Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / мамонт /

чем удивит «мамонт-2013»?

Чем удивит «Мамонт-2013»?

Фестиваль современного искусства и авангардной моды «Мамонт» уже стал неотъемлемой чертой артистической жизни Беларуси. На его конкурсах и экспериментах выросло целое поколение дизайнеров, чьи имена сегодня известны далеко за пределами страны. Между тем фестиваль продолжает меняться и экспериментировать с формой и содержанием: меняются условия работы, номинации, места проведения. 

Фестивалю уже стало тесно в небольшом зале Национальной школы красоты и теперь он переехал в гораздо более просторный зал Музыкального театра (Минск, ул. Мясникова, 44). Там пройдут основные фестивальные события 15 июня: главный конкурс авангардной моды и финальное шоу, на котором будут представлены также и гостевые коллекции. 

В 2013 году в конкурсе авангардной моды будет не шесть, как обычно, а семь номинаций. Добавляется новое направление в экспериментальной моде: одежда с оптическими эффектами. Эта номинация будет называться «Неон». Прочие номинации: «Невидаль» (применение инновационных технологий), «Нюанс» (использование фолк-мотивов), «Нарратив» (оригинальная презентация), «Нокаут» (самая провокационная коллекция), «Наворот» (уникальное сочетания цвета и формы), «Наваждение» (парадоксальная идея, оригинальные материалы).

Кроме того, как обычно, жюри будет оценивать артистичность моделей, участвующих в показах — для них приготовлен специальный приз. 

В этом же зале состоится одно из основных новшеств — конкурс фэйс-арта. Фэйс-арт, как одно из направлений боди-арта еще не вполне утвердился как самостоятельный жанр — этим он и интересен «Мамонту». Этот конкурс стал возможен также благодаря поддержке партнеров — компании Gosh Cosmetics. В конкурсе примут участие 15 визажистов, которые покажут свое мастерство фантазийного макияжа. По сути это — боди-арт на лице. Причем для раскрытия образа автору, как правило, приходится уделять самое серьезное внимание таким вещам, как прическа, костюм и аксессуары. Особенность конкурса будет также и в том, что образ будет представлен публике в двух ипостасях — статической и динамической. Иными словами, сначала зрители увидят «живые скульптуры», а позже — артистический номер, в котором многое будет зависеть от режиссуры, концепции и таланта модели. Гран-при для самого талантливого и креативного визажиста приготовлен особый: «Золотая кисточка».

Второй показ будет перенесен в другое помещение — Клуб «Центр», Октябрьская пл., 1 (Дворец Республики). Ближе к полуночи 15 июня там пройдет еще одно традиционное мероприятие «Мамонта» — конкурс боди-арта. Раскрашивать тела моделей художники-конкурсанты начнут в 21.00. В половине первого ночи артисты покажут зрителям «готовый продукт». Важная особенность конкурса этого года — раскрашивать моделей художникам придется не в кулуарах за сценой, а непосредственно перед публикой. Весь процесс также станет составной часть шоу. Как обычно на конкурсах «Мамонта», важнейшей составной частью станет собственно, сама презентация. Зрителей ожидает изысканный театр боди-арта, где живопись и красота человеческого тела соединятся с пластикой и музыкой.

Одна из важных новинок нынешнего 2013 года — фестиваль «Мамонт» закончится шествием под открытым небом и карнавалом. Карнавал, в котором примут участие большинство конкурсных коллекций, пройдет в самом центре города — на улице Маркса, которая с начала лета по выходным дням теперь будет превращаться в пешеходную зону и зону отдыха для минчан. Часть действия будет происходить также в сквере Дзержинского перед главным входом на стадион «Динамо». Праздник начнется 16 июня в 16.00 веселым карнавальным шествием и закончится в 21.00. В программе также заявлено участие разнообразных экспериментальных музыкальных групп. Специально для мероприятия будет сооружена оригинальная сцена, перед которой будет происходить основное действие. Она будет установлена перед входом в Исторический музей. Подобные мероприятия в подобном месте в Минске еще никогда не проводились — это также будет эксперимент, поддержанный отделом культуры Ленинского района города. 


Программа XIII фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт»

15 июня, Музыкальный театр (г. Минск, ул. Мясникова, 44).

14.00 Конкурсный показ авангардной моды.
19.30 Конкурс фейс-арта. Первая часть.
20.00 Гала-показ коллекций. Награждение победителей.

Клуб «Центр» (пл. Октябрьская, 1, Дворец Республики)

24.00 Конкурс боди-арта и фейс-арта. (финал)

16 июня, ул. К. Маркса перед зданием Исторического музея.

16.00 — 21.00 Карнавал и концерт.

Билеты на фестиваль «Мамонт» можно купить в билетных кассах и через Интернет на сайте ticketpro.by ( на конкурсный показ, на гала-концерт), на сайте bileti.by, на сайте kvitki.by, а также в кассе Музыкального театра и в кассах Минскконцерта (в подземных переходах).

Сайт: mamontfest.com
Тел.: (+375 17) 380-34-96.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

20 июня 2013 • Мамонт Тихий шорох шагов «Мамонта» Александр Маккуин по-черкизовски, хэллоуин в народном стиле – фестиваль современного искусства и авангардной моды «Мамонт» привык к странностям…
06 июня 2013 • Мамонт На «Мамонте-2013» – новая номинация! Члены жюри Ольга Лахина и Ирина Мызина вводят на конкурсе «Мамонт» новую номинацию...
04 октября 2011 • Мамонт Гречка, семечки, Бандерас... и все это «Мамонт»! Чтобы получить гран-при фестиваля современного искусства и авангардной моды «Мамонт», дизайнеры плавили грампластинки, стояли в очередях за сахаром и перечитывали Толкиена. О двух безбашенных днях полного авангарда — в нашем Дивном репортаже...
23 ноября 2008 • Мамонт Какого цвета «Мамонт»? В середине ноября в Минске завершился XI фестиваль авангардной моды «Мамонт-2008». Как известно, авангард — это острое, крайнее течение в моде, необычное и непривычное глазу, броское, экзотичное, порой шокирующее, но неизменно интересное, новое и всегда очень неожиданное...
11 ноября 2008 • Мамонт Мамонт-2008: программа фестиваля 16 ноября 2008 года конфедерация творческих союзов и журнал «Развлечение и отдых» приглашают вас оказаться 1 на 1 с молодыми мамонтами современного белорусского авангарда!..
06 ноября 2008 • Мамонт Мамонт 2008: представляем участников Настало время узнать, кто в этом году готов продемонстрировать личное понимание и преломление феномена авангардной моды...
26 ноября 2007 • Мамонт Мамонт 2007. След третий. Четкий самый Интерактивный диалог Артемия Троицкого на тему музыки и моды, раздача мамонтов и неожиданный финал...
25 ноября 2007 • Мамонт Мамонт 2007. След второй. Конкурсный день День второй. Самый волнительный для участников фестиваля, самый трудоемкий для членов жюри и фотографов, и самый интересный для зрителей - показ конкурсных коллекций...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus