Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / «интерстиль»  /

«интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

Наш обзор мы начнем задом наперед: после «Интерстиля-2012» мы позвонили некоторым его участникам (и тем, кто в этом году не участвовал, но знает о форуме не понаслышке) и узнали мнения — как им форум в этом году, какие плюсы и минусы, что можно пожелать организаторам на будущее. Вот что услышали в ответ. 

Георгий Кредько, директор Представительства Keune Haircosmetics в Беларуси: «В этом году мы не участвовали в «Интерстиле», потому что в предыдущие годы не было отдачи. Участие в форуме стоит немалых денег — 3000 евро за 18 квадратных метров. А с учетом спонсорства в «Розе ветров» получалось и вовсе около 5 000 евро. Так как у нас в Беларуси рынок маленький, все игроки знают друг друга, то привлечения новых клиентов после «Интерстиля» не происходит. А значит — деньги на ветер. В таких форумах необходимо участвовать либо новичкам, которые представляют новые бренды, либо очень крупным известным компаниям, у которых большие бюджеты на рекламу. Если говорить о минусах этого года (о которых я знаю и которые стали одной из причин того, что мы не участвовали) — отсутствие в Футбольном манеже горячей воды. И если укладочные средства можно презентовать без воды, то кератиновое выпрямление — нет. Для участников конкурса организовали бойлер, к которому экспонентам было сложно попасть. Хотя в целом хотелось бы отметить профессиональный подход организаторов «Интерстиля». Я бывал на аналогичных выставках в Москве, Питере, в Европе — в Минске все на таком же уровне. Команда очень коммуникабельная, с ними всегда приятно общаться».

Татьяна Жуковская, бренд-менеджер DV Trading (официальный дистрибьютор Kerastase Paris, L'Oreal Professionnel, Matrix): «Мы участвовали в программе форума впервые. Но могу сравнить с прошлыми годами как зритель. В этом году, на мой взгляд, на «Интерстиле» представлено меньше брендов. Кто-то отказался от участия по различным причинам. Есть пожелания к организаторам: в следующем году лучше организовать место проведения мастер-классов. Потому что из-за некоторых мастер-классов на «Интерстиле-2012» было очень сложно подойти к нашему стенду. Хотелось бы, чтобы форум расширился территориально, площади Футбольного манежа, мне кажется, это позволяют. О продуктивности нашего участия на выставке пока судить рано. Но первые впечатления — очень положительные. Мы навели контакты со многими салонами, которые были нам недоступны, и, в свою очередь, новые салоны нашли нас. А еще записали контакты интересных мастеров, которых хотим приглашать на наши тренинги». 

Екатерина Безлюдникова, маркетолог ОДО «Спецтехнологии» (ТМ Severina): «К сожалению, на прошлых «Интерстилях» я не была. Но слышала мнения коллег, которые участвуют в форуме несколько лет подряд. Они говорили, что в этом году на «Интерстиле» меньше разнообразия, ассортимент декоративной косметики не такой, как хотелось бы, интересных мастер-классов меньше. Лично мне не хватило представителей так называемого мидл-класса. Дорогой косметики класса люкс было достаточно, а вот косметики, доступной более широкому покупателю, мало».

Николай Митюшин, салон «Чародей»: «Ожидания, которые я возлагал на «Интерстиль-2012», не оправдались, интереса и восторга выставка не пробудила. Было приятно видеть новых партнеров — американскую компанию Farouk Systems (бренды CHI и Biosilk), с которыми еще до выставки успели познакомиться. А вот «старых» и давно известных на белорусском рынке брендов почти не было. И, мне кажется, это о чем-то говорит. Уровень молодых конкурсантов, которые соревновались в парикмахерском искусстве, на мой взгляд, должен заставить небезразличных профессионалов бить в набат и как-то решать проблему. Все в целом выглядело местячковой тусовкой, а не столичным современным мероприятием «Интерстиль-2012». 

Юрий Тухто, дистрибьютор профессиональной косметики для волос Goldwell: «В этом году мы отказались от участия на «Интерстиле». Хотя собирались. Дело в том, что «Интерстиль» вначале планировался на конец сентября. Но потом даты перенесли, а у нас было очень важное мероприятие в Риге, где презентовали новинки Goldwell, — мы не могли его пропустить. Моя супруга успела сходить на последний день нынешнего «Интерстиля» в Минске. Сказала, что для площадей Футбольного манежа как-то очень скромно. У меня есть пожелание-рекомендация к организаторам — проводить форум все-таки либо в конце сентября, либо весной (по примеру того же московского «Интершарма»). Ноябрь — это достаточно мертвый сезон. А вот после лета и после зимы все хотят новинок, все меняют уход. В прошлом году наш «Интерстиль» вообще проходил в декабре. А в декабре парикмахерам не до выставок — у них много работы накануне праздников, горячая пора, их, как говорится, от станка не оторвать».

Кто бывал, тот знает: «Интерстиль» — это такой большой косметический «муравейник». Повсюду баночки, тюбики, люди с ножницами, разноцветные ногти разных калибров и формы, ультрамодных цветов и с причудливой росписью.

В этом году «муравейник» разве что поменял адрес: XI Международная специализированная выставка индустрии красоты и здоровья «Интерстиль-2012» проходила в павильоне Футбольного манежа.

На конкурсной площадке, где соревнуются лучшие парикмахеры страны, какой-то барышне на голове сооружают кальян. Рядом чьи-то белокурые локоны красят в радикально голубой. Дружелюбного вида старушка сидит в кресле для педикюра, а мастер колдует над ее ногтями. Неподалеку проводят мастер-класс по эпиляции зоны бикини — кушетку окружила толпа, все с интересом наблюдают за происходящим.

На стенде компании «Эстекс Бел» — марафон спа-процедур, названия которых одно другого краше: эксклюзивный апельсиновый тонизирующий спа-уход «Тайны восточной красавицы» от Morjana (Франция), антистрессовый спа-уход с зеленым чаем и вербеной «Сокровища Медины», процедура с черным мылом и маслом ши «Таинственный Номад». Хочется прилечь на кушетку и испытать все на себе. Но мы отправляемся за маст-хэвами и новинками «Интерстиля-2012» мы отправляемся за маст-хэвами и новинками «Интерстиля-2012».

Начинаем со стенда Dr. Irena Eris. Эти поляки известны своим новаторством. К примеру, Dr. Irena Eris была первой компанией в Польше, которая создала серию по уходу за кожей после 50 лет. А еще первой в Европе предложила использование витамина К в косметике и первой в мире (!) исследовала и использовала фолацин (фолиевую кислоту), который обладает сильным регенерирующим действием и улучшает эластичность кожи. Для себя в преддверие настоящих холодов мы взяли на заметку Hydrogenic — серию гипоаллергенной косметики, которая защищает нежную кожу от негативного воздействия атмосферных факторов — от низких температур, ветра. 

Представители компании также сделали акцент на серии Pharmaceris, куда входит огромное множество средств.

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

На стенде Sothys мы собирали …грибы. Нам порекомендовали легкий крем Hydradvance Light Hydrating Cream для сухой обезвоженной кожи с запатентованным экстрактом боровика — именно он влияет на водные токи, межклеточные связи и защитную систему, обогащает кожу витаминами — омолаживающим РР и антиоксидантом Е.

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

После даров леса идем за дарами улья. На стенде компании профессиональной косметики Maranta (Франция) в красивых вазочках разложен мед (так французы называют густой медоподобный масляный гель для массажа). В ассортименте — массажный мед с розой (тонизирующее действие), лавандой (это для полного релакса), имбирем (афродизиак плюс согревающий эффект), шоколадом (хорошо увлажняет) и золотой массажный мед (для регенерации клеток кожи). В финале такой сладкой процедуры при добавлении в мед воды его чудесная текстура меняется и превращается в легкую эмульсию, которая быстро впитывается и увлажняет кожу. После массажа кожа остается глубоко увлажненной, но не жирной.

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

На стенде американской компании Farouk Systems (бренды CHI и Biosilk) тестировали пресловутую шелковую инфузию Silk Infusion — бесспиртовое восстанавливающее средство, созданное на основе натурального шелка, протеинов пшеницы и сои. Нам тоже капнули капельку из тюбика на ладошку.

Рядом на специальном подиуме стилисты делали укладки и стильные прически. Технолог Farouk Systems Альберт рассказал нам о новинке — аптечной серии CHI Rx «Увлажняющая терапия» (после нового года она появится в белорусских аптеках), средства которой (шампунь, кондиционер, спрей-термозащита, спрей-блеск, увлажняющий спрей) обогащены шелком и витаминами.

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

Одним из самых ярких оказался стенд Star Beauty Service — множество бутылочек из новых коллекций лаков Essie и Cuccio Naturale, красивые вазочки с кремами и скрабами — можно дегустировать здесь и сейчас. Представители компании презентует гели-лаки нового поколения Cuccio Veneer. Утверждают, что новинка круче пресловутого шеллака. Преимущество — в обновленной формуле гелей Soak Off без содержания лака. Этим гелям не грозит загустевание, пожелтение и потеря цвета — как в бутылочке, так и на ногтях. Для получения насыщенного цвета гель наносится всего в два тонких слоя. Линия состоит из 24 оттенков, которые полностью совпадают с пигментами обычных лаков Cuccio Colour — поэтому можно поддерживать цвет даже в домашних условиях.

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

Этой осенью информагентства сообщили, что Израиль планирует отменить визовый режим с Беларусью. Пока суть да дело, мы познакомились с продукцией известного израильского бренда ONmacabim. Эта компания делает акцент на модулярной косметике — с этими кремами и тониками косметолог может делать любой косметический сеанс индивидуальным. То есть в зависимости от проблемы комбинировать те или иные ингредиенты, тем самым моделируя косметологические процедуры и средства для домашнего ухода. В косметике используются лекарственные травы Иудейской пустыни и еще много разных полезностей.

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Ищем дистрибуторов» — висело объявление на стенде польской ккомпании, представляющей косметику SPA Delawell по уходу за руками, ногами и телом. Мы попробовали крем на меду, льне, с маслами аннато, пшеничных зародышей из «Золотой серии» и нам сразу захотелось, чтобы эти дистрибуторы нашлись. SPA Delawell — это шикарные пилинги, нежные фруктовые маски, соляные скрабы, мыло, специальные мази для потрескавшейся и сухой кожи, интенсивные кератиновые кондиционеры и всевозможные аксессуары.

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

Намазавшись и нанюхавшись, с огромной стопкой буклетов и листовок мы направились к выходу. Говорить, что «Интерстиль» в этом году как-то глобально изменился не станем. Практически знакомые все лица, бренды, направления в СПА-уходе. Главная целевая аудитория «Интерстиля» — представители салонов красоты. Главная «фишка» форума — возможность напрямую пообщаться с представителями компаний, косметологами, специалистами из других стран (были массажисты из Украины и России), взять пробники, продегустировать какое-нибудь средство прямо на месте или даже купить по более низким ценам.

А что вам больше всего запомнилось на «Интерстиле-2012»?

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

«Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще

Фото: Александра Юрченко



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 октября 2014 • «Интерстиль» «ИнтерСтиль-2014»: ставки на натуральное Если кто-то и решил в октябрьские выходные поспать подольше и полениться дома, то уж точно не участники и посетители XIII Международной специализированной выставки «ИнтерСтиль-2014», которая проходит в этом году 6–9 ноября в Футбольном манеже на Победителей, 20/2. Уже в первый день выставки с самого утра у мастеров парикмахерского искусства кипит ...
16 ноября 2013 • «Интерстиль» «Интерстиль-2013»: канареечный блонд и лошадиная сила Международная специализированная выставка индустрии красоты и здоровья в двенадцатый раз прошла в Минске с 6 по 9 ноября в Футбольном манеже...
14 августа 2013 • «Интерстиль» VI Международный Фестиваль красоты «Роза ветров Hair – 2013» на подходе! Ассоциация Парикмахеров и Косметологов (АПиК) приглашает профессионалов индустрии красоты принять участие в Чемпионате Республики Беларусь «Стиль и Красота – 2013» и VI Международном Фестивале красоты «Роза Ветров Hair-2013» по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису...
06 декабря 2011 • «Интерстиль» «ИнтерСтиль – 2011»: обольСТИЛЬтельный вечер Стилистом можешь ты не быть, но быть причесанным – обязан. Наш divный корреспондент побывала на церемонии вручения премии «Стиль года - 2011» и теперь знает, кому можно довериться от корней волос до кончиков пальцев...
05 декабря 2011 • «Интерстиль» «ИнтерСтиль – 2011». День третий Как правило, все самое интересное происходит под занавес фильма. Поэтому на третью, заключительную «серию» международной выставки красоты и здоровья «Интерстиль-2011» мы спешили с нескрываемым любопытством. Чтобы потом рассказать Дивам о новинках косметической индустрии. Первым делом мы отправились «купляць беларускае»...
04 декабря 2011 • «Интерстиль» «ИнтерСтиль – 2011». День второй Казалось бы, второй день выставки должен был выглядеть как второй день свадьбы: ничего нового, все самое интересное уже произошло, да и народу становится поменьше. Как бы не так! Профессионалы, работающие в индустрии красоты, пользовались возможностями Международной специализированной выставки индустрии красоты и здоровья «ИнтерСтиль – 2011» по максимуму...
03 декабря 2011 • «Интерстиль» «ИнтерСтиль – 2011». День первый Какие ассоциации, как правило, возникают в связи с датой 1 декабря? Первый день зимы. Всемирный день борьбы со СПИДом. А быть может, и День национального единения Румынии. Как бы то ни было, но 1 декабря нынешнего года – это еще и старт очередной Международной специализированной выставки индустрии красоты и здоровья «ИнтерСтиль – 2011». Как бы ни протестовали ...
29 октября 2011 • «Интерстиль» IV Международный Фестиваль красоты «Роза ветров HAIR 2011» на подходе! Ассоциация Парикмахеров и Косметологов (АПиК) приглашает профессионалов индустрии красоты принять участие в IV Международном Фестивале красоты «Роза ветров HAIR – 2011» и Чемпионате Республики Беларусь по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus