www.diva.by www.diva.by / фокус фокус / конкурсы и фестивали конкурсы и фестивали

Как дружить со вкусом?

17 января 2012

Чтобы о вас и вашей подруге писали в прессе, приглашали на фотосессии и дарили дизайнерские подарки, не обязательно быть Пэрис Хилтон и Николь Ричи. Или Сереной и Блэр. Для этого достаточно было поучаствовать в конкурсе «Подари подруге радость!», инициированный пользователями социальных сетей Вконтакте  и Facebook, а победив, стать героинями этой самой статьи. Конкурс проходил в самый волшебно-новогодний период времени — с 12 декабря по 9 января. Кто же они, эти героини?
  
Сейчас узнаете. Для этого мы подготовили небольшую серию вопросов для каждой парочки, раскрывающих дружбу девушек, которых так любит публика, камера и пресса.

Победительницы конкурса в социальной сети Вконтакте:

1-е место — Мисс Мякотка и Надя
Расскажите, как вы познакомились и как стали лучшими подругами?
 
Аня: Вообще мы познакомились, когда нам было лет по шесть. Наши папы работали вместе, и у них на работе устраивали новогодний утренник для детей.
 
Надя: Не могу сказать, что мы сразу же подружились. Скорее, наоборот. Дед Мороз раздавал зубную пасту со вкусом клубники за красивое стихотворение. Бонус был в том, что в очередь за подарком можно было становиться несколько раз. Мы с Аней, по всей видимости, оказались самыми «прошаренными» детьми и смогли получить больше тюбиков с зубной пастой, в отличие от других. Понятно, что в тот момент мы видели друг в друге соперниц.
 
Аня: Сблизились мы позже. И снова спасибо папам. Так получилось, что знакомились мы заново уже лет в двенадцать. Теперь мы с Надей соседки. У нас общий забор — мы живем в частных домах, и окна наших комнат смотрят друг на друга.
 
Надя: Потом мы вместе начали ходить в одну школу… У нас просто не было выбора.
 
Женская дружба крепче мужской?
 
Аня: Я считаю, что разницы нет. Весь смысл в дружбе — это дружба.
 
Надя: А вообще, мы не мужчины, нам не понять.
 
Подружки любят тусоваться, а по клубам сейчас достаточно дорого ходить. Ваш вариант бюджетного релакса? Креатив приветствуется!
 
Надя: Обычно это банально. Просто собираемся у кого-нибудь из друзей.
 
Аня: А иногда нам не хочется никого видеть. Тогда мы запираемся в комнате, просим родителей не беспокоить нас — и…
 
Надя: …и играем в «DJ Hero» на X-box!
 
Аня: Надя — певица, а я диджик.
 
Мисс Мякотка и Надя
 
Если в 2013-м случится конец света, последнее, что вы сделаете вместе?
 
Аня: Прыгнем с парашютом?
 
Надя: Да! А еще будем каждый день наслаждаться компанией друг друга, ценить каждую минуту, проведенную вместе…
 
Аня: Мы не умрем в 2013-м. Я по радио сегодня слышала, что к 2062 году продолжительность жизни увеличится до 150 лет. Следовательно, конца света в 2013-м не будет. Журналисты ведь никогда не врут?..
2-е место — Мисс Айсберг и Тамара

 

Расскажите, как вы познакомились и как стали лучшими подругами?
 
Познакомились мы в университете — учились на одном потоке, так с первого курса сразу же и сблизились, могли звонить друг другу в любое время суток, ездить друг к другу в любое время дня и ночи, вместе куражить и так далее. Но еще ближе и роднее стали, когда начали вместе жить на третьем курсе. Маришка — единственный человек, с которым на бытовом уровне в процессе совместного проживания никогда не возникало проблем. Мы всегда могли найти компромисс, пойти на уступки и подстроиться друг под друга.
 
Говорят, друг познается в беде. Ну, или в правильном отношении к страшной или нелепой ситуации. Есть ли у вас какие-нибудь истории, которые подтверждают такое мнение?
 
Я считаю, что настоящий друг познается в первую очередь в радости. Зачастую, когда рассказываешь о радостном или удачно сложившемся моменте, порадоваться искренне может только настоящий друг, в то время как у других за искусственной улыбкой будет читаться зависть или негодование. Но если уж говорить про беду, то в таких ситуациях мы всегда поддерживаем друг друга и можем друг на друга положиться.
 
Женская дружба крепче мужской?
 
Этот вопрос можно перефразировать как «женские перчатки удобнее мужских?» Звучит странно, да? Женщины просто более эмоциональны и восприимчивы, поэтому их дружба может сопровождаться дурацкими ссорами на пустом месте, взаимными обвинениями и прочими бессмысленными неурядицами, но то же можно сказать и о мужчинах, ведь сколько людей, столько и характеров и тараканов в их головах. А есть те, чьи характеры подобны ручейкам, которые просто омывают подводные камни и стирают острые углы.
 
Мисс Айсберг и Тамара
 
Если в 2013-м случится конец света, последнее, что вы сделаете вместе?
 
Мы подарим друг другу по коту и по собачке, устроим фотосессию в поле голышом, прыгнем с парашютом, ну, и потом умрем вместе!
3-е место — Mrs. Mumble и Саша

 

Расскажите, как вы познакомились и как стали лучшими подругами?
 
Саша: Вика — моя староста, соответственно, познакомились на первом курсе, учились, общались по необходимости. Так получилось, что именно в прошлом учебном году наши подруги стали общими. Также именно в прошлом году и в моей, и в Викиной жизни появилась постоянная работа — у нее чуть раньше, у меня позже. И так получилось, что из всей нашей девичей компании никто меня не понимал так, как Вика, потому что во многих ситуациях мы оказывались приблизительно в одинаковом положении. Стали больше общаться, больше друг другу доверять. В какой-то момент стало просто некомфортно без Викиного совета, без ее шуток. Так у меня появилась Настоящая Подруга.
 
Вика: Проучившись вместе в одной группе два года, мы наконец нашли друг друга! А сближает на самом деле многое, даже компании, в которых мы работаем, поддерживают партнерские отношения. И дружить для нас вовсе не значит созваниваться каждые полтора часа и уточнять, кто каким лаком красит ногти, на какое время записалась в солярий и хорошо ли пропекся драник на сковороде. Дружить — это понимать друг друга, быть близкими по духу и схожими характерами. А мы друг друга стоим!
 
Говорят, друг познается в беде. Ну, или в правильном отношении к страшной или нелепой ситуации. Есть ли у вас какие-нибудь истории, которые подтверждают такое мнение?
 
Саша: А еще, когда у меня был ДР и я металась, не зная, как его отпраздновать, чтобы собрать и «утрамбовать» в несколько дней все свои компании, жаждавшие меня поздравить, подруга просто сказала: «Так, никаких столов, готовок-уборок. Я приглашаю тебя К СЕБЕ в гости пить коктейли, и ты будешь отдыхать». Разумеется, подарок она выбрала тоже самый лучший — то, что вредно, но то, что я безумно люблю! И я точно знаю, что никто так терпеливо не выслушивает мое нытье, как Викусик. Она знает, что проблема, о которой я говорю, либо решаема, либо нерешаема, и то, что я ей тут ною, ничего, по сути, не изменит. Но терпеливо слушает! Наверное, конкретных историй я и не вспомню, много всего было.
 
Вика: На ум приходит много ситуаций, серьезных и не очень. Когда я потеряла голос и даже хрипеть мне удавалось с трудом, моим голосом была Саша. Когда я болею и в моей аптеке нет нужных лекарств (а живу я за городом), Саша в пять утра рвется мне их привезти. Когда я опаздываю на автобус, Саша берет меня под руку и «бежит» меня на этот самый автобус. А вообще друг познается не только в беде, но и в склонности творить одни и те же глупости вместе и смеяться над одними и теми же никому другому не понятными шутками. У нас и это получается, поверьте!
 
Mrs. Mumble и Саша
 
Если в 2013-м случится конец света — последнее, что вы сделаете вместе?
 
Саша: Вика затащит меня в клуб. Или я ее — на дачу. Но, скорее всего, мы пойдем на тренировку.
 
Вика: Вместе станцуем. Яркий танец-импровизацию. Все будут аплодировать нам стоя! А после этого все будут аплодировать нам, прыгая, потому что стоя нельзя будет выразить все эмоции, которыми наполнит зрителей наш танец.

Победительницы конкурса в социальной сети Facebook:

1-е место — Ms. Parsley и Регина

 

Расскажите, как вы познакомились и как стали лучшими подругами?
 
Мы познакомились еще в первом классе, нам тогда по шесть лет было. Были маленькие, смешные, задиристые, «кто на моей стороне, с тем и дружу!», так и дальше по жизни — на стороне друг друга.
 
Подружки любят тусоваться, а по клубам сейчас достаточно дорого ходить. Ваш вариант бюджетного релакса? Креатив приветствуется!
 
Домашние посиделки — вот вариант того, как недорого и одновременно хорошо расслабиться. Горячий чай (иногда и что-то покрепче), шоколадка и прочие вкусности, хороший фильм и любимая подруга под боком — то, что нужно для душевного равновесия и релакса.
 
Ms. Parsley и Регина
 
Если в 2013-м случится конец света, последнее, что вы сделаете вместе?
 
Ну не верим мы в конец света! Но если уж он придет, мы его встретим, как Новый год. С шампанским и фейерверком. Будем красивыми. Такими и умрем.
2-е место — Мисс Вкусные Ножки и Лиля

 

Расскажите, как вы познакомились и как стали лучшими подругами?
 
Яна: В первый день в универе. Я увидела свою группу, и мне в глаза сразу бросились цветные шнурки на чьих-то кроссовках. Когда я подняла взгляд выше, заметила странной конфигурации штаны. А позже эта особа заговорила… У нее оказался на редкость грубый для девушки голос.
 
Лиля: Ну, с моей стороны все было немного иначе: стою, никого не трогаю, молчу (голос сорвала за день до этого на концерте). И тут ко мне подходит девушка и отвешивает очень странный комплимент: «У тебя необычный голос, никогда такой не слышала». И понеслась… Вообще, у нас не было такого четкого момента, когда мы осознали, что мы очень хорошие подруги. Просто со временем как-то пришло осознание, что мы скучаем друг по другу и созваниваемся каждый вечер перед сном. На самом деле мы не говорим о том, что мы лучшие подруги, но у обеих точно есть самые искренние чувства и нежность.
 
Говорят, друг познается в беде. Ну, или в правильном отношении к страшной или нелепой ситуации. Есть ли у вас какие-нибудь истории, которые подтверждают такое мнение?
 
Да, мы познали друг друга в беде! Одна наша недавняя поездка в Вильнюс чего стоит! Как мы считали последние общие копейки на талончик, вместе упрашивали кондуктора проехать бесплатно. А особенно я полюбила Яну после случая с сапогами. В общем, я купила сапоги, но спустя час поняла, что они мне совсем не нравятся и ни под что не подходят. Но на тот момент мы уже уехали далеко в другой магазин, и я начинаю слезно умолять Яну вернуться и отдать сапоги. На мое удивление, не глядя на кошмарную погоду, Яна самоотверженно шагала со мной вдоль шоссе сквозь ветер и дождь возвращать сапоги! Она даже ни разу не упрекнула меня! Наоборот, мы бодро шествовали и смеялись!
 
Мисс Вкусные Ножки и Лиля
 
Если в 2013-м случится конец света, последнее, что вы сделаете вместе?
 
Выпьем вискаря на брудершафт! — хором отвечают подруги.
3-е место — Мари и Мари
Мари и Мари
Расскажите, как вы познакомились и как стали лучшими подругами?
 
Мы познакомились на первом курсе. Я, когда ее увидела, даже в жизни не подумала бы, что буду с ней общаться, но потом мы как-то сблизились, нас свели общие интересы (так как обе художницы) и безбашенность, что ли…
 
Говорят, друг познается в беде. Ну, или в правильном отношении к страшной или нелепой ситуации. Есть ли у вас какие-нибудь истории, которые подтверждают такое мнение?
 
Конечно, были такие ситуации, у кого их не было! Именно Маше я благодарна за то, что она меня не бросала ни при каких обстоятельствах и всегда поддерживала. И чтобы у нее ни случилось, я знаю, что сорвусь на помощь для нее.
 
Подружки любят тусоваться, а по клубам сейчас достаточно дорого ходить. Ваш вариант бюджетного релакса? Креатив приветствуется!
 
Самый бюджетный релакс, это, наверное, просмотр фильмов за кружечкой глинтвейна или бокальчиком EVE. А вообще мы можем пойти и на улицу, потанцевать под уличный джаз, а еще у нас есть любимая крыша!
 
Если в 2013-м случится конец света, последнее, что вы сделаете вместе?
 
Есть такая мечта: объехать Европу, вот уже если конец света случится, то, прежде чем все окажется под руинами, следует это сделать!



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!

Статьи раздела

08 октября 2018 • Конкурсы и фестивали Lady Fest — настоящий женский рай: с чего все начиналось? Владимир Малявко и Евгения Орлова – учредители агентства креативных проектов Twoday расскажут, откуда появилась идея самого женского фестиваля Lady Fest.
24 сентября 2018 • Конкурсы и фестивали 13-14 октября в Минске пройдет самый женский фестиваль в городе Lady Fest Lady Fest возвращается! 13-14 октября в DoubleTree by Hilton пройдет осенний сезон самого женского фестиваля в городе. Здесь можно будет не только провести время с подругами и единомышленницами в праздничной атмосфере, но и сделать покупки, завести новые знакомства, вдохновиться идеями для своего дела...
12 июня 2018 • Конкурсы и фестивали Чайный фестиваль «9525»: самые вкусные моменты Грандиозный чайный фестиваль «9525» заварили в минувшие выходные в парке «Дримлэнд». Ароматный, вкусный, теплый и душевный праздник устроила «Чайная студия Алены Величко» при поддержке генерального партнера – бренда цейлонского чая Basilur, а также брендов Hyleys, Beta Tea, научно-производственной компании Biotest, магазинов «Чайная почта», Teashop, «Чайная плантация» и «Теплый вечер»...
31 мая 2018 • Конкурсы и фестивали Чем удивит Чайный фестиваль «9525»? Впервые в Беларуси пройдет чайный фестиваль «9525». Он развернется в Минске 9 и 10 июня в парке «Дримлэнд»...
15 мая 2018 • Конкурсы и фестивали 9-10 июня в Минске пройдет чайный фестиваль 9-10 июня в парке «Дримленд» пройдет «Чайный фестиваль 9525»! Приходите на мероприятие с друзьями и семьей. Вас ждут ярмарки и дегустация чая, выступления чайных мастеров, танцы, музыка, арт -маркет и фудкорт, мастер-классы и лекции на разные темы в режиме нон-стоп...
10 апреля 2018 • Конкурсы и фестивали Объявлен набор участников на Чайный чемпионат Все, кто любит и умеет заваривать чай, смогут принять участие в IV национальном чайном чемпионате! Он состоится на одной из площадок чайного фестиваля «9525», который развернется в парке развлечений «Дримлэнд» 9-10 июня 2018 года...
22 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Вкусно, весело и интересно: в Минске прошел Третий чайный чемпионат Яркий, ароматный и вкусный праздник чая состоялся в Минске в выходные 18 и 19 марта – Третий чайный чемпионат Беларуси Tea Masters Cup 2017...
16 марта 2017 • Конкурсы и фестивали Конкурс «Дивные истории»: Анастасия Шуренкова Публикуем истории победителей конкурса «Дивных историй», который проходил в рамках Форума успешных женщин Беларуси #WFby… Автор сегодняшней истории — Анастасия Шуренкова, мама ребенка с ДЦП и организатор благотворительного проекта «Шаг навстречу»...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 675-86-56, Skype: divaby0608
Яндекс.Метрика