Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / belarus fashion week /

belarus fashion week: 23 октября. удар по эпатажу

Belarus Fashion Week: 23 октября. Удар по эпатажу

Третий заключительный день BFW триумфально открылся показами детской моды и проектом «Благотворительная мода», в рамках которого был организован сбор средств на лечение Маши Безлюдовой.
 
В холле павильона BFW собрались мальчишки и девчонки, а также их родители, а в зале показов сидели детки из детского дома. Свои задорные коллекции им представила компания «Оранжевый верблюд» и бренд Nefertari.
 
В линейке «Оранжевого верблюда» было много моделей: начиная от одежды повседневного стиля и заканчивая зимними костюмчиками и куртками.
 
Стоит отметить широкий ассортимент использованных тканей, массу деталей, ярких вкраплений и шапки с шарфиками необычного дизайна и расцветок.
 
Модели были просто неподражаемыми, искренне непосредственными и трогательными в своей самоподаче.
 
Юлия Nefertari приятно удивила нотками этно и кантри в детской одежде.
 
Босоногие модницы наряжались в легкие свободные платьица кремового цвета с элементами вышивки, кокетливые юбки и жилетки с бантиками.
 
В коллекции «Чмакомачи» присутствовала клетка в сочетании с джинсовой тканью, цветочные принты и итальянское кружево.
 
 
Belarus Fashion Week: Юлия NefertariBelarus Fashion Week: Юлия Nefertari
 
 Образы мальчишек получились сдержанными, на них были майки и брючки цвета льна, декорированные вышивкой. 
 
Belarus Fashion Week: Юлия NefertariBelarus Fashion Week: Юлия Nefertari
 
Особо стильными оказались коричневые и белые кожаные сумочки фольклорного стиля.
 
Belarus Fashion Week: Юлия Nefertari
Belarus Fashion Week: Юлия Nefertari
Belarus Fashion Week: Юлия Nefertari
Belarus Fashion Week: Юлия Nefertari
Belarus Fashion Week: Юлия Nefertari
Belarus Fashion Week: Юлия Nefertari
 
Фото: Петр Винничек
 
Далее модный вечер продолжили славянские дизайнеры. Chuks Collins из Нигерии не приехал. Почему? История умалчивает. Но невзирая на это, все с замиранием сердца предвкушали необычайное зрелище. А степень интереса к воскресному шоу возрастала по мере того, как зал наполнялся любителями моды.
 
В программе BFW значились пресловутые Юлия Латушкина, Людмила Тараканова, Юлия Гилевич и Иван Айплатов, украинские дизайнеры одежды Алеся Копровская, Лилия Дзундза и бренд Reptilia. Каждый дизайнер по-своему интерпретировал моду нового сезона весна-лето 2012, но есть одно общее звено в цепочке модного воскресенья. И это акцент на эпатаже. Ярким краскам и кричащим образам не было предела, декор поражал своей изобретательностью.
 
Только коллекции Латушкиной и Таракановой на фоне остальных выделялись сдержанностью цветовой гаммы и долей минимализма, но зато они легко и непритязательно приблизили мужскую моду к женской, нарядив мужчин в балетки и обтягивающие кофты. Словно по мановению волшебной палочки была стерта условная граница, разделяющая моду по половому признаку. Кто сказал, что это нонсенс? Все еще сомневаетесь? Тогда мы идем к вам!  
 
Итак, поехали…
 
Дизайнеры обувного бренда Reptilia Милабинский Николай и Газда Елена представили свою коллекцию «Экзотика», которую дополнила одежда от Алеси Копровской и Лилии Дзундзы. Роскошный гламур с налетом провокационности в буквальном смысле заполонил подиум на время этого показа.
 
REPTILIA
предыдущая123следующая
 
Платья  пестрых расцветок, приправленные вышивкой, узорами, аппликациями, плетениями, кожей и замшей, сыграли на контрасте с не менее яркой обувью. Цвета коллекции — фиолетовый, черно-бело-красная палитра,  зеленый, черный, сиреневый.
 
Отдельного внимания заслуживают  ансамбли, где присутствовали мини-платья ажурной вязки, декорированные чулки и обувь с функцией трансформеров. Легким движением руки туфли Reptilia превращаются в ботильоны. Чудо, да и только! Фишкой такой обуви является натуральность кожи экзотических рептилий и моллюсков: от крокодила до осьминога.
Образы получились очень острыми, экстравагантными, даже фриковыми. Хотя кто знает, даже у кричащего дизайна есть свои поклонники.
 
Но больше всего запомнился выход модели-панка в кожаной куртке с обшитыми стразами погонами, бронзовыми джинсами и космическими ботинками цвета золота. Проскользнула мысль, что это было задумано намеренно, чтобы показать, как змеиный фэшн обезоруживает публику.
 
Не менее интересную коллекцию предложила и Юлия Латушкина. Для меня неожиданностью стало то, что она представит не фольклорный русский боярский стиль, так ностальгично говорящий своими деталями, а достаточно минималистскую, элегантную, с восточными нотками, коллекцию. Сквозь дымку подиума под рассеянным светом софитов появились девушки в драпированных черных платьях, коралловых блузах и бежевых юбках. Мужчины обзавелись балетками, майками с вырезами и драпировками, накидками и жилетками.
 
Такие мотивы дизайнеру подсказала тематика птиц. Особо любимые у нее —   орлы и розовые фламинго. Оттого цвет коралла пикантно вписался в общую концепцию образов, а перья лишь подчеркнули замысел, став неотъемлемым антуражем. Одежда гармонировала с обувью. Во многом, это заслуга студии по индивидуальному пошиву обуви «Сутория», как отметила Латушкина на пресс-конференции. А балетки, по ее мнению, придают мужчинам легкость и  приближают их к новому, более удобному стилю.
 
YULIA LATUSHKINA
предыдущая12следующая
 
Юлия Гилевич, дизайнер бренда Fur Garden, провозгласила в своей коллекции культ женской индивидуальности. «Я делаю вещи, которые украшают женщину. Можно связать интересное платье с множеством деталей, но они не украсят образ», — резюмировала Юлия. Вязка редко используется при создании летних коллекций. Гилевич продемонстрировала своеобразное отрицание условностей, дав возможность почувствовать женщине  свободу тела в струящихся линиях и облегающих силуэтах. В ее моделях вы практически не найдете украшательств. Зато насладитесь пряжей цвета бронзы, золота и стали.
 
Думаю, всем приглянулось фиолетовое платье-трансформер, с завязками в виде тонкого шарфика и открытые спины с  перекрестным плетением. Истинно женственная коллекция для любительниц изящной красоты. Кстати, сиреневое платье с открытым плечом осело в гардеробе одной из почитательниц таланта этого дизайнера. Что может быть лучшим подтверждением востребованности?
 
FUR GARDEN
 
О мужской коллекции Людмилы Таракановой можно говорить бесконечно долго. Впечатленная показом, я словила себя на мысли, что забыла на время о фотоаппарате и своих записях. И только вопросы коллеги вернули меня в реальность. Настолько виртуозной оказалась ее коллекция «Незнакомцы», что буквально каждый выход зал встречал овациями. Сложно было выделить лучший образ, они все были уникальны и очень дороги самой создательнице. Подумать только, она сама скроила 51 лук! Дотошно, с точностью до миллиметра, играя с объемами и геометрическими формами. Все это создавало эффект визуального раскрепощения, легкой небрежности.
 
Тараканова нарядила моделей в различные виды плащей, удлиненные пиджаки,трикотажные кардиганы и майки, туники, шорты, лосины, брюки классического стиля и укороченные по щиколотку.
 
Идеей фикс стало создание вещей-перевертышей, которые можно носить на обе стороны, а также возрождение пыльника времен 60-ых. Образы получились минималистскими и многослойными. Вдобавок ко всему, дизайнер порадовала авторской обувью, натуральностью тканей (оршанский лен, хлопок, вискоза, ситец, шифон, шерсть) и спокойными красками (цвет слоновой кости, крема, черный, серый, голубой, коричневый).
 
Отвечая на мой вопрос о том, как дизайнеру-женщине удается создавать востребованную и новаторскую мужскую моду, она отвечает: «Есть такая позиция, что моделирование держится на добавочных показателях. Суть в том, что если мы где-то снимаем объем, то куда-то его добавляем».
 
Ее одежду мужчины разбирают, как горячие пирожки. Более того, интересуются и женщины. В московском магазине зимнюю коллекцию Людмилы примеряли … женщины! Вот как бывает!
 
В планах дизайнера —   запуск огромной промышленной линии брючного ассортимента.
 
TARAKANOVA
предыдущая12следующая
 
Показ несравненного Ивана Айплатова оказался самым аншлаговым. Посмотреть на творческие изыскания великого провокатора белорусской моды пришли его ценители, коллеги, друзья, журналисты и фотографы.
 
Коллекция навеяна экспедицией по России. В этот раз Иван затронул глубокую славянскую тему на уровне русского деревянного зодчества и старославянского алфавита. Изюмом в его коллекции стали древесные принты, воспроизведенные из фотоснимков  на платьях, клатчах, купальниках и плавках, а также пикселизованная буква «ять» на майке, которая напоминает о прошлом и замечательном настоящем.
 
Айплатов обожает юмор и считает, что мода — это серьезное занятие с несерьезными намерениями. Для него мода, бизнес и юмор — нераздельные понятия. Он мастерски переплетает все это в дизайне, смело экспериментируя с  аллюзиями, символами, интертекстом, масс-культом. Для него нет ничего невозможного. 
 
Дизайнер долго думал над тем, какую обувь представить на показе. Он прорисовал на эскизах каждую модель, а «Сутория» произвела. Получился очень гармоничный микс.
 
Описывать в деталях его коллекцию, все равно, что рассказывать о далекой звезде днем. Хорошо, но наглядность и впечатления не те. Лучше один раз увидеть, пусть и на фотографиях.
 
Довольно интересный факт, что «его вещи не раскрываются с первого взгляда, а требуют знакомства, сближения и дальнейшего узнавания все с новых и новых сторон», как гласит пресс-релиз. Скажу одно, что коллекция была уровневой и вкусной. Особенно запомнились резные скейтборды, так игриво они смотрелись в руках моделей. А в конце показа погас свет, и на экране появились титры с перечислением всех причастных к созданию шоу. Трогательно и мило. Многие отметили надпись: «Спасибо Танюхе за терпение!».
 
Айплатов находится в постоянном творческом поиске. И уже в конце года собирается представить свой новый проект!
 
IVAN AIPLATOV
предыдущая12следующая
Фото: Александра Юрченко
 
…Даже не верится, что мой модный марафон закончился так быстро. Два дня пролетели в одночасье, оставив флер впечатлений на целый год. Дизайнеры эпатировали своим профессионализмом и богатым культурным бэкграундом, сложностью изготовления моделей и исключительно точным попаданием в предпочтения различных потребительских рынков.
 
Ура!



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: четвертый день показов 6 ноября В заключительный день сезона на основном подиуме Belarus Fashion Week состоялся показ бренда SAMOSCHENKO. В этот день также прошла необычная презентация бренда LIMITEDMINSK...
07 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: третий день показов 5 ноября Основное расписание третьего дня Недели Моды открыл показ молодого бренда Anna-Maria Eglit. Дизайнер презентовала новую коллекцию Unbroken, предназначенную для жизнерадостных молодых девушек, умело подчеркивая женскую сексуальность и изящество...
06 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: второй день показов 4 ноября Во второй день Недели Моды программу основного подиума открыл коллективный показ иностранных брендов: Totti swimwear, Leitmotiv, Klaudia Markiewicz...
04 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: новый сезон открыт Программу мероприятий Недели моды открыла пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы, а также представители компаний, которые являются официальными партнерами 13-го сезона Belarus Fashion Week...
20 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Итоги Belarus Fashion Week Fall-Winter 2016/17 6-10 апреля 2016 года в Минске прошел одиннадцатый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси). На протяжении более чем пяти лет, дважды в год, платформа Belarus Fashion Week собирает дизайнеров и модельеров, журналистов и руководителей ведущих швейных компаний, известных личностей и социально-активных людей разных сфер, для того чтобы продемонстрировать профессиональные достижения и возможности в сфере fashion, поделиться опытом, увидеть творческие эксперименты и готовые результаты коллег, сделать выводы или просто вдохновиться для самостоятельного развития...
14 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 9 апреля В третий день показов 9 апреля коллекции представили бренды Alena Goretskaya, Julia Babiy, Harydavets&Efremova, DAVIDOVA, TopV10 by IVAN AIPLATOV, Hunkemöller...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 8 апреля Во второй день показов 8 апреля коллекции представили бренды Marina Reimann, Klaudia Markiewicz, Tarakanova, Candy Lady, NAVY, ton-in-ton...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 7 апреля Основное расписание Недели Моды в Беларуси открыл показ бренда Line A. Коллекции представили также Federica Tosi, FABRYAN, Tinatin Magalashvili, LEORGOFMAN, Ирина Бойтик и Dasha Gauser...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus