Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / выставки /

свадебный переполох: платье, букеты, фата и праздничная суета

Свадебный переполох: платье, букеты, фата и праздничная суета

Аккурат в середине весны в Минске состоялось очень красивое и романтичное событие — юбилейная выставка «Свадебный салон — 2011». Официально она предоставляет прекрасную возможность парам, решившим в этом году закрепить свой союз узами брака, во всем объеме увидеть и ознакомиться с предложениями рынка свадебных и праздничных товаров, которых для достойного торжества понадобится ой как немало. Это — свадебные и вечерние наряды, костюмы, аксессуары и галантерея, свадебные кортежи, оформление, музыкальное сопровождение, флористика, фото- и видеосъемка, сувенирная продукция, подарки, открытки и многое другое.
 
Редкая девушка откажется от красивой свадьбы и необыкновенного свадебного платья, так что пошли мы — молодые, немного опьяненные весной барышни — на это мероприятие, чтобы на платьишки посмотреть да узнать, что же там такое в мире белорусской свадебной моды происходит-то. А происходило следующее…
 
Не успели мы подойти к выставочному комплексу «БелЭкспо», в народе известном как «панама» или «шляпа», как на нас тут же налетела стая молодых и не очень людей. Что они от нас хотели — сразу и не поняли, ибо кричали они на перебой. Факт, что когда они разлетелись, в руках у каждой из нас оказалось по целой стопке рекламных брошюр с описаниями различных видов свадебных услуг. Переведя дыхание и поняв, «что это было», мы зашли внутрь. И вот тут  сердце забилось чаще, а душа тихонько возрадовалась — столько молодых и красивых людей здесь! Наверняка 2011 год станет годом свадеб! Но на этой позитивной ноте молодые люди обратили на нас свой взор, в их глазах блеснул хищный огонек и… история, описанная выше, повторилась в троекратном объеме. Только помимо брошюр, каталогов, флаеров, визиток и проспектов в руках оказались еще и воздушные шары (на момент подготовки материала куча этого добра, занявшая целый стол, уже не вызывает раздражения, скорее думаем, как ее можно применить в ситуации повсеместного подорожания «всего». Может, будут идеи?:).
 
Но вернемся к выставке. Глаза разбежались от всего и всех: материалов, товаров и услуг и правда было от а до я на все вкусы и финансовые возможности. Начиная от лент через грудь с надписью  «почетный свидетель», «почетная свидетельница» и платьями, похожими на большой пышный торт с невообразимыми рюшами, бусинами, искусственным жемчугом и цветами, заканчивая элегантными нарядами с простым античными силуэтом.
 
Павильон салона «Стрекоза». Выставка «Свадебный салон — 2011»
Выставка «Свадебный салон — 2011» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Выставка «Свадебный салон — 2011» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Выставка «Свадебный салон — 2011» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Выставка «Свадебный салон — 2011» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Помимо главного украшения невест — платьев — были предоставлены на выбор туфельки, сапожки, белье и подвязки, перчатки, зонтики, сумочки, украшения, меховые накидки, шляпки… Естественно, присутствовали и букеты из живых цветов и конфет, корзины для шампанского,  оформленные бокалы, свечи, салфетки. А многоярусные торты вообще напоминали свадьбу из какого-нибудь американского фильма. Все это блестело, сияло, переливалось и радовало девичий взор, поэтому рассказ пойдет о тех стендах, которые на наш скромный взгляд действительно выбивались из общей свадебной массы.
 
Очень мы обрадовались встрече с нашими добрыми знакомыми — свадебным салоном «Ваше кредо».  Получив от девушек авторский торт от кондитера Людмилы Мастаковой  в подарок (дивный коллектив передает привет и отдельное спасибо —   было вкусно), мы узнали, что в этом году салоном представлена новая коллекция торговой марки Papilio. «Блеск Янтаря», «Рассвет», «Волшебный закат», «Паутинка», «Долина», «Блик», «Цветочная акварель», «Солнечное Сияние» — все эти  названия платьев  объединяет новая коллекция 2011 года «Лесные грезы».
 
В ней собраны и переработаны специально для белорусских невест самые модные тенденции, которые есть в мире — многослойность, сложные архитектурные решения, кружева, отделки стразами, банты. Глянцевая  и матовая фактуры, винтажный стиль — все это присутствует в новой коллекции. Платья, в которых  невеста сможет открыть свой новый удивительный мир и показать его всем гостям и любимому жениху.
 
Коллекция нового сезона салона «Версаль» представлена в лице (вернее в платьях) испанских  брендов Pronovias и San Patrick. Стильные  наряды, подчеркивающие женственность и сексуальность невесты. Меньше объемных юбок, вместо которых ниспадающие, воздушные струящиеся модели — они не столь откровенно подчеркивают фигуру невесты, а только намекают, дают уловить ее силуэт. На выставке были представлены платья в одной нежной цветовой гамме —  naturel white, самого популярного в Европе теплого сливочного оттенка, без синеватой белизны. Помимо платьев салон представил широкий ассортимент головных уборов — фата, шляпы, диадемы. По словам сотрудников салона, в этом сезоне лидирует испанский стиль, поэтому наиболее популярны среди невест цветы в волосах либо шляпки без полей с вуалью.
 
«Праздник от Золушки»  объединяет несколько салонов, которые и были представлены на выставке. Отличались их наряды ценовым диапазоном и стилевым направлением. К примеру, салон из Барановичей, который является родоначальником фирмы, представил работы дизайнера Татьяны Григ. Коллекция экономкласса привлекает многих невест соотношением цены качества.
 
Столичный салон «Праздник от Золушки» представил на выставке платья от эксклюзивного в Минске американского бренда Maggie Sottero. Сложные драпировки, которые даже при большом желании трудно скопировать, необычные оттенки, роскошные шлейфы. К слову, «Золушка» позаботилась о своих невестах — жарким летом, когда особенно трудно носить роскошный наряд с длинным шлейфом, салон предлагает маленькое платье в комплект, чтобы можно было после фотосессий и официальной части переодеться.
 
И третья коллекция — от салона Be Happy.  В этой коллекции представлены платья именитого дизайнера Оксаны Мухи — стиль мастера улавливается в ручной вышивке бисером и искусственным жемчугом, в многослойных юбках и корсетах, украшенных цветами и кристаллами Swarovski.
 
Павильон салона «Ваше кредо». Выставка «Свадебный салон — 2011»
Павильон салона «Арт-Подиум». Выставка «Свадебный салон — 2011»
Павильон салона Be Happy. Выставка «Свадебный салон — 2011»
Павильон салона Be Happy. Выставка «Свадебный салон — 2011»
Павильон салона «Версаль». Выставка «Свадебный салон — 2011»
 
Невозможно было не заглянуть и в «Арт-Подиум», стенд которого просто манил и притягивал элегантными и игривыми, роскошными и строгими свадебными  платьями из новой коллекции под интригующим названием «Талисман». Бренд  «Эдельвейс» очередной раз удивил оригинальной, непохожей на предыдущие коллекцией, которой лучше всего подойдет модернизированная  поговорка «лучше один раз примерить, чем сто раз услышать».
 
Откровением не станет, что в день свадьбы каждой невесте важно выглядеть свежей и красивой, и не спасет даже самое дорогое платье, если у нее тусклые  волосы с отросшими корнями, или кожа лица со всеми признаками усталости.  Так что на выставке были представлены не только салоны красоты, но также косметические фирмы. К примеру, южно-корейская компания SEWHA пообещала, если мы обратимся к ним перед свадьбой, то их продукция поможет за короткий срок привести волосы и кожу в здоровое состояние даже зимой.
 
На многие стенды зазывали гостей девушки в свадебных платьях. Видимо предполагалось, что они должны демонстрировать красоту и изящество, нежность и стиль свадебного наряда, но как-то образы были неполные: либо обувь — чуть ли не черные сапоги до колена, либо — отсутствие прически и макияжа, что полностью нарушало задумку.
 
Выставка «Свадебный салон — 2011» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Светлана Матвеева — владелица салона «Ваше кредо» с авторским тортом от кондитера Людмилы Мастаковой. Выставка «Свадебный салон — 2011» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Выставка «Свадебный салон — 2011» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Выставка «Свадебный салон — 2011» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
Выставка «Свадебный салон — 2011» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
В любом случае событие стоялось, и как было сказано кем-то из участников: «Сегодня в моде, как и тысячу лет назад, любовь!»



Дарья Перегудова
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

14 ноября 2016 • Выставки 12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба» 12 февраля 2017 года в гостинице «Ренессанс Минск» состоится грандиозная ежегодная международная выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба», на которой можно спланировать идеальную свадьбу за один день!..
14 мая 2016 • Выставки В Минске открылась выставка «Фарбы душы – 2016» Очередная, уже девятая ежегодная Международная выставка декоративно-прикладного искусства «Фарбы душы – 2016» открыла 12 мая свои двери всем любителям прекрасного в Музее истории белорусского кино...
25 марта 2016 • Выставки В Минске пройдет выставка «Мир спорта и здоровья-2016» 12-14 мая 2016 года Международная специализированная выставка «Мир спорта и здоровья» соберет всех, для кого важны сферы спорта, медицины, индустрии отдыха и красоты...
01 марта 2016 • Выставки С 10 по 13 марта в Минске пройдет выставка «Мир детства» С 10 по 13 марта в стенах НВЦ «БелЭкспо» жизнь будет по-настоящему бить ключом. Эти четыре дня будут посвящены самым непоседливым и энергичным, симпатичным и любознательным – детям всех возрастов...
24 февраля 2016 • Выставки Спланируйте свадьбу за один день: в Минске пройдет выставка «Моя идеальная свадьба» 13 марта 2016 г. в «Ренессанс Минск отель» на выставке-интерактиве «Моя идеальная свадьба 2016» в одном месте вы найдете все необходимое для вашего торжества. Вы получите уникальную возможность спланировать идеальную свадьбу за один день...
19 января 2016 • Выставки Выставка-ярмарка «Свадебный салон –2016»: мечта, воплощенная в жизнь! Крупнейшая и самая ожидаемая в нашей стране ежегодная выставка «Свадебный салон — 2016» пройдет в Минске с 19 по 21 февраля 2016 года в выставочном центре «Белэкспо» по адресу: ул. Я. Купалы, 27...
14 августа 2015 • Выставки «Любить то, что делаешь»: интервью с фотохудожницей Иреной Гудиевской С 13 августа по 13 сентября в Минске в рамках арт-проекта «Зачараванне» в Национальном историческом музее проходит выставка фотохудожницы Ирены Гудиевской и агентства «Студия Тамара». Накануне открытия выставки фотограф рассказала о проекте и своем творчестве.
14 апреля 2015 • Выставки Криштаповичи: бренд семейного творчества 9 апреля в Минске прошла ежегодная выставка «Формула Весны» известных белорусских художников Сергея, Эвелины и Белаславы Криштаповичей. В выставке приняла участие деловая и творческая элита...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus