Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / belarus fashion week /

хроники belarus fashion week. весна–лето 2011. как это было. день четвертый

Хроники Belarus Fashion Week. Весна–лето 2011. Как это было. День четвертый

Четвертый день BFW порадовал коллекцией белья из хлопка и вискозы от Дома белья Bravo. Слоган предприятия «Мы понимаем, что вкусы разные, но желание носить натуральное и качественное объединяет!». Что сегодня надеть: удобное или красивое? Как часто нам приходится делать такой выбор!.. В коллекциях Дом белья Bravo можно найти и то и другое.
 
Коллекция сезона весна-лето 2011, представленная на Belorussian Fashion Week, состояла из двух блоков.
 
Со зрительского места создалось впечатление, что на создание моделей из первой ее части дизайнеров вдохновил собирательный образ девушки, вполне довольной и собой, и жизнью. Она — горожанка, ведет активный образ жизни. Предельно женственна, нежна и обворожительна. При всей кажущейся игривости и легкомысленности — требовательна к тому, что ее окружает, и что она носит. Особенно если речь идет о нижнем белье. Конструкторы отдали предпочтение простым, но удобным формам, сдержанной цветовой гамме и лаконичным принтам.
 
Белье, которое одевают для того, чтобы снять, не терпит чрезмерных дизайнерских изысков, а значит — задает четкие рамки и законы жанра. Казалось бы, что еще можно придумать, используя лишь кружево белого, черного и красного цветов? И все же, из года в год эта классическая тройка не покидает подиумы и витрины. Bravo предложил в сезоне весна-лето 2011 предельно сексуальные модели, но при этом —   без намека на вульгарность и пошлость. Об этом была вторая, «свадебная» часть показа. Дизайнеры включили в коллекцию как кружевные комплекты, так и модели из сплошного полотна. Благодаря этому у будущих невест есть возможность подобрать вариант под любой образ — от классического до самого необычного.
 
предыдущая12следующая

Представило свою коллекцию и белорусское предприятие «Камволь», специализирующееся уже более 50 лет на производстве костюмных, сорочечных и плательных тканей. Дизайнеры Инна Гончар и Наталья Финковская совместно создали коллекцию одежды из шерстяных и полушерстяных тканей, которую отличает богатый ассортимент —   здесь и брюки, и юбки, и жакеты, и жилеты, и платья-сарафаны. Все это дополнено  оригинальными блузками. Все вещи коллекции легко комбинируются друг с другом, их можно без труда укомплектовать в оригинальные ансамбли. В коллекции присутствуют варианты на все случаи жизни: для работы и выходного дня, для школы и игры с друзьями.
 
 
Модельеры Полина Картовицкая и Лариса Степанова, представляющие белорусский бренд Historia Naturalis, показали коллекцию «Смоковница». По мнению дизайнеров, показ — это история о женщине, которая прекрасно знает, что такое быть свободной духом, когда ни положение в обществе, ни в пространстве не сковывают ее. Искательница свободы, плененная духом нашего века, свободно шествует по подиуму. Эмоциональная направленность коллекции — сочетание ностальгических настроений с жаждой новых ощущений. Естественность, чувственность, легкость и комфорт — все эти ощущения дают стопроцентно натуральные материалы, из которых создана коллекция. Удивительные метаморфозы происходят с тканями, из которых сшиты 32 наряда: лен, умягченный по инновационной технологии, то оборачивается полупрозрачным легким шелком, то обретает утяжеленную фактуру, позволяя женщине в такой одежде дышать и двигаться легко и непринужденно.
 
предыдущая12следующая
 
Дизайнер Надежда Химдиат представила на суд зрителей коллекцию «Черный кофе». Ее основой стали шифон и невесомые цветные трикотажные полотна-паутинки, из которых были созданы пончо, свитера, топы, накидки и кофты самого разнообразного вида. С рукавами и без, комбинированные с мехом и тканью, скромные или практически прозрачные, с вязаными кистями и крупными накладными цветами и аппликациями. Если вы девушка без комплексов — носите такие вещички прямо на голое тело, если же придерживаетесь более строгих правил — надевайте их поверх белых хлопчатобумажных платьев или коротких топов.
 
Дополнять весенние наряды модницам дизайнер предлагает  ярчайшими бирюзовыми летящими платьями, юбками — черными гофрированными или с цветочным принтом и «рваным» подолом, яркими шарфами и забавными дизайнерскими сумочками.
 
предыдущая12следующая
 
Коллекция Atalanta белорусского дизайнера Ларисы Балуновой предназначена для повседневной носки. Концепция бренда: создавать одежду для женщин, живущих в гармонии с миром, занимающих активную жизненную позицию, находящихся в постоянном движении, несущих в себе индивидуальность. Главной темой коллекции стал стиль милитари. Вспышка сомнения, внезапное восприятие жизни как борьбы, попытка захватить военный дух прошедшего времени… Коллекция — это сложные элементы в сочетании с простыми формами покроя. Минимум военных деталей, только намек на них за счет аксессуаров и декора пайетками, клепками, металлизированными стразам.
 
В коллекции весна-лето 2011 сделан акцент на натуральные материалы:  хлопок, трикотаж, замшу и кожу. Основные оттенками гардероба  — бежевый, хаки и все его модификации пастельных тонов.
 
предыдущая12следующая
 
Показ российского дизайнера Алины Асси прошел при полном аншлаге, хотя модельер до последнего момента выглядывала из-за кулис и волновалась: «Как мало зрителей, неужели не заполнят зал?» Заполнили, и не зря — посмотреть было на что!
 
Коллекция шикарных вечерних платьев изначально выгодно отличалась от большинства белорусских изделий как яркой богатой цветовой гаммой, исключительно элегантными, женственными силуэтами, так и общей атмосферой роскоши и светскости. Дизайн Алины Асси помогает женщине раскрыться в любой обстановке, быть модной, индивидуальной и чувствовать себя комфортно. Показанная коллекция была вдохновлена настроением ретро с элементами военного стиля.
 
Бархат, который дизайнер постоянно использует в своих коллекциях, в этом сезоне комбинируется с другими тканями, отделывается золотой нитью, стразами и кружевом. Шелк и шифон представлены в изобилии, сложные драпировки и многослойность можно встретить как в вечерних платьях, так и в блузах и юбках. Дизайнер прекрасно знает, как выгодно подчеркнуть главные достоинства женской фигуры: акцент на талии, глубокие декольте, умопомрачительные вырезы до бедра и множество прозрачных вставок просто не оставят равнодушными ни одного представителя противоположного пола.
 
предыдущая12следующая
 
Фото с показов Historia Naturalis, Надежды Химдиат, Ларисы Балуновой и Алины Асси предоставил Красноок Евгений.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: четвертый день показов 6 ноября В заключительный день сезона на основном подиуме Belarus Fashion Week состоялся показ бренда SAMOSCHENKO. В этот день также прошла необычная презентация бренда LIMITEDMINSK...
07 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: третий день показов 5 ноября Основное расписание третьего дня Недели Моды открыл показ молодого бренда Anna-Maria Eglit. Дизайнер презентовала новую коллекцию Unbroken, предназначенную для жизнерадостных молодых девушек, умело подчеркивая женскую сексуальность и изящество...
06 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: второй день показов 4 ноября Во второй день Недели Моды программу основного подиума открыл коллективный показ иностранных брендов: Totti swimwear, Leitmotiv, Klaudia Markiewicz...
04 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: новый сезон открыт Программу мероприятий Недели моды открыла пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы, а также представители компаний, которые являются официальными партнерами 13-го сезона Belarus Fashion Week...
20 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Итоги Belarus Fashion Week Fall-Winter 2016/17 6-10 апреля 2016 года в Минске прошел одиннадцатый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси). На протяжении более чем пяти лет, дважды в год, платформа Belarus Fashion Week собирает дизайнеров и модельеров, журналистов и руководителей ведущих швейных компаний, известных личностей и социально-активных людей разных сфер, для того чтобы продемонстрировать профессиональные достижения и возможности в сфере fashion, поделиться опытом, увидеть творческие эксперименты и готовые результаты коллег, сделать выводы или просто вдохновиться для самостоятельного развития...
14 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 9 апреля В третий день показов 9 апреля коллекции представили бренды Alena Goretskaya, Julia Babiy, Harydavets&Efremova, DAVIDOVA, TopV10 by IVAN AIPLATOV, Hunkemöller...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 8 апреля Во второй день показов 8 апреля коллекции представили бренды Marina Reimann, Klaudia Markiewicz, Tarakanova, Candy Lady, NAVY, ton-in-ton...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 7 апреля Основное расписание Недели Моды в Беларуси открыл показ бренда Line A. Коллекции представили также Federica Tosi, FABRYAN, Tinatin Magalashvili, LEORGOFMAN, Ирина Бойтик и Dasha Gauser...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Тото Кутуньо даст большой сольный концерт в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus