Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / belarus fashion week /

belarus fashion week 2011: в предвкушении моды

Belarus Fashion Week 2011: в предвкушении моды

Попробую угадать, чем запомнится Belarus Fashion Week сезона «весна-лето 2012».

На показе Ивана Айплатова будет аншлаг (пригласительных уже не достать). Не удивлюсь, если во время демонстрации коллекции Людмилы Таракановой на подиуме появится российский актер Алексей Панин. В прошлом году так и было.

Ну а дизайнер Чак Коллинс должен привезти солнце и устроить знойное шоу: не зря же он летит в Минск с африканского континента.

Первые показы мод пройдут завтра, а сегодня в столичном кафе NewTone — образовательные семинары на темы дизайна и стиля. Словом, Belarus Fashion Week объявляется открытой!

В Беларуси много дизайнеров, но мало широко известных. Организаторы BFW с этой аксиомой, похоже, не согласны.

Несмотря на отсутствие генерального спонсора, они снова пригласили отечественных модельеров выйти на подиум, который смонтирован в выставочном павильоне на улице Янки Купалы, 27. Обычно там работает книжная ярмарка-продажа, но по новой традиции в октябре и апреле библиофилы уступают эту территорию модникам.

Итак, с 21 по 23 октября здесь пройдут показы коллекций одежды. А также будут работать шоу-румы, где можно не только рассмотреть и примерить эксклюзивные наряды, но и приобрести приглянувшуюся дизайнерскую вещь.

— В этом году Belarus Fashion Week проводится за счет финансовых вложений людей, которые работают в моде. Дизайнеры-участники платят  взносы за возможность показать новые коллекции. Они в этом заинтересованы, — пояснила руководитель проекта Янина Гончарова журналистам на пресс-конференции, которая проходила в конференц-зале отеля «Crowne Plaza».

 
Belarus Fashion Week: Янина Гончарова

Участие в мероприятии для отечественных художников одежды, понятное дело, небесплатное. Для иностранцев цифра вдвое больше. Эти деньги идут на оплату аренды, света, звука, монтажа подиума, услуг визажиста.

Понятно, вряд ли профессиональные модельеры станут просто так вкладывать деньги в показ. От него ждут не просто приятных эмоций от встречи с родными, друзьями и постоянными клиентами. А новых знакомств, которые могут вылиться в конкретные деловые предложения. Не знаю, как на сей раз, но на минувшие BFW организаторы приглашали байеров, владельцев магазинов. Другое дело, что статусных гостей могло быть и больше…

В программе третьей Недели заявлено 17 вечерних показов. Среди участников — как дизайнеры, которые создают исключительно эксклюзивные вещи, так и те, кто шьет для масс-маркета: выпускает коллекции небольшими тиражами.

Так как  Belarus Fashion Week позиционирует себя как национальная неделя моды, акцент — на белорусских дизайнерах. Хотя, возможно, найдись-таки спонсоры, зарубежных гостей было бы больше.

— Один из лучших показов нас ожидает от грузинского дуэта Тины Магалашвили и Мадонны. Это коллекция «Потерянный рай». Ждем приезда Чака Коллинса — дизайнера с африканского континента. Ждали делегацию из 12 человек, но возникли вопросы с въездом в Беларусь. В итоге модели, которые должны были работать на этом показе, в Минск не полетят, — пояснила Янина Гончарова.
 
Belarus Fashion Week: специальная гостья из Грузии Тина Магалашвили
  
Вход на показы будет происходить в основном по пригласительным. Их распространяют организаторы BFW и сами дизайнеры. Правда, часть билетов все же поступила в продажу. Цены на них составили 36 и 101 тысячу рублей.
 
Безусловно, хедлайнером Недели станет Иван Айплатов. Не пытайтесь достать билетов на его показ: слишком много желающих посмотреть, что на сей раз приготовил этот провокатор от моды.

— Прошлые две Belarus Fashion Week я пропустил, так как примерно в это же время  участвовал в неделях моды в Москве. На этот раз поступил патриотично, — шутил на пресс-конференции Иван Айплатов. — Это будет мой первый полноценный показ в Минске, не считая клубных.
 
Belarus Fashion Week: Иван Айплатов
   
Но BFW не останавливается на дефиле. Впервые организаторы проводят конкурс NewNames, участие в котором дает возможность молодым дизайнерам выиграть стажировку на белорусском предприятии «АРИШКА». Ну а самым добрым событием Недели станет проект «Благотворительная мода». На показ детских коллекций одежды от дизайнера Юлии Нефертари и сети магазинов «Оранжевый верблюд» пригласят ребят, которые особенно нуждаются во внимании и заботе взрослых.
 
Belarus Fashion Week: специальная гостья из Грузии Мадонна

Ну а те, кто хочет расширить кругозор и научиться отличать Дольче от Габбана и Гуччи от Пуччи — добро пожаловать на образовательные семинары, которые проходят сегодня и завтра в столичном кафе NewTone. Одним словом, будьте в моде и следите за обновлениями на нашем DIVном портале. Увидимся на показах! 
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: четвертый день показов 6 ноября В заключительный день сезона на основном подиуме Belarus Fashion Week состоялся показ бренда SAMOSCHENKO. В этот день также прошла необычная презентация бренда LIMITEDMINSK...
07 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: третий день показов 5 ноября Основное расписание третьего дня Недели Моды открыл показ молодого бренда Anna-Maria Eglit. Дизайнер презентовала новую коллекцию Unbroken, предназначенную для жизнерадостных молодых девушек, умело подчеркивая женскую сексуальность и изящество...
06 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: второй день показов 4 ноября Во второй день Недели Моды программу основного подиума открыл коллективный показ иностранных брендов: Totti swimwear, Leitmotiv, Klaudia Markiewicz...
04 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: новый сезон открыт Программу мероприятий Недели моды открыла пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы, а также представители компаний, которые являются официальными партнерами 13-го сезона Belarus Fashion Week...
20 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Итоги Belarus Fashion Week Fall-Winter 2016/17 6-10 апреля 2016 года в Минске прошел одиннадцатый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси). На протяжении более чем пяти лет, дважды в год, платформа Belarus Fashion Week собирает дизайнеров и модельеров, журналистов и руководителей ведущих швейных компаний, известных личностей и социально-активных людей разных сфер, для того чтобы продемонстрировать профессиональные достижения и возможности в сфере fashion, поделиться опытом, увидеть творческие эксперименты и готовые результаты коллег, сделать выводы или просто вдохновиться для самостоятельного развития...
14 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 9 апреля В третий день показов 9 апреля коллекции представили бренды Alena Goretskaya, Julia Babiy, Harydavets&Efremova, DAVIDOVA, TopV10 by IVAN AIPLATOV, Hunkemöller...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 8 апреля Во второй день показов 8 апреля коллекции представили бренды Marina Reimann, Klaudia Markiewicz, Tarakanova, Candy Lady, NAVY, ton-in-ton...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 7 апреля Основное расписание Недели Моды в Беларуси открыл показ бренда Line A. Коллекции представили также Federica Tosi, FABRYAN, Tinatin Magalashvili, LEORGOFMAN, Ирина Бойтик и Dasha Gauser...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus