Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / конкурсы красоты /

королевы красоты: в минске пройдет miss supranational – 2013

Королевы красоты: в Минске пройдет Miss Supranational – 2013

Этот конкурс входит в топ-5 мировых конкурсов красоты и пройдет в нашей стране впервые.

Интересно, что конкурс Miss Supranational долгое время проводился в Латинской Америке, а последние четыре года не покидал территорию Польши. Кстати, с 2009 года белоруски, которых в упор не замечают на таких раскрученных состязаниях для красавиц, как «Мисс Мира» и «Мисс Вселенная», возвращались с «наднационального» конкурса (именно так переводится слово supranational) с престижными титулами. Больше всего повезло бобруйчанке Екатерине Бурой: в 2012 году она надела корону победительницы Miss Supranational. В немалой степени благодаря победе Екатерины было принято решение провести конкурс в Беларуси в 2013 году.

Подготовка к состязанию начинается уже сейчас. И, наверное, чтобы белорусы получили ответ на вопрос: «Нам что, конкурса «Мисс Беларусь» мало?» — организаторы провели пресс-конференцию, на которую пригласили четырех победительниц: украинка Оксана Моря стала Miss Supranational в 2009 году, представительница Панамы Карина Пинилла Корро победила в 2010 году, польская красавица Моника Левчук — в 2011-м, и на правах действующей Мисс в короне блистала наша Катя.

Прессу заинтриговало, что Екатерина Бурая должна выбрать лучший вопрос, автору которого представляется возможность записать эксклюзивное интервью с победительницей этого года. Мотивация, конечно, не ахти, потому что обычно проблем с доступом к таким «телам» не бывает, но собравшуюся прессу, похоже, это раззадорило.

Большой, украшенный камнями символ победы, как правило, многим не дает покоя, поэтому Екатерине не удалось избежать вопросов наподобие: «Не раздражает ли вас корона?», «Ходите ли в ней по дому?»

Обычно мне задают вопросы о стоимости короны, — улыбнулась Екатерина. — Нет, не раздражает ни меня, ни моих близких. Первое время я примеряла корону дома, но вообще я ее надеваю только на ответственные мероприятия, беру с собой в поездки. Мне кажется, что она меня украшает…

Это да, действующая Miss Supranational постоянно в разъездах. Екатерина скупо перечисляет свои обязательства: «Участвую в благотворительных акциях, рекламе». В этом вопросе на помощь красавице пришел Герхард Пашутка фон Лепински — директор польской компании «Нова сцена», которая специализируется на проведении конкурсов красоты:

 — Катя уже много путешествовала, и в будущем ей предстоит еще больше поездок. Например, в скором времени она примет участие в Неделе моды в Майами, а в апреле отправится в Сан-Паоло (Бразилия). У нее действительно очень большая нагрузка.

Королевы красоты (слева направо): Miss Supranational-2009 Оксана Моря (Украина), Miss Supranational-2012 Екатерина Бурая (Беларусь), Miss Supranational-2010 Карина Пинилла Корро (Панама), Miss Supranational-2011 Моника Левчук (Польша)

 — После окончания университета я получила предложение работать в одной компании. Меня все устраивает, потому что я работаю на дому и мне не нужно находиться в офисе от звонка до звонка. И проблем с поездками у меня не возникает, — призналась Екатерина Бурая.

И вот слово взял молодой человек, поразивший, несмотря на недревний возраст, заштампованным мышлением:

 — Я хочу задать девушкам вопрос, есть ли у них идеал женщины. Бытует мнение, что идеальная женщина красива, должна меньше говорить, украшать быт, удовлетворять потребности мужчины… И вы сейчас красиво сидите, украшаете стол президиума, молодцы. Но что для вас идеал: не то, что требует общественная мораль? Кто для вас идеал: может быть, Маргарет Тэтчер или какая-то актриса? (Переводчик с русского на английский язык, кстати, заменил в перечне примеров для идеалов Тэтчер на Индиру Ганди.)

Честно говоря, казалось, что «дело бабы — молчать» — это принцип людей из совершенно другого поколения и сферы деятельности.

Что удивительно, девушки «проглотили» вопрос и прилежно на него ответили. Моника из Польши единственная призналась, что хотела бы кому-то подражать. Этим «кем-то» оказалась поп-звезда Бейонсе: «Она не только красивая женщина, но у нее много других достоинств, она трудолюбива…»

Очень красивая, загорелая, белозубая Карина из Панамы сказала, что авторитетов у нее нет: «Я сама стремлюсь к совершенству и считаю себя идеальной женщиной».

А когда слово взяла «гарна дивчина» Оксана из Украины, стало понятно, почему задавший вопрос молодой человек избежал участи «розовой кофточки»: «Нет ничего плохого в том, чтобы быть красивой женщиной, сидеть и молчать, если рядом есть мужчина, достойный называться мужчиной. Я не склонна к феминизму, и мне кажется, что многие феминистично настроенные женщины несчастны. Поэтому я для себя выбираю быть счастливой, красивой и молчащей!»

Екатерина Бурая отчасти согласилась с представительницей Украины: «Украшать — это, конечно, очень хорошо, но, мне кажется, самое главное для женщины — чтобы она гармонично развивалась, чтобы знала свои цели в жизни…» Среди целей Катя перечислила: быть любящей матерью, любить своих детей, своего мужчину, развиваться в интеллектуальном плане. «Думаю, будет неплохо, если женщина рядом с мужчиной сможет остроумно высказаться, поддержать его, быть настоящей опорой и советницей, как это было раньше и продолжается сейчас у славянских женщин»,  — отметила белоруска.

От каких-либо идеалов среди актрис и певиц Екатерина и Оксана открестились и дружно назвали примером для подражания каждая свою маму.

Напоследок красавицам задали вопрос: «На какие жертвы вам пришлось идти при подготовке к конкурсу: может, быстро выучить английский, похудеть или бросить жениха?»

Девушки признались, что особых жертв не было. Мне понравился ответ Оксаны Мори: «Я вообще не очень требовательная: мне бы теплый угол да что-нибудь покушать». Почему-то сразу представилось, как мама, собирая Оксану в дорогу, тайком кладет в чемодан «любимой доне» шматок сала, маринованный чесночок и бутылочку настоечки. А Оксана где-нибудь в Бразилии, затосковав по дому, вдруг находит мамину «заначку» и ее настроение сразу улучшается. Шучу, конечно. Наверное, потому что сала захотелось…

После пресс-конференции коллега — известный фотограф, отмеченный международными наградами, нерадостно заметила: «Одни и те же вопросы всегда задают красавицам. Я боялась, что кто-то обязательно спросит: «Как вы думаете: лучше родиться красивой или счастливой?» Так-то оно так, но, видимо, в силу молодости и журналисты, и красавицы еще только нарабатывают багаж ответов-вопросов. Многое, что для бывалых «акул пера» — штамп, для юных — смело и дерзко. Видимо, поэтому Екатерина Бурая отдала предпочтение вопросу о том, пришлось ли идти на жертвы.

В тему

Карстен Мор, главный советник президента Международной ассоциации красоты (Панама):

«Конкурс Miss Supranational был организован пять лет назад, и его главный принцип — прозрачный процесс голосования, честный подход к выбору победительниц, а также идеальное шоу и трансляция (в 2012 году телетрансляцию конкурса увидели более чем в 70 странах). Девушкам должно быть от 17 до 26 лет, они не должны быть замужем, не должны быть разведенными, у них не должно быть детей. Обязательно — модельная внешность, владение английским языком. И еще: женский пол им должен быть присвоен по праву рождения, а не при помощи достижений пластической хирургии».

Финал Miss Supranational пройдет 6 сентября 2013 года. Ожидается, что в Беларусь приедут представительницы более чем из 70 стран.

Королевы красоты: в Минске пройдет конкурс Miss Supranational-2013

Королевы красоты: в Минске пройдет конкурс Miss Supranational-2013

Королевы красоты (слева направо): Miss Supranational-2010 Карина Пинилла Корро (Панама), Miss Supranational-2012 Екатерина Бурая (Беларусь), Miss Supranational-2009 Оксана Моря (Украина), Miss Supranational-2011 Моника Левчук (Польша)

Источник фото: ont.by



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

26 сентября 2009 • Конкурсы красоты Мисс Интерконтиненталь 2009: репортаж с поля боя за мировую красоту Конкурс «Мисс Интерконтиненталь» начинает свою историю с 1971 года из города Ораньестад (Аруба). Почти сорок лет назад никто и не предполагал, до какого уровня поднимется и сам конкурс, и организация, которая его учредила. Портал стиля и красоты DiVA.BY не могу пропустить такое грандиозное шоу...
12 марта 2009 • Конкурсы красоты Мисс БГЭУ 2009: королева выбрана! Прекрасный женский праздник весны в Белорусском государственном экономическом университете отмечают по-особому грандиозно и необычно – университет выбирает свою королеву.
24 февраля 2004 • Конкурсы красоты Мисс БГЭУ 2009: конкурс грации и артистического мастерства Конкурс грации и артистического мастерства «МИСС БГЭУ 2009» – у будущего нашей экономики самая обворожительная улыбка, перед которой не устоит ни один финансовый кризис.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus