Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / бизнес по-женски / managym /

managym. день 4. карты, башни и пороки корпорации

Managym. День 4. Карты, башни и пороки корпорации


Насколько вы азартны? А с картами вообще как — дружите? Впрочем, сегодня это особого значения не имело. 

Предстоявшая игра предполагала наличие за спиной опыта не столько матерого карточного шулера, сколько грамотного управленца. Лидера, способного считывать с лица, жестов и реакций своих сотрудников, насколько они вообще понимают суть происходящего?

Забегая вперед, признаюсь — это был первый день, когда я уходила в весьма смешанных чувствах и даже слегка понурой. 

Покажите мне человека, которому понравится чувствовать себя идиотом. Не знаете таких? Я тоже. 

Но как оказалось, это очень полезно — побывать в шкуре растерявшегося и ничего не соображающего, сомневающегося в себе. 

Сколько мыслей в голове о собственной умственной полноценности проносится! Особенно, когда рядом с тобой кто-то другой прекрасно справляется с поставленной задачей… И вроде как понимает все гораздо лучше.

На самом деле, каждый элемент сценария, в который мы сегодня играли, был необходим для вполне конкретных целей. Было очень полезно  побывать на месте сотрудника, который вообще не понимает, что в компании происходит, куда она движется, зачем она существует (и как следствие — какого рожна он здесь делает). После этого начинаешь по-другому смотреть на своих подчиненных, лучше их понимаешь и пересматриваешь приоритеты в работе. 

При этом уже держишь в голове и ту самую проблему самоопределения себя как руководителя, о которой зашел разговор на одном из предыдущих занятий. 


Помнится, мы все смотрели на три графика и буквально проживали каждой клеточкой своего тела по очереди все три стадии становления — «специалист — менеджер — топ-менеджер», испытывая почти физический дискомфорт при каждом следующем пересечении границы.

Мы ушли на перерыв. В глубоких размышлениях. В ту пятнадцатиминутку все были какими-то особо молчаливыми. 

А вернувшись, пришлось быстро переключиться на новую и при этом — настолько всем знакомую тему — технологию достижения целей. О том, что цель можно достичь разными способами, все мы знаем. Но что для этого необходимо сделать и в какой последовательности? Особенно, если никаких гарантий нет, а вы — всего лишь делаете ставку? Ведь нам важно, чтобы цель достигалась эффективно, меньшими ресурсами…

Как ставить цель? Как выбирать стратегию? Как правильно сформировать организационную структуру? Как определить ключевые показатели успеха и принципы учета? Как разрабатывать рабочие планы? Как мотивировать людей? И, наконец, как наладить бизнес-процессы? На все эти вопросы мы смогли в этот день получить ответы в краткой и лаконичной форме, оставляющей нам пространство для собственных действий. Мы увидели контур, который теперь предстоит заполнять. 

А после этого у нас была еще одна командная игра, в которой за очень короткое время надо было выстроить башню. Башня должна была соответствовать тем условиям, которые озвучил тренер. А дальше началось увлекательное действо, в котором большую роль сыграли смекалка, скорость, умение действовать как единый организм и взаимопонимание. Для одной из команд поворот сценария оказался неожиданным. Но и тот, кто выигрывал и в последние секунды уже готов был издать радостный клич, на последней секунде испытывал глубокое разочарование. Вот как оно бывает… Учитывать, друзья, надо стараться все. В том числе — и непредвиденные обстоятельства…

Managym. День 4. Карты, башни и информационные пороки корпорации

15 минут обратной связи, обмен впечатлениями, эмоциями. Мы расходились. И все с нетерпением ждали пятого занятия…





Елена Коровец
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (4 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

09 августа 2013 • Managym Managym. День 8. От Неандертальца до Доктора Хауса Свое последнее занятие с нами Юрий Анушкин начал с упоминания книги, в которой рассказывается о неминуемом влиянии на людей сетей. Систем, в которые они включены, которые они создают и частью которых становятся. Нет, в данном случае речь шла совсем не об «Одноклассниках», «ВКонтакте», Facebook или Twitter. Речь шла о реальных взаимосвязях между людьми и о том, как они выстраиваются и на основании каких законов...
16 июля 2013 • Managym Managym. День 7. Путин, Терминатор или Картман? Какими вы видите себя в процессе достижения цели? Суровым родителем, действующим через давление, принуждение и долженствование? Логичным и апеллирующим к фактам взрослым? Или безудержным ребенком, эмоциональным, непредсказуемым, предпочитающим дурачиться и веселиться? Кто эффективнее в переговорах – Путин, Терминатор или Эрик Картман?..
03 июня 2013 • Managym Managym. День 6. Контролируем и мотивируем Одним из самых больных вопросов, преследующих новоиспеченных менеджеров, является контроль за процессом. Причем, касается это как его качества, так и его количества. Этой теме, а также теме мотивации членов своей команды был посвящен шестой день тренинга управленческих навыков Managym...
02 июня 2013 • Managym Managym. День 5. Вырваться из колеса Если вы окажетесь в тайге, что выберете – часы или компас? Не ищите в вопросе подвоха – все просто как грабли. Сделайте свой выбор, обоснуйте его и почувствуйте себя участником пятого занятия Managym – тренинга по прокачке управленческих навыков...
24 мая 2013 • Managym Managym. День 3. Поход на Соловья-Разбойника Признайтесь себе: умеете ли вы ставить задачи людям так, чтобы вероятность их выполнения приближалась к 100%? Чтобы потом вы не рвали на себе волосы и не повторяли в адрес своего подчиненного нелицеприятные эпитеты, характеризующие его умственную недалекость?..
06 мая 2013 • Managym Managym. День 2. Мастер по решению проблем и кубики Анушкина Тех, кто оказался крепким духом и не сбежал после первого дня :-), на стульях уже ожидали фирменные раздаточные материалы. Как эстет, я не могла не обратить внимания на этот продукт креативной мысли, изучив вдоль и поперек каждый карман, ощупав каждый изгиб, осмотрев каждый лист...
05 мая 2013 • Managym Managym. День 1. Корпорация После первого занятия я вернулась домой почти в час ночи. И до трех не могла уснуть. Как в мясорубке, в мыслях перекручивалось-перемалывалось содержимое последних пяти часов. «Фишкой» этого тренинга оказалось то, что тебя здесь не учат, а создают ситуации, в которых ты, хочешь не хочешь, но учиться будешь...
04 мая 2013 • Managym Managym. Предыстория... Можно было бы подумать, что вся эта история длиной в 9 летних занятий началась именно с дивно-директорской темы на форуме. Вопрос «Как стать классным директором?», как выяснилось, волнует не только юных целеустремленных менеджеров, но и прекрасных создательниц собственного бизнеса. Однако здесь стоит признаться: на самом деле, обозначенная тема выступила всего лишь последней каплей в принятии решения пойти и «прокачать» свои управленческие навыки...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus