Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали / «интерстиль»  /

«интерстиль – 2011»: обольстильтельный вечер

«ИнтерСтиль – 2011»: обольСТИЛЬтельный вечер

Стилистом можешь ты не быть, но быть причесанным — обязан. Наш divный корреспондент побывала на церемонии вручения премии «Стиль года — 2011» и теперь знает, кому можно довериться от корней волос до кончиков пальцев.
 
Первые дни декабря в выставочном центре «БелЭкспо» творился тот еще модный марафон. Здесь проходила выставка «Интерстиль» и международный фестиваль красоты «Роза ветров Hair — 2011». Парикмахеры, визажисты и nail-дизайнеры показывали и доказывали, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей». Да и волос, кожи, фигуры (позволю дополнить классика).  Правда, найти время на заботу о собственном стиле в дни профессиональных соревнований для мастеров было непозволительной роскошью. 
 
Что ж, на вечеринке «Ночь стиля» те, кто изо дня в день заботится о нашем внешнем виде, собственным примером подтвердили: красота — их рук дело.  Такого разнообразия нестандартных причесок вряд ли видели даже бывалые посетители клуба-кабаре «Мулен Руж», где собрались стилисты, дизайнеры, модели, косметологи, популярные белорусские исполнители.
 
Церемония вручения премии «Стиль года» стала частью неофициальной, или закулисной, программы выставки «Интерстиль» и фестиваля «Роза ветров».
 
 «Стиль года — 2011»
 
Церемония состоялась во второй раз. Проводить ее планируется каждый год, чтобы отметить профессионализм тех, кто вносит вклад в развитие индустрии стиля и красоты в Минске и других городах Беларуси, — отметил Сергей Тризно — руководитель компании «Нью Арт», которая стала одним из организаторов этого вечера.
 
Пока приглашенные дегустировали закуски и баловались шампанским, ваш Divный корреспондент прошлась по головам мирно веселящейся аудитории. В переносном смысле слова, конечно. Уж очень хотелось понять, как велит госпожа мода распорядиться волосами, чтобы прическа выглядела современно.
 
Взгляд зацепили роскошные обручи, увенчанные бантами и розами, на головах у дам бальзаковского возраста. Неплохой вариант, для тех, у кого локоны закрывают спину. Зигзагообразные татуировки на висках, сделанные машинкой для стрижки, поднадоевшие дреды, челки торчком, как чубы стиляг, — оригинально, дерзко, но не ново.
 
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 
С вопросом, как повлиял на парикмахерское искусство XXI век, обратилась к одному из призеров премии Михаилу Микуличу, который назван самым стильным hair-мастером года.
 
-  Еще недавно многие молодые люди предпочитали стричься а-ля Дима Билан. Последняя тенденция — короткие волосы на затылках и висках, удлиненная челка. Моду на прически задают конкурсы и чемпионаты, — пояснил Михаил. — Женщины все больше отказываются от сложных укладок, начесов. Отдают предпочтения таким стрижкам, чтобы выглядеть хорошо при минимуме усилий.
 
- Говорят, если женщина хочет изменить свою жизнь, начинает с прически. По-твоему, это справедливое утверждение?
 
Абсолютно. Недавно в ЖЖ одна клиентка написала, что для нее совершенно по-новому началась эта осень. А все потому, что изменила прическу. Был растроган и рад, что новый образ подтолкнул к приятным переменам в жизни: девушка сменила работу, снялась в эпизоде в каком-то фильме.
 
Пока мы беседовали, закончил выступление очередной популярный белорусский исполнитель, правда, не настолько, чтобы я запомнила его имя (простите, не мой формат). На сцене вновь появился ведущий, чтобы продолжить церемонию награждения лучших из стильных.
 
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 «Стиль года — 2011»
 
Вполне предсказуемо прозвучало имя Александра Киринюка. За частые эпатажные эксперименты с собственной прической его шутя называют «нашим Сергеем Зверевым».  Что нисколько не оспаривает профессионализм и абсолютное чувство вкуса, которое у Киринюка, бесспорно, есть. Так что шуточки журналистов в счет не берем.
 
- Александр, часто вижу вас на всевозможных мероприятиях и всегда в новом образе. Сколько раз в неделю прическу меняете?
 
О! Много (улыбается). Каждый день какие-то встречи, съемки. Приходится быть разным.
 
- Наивный вопрос: а зачем?
 
Во-первых, моя профессия обязывает своим внешним видом подтверждать, что я знаю в ней толк.  Во-вторых, стиль — возможность обратить на себя внимание. Простой способ сделать так, чтобы тебя заметили. Проявить индивидуальность. Я в рабочей обстановке и на публике — два разных человека. Во втором случае — картинка безусловно ярче. В каждом человеке есть актер. Я себя подстраиваю под формат мероприятия, под обстоятельства. Хотя любимая прическа — простая гулька. Когда работаю, обычно собираю волосы на затылке.
 
 «Стиль года — 2011»
 
- Когда-нибудь представлял себе, каким будет твой стиль в лет так 60?
 
Знаете (улыбается), задумывался об этом. Воображение рисует образ, как у Сальвадора Дали.  Тонкие усики, вздернутые вверх. Это обязательно. Прическа скорее всего будет нестандартная. Хотя, возможно, захочу и вовсе налысо обриться.  Все творческие люди немножко сумасшедшие, так ведь?
 
Среди дизайнеров одежды была отмечена Людмила Тараканова. На вечеринке она появилась в трикотажном сером платье, в тон которому были подобраны длинные перчатки. Самым стильным артистом признана Искуи Абалян. Нисколько не оспариваю выбор организаторов премии, но, признаться, по каким критериям проводился отбор лауреатов, осталось загадкой. Хотя, если учесть, что не государственные ведь награды раздавали, не стоит придираться. Для вечеринки формата «для своих» все было вполне мило.
 
 «Стиль года — 2011»
 
Фото: Александра Пешехонова
 
А теперь о наградах…
 
Премию «Стиль года — 2011» проекта «Ночь стиля» в разных номинациях получили:
 
самый стильный hair-мастер года — Михаил Микулич;
самый стильный nail-дизайнер года — Светлана Галан-Ермашкевич;
прорыв года — Чемпионка Мира по парикмахерскому искусству-2011 (Италия, Милан) в мужской модной категории Full fashion look Дарья Дубровина;
самый стильный топ-стилист Беларуси — Александр Киринюк;
самый стильный артист Беларуси — Искуи Абалян;
самый стильный ведущий Беларуси — Руслана Гасанова;
самый стильный белорусский дизайнер одежды — Людмила Тараканова;
самый стильный фотограф Беларуси — Артем Киреев;
самый стильный телевизионный проект Беларуси — «Территория имиджа»;
самый стильный салон красоты Беларуси — «Леди Гадива»;
самый стильный глянцевый журнал Беларуси — «ЭШ»;
самый стильный клуб Беларуси — «Мулен Руж Show».
Премию за вклад в развитие культуры и стиля в Беларуси вручили Дине Тытюк.

    

 




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

08 октября 2014 • «Интерстиль» «ИнтерСтиль-2014»: ставки на натуральное Если кто-то и решил в октябрьские выходные поспать подольше и полениться дома, то уж точно не участники и посетители XIII Международной специализированной выставки «ИнтерСтиль-2014», которая проходит в этом году 6–9 ноября в Футбольном манеже на Победителей, 20/2. Уже в первый день выставки с самого утра у мастеров парикмахерского искусства кипит ...
16 ноября 2013 • «Интерстиль» «Интерстиль-2013»: канареечный блонд и лошадиная сила Международная специализированная выставка индустрии красоты и здоровья в двенадцатый раз прошла в Минске с 6 по 9 ноября в Футбольном манеже...
14 августа 2013 • «Интерстиль» VI Международный Фестиваль красоты «Роза ветров Hair – 2013» на подходе! Ассоциация Парикмахеров и Косметологов (АПиК) приглашает профессионалов индустрии красоты принять участие в Чемпионате Республики Беларусь «Стиль и Красота – 2013» и VI Международном Фестивале красоты «Роза Ветров Hair-2013» по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и ногтевому сервису...
12 ноября 2012 • «Интерстиль» «Интерстиль-2012»: мед, грибы, шелк и кое-что еще Кто бывал, тот знает: «Интерстиль» – это такой большой косметический муравейник. Повсюду баночки, тюбики, люди с ножницами, разноцветные ногти разных калибров и формы, ультрамодных цветов и с причудливой росписью...
05 декабря 2011 • «Интерстиль» «ИнтерСтиль – 2011». День третий Как правило, все самое интересное происходит под занавес фильма. Поэтому на третью, заключительную «серию» международной выставки красоты и здоровья «Интерстиль-2011» мы спешили с нескрываемым любопытством. Чтобы потом рассказать Дивам о новинках косметической индустрии. Первым делом мы отправились «купляць беларускае»...
04 декабря 2011 • «Интерстиль» «ИнтерСтиль – 2011». День второй Казалось бы, второй день выставки должен был выглядеть как второй день свадьбы: ничего нового, все самое интересное уже произошло, да и народу становится поменьше. Как бы не так! Профессионалы, работающие в индустрии красоты, пользовались возможностями Международной специализированной выставки индустрии красоты и здоровья «ИнтерСтиль – 2011» по максимуму...
03 декабря 2011 • «Интерстиль» «ИнтерСтиль – 2011». День первый Какие ассоциации, как правило, возникают в связи с датой 1 декабря? Первый день зимы. Всемирный день борьбы со СПИДом. А быть может, и День национального единения Румынии. Как бы то ни было, но 1 декабря нынешнего года – это еще и старт очередной Международной специализированной выставки индустрии красоты и здоровья «ИнтерСтиль – 2011». Как бы ни протестовали ...
29 октября 2011 • «Интерстиль» IV Международный Фестиваль красоты «Роза ветров HAIR 2011» на подходе! Ассоциация Парикмахеров и Косметологов (АПиК) приглашает профессионалов индустрии красоты принять участие в IV Международном Фестивале красоты «Роза ветров HAIR – 2011» и Чемпионате Республики Беларусь по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus