Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / конкурсы красоты /

мисс интерконтиненталь 2009: репортаж с поля боя за мировую красоту

Мисс Интерконтиненталь 2009: репортаж с поля боя за мировую красоту

Конкурс «Мисс Интерконтиненталь» начинает свою историю с 1971 года из города Ораньестад (Аруба). Почти сорок лет назад никто и не предполагал, до какого уровня поднимется и сам конкурс, и организация, которая его учредила. Сегодня Всемирная организация красоты является полноправным учредителем конкурсов «Мисс Интерконтиненталь», «Мистер Интерконтиненталь» и «Топ-модель мира». Портал стиля и красоты DiVA.BY® не мог пропустить такое грандиозное шоу. Тем более, что после него всегда есть, что обсудить. Участницы из разных стран демонстрируют не только собственную красоту, но и эксклюзивные туалеты, потрясающие костюмы и соблазнительные купальники.

Масштабы конкурса этого года в сравнении с масштабами небольшого государства в центре Европы, безусловно, поражают своим размахом. ОНТ, уже несколько лет постепенно завоевывая репутацию действительно национального телевидения страны, в экстремально сжатые сроки на удивление не только нашей публики, но и всего мира, сумело и достойно принять участниц, и обеспечить формат настоящего шоу для одного из самых знаменитых конкурсов красоты. Зал футбольного манежа, который монтировался не одну неделю и вместил около четырех тысяч зрителей, в обрамлении национальных флагов, с огромной сценой-подиумом на несколько дней стал ареной феерической борьбы во имя и за красоту во всем мире. В центре сцены была установлена белая сфера. Видимо, она демонстрировала собой земной шар, укрытый нетронутой белизной неземной красоты участниц конкурса «Мисс Интерконтиненталь 2009».

Вот именно из этой сферы периодически появлялись ведущие вечера. Братья Колдуны в обычных костюмах с обычными бабочками. Молодые и привлекательные в обществе Екатерины Доманьковой. Правда, юная Екатерина и ее красота совершенно потерялись в откровенно режущих глаз блестящих нарядах. Екатерина старательно переодевалась, но, к сожалению, изменить отношение к стилистам конкурса (если таковые и имелись) не удалось.

Первый выход участниц конкурса: пятьдесят шесть красавиц, которые должны были представить культурное наследие своих стран посредством демонстрации национального костюма. Странно, но вот национальный костюм, например, России ничего общего с народным русским костюм не имел. Наша представительница вышла в довольно авангардном решении костюма белорусского. Хотя ассоциации с белорусским наследием — слишком разнообразным, чтобы не воспользоваться его возможностями — наблюдались лишь частично.

К сожалению, рассмотреть в подробностях каждый костюм — а ведь некоторые костюмы реально поражали воображение — возможности не представилось. Участницы дефилировали в ряд по шесть человек, обаятельно улыбаясь членам жюри и многочисленным камерам. Что же, будем внимательно рассматривать фотографии или смотреть повтор трансляции конкурса.


Несколько слов о жюри. Коллегия судей — это компетентный орган, каждй член которого проходит предварительный инструктаж и отвечает за каждое свое слово и балл в пользу той или иной конкурсантки. На конкурсе он оказался настолько разнообразен и многочислен, что не подвергнуть его анализу будет просто непростительно.

С первыми двумя представителями стран-организаторов и собственно организаций, благодаря которым конкурс состоялся, все просто и понятно. Европейский директор Всемирной Организации Красоты Дитлоф Тэрсис и руководитель телеканала ОНТ Григорий Кисель не только нашли общий язык и источники финансирования, но имеют полное право выбирать самую красивую девушку если не всего мира, то конкретно этого конкурса.

Следующая группа очаровательных дам, в числе которых мы наблюдаем Кристину Камарго, обладательницу титула топ-модель мира 2008 Дебору Лира, российскую телеведущую Оксану Федорову и обладательницу титула «Мисс Беларусь 2008» Ольгу Хижинкову, кажется не менее уместной, чем влиятельные господа Тэрсис и Кисель. Ведь кому еще, как ни победительницам конкурсов красоты знать, кому должны доставаться высокие титулы.

Зачем в жюри конкурса красоты пригласили пластического хирурга? А, между прочим, это очень ценный человек. Ведь только он досконально может объяснить остальным не только то, насколько натуральная та или иная блондинка, но насколько она натуральна в принципе. Поэтому присутствие немецкого пластического хирурга, а по совместительству еще и телеведущего Ясара Саригула, недоумения вызывать не должно.

Далее следует Рольф Д.Райма — вице-президент сети отелей Steigenberger «Middle East», Германия. Его присутствие в жюри конкурса скорей всего объясняется, как представления одного из основных спонсоров. Что ж, ни один конкурс не может существовать без реальных финансовых вливаний.

Следующая группа — вокальная. Какое отношение имеют эстрадные певцы к красоте? Обыкновенное. Они в первую очередь мужчины, поэтому могут оценить женскую красоту действительно объективно. Так что представляем: Кит Тайнс — певец, бывший участник легендарной группы «The Platters», Германия; Александр Рыбак — победитель Международного конкурса «Евровидение 2009», Норвегия; Дима Билан — победитель Международного конкурса «Евровидение 2008», Россия.

А вот и обещанный уникальный режиссерский ход! Дефиле участниц конкурса в купальниках под водопадом. Вернее около двух небольших водопадов. Красиво — это факт! Если приплюсовать к этому еще многие дополнительные спецэффекты в виде огня, фейерверков, летающих водолазов и потрясающего светового оформления самой сцены, то данное мероприятие вполне подходит под классификацию хорошего шоу.





В конце дефиле в купальниках по задумке постановщиков должна была следовать общая хореографическая зарисовка в исполнении участниц конкурса. И вот он результат падения вавилонской башни — донести до 54 девушек пожелания профессиональных белорусских хореографов все-таки не удалось. Учитывая разную степень подготовки конкурсанток, совместные взмахи руками и приседания скорее напомнили зарядку в пионерском лагере, чем совершенно перекрыли яркое и довольно приятное впечатление от самого дефиле.





Вот именно на купальниках, вернее на их дизайне мог отдохнуть взгляд взыскательной прессы и частично публики. В действительности каждый купальник представлял собой отдельный интересный костюм с эффектными аксессуарами. Это было не только эстетично и этично по отношению к публике и самим участницам — все-таки вспомним, что они не модели. Но и сами костюмы стали значимой частью шоу.

В концертной программе, задачей которой было дать время конкурсанткам переодеться и преобразиться, пели все, начиная от ведущего Дмитрия Колдуна до членов жюри Димы Билана и Александра Рыбака.

Александр Рыбак, явно где-то по дороге потерявший около 90 процентов состава своей подтанцовки, осторожно напомнил публике о своем концерте во Дворце спорта. Единственный вопрос, который все-таки немного беспокоил некоторых зрителей — а подзвучена ли скрипка или все-таки это фонограмма. Впрочем, скрипка — это антураж. Была же у Майкла Джексона шляпа! Хотя, кто мы такие, чтобы спорить с задумками режиссеров и постановщиков международных конкурсов? Может быть, он и должен быть таким — Александр Рыбак — юный мальчик, который покорил полмира своей скрипкой и скромностью.

Была ли у организаторов меркантильная мысль о том, что, мол, приехали посидеть в жюри, ну, заодно и спойте — точно неизвестно. Но вот, когда же Александр и Дмитрий успевали советоваться с остальными членами жюри — эта загадка так и осталась неразгаданной.





Но все-таки более волнующим представляется решение другого вопроса. После дефиле конкурсанток в вечерних платьях жюри понадобилось всего лишь семь минут, чтобы выбрать 15 финалисток, записать их номера и передать ведущим. Учитывая тот факт, что вспомогательной техники на столах у жюри не наблюдалось, сразу приходит мысль о нереальных телепатических способностях… или о том, что и само жюри — это всего лишь часть всего шоу.

Кстати, о дефиле. Вернее о вечернем платье представительницы Беларуси, Марии Есьман. Если на репетиции Маша выходила в фиолетовом платье с черной отделкой, которое не только добавляло ей лет, но и навевало мысль о траурных мероприятиях, то на самом конкурсе она появилась пред публикой в летящем наряде экстремального покроя. Почему экстремального? Потому что Маша, как минимум, раза два споткнулась во время дефиле и вручения специальной номинации. Может быть, лучше было оставить фиолетовое? Все-таки она в нем уже репетировала…




Перед тем, как объявить полуфиналисток конкурса ведущие озвучили четыре специальные номинации. «Лучшая фигура» оказалась у Янни Пеньнялоса (Панама), а «Лучший национальный костюм» у Массиель Видаль Росадо (Перу) — именно на таком мнении сошлось многоуважаемое жюри. А вот номинацию «Мисс Конгениальность» по мнению всех девушек — победительницу этой специальной номинации выбирали все участницы конкурса — заслужила Мария Есьман. Что нам весьма и весьма приятно. Номинация «Мисс Фотогеничность» ушла в руки Энди Гаэель Говиндэн (Мартиника) — решение по итогам этой номинации принимали международные фотографы, которые путешествовали вместе с девушками в течение трех недель по Беларуси.

Пятнадцать полуфиналисток конкурса готовились выйти в коктейльных платьях, чтобы жюри могло определить пятерку сильнейших. В полной мере слово «коктейльное платье» поняли только Грузия, Перу и Эфиопия… Остальные облачились во второй вариант вечернего платья «в пол», который, видимо, по каким-то причинам не устроило организаторов для предыдущего дефиле.





Итак, в финал выходят… у кого есть предположения? Думаю, можно догадаться — Мария Есьман (Беларусь), Ханнели Куентеро Ледзма (Венесуэла), Розана Падро Мелендес (Пуэрто Рико), Анна Тарновска (Польша), Маккейла Ричардс (Кюрасао). И вот девушкам задают непростые вопросы, девушки, не задумываясь, на них отвечают и признаются в любви гостеприимной стране, которая приняла их. А жюри решает… решает, кому же перейдет сияющая корона, которую на протяжении всего вечера зрители наблюдали на прелестной головке «Мисс Интерконтиненталь 2008» Кристины Камарго. Правда, перед объявлением результатов конкурса и после появления на сцене всех без исключения участниц, были вручены цветы и ленты по еще нескольким специальные номинация в соответствии с частями света и континентами. Но не будем оттягивать волнующий момент и объявим наконец-то победительниц конкурса.

«4-ая Вице-мисс Интерконтиненталь 2009» — Маккейла Ричардс (Кюрасао)
«3-ая Вице-мисс Интерконтиненталь 2009» — Анна Тарновска (Польша)
«2-ая Вице-мисс Интерконтиненталь 2009» — Розана Падро Мелендес (Пуэрто Рико)
«1-ая Вице-мисс Интерконтиненталь 2009» — Мария Есьман (Беларусь)
«Мисс Интерконтиненталь 2009» — Ханнели Куентро Ледзма (Венесуэла)





Рассматривая все произошедшее на сцене футбольного манежа под призмой гордости за собственную страну и ее участницу, можно смело заявить, что конкурс удался. Потому что неприятных нюансов все-таки было меньше, чем полученного удовольствия от самого мероприятия. Радует, что в нашей стране есть специалисты, которые могут поднимать профессиональный уровень проведения международных мероприятий. Пусть постепенно, но все-таки с приличными показателями мастерства, сценического и светового оформления, подготовки конкурсанток. И даже если это все проводилось с целью создать отличную рекламу самой стране — почему бы и нет? Рекламировать себя можно по-разному. Главное, чтобы было приятно посмотреть и что вспомнить.

А напоследок небольшой фотообзор вечерней моды от представительниц различных стран и континентов.









Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

21 января 2013 • Конкурсы красоты Королевы красоты: в Минске пройдет Miss Supranational – 2013 Этот конкурс входит в топ-5 мировых конкурсов красоты и пройдет в нашей стране впервые. Интересно, что конкурс долгое время проводился в Латинской Америке, а последние четыре года не покидал территорию Польши...
12 марта 2009 • Конкурсы красоты Мисс БГЭУ 2009: королева выбрана! Прекрасный женский праздник весны в Белорусском государственном экономическом университете отмечают по-особому грандиозно и необычно – университет выбирает свою королеву.
24 февраля 2004 • Конкурсы красоты Мисс БГЭУ 2009: конкурс грации и артистического мастерства Конкурс грации и артистического мастерства «МИСС БГЭУ 2009» – у будущего нашей экономики самая обворожительная улыбка, перед которой не устоит ни один финансовый кризис.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus