Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / belarus fashion week /

belarus fashion week – 2013, или блаженство ивана айплатова

Belarus Fashion Week – 2013, или Блаженство Ивана Айплатова

Читайте на нашем Портале о первом и втором днях показов.

Презентация нового белорусского бренда Felicity, к созданию которого приложил руку Иван Айплатов, стала одним из самых ожидаемых событий на Belarus Fashion Week сезона весна-лето — 2013. Мы оценили!

А открылся cубботний день модных показов BFW дизайнерским дуэтом Harydavets & Efremova. В пресс-релизе о новой коллекции упоминалось и про эпоху Возрождения, и про путешествия по Италии и Испании, и про цветок гортензии. 

Но если гортензии на полупальто и воздушных платьях от Тамары Горидовец и Татьяны Ефремовой можно было рассмотреть отчетливо, то по остальным ассоциациям я просто поверила на слово. 

Harydavets & Efremova
предыдущая12следующая

Молодой дизайнер из Калининграда Елена Латышева привезла в Минск шум Балтийского моря и новую коллекцию «По ту сторону ветра…». Волны, соленые брызги, крик чаек — кажется, гораздо естественнее было бы сделать показ в таком оформлении. Пастельная одежда от Lat`eL изо льна и вискозы — свободная, удобная — идеальна для путешествий и прогулок у моря. Обувь — тоже особая, чтобы не мешала месить прибрежный песочек. Не только без каблука, даже без подошвы.

«В этом случае правильнее говорить «обувные накладки». Они сделаны по колодке, но не натянуты на подошву, — поясняет Елена. — Это прекрасный вариант для летнего отдыха на море. Ведь, если гулять по горячему песку в босоножках или балетках, подошва нагревается и ноги потеют. Можно, конечно, и снять их. Но, если захочется зайти в кафе или бар, не идти же босиком. А в такой обуви и комфортно, и этикет не нарушаешь». 

Образ женщины-птицы не раз был обыгран на подиуме BFW. Но если у дизайнера Юлии Латушкиной — это дерзкие хищницы, у сестер Парфенович — соблазнительницы, то у Елены Латышевой — свободолюбивые путешественницы. Никак не орлицы или жар-птицы, скорее — чайки.

Аксессуары новой коллекции бренда Lat`eL выполнены из перьев. Это броши и шейные украшения. Все в единичных экземплярах, в продажу не поступит. «Буду делать их на заказ и только для постоянных клиентов. Это очень кропотливый труд», —  пояснила дизайнер.

О массовом тиражировании коллекции говорить пока в принципе не приходится. Lat`eL — молодой бренд. Елена Латышева совсем недавно окончила Витебский государственный технологический университет. «Творчески я много черпаю в Калининграде. А с точки зрения продвижения бренда работать там тяжело. Но только на этом городе не замыкаюсь, как видите», — говорит Елена. План-минимум — добиться того, чтобы Lat`eL вышел в линейку.

Lat`eL

Показ новой коллекции Натальи Гайдаржи уже не удивил. С прошлого сезона концептуально ничего не изменилось. Дизайнер создает одежду из грубого льна для женщин размера X+. И, похоже, нацелена помочь пышкам не только сформировать гардероб, но и полюбить свои XL. Помогут ли кричащие расцветки и броские вышивки добиться нужного результата? 

Находка коллекции — льняная обувь. Непонятно, почему белорусские фабрики как-то вяло прорабатывают это направление. Текстильные туфли и сапожки смотрятся эффектно и здорово помогли бы летом. 

Natalia Gaidargy 
предыдущая12следующая

Когда-то дизайнер Марина Давыдова работала на крупном предприятии легкой промышленности — «КИМ». Тогда и научилась различным техникам окраски тканей. Сложное колористическое решение ее новой коллекции «Меламори» построено на сочетании контрастных цветов. Законченность придает черный цвет отделки и принтов, которые дизайнер тоже разрабатывает сама. 

Завсегдатаи BFW наверняка помнят ее коллекцию «Чарли», в которой дизайнер интерпретировала моду 1920-х. Тогда живописные образы на тканях повторяли те, что встречались на музыкальных афишах и рекламных плакатах того времени. Сейчас — другая история: смешение цветов, как на палитре художников, плавные переходы от одного оттенка к другому. Повторяющаяся тема — рисованные кольца и полукольца. В коллекции просматривается связь с 1970-ми: юбки солнце-клеш. 

Но поскольку «Меламори» — стилизованный образ героини фэнтези-романа, в ее гардеробе есть и футуристические вещи. Например, плащи в пол с карманами-волнами, в которых уместится едва ли не все содержимое дамской сумочки. Такие наряды могут позволить себе только свободолюбивые Меламори, которые не слишком беспокоятся об общественном мнении.

Davidova
предыдущая12следующая

Кульминация субботнего вечера BFW пришлась под занавес. Заключительный показ — презентация нового белорусского бренда Felicity (в переводе с английского — «блаженство») Ивана Айплатова. «Произошло слияние моей студии и крупной частной белорусской компании Nicole & Nicole, которая занимается производством женской одежды», — пояснил дизайнер.

Коллекция была выстроена из трех стилистических капсул — это 80 (!) луков. Первая — привет 1960-м: шорты с завышенной талией, тельняшки с чайками, свободные брюки с винтажными принтами. Пора собирать чемоданы и ехать к морю за романами. 

Timetie — офисная капсула в духе business-glam. Деловой стиль от Айплатова — это никаких унылых костюмов и… «расстегните верхнюю пуговку». Серые мышки и офисные планктоны — это про тех, кто ничего не смыслит в дресс-коде. Быть можно дельным человеком и выглядеть нескучно, даже если угораздило работать в офисе.

Капсула Bounty — выбор интеллектуалок, которые отличают Моне от Мане. В коллекции, навеянной импрессионистами, угадываются силуэты европейских столиц, залитых летними ливнями. Макси- и мини-фасоны, романтичные вариации на тему курток-косух, платья-карандаши с вышивкой ришелье. Хочу, да и только!

Если все сложится так, как планируют создатели нового бренда, весной откроются 5 фирменных магазинов Felicity, два из которых будут в Минске. Что ж, ждем.

Felicity by Ivan Aiplatov
предыдущая12следующая

Фото: Антон Мотолько  



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: четвертый день показов 6 ноября В заключительный день сезона на основном подиуме Belarus Fashion Week состоялся показ бренда SAMOSCHENKO. В этот день также прошла необычная презентация бренда LIMITEDMINSK...
07 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: третий день показов 5 ноября Основное расписание третьего дня Недели Моды открыл показ молодого бренда Anna-Maria Eglit. Дизайнер презентовала новую коллекцию Unbroken, предназначенную для жизнерадостных молодых девушек, умело подчеркивая женскую сексуальность и изящество...
06 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: второй день показов 4 ноября Во второй день Недели Моды программу основного подиума открыл коллективный показ иностранных брендов: Totti swimwear, Leitmotiv, Klaudia Markiewicz...
04 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: новый сезон открыт Программу мероприятий Недели моды открыла пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы, а также представители компаний, которые являются официальными партнерами 13-го сезона Belarus Fashion Week...
20 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Итоги Belarus Fashion Week Fall-Winter 2016/17 6-10 апреля 2016 года в Минске прошел одиннадцатый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси). На протяжении более чем пяти лет, дважды в год, платформа Belarus Fashion Week собирает дизайнеров и модельеров, журналистов и руководителей ведущих швейных компаний, известных личностей и социально-активных людей разных сфер, для того чтобы продемонстрировать профессиональные достижения и возможности в сфере fashion, поделиться опытом, увидеть творческие эксперименты и готовые результаты коллег, сделать выводы или просто вдохновиться для самостоятельного развития...
14 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 9 апреля В третий день показов 9 апреля коллекции представили бренды Alena Goretskaya, Julia Babiy, Harydavets&Efremova, DAVIDOVA, TopV10 by IVAN AIPLATOV, Hunkemöller...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 8 апреля Во второй день показов 8 апреля коллекции представили бренды Marina Reimann, Klaudia Markiewicz, Tarakanova, Candy Lady, NAVY, ton-in-ton...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 7 апреля Основное расписание Недели Моды в Беларуси открыл показ бренда Line A. Коллекции представили также Federica Tosi, FABRYAN, Tinatin Magalashvili, LEORGOFMAN, Ирина Бойтик и Dasha Gauser...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus