится дома? То ли это дух первооткрывателя дает о  себе знать в глубоком подсознании, то ли эгоистическое желание по приезде  похвастаться перед соседом тем, что нам пожимала руку сама королева Британии, тем не менее люди путешествовали, путешествуют и будут это делать. Путешествия можно сравнить с прочтением книги, когда ты путешествуешь, ты читаешь книгу, когда нет, только одну страницу.
 
Тут уже  встает другой вопрос, куда, на сколько  и что за это будет. Как вам мысль о том, чтобы провести самый отмечаемый праздник в нашей стране, да что там говорить, во всем мире — Новый год на самом верху  Эйфелевой башни  с бутылочкой Романея-Конти? Или встретить его по дороге из Эдинбурга в Эдинбург в уютном купе старинного поезда The Royal Scotsman с подачей виски, сваренным по старинному рецепту? А может все-таки стоит рискнуть и заглянуть на остров Бора-Бора, где жил и творил великий Гоген? А если желаете стать истинным ценителем вина, то вам непременно нужно в центр итальянской гастрономии Тоскану. В Новый год не стоит забывать и о «старушке Европе». 
 
К ней  особенное отношение — как  к соседу, который всю твою сознательную жизнь прожил с тобой в соседнем подъезде и каждое утро, выходя на балкончик, поливал заботливо выращенные собственными руками гортензии. Особенное отношение, потому что он каждое утро был вроде бы близко, вроде бы рядом, и как хотелось узнать, почему он решил выращивать именно эти цветы. То же самое чувство испытывает настоящий русский путешественник, когда речь заходит о Европе. Именно ей, с вашего позволения, дорогие читательницы, хочется уделить сегодня должное внимание.
 
Начать  стоит с удивительной Праги. Прага —   одна из самых красивых столиц мира и Европы — это наследие планеты Земля, жемчужина, охраняемая Международной организацией ЮНЕСКО. Восточный Париж, Волшебный город, Золотой город, Город  Ста  Башен — вот некоторые эпитеты, которые вспоминают, когда речь заходит о Праге.
Прага
Прага
ПрагаПрага

Прага — город, в котором гармонично сочетаются разнообразные архитектурные стили со своими особенными линиями и формами. По обоим берегам реки Влтавы можно найти несметное количество сокровищ архитектуры, культуры и искусства.
 
Прага — город, где проживали или родились такие выдающиеся личности, как астрономы Тихо Браге и Иоганн  Кеплер, ученый Альберт Эйнштейн, музыканты Вольфганг Амадей Моцарт, Антонин Дворжак и Бедржих Сметана, писатели Ярослав Гашек и Франц Кафка, реформатор Ян Гус, Ян Непомуцкий и многие другие, чьи имена помнит история по сей день.
 
Сердцем Праги заслуженно называют Карлов мост, он одновременно является связующим звеном между Старым Городом и Малой Стороной. Староместская площадь с ратушей является центром Старого города. Главная достопримечательность Старогородской  ратуши — знаменитые куранты, созданные в 1410 г.
 
С языковым барьером проблем не будет, потому что язык похож на наш родной белорусский с характерным дзеканнем и цеканнем. 
 
Совсем  недалеко от Чехии расположилась еще одна соседка.
 
Латвия - это уникальная страна. Как только пересекаешь границу, сразу чувствуешь себя в центре полноценной Европы. Эта страна особенная благодаря своему безупречному сервису, привычному для западного человека уровню комфорта и в то же время живописными уголками природы, сохранившими первозданную чистоту. 

РигаРига
 
Совсем  другая Европа — кипучая, энергичная, очень стильная, отличается от той сонной, успокаивающейся с наступлением ночи Европы, которая с заходом солнца только готовит массу развлечений. "00-24" — своеобразный девиз Латвии. Круглые сутки здесь что-то происходит, надо только держать глаза открытыми.
 
Только  вообразите себе уголок Европы, где буквально каждый говорит по-русски, доброжелателен к туристам и охотно помогает при малейшем затруднении. Здесь все понятно и спокойно: нет опасений, что попадешь впросак, правила этикета и ритуалы такие же как и на родине.
 
Остается  смело разделить привычные европейские  цены на два и отправляться по магазинам. 
 
Если  же Вы являетесь поклонником фильмов  «Амели», «Такси», «Париж, я люблю  тебя», то Вам непременно нужно попасть во Францию. Неисчерпаемые богатства, которые раскрывает перед туристами Франция — «жемчужина старого света». Здесь восхищает и удивляет буквально все: начиная от Эйфелевой башни и Лувра, заканчивая знаменитыми французскими винами и круассанами. Зимой Франция приглашает на свои горнолыжные курорты, по праву считающиеся одними из лучших в мире: Куршавель, Шамони, Мерибель. Чтобы познакомиться хотя бы с малой частью того популярного великого наследия Франции, понадобиться немало времени. Лувр, Версаль, Нотр-Дам, музей Пикассо, Тулуз-Латрека и далее, далее по бесконечному списку громких имен и названий.
 
Естественно, оказавшись во Франции, невозможно, да и немыслимо не посетить Париж с его многочисленными достопримечательностями, замечательными легендарными местами, и знаменитыми парижскими  кафешками, которые более всего передают дух этого города. Кажется, словно вся жизнь города принадлежит им. Жизнь полная любви, романтики, высокой моды и ни менее высокой кухни.

ПарижПариж
ПарижПариж
 
Кстати, именно Париж занимает первое место по самому большому количеству звездных ресторанов страны, хотя тема французской кухни близка всем французским провинциям без исключения. Взять хотя бы Бордо — мекку любителей хорошей еды и вина. А Бургундия или Шампань? Каждая из областей Франции по праву гордится своими кулинарными изысками и гордо держит марку «Французской кухни». 
 
Для суровых  и стойких телом и душой  подойдет отдых в северной части Европы — Скандинавии. Все мы с детства зачитывались мифами о древних викингах, которые жили на берегах этого сурового края и держали в страхе соседние государства. Их боялись и уважали за свою смелость, отвагу и храбрость. Скандинавия также удивительна своей культурой, традициями, достопримечательностями.
 
СкандинавияСкандинавия
 
Современная Скандинавия разбита на несколько  стран: Норвегия, Дания, Швеция, Исландия и Финляндия. Каждая страна уникальна по-своему. Эти страны так и манят ежегодно к себе сотни тысяч туристов. Скандинавия — это сказочной красоты северная природа, Скандинавия — это чистая экология, Скандинавия — это уникальные виды отдыха. Скандинавия — это неповторимая и богатейшая кухня, которая существует испокон веков. Также Скандинавия известна своим высоким уровнем жизни, который тоже существенно влияет на отличный сервис, что и привлекает сюда ежегодно большое количество туристов.
 
«А как  же встретить сам приход Нового года?» — спросите Вы. Во многих странах уже придумана специальная новогодняя программа развлечений для тех, кто не может усидеть перед телевизором в ожидании поздравлений и пожеланий глав государств. В Будапеште, например, 31 декабря уже часов в 10 — 11 утра местные жители выходят на улицы в карнавальных костюмах, с музыкой, шампанским и гуляют до следующего утра.
 
А в  саму новогоднюю ночь можно даже покататься на теплоходе по Дунаю.  Это вторая по протяжённости река в Европе после Волги, еще ее называют «интернациональной» рекой, потому что она протекает по четырем столицам Европы. Под мелодии Штрауса кораблик во время прогулки проплывает под сверкающими огнями ажурными мостами Будапешта, под каждым из которых экскурсовод настоятельно рекомендует загадать желание — ведь здесь на самом деле сбываются все мечты. Правда, исключительно нематериального характера. Для любителей культуры и искусства в новогоднюю ночь есть возможность посетить бал. Его устраивают каждый год в Будапештской опере, в этом году тема бала — оперетта «Летучая мышь». На бал приглашен чемпион мира по искусству смешивания коктелей Андраш Лайс. А столики стоят даже… на сцене! Вы когда-нибудь встречали Новый год на сцене? Сколько стоит: неделя с 30 декабря — от 715 евро (отель 3H) или от 900 евро (SPA-отель 4H), со 2 января — от 650 евро (отель 3H), включая перелет. 

БудапештБудапешт

В Вене, например, 31 декабря поставят 80 лотков с горячим пуншем и сладостями, а праздничное настроение будет создавать живая музыка. Венцы гуляют шумно, с фейерверками и шампанским. В полночь бьет главный колокол собора Святого Стефана и звучит вальс Штрауса. В Новогоднюю ночь можно осуществить полет на частном самолете — полюбоваться на Вену с высоты 2000 метров и приземлиться уже в 2010-м. Цена удовольствия: 767 евро на человека. Можно прокатиться по окрестностям на  ретропоезде, который в точности похож на состав императора Франца Фердинанда. Новогодняя ночь с ужином  обойдется в 285 евро. А для совсем уж оригиналов — вечеринка в подземных казематах дворца Кобург (билет — 60 евро). Сколько стоит: тур Вена — Зальцбург на 7 дней с 30 декабря — от 1125 евро (включая перелет, отель 3H и четыре экскурсии). Тур Вена — Будапешт с 30 декабря — от 895 евро.

ВенаВена
ВенаВена

На Мальте как ни странно никаких безумств и ночных гуляний вы не найдете. Зимой туда едут  ради релаксаций и экскурсий. Погода прелестная — около +18 градусов и ярчайшее солнце. Новый год здесь — тихий семейный праздник. Сколько стоит: неделя с 25 декабря — от 570 евро (отель 3H), от 780 евро (отель 5H), включая перелет.  
 
Поэтому, если вам хочется безумств и шумного веселья — то вам непременно нужно в испанскую столицу. Весь город ночью высыпает на площадь Пуэрта дель Соль, кутит по барам и ресторанам. В Мадриде не принято долго сидеть в одном заведении: выпил бокал вина, покушал, потанцевал — и в следующий бар за приключениями.  2010-й начнется с фестиваля электронной музыки Space Of Sound на танцполе Telefica Arena. Если вся Европа празднует  Рождество, Новый год и на этом успокаивается, то испанцам этого мало. У них еще есть Reyes Magos — так называется праздник волхвов. В ночь на 6 января происходит живописнейшая процессия: волхвы и другие персонажи в красочных костюмах гуляют по городу и приносят атмосферу праздника каждому человеку, встретившемуся у них на пути. Сколько стоит: неделя с 26 декабря или 4 января — от 710 евро (отель 3H), включая перелет.   
 
Выбор за малым, решить и решиться. Решить куда, решиться на все!
 
Даже психотерапевты советуют своим пациентам сменить обстановку. Иногда этого достаточно, чтобы вернуть утраченный оптимизм. Что уже остается говорить о тех, у кого этого оптимизма и жажды приключений хоть отбавляй. Какой бы вы не выбрали пункт назначения, главное помните, когда вы посетите все достопримечательности и стремление заглянуть в супермаркет за дорогим вином утихнет, у вас даже поменяется состав крови. Кончится туризм, начнется отдых..          
 
Читайте также:



Анастасия Пыжова
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

05 октября 2017 • Стиль жизни «Отголоски Парижа еще долго будут звучать в наших коллекциях!» «Под лежачий камень вдохновение не течет», – решили белорусские дизайнеры и отправились за новым впечатлениями в столицу Франции. Известно, что лучшее, что можно сделать в Париже – это заблудиться в нем, но белорусы наметили себе иной план...
31 августа 2017 • Стиль жизни О чем нужно помнить, возвращаясь с дачи с питомцами Подходит к концу и без того короткое в этом году лето – а с ним заканчивается и дачный сезон. Вместе с нами в городские квартиры вернутся и наши четвероногие любимцы – кошки и собаки. Правда, пока они не догадываются, что конец беззаботному лету не за горами, и продолжают наслаждаться погожими деньками...
21 августа 2017 • Стиль жизни Дети мечтают – Белагропромбанк исполняет! Сказочность и волшебство занимают важное место в нашей жизни, наполняют сердца добром, любовью и теплом. Чистая и светлая мечта окрыляет, вдохновляет, дарит надежду и веру в чудо. Желания должны сбываться, особенно, если они детские. Поверить в чудо, исполнить детскую мечту вновь поможет Белагропромбанк, предложив своим клиентам участие в рекламной игре «Подари мечту!», которая проходит с 1 августа 2017 года по 15 апреля 2018 года...
17 августа 2017 • Стиль жизни Жители Боровлян: «Не надо проезжать по нам катком и резать пилой «легкие» больниц и онкоцентров» Агломерацию Боровляны в ближайшее время могут ожидать сильные изменения. Похоже, местные власти и инвесторы задумали превратить сельскую территорию в продолжение столицы или даже самостоятельный город, и это уже сейчас совсем не радует жителей...
28 июля 2017 • Стиль жизни Готовим животных к вакцинации Нашим четвероногим друзьям – собакам и кошкам – летом требуется особая защита. Вместе со своими хозяевами они перебираются на дачи, где, кроме бесспорной радости прогулок на свежем воздухе, купания в водоемах и охоты за мелкой дичью, их подстерегает немало опасностей. По этой причине предпринять профилактические меры и провести комплексную вакцинацию лучше до выезда на природу...
05 июля 2017 • Стиль жизни Выбери свою йогу: под Минском пройдет Yoga Summer Camp В этом году многие авторы в своих статьях поднимали вопрос отдыха от цифрового мира и гаджетов, которые стали неотъемлемой частью нашей жизни. Способами выйти из вечного online называли спортивные активности и единение с природой. 19-21 июля недалеко от Минска в потрясающем месте на берегу лесного озера в очередной раз пройдет Yoga Summer Camp, который объединил в себе обе эти составляющие...
02 июня 2017 • Стиль жизни Фонду «Шанс» исполняется 9 лет! 4 июня Международному благотворительному фонду помощи детям «Шанс» исполняется 9 лет. За это время фонду удалось создать эффективную систему оказания помощи тяжелобольным детям, которые по определенным причинам не могут получить высококвалифицированную и своевременную медицинскую помощь в Беларуси. За 9 лет благотворительная помощь была оказана 728 больным детям на сумму более 259000...
28 мая 2017 • Стиль жизни Турецкие пляжи – всегда есть место выбору Камень, галька, песок – разнообразие турецких пляжей поражает, всегда можно выбрать, что больше по душе. Но еще лучше, чтобы над акваторией развевался Голубой флаг – это качество и безопасность...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby