Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / фокус / конкурсы и фестивали /

парад невест – 2012: порадуемся?

Парад невест – 2012: порадуемся?

Какая несправедливость: парада женихов в Минске еще не проводили. А вот парад невест прошел уже в пятый раз. Открытие праздника — Невеста-Дажынкі. 

Воскресенье. Три часа дня. В парке Горького — аншлаг. Но ажиотаж не вокруг аттракциона «Супер-8». В центре внимания — «Супер-30». 

Три десятка невест въезжают на набережную парка на пяти шикарных автомобилях. Впереди всех — мощный Hummer с откидной крышей. Участницы пятого, теперь уже международного, парада невест меняют воздушные поцелуи на овации и проходят к сцене. 

Певица Влада, ведущая шоу, объявляет команды: «Невесты в стиле оригами», «Праздничные Невесты», «Невесты-Иностранки», «NEWвесты» (представительницы СМИ) и «Сказочные Невесты» (приглашенные гостьи из России). 

Каждой команде отведено «120 секунд славы» для того, чтобы представить концепцию своих костюмов. 

Видно — барышни стараются. «Невесты-оригами» сами мастерили свои наряды и теперь дефилируют в платьях из бумажных кубиков и цветов под японскую музыку. 

Украинка из команды «Невест-иностранок» волнует присутствующих в толпе мужчин смачными подсолнухами, вплетенными в венок. 

Парад невест 2012: порадуемся?

Россиянки отплясывают на сцене в образах Пеппи Длинныйчулок и Царевны Лягушки. А вот и она, царица белорусских полей — Невеста-Дажынкі с букетом свежесорванных колосков. Ее подруга по команде «Праздничных невест» — девушка с татуировкой спелого яблочка — олицетворяет праздник Яблочный Спас.  

Парад невест 2012: порадуемся?

Невесты из средств массовой информации разыгрывают один день из «Общества анонимных журналистов». Когда объявляют, что на сцене невеста из журнала Pinguin, корреспонденты DiVA.BY замирают в ожидании Ирины Кабасакал. Но нет — это другая барышня. Она отчаянно взывает: «Надоели рябчики, приелись ананасы. Хочу картофельного пюре! Где здесь находится ближайшая столовая?!» 

Парад невест 2012: порадуемся?

Под занавес шоу девушки бросают в толпу свои букеты, а это, считайте, еще плюс тридцать свежеиспеченных невест. 

Парад невест 2012: порадуемся? Парад невест 2012: порадуемся?

Около пяти вечера свадебный кортеж отправляется в Ботанический сад, где в торжественной обстановке закладывают первую звезду на «Аллее молодоженов». Звезда еще не успела толком засиять, а уже родилось поверье: нужно загадать желание и дотронуться до лучей — загаданное непременно сбудется. 

Парад невест 2012: порадуемся?

Праздник продолжается в клубе «Мулен Руж». Невесты вновь доказывают, кто из них самая-самая. «Невесты-Оригами, победа будет с вами!» или «Праздничные Невесты — The Best, да здравствует Парад Невест!» — ликуют поклонники. 

Диплом в номинации «Колоритный образ» достается «Праздничным Невестам», а лучшими в номинации «Авангардный образ» объявлены «Невесты в стиле оригами».

Гран-при шоу уходит к «Невестам-Иностранкам» — девушки набрали 359 баллов. Команды «Сказочные Невесты» из России и «NEWвесты» участвовали вне конкурса, но и они не остались без подарков. 

Парад невест 2012: порадуемся?

Мы побеседовали с Катей Ващенко, редактором журнала XXL.

Почему вы решили участвовать в этом конкурсе? 

Меня пригласили организаторы. Забросали комплиментами и сказали, что команда СМИ не проходит никакого отбора и участвует вне конкурса. И я, как девушка, падкая на приятные слова, не смогла сказать «нет» и сразу согласилась. Наверное, решила польстить собственному самолюбию (смеется).

Что больше всего запомнилось? 

Поездка на кабриолетах. Когда едешь, забываешь о том, что ноги болят, что платье выпачкалось, что развалился букет. Запомнились моменты, когда начинаешь махать какому-то конкретному человеку на улице и  вдруг понимаешь, что вы встречаетесь взглядами. То есть происходит какой-то визуальный контакт. Это очень здорово, классная энергетика. 

Я еще хочу покататься на кабриолете, а вот замуж не хочу (смеется). У меня нет желания снова надевать платье, оно неудобное, хотя платье, в котором я была сегодня, мне очень нравится. Также мне понравилась работа стилистов и визажистов: они профессионально подошли к своему делу и сделали такой образ, которого у меня никогда не было. Сегодня я  играла новую для себя роль… 

И что было самым сложным в этой роли?

Встать в три утра для того, чтобы в четыре приехать на визаж и макияж. С утра мы сидели кислые, думали, что не переживем этот день, а потом все понеслось… Очень понравилось. Это того стоит! 

Парад невест 2012: порадуемся?

Алеся Кокошникова, автор и руководитель проекта Prazdnik.by: 

Всего мы приняли на конкурс около 1500 заявок, затем отобрали 18 девушек, 6 участниц пригласили из СМИ, а еще 6 приехали из Смоленска. Это самый маленький за 5 лет по количеству невест парад — их всего 30. Но зато он самый яркий, насыщенный и эффектный. К этому шоу мы готовились почти месяц. 

Мне понравилось, что сегодня тысячи людей пришли в парк Горького поддержать этот проект, посмотреть на него, поболеть за невест, полюбоваться красавицами, поаплодировать нам. 

Наши участницы-россиянки отметили, что у нас очень добрые, отзывчивые люди. Нам все  улыбались, махали, снимали на телефоны и фотоаппараты. У меня вообще было такое чувство, что весь Минск гуляет сегодня исключительно с фотоаппаратами.

Парад невест 2012: порадуемся?

Парад невест 2012: порадуемся?

Парад невест 2012: порадуемся?

Парад невест 2012: порадуемся?

Парад невест 2012: порадуемся?

Парад невест 2012: порадуемся?

Парад невест 2012: порадуемся?

Парад невест 2012: порадуемся?

Парад невест 2012: порадуемся?

Парад невест 2012: порадуемся?


Фото: Александра Юрченко





Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

24 февраля 2016 • Конкурсы и фестивали Послевкусие чайного чемпионата В Беларуси в воскресенье 21 февраля во второй раз прошел национальный чайный чемпионат международного проекта Tea Masters Cup...
04 февраля 2016 • Конкурсы и фестивали Как правильно выбрать чай. Советы эксперта Мы попросили ведущую чайных церемоний, титестера, руководителя Чайной студии Алену Величко рассказать о том, как правильно выбирать чай и определять его качество...
04 декабря 2015 • Конкурсы и фестивали «Мисс ИТ 2015»: как в Минске выбирали лучшую айтишницу 28 ноября состоялся финал девятого ежегодного конкурса красоты и интеллекта «Мисс ИТ 2015». На сцену Национальной школы красоты вышли десять представительниц белорусской ИТ-сферы, получивших право отстаивать честь своих компаний по результатам отборочного тура – интернет-голосования...
28 октября 2015 • Конкурсы и фестивали В Минске выбрали Супер Маму 27 октября в концертном зале «Верхний город» прошел финал и церемония награждения проекта «Супер Мама», организаторами которого являются праздничное агентство Ларисы Грибалевой Gribaleva Event Management, портал Lady.tut.by, при поддержке Мингорисполкома...
03 октября 2015 • Конкурсы и фестивали «Миссис Вселенная 2015»: как становятся королевами Финалистки конкурса «Миссис Вселенная 2015» посетили столицу Беларуси. За семь дней, проведённых в Минске, они успели побывать в одном из воинских подразделений Беларуси, увидеть великаны-БелАЗы, активно провести «День семьи» в усадьбе Комарово со спортивными играми на открытом воздухе, принять участие в дефиле национальных костюмов, а также в публичном обсуждении темы противостояния домашнему насилию...
13 августа 2015 • Конкурсы и фестивали В Беларуси в третий раз выберут «Народные Марки» В августе стартовал новый этап всенародного голосования ежегодной общенациональной Премии потребительского признания «Народная Марка». В Беларуси Премия пройдет уже в третий раз и покажет, каких производителей товаров и услуг жители нашей страны сегодня считают лучшими...
23 июля 2015 • Конкурсы и фестивали Выберем «Народные Марки» вместе! Интервью с Аленой Устинович 1 августа стартует новый этап голосования ежегодной общенациональной Премии потребительского признания «Народная Марка». О Премии и брендинге в Беларуси в целом мы побеседовали с продюсером Премии «Народная Марка», директором РА «Белая Карона», членом Совета Ассоциации Рекламных Организаций Беларуси Аленой Устинович...
26 апреля 2015 • Конкурсы и фестивали Грустите, раздевайтесь, «шевелите ушами»: к чему призывали спикеры на женском форуме «ОНА» В Минске прошел второй женский форум «ОНА». На нем белорусских женщин учили выходить из кризиса, соблазнять мужчин, контролировать негативные эмоции, ухаживать за собой и наслаждаться интимной жизнью. Мероприятие, целый день проходившее в отеле «Пекин», посетило более 300 человек. 99,99 % из них – девушки...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus