Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / belarus fashion week /

хроники belarus fashion week. весна–лето 2011. как это было. день первый

Хроники Belarus Fashion Week. Весна–лето 2011. Как это было. День первый

Центр моды и красоты «Хрустальная Нимфа» и проект «Открытый подиум» представили на суд белорусской публики, пока еще не избалованной масштабными модными показами,  открытие дебютной  Belorussian Fashion Week.
 
Организаторы первого международного  модного мероприятия в Беларуси, ориентированного в первую очередь на дизайнеров, производителей одежды класса prêt-a-porter и prêt-a-porter deluxe, творчески подошли к церемонии открытия — свои двери для белорусского бомонда открыл Большой академический театр оперы и балета, в стенах которого  событие приобрело особый шик и торжественность.
 
Открыл Belorussian Fashion Week показ Дома вечерней и свадебной моды Papilio, представивший зрителям роскошные подвенечные, коктейльные и вечерние наряды. Всего несколько лет понадобилось этому производителю,  чтобы не просто выйти на рынок, а в буквальном смысле слова завоевать сердца невест Беларуси, России, Украины, Польши, Румынии, Чехии, стран Балтии, Кипра, Англии, Ирландии, Америки. Ведущий дизайнер марки Алена Горецкая продемонстрировала белорусам свою авторскую линию эксклюзивных нарядов, раскрывающую чувственный образ и мир современной невесты.
 
Платья коллекции выполнены только из натуральных шелков с использованием  полудрагоценных камней, декорированы сложными тканевыми дизайнами ручной работы. Удивительное очарование и женственность придают свадебным платьям французские кружева ручной работы. Силуэты идеально отточены, формы разнообразны, порой очаровательно дерзки. Но, как и во всех коллекциях, Papilio остается верен себе, удачно сочетая тенденции моды Запада и Востока. Строгий минималистский стиль умело обогащен вышивкой, воланами, кружевом, причудливыми складками и бантами.
 
Искренними улыбками и аплодисментами гостей были встречены самые юные участницы показа — очень естественные и особенно милые в своих модных нарядах из детской коллекции Papilio Kids.
 
предыдущая12следующая
 
Настоящим подарком для публики и главной интригой вечера стал показ коллекции осень-зима 2010 выдающегося  российского кутюрье Вячеслава Зайцева. Концепцией бренда маэстро являются поиски гармонии содержания и формы, соответствующие эстетическим моральным критериям общества на данном витке цивилизации. Это постоянное желание доказать, что человек способен не только созидать красоту, но и быть образцом этого прекрасного мира, не засорять своим видом окружающую среду — природу и общество, а гармонично вживаться, вызывать восхищение людей совершенством формы и богатством цветовой палитры, согласованной в деталях.
 
«Метаморфозы» — коллекция, за которую Вячеслав Зайцев получил государственную  премию. Основу для поиска «новой эстетики», по словам самого модельера, составили павло-посадские платки. Название «Метаморфозы» было выбрано для коллекции кутюрье не случайно. Перед белорусскими модниками и модницами предстали  модели в  калейдоскопе цветов, фасонов, тканей и даже временных пластов. Современные наряды сменялись костюмами пижонов пушкинской эпохи, романтические образы — вечерними нарядами, и все это в совокупности с многочисленными авторскими головными уборами и аксессуарами из фетра, меха и кожи.
 
Наряду с черным и белым цветами в коллекции присутствует много теплых оттенков золота, оранжево-коричневых и бежевых цветов. Узкая талия, пышные бедра, широкие плечи, роскошная бижутерия — за основу «Метаморфоз» были взяты коллекции двадцатилетней давности, по словам автора, «классика вне времени».
 
 
«Создавать сегодня что-то новое не имеет смысла. В 1980-е я создал коллекцию, которая тогда была непонятной и преждевременной.  Костюмы для выставок и вернисажей я шил из французских и итальянских тканей», — рассказал Вячеслав Михайлович.
 
Ткани, образы, высокие головные уборы, стиль а-ля «рюс» и открытые ноги — в этом неподражаемый стиль Зайцева.
 
предыдущая12следующая
 
Но были и свои нюансы. Подиумом для моделей стало фойе театра. Пространство ограничивали букеты цветов на мраморном полу, полукруглая форма подиума не позволяла полностью насладиться проходившим показом, а отсутствие «правильного» света крайне затрудняло работу фотографов.
 
 
В рамках открытия прошла ретро-выставка «Красота и мода XX века». Маленький уголок, в котором  время остановилось, повернулось вспять. Парикмахер-стилист Татьяна Анюкова предоставила белорусской публике ретро-экспонаты, рассказывающие об истории одежды, текстиля, аксессуаров, обуви, парикмахерских инструментов уже прошлого ХХ века. Публика смогла ознакомиться с инструментами, при помощи которых наши мамы и бабушки создавали свои неповторимые образы: щипцы для завивания локонов, парикмахерские ножницы, мужские бритвы, галоши для обуви, бутылочки со средствами по уходу за волосами, духи, пудру, броши и бусы, сумочки и туфельки, свадебные костюмы и повседневную одежду. Особой популярностью пользовался стенд с эпохальными духами «Красная Москва», увидев который одна дама, не удержавшись, воскликнула: «Это же «Красная Москва»! Моя мама привезла такие много лет назад из Парижа и спрятала подальше в шкаф».
 
 
Хоть организаторы и заявляли, что попасть на мероприятие можно только по пригласительным билетам, некоторые, похоже, пришли не столько на показ, сколько ради возможности угоститься шампанским. Хотя сам  фуршет действительно был гармоничным и вкусным дополнением к открытию модной недели.
 
Отзывы публики слышались разные —   начиная с «все как всегда» и заканчивая «нужно руки целовать». От себя же добавим: несмотря на некоторые шероховатости, дебют все-таки состоялся!
 
 
Фото с показа Papilio предоставлены KEZHA.



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: четвертый день показов 6 ноября В заключительный день сезона на основном подиуме Belarus Fashion Week состоялся показ бренда SAMOSCHENKO. В этот день также прошла необычная презентация бренда LIMITEDMINSK...
07 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: третий день показов 5 ноября Основное расписание третьего дня Недели Моды открыл показ молодого бренда Anna-Maria Eglit. Дизайнер презентовала новую коллекцию Unbroken, предназначенную для жизнерадостных молодых девушек, умело подчеркивая женскую сексуальность и изящество...
06 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: второй день показов 4 ноября Во второй день Недели Моды программу основного подиума открыл коллективный показ иностранных брендов: Totti swimwear, Leitmotiv, Klaudia Markiewicz...
04 ноября 2016 • Belarus Fashion Week Belarus Fashion Week SS 2017: новый сезон открыт Программу мероприятий Недели моды открыла пресс-конференция, в которой приняли участие организаторы, а также представители компаний, которые являются официальными партнерами 13-го сезона Belarus Fashion Week...
20 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Итоги Belarus Fashion Week Fall-Winter 2016/17 6-10 апреля 2016 года в Минске прошел одиннадцатый выпуск проекта Belarus Fashion Week (Неделя Моды в Беларуси). На протяжении более чем пяти лет, дважды в год, платформа Belarus Fashion Week собирает дизайнеров и модельеров, журналистов и руководителей ведущих швейных компаний, известных личностей и социально-активных людей разных сфер, для того чтобы продемонстрировать профессиональные достижения и возможности в сфере fashion, поделиться опытом, увидеть творческие эксперименты и готовые результаты коллег, сделать выводы или просто вдохновиться для самостоятельного развития...
14 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 9 апреля В третий день показов 9 апреля коллекции представили бренды Alena Goretskaya, Julia Babiy, Harydavets&Efremova, DAVIDOVA, TopV10 by IVAN AIPLATOV, Hunkemöller...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 8 апреля Во второй день показов 8 апреля коллекции представили бренды Marina Reimann, Klaudia Markiewicz, Tarakanova, Candy Lady, NAVY, ton-in-ton...
13 апреля 2016 • Belarus Fashion Week Показы Belarus Fashion Week: 7 апреля Основное расписание Недели Моды в Беларуси открыл показ бренда Line A. Коллекции представили также Federica Tosi, FABRYAN, Tinatin Magalashvili, LEORGOFMAN, Ирина Бойтик и Dasha Gauser...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus