Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / выставки / фарбы души /

в минск едут гуру хэнд-мэйда

В Минск едут гуру хэнд-мэйда

Куколка обязательно станет бабочкой. А старая пуговица может вполне сойти за стоящий арт-объект. Конечно, если пуговица попала в руки к мастеру хэнд-мэйда, умеющему создавать шедевры из любых подручных материалов — будь то сантиметр шерстяной пряжи или десяток обычных гаек.

Совсем скоро мастера на все руки из разных стран соберутся в Минске, чтобы представить свои лучшие работы. Если вы любите авторский эксклюзив, затейливые аксессуары и хотите обновить свой весенне-летний гардероб, можете уже сейчас записывать в ежедневники: с 17 мая по 1 июня в Минске пройдет Международная выставка декоративно-прикладного искусства «Фарбы душы-2012».

Есть несколько причин, по которым следует посетить «Фарбы».

Причина 1. Полюбоваться на рукотворные чудеса. В этом году выставка обещает быть насыщенной. Взять хотя бы географию: свое участие подтвердили мастера из Беларуси, России, Украины, Латвии, Эстонии, Франции, Англии.

В плане жанра также есть, где развернуться: бисер, батик, войлок, пластика, металл, ниточный дизайн, лэмпворк, скрапбукинг… Конечно же, мы наверняка что-то пропустили, перечисляя разновидности хэнд-мэйда — их ведь столько! Образно говоря, от простого вязаного медвежонка до шикарного войлочного пальто.

Причина 2. Купить хороший подарок. Не растиражированную безделушку, не заурядный сувенир, не серьги, которые (вот досада — точно такие же!) случайно купила коллега по работе, а что-то особенное, уникальное, созданное исключительно для вас или того человека, которому предназначен этот особенный подарок. Хэнд-мэйд — это всегда оригинальная авторская идея, креатив и эксклюзивность. Во всем мире ручная работа ценится в разы дороже изделий, созданных большим тиражом на фабриках и заводах. Интерьеры, в которых присутствует что-то вязанное, войлочное, созданное мастером из стекла, шелка, а хоть бы из страниц детских разукрашек, признаны не только самыми уютными, но и стильными. Отрадно, что Беларусь теперь тоже в тренде, и разнообразные изделия hand made можно не только увидеть, но и купить у профессиональных мастеров. Чем и советуем заняться на выставке «Фарбы душы».



Причина 3. Научиться творить. Покупать шерстяных медвежат или авторскую открытку у крутого мастера — одно дело. А вот собственноручно сочинять авторские украшения и затейливые интерьерные штуки — уже совсем другой уровень удовольствия. Сегодня в интернете есть куча пособий, уроков и шпаргалок для тех, кто хочет стать звездой хэнд-мэйда. Но согласитесь, никакие буквы и картинки не заменят живого общения «мастер-учитель». Уникальность форума «Фарбы душы» — в его замечательных мастер-классах — как для новичков, так и для профессионалов хэнд-мэйда.

Причина 4. Примерить шляпку своей мечты. В этом году этот дивный аксессуар — в центре внимания форума. Шляпочных дел мастера из разных стран подготовили для вас что-то особенное. Старая добрая классика и самый безумный авангард — нет смысла описывать словами то, что каждая из вас может не просто примерить на «Фарбах душы», но и приобрести. Кстати, авторские шляпки будут участвовать в конкурсе, и зрители смогут проголосовать за самый-самый хит.
 


В нагрузку к шляпке можно приобрести зверушку, исполненную в любом жанре хэнд-мэйда. Лучшего зверя выставки также определит профессиональное жюри. Кто это будет — войлочный медведь, еж из бисера, а, может быть, кожаная черепаха.

Причина 5. Обновить гардероб аксессуаров. Авторские украшения из натуральных камней, жемчуга, страз, бисера, кристаллов Сваровски; стильные сумочки из  натуральной кожи, бисера, серебряных бусин и шелка; украшения из полимерной глины — абсолютно любой конфигурации и стилистики… О, это только сотая часть того, что можно приобрести модницам к новому летнему сезону.
 

И еще одна новость: организаторы выставки продолжат благотворительную акцию «Сонечныя фарбы душы», о которой заявили в прошлом году. Профессиональные мастера проведут мастер-классы для детей с различными заболеваниями, а также для ребят, у которых нет родителей.

Международный  творческий проект «Фарбы душы» организован совместно порталом Remesla.by и интернет-магазином handmade.by.
 
Дата и время: с 17 мая по 1 июня 2012 г.
Адрес: г. Минск, ул. Свердлова, 4 (Музей истории кино ).
Сайт: www.biser.by.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 1 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

31 мая 2012 • Фарбы души Игра в бисер Марины Духан Придумав новое название для моды 1920-х – «золотой век для бисера», я задалась вопросом, почему эти милые стекляшки так богато смотрятся на платьях актрис немого кино, и так дешево – на современных вещицах made in China. Дизайнер аксессуаров и куратор Международной выставки декоративно-прикладного искусства «Фарбы душы» Марина Духан уже семь лет пытается вернуть былую славу этому материалу, создавая из крошечных бусинок роскошные украшения и шляпки...
22 мая 2012 • Фарбы души Вещи с душой. DiVA.BY побывала на «Фарбах душы»... На международную выставку «Фарбы душы», которая проходит в эти дни в Минске в Музее истории кино, идти всем! И любителям, и скептикам. Первым — за новым аксессуаром, к которому прилагается бесплатное приложение в виде прекрасного настроения и вдохновения. Вторым — убедиться, что современный хэнд-мэйд — не кустарничество и профанация, а настоящее искусство...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus