Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / бизнес по-женски / managym /

managym. день 2. мастер по решению проблем и кубики анушкина

Managym. День 2. Мастер по решению проблем и кубики Анушкина


Пожалуй, непосредственно само обучение в более привычном формате стартануло именно со второго дня. Корпорация была, скорее, прелюдией перед основным образовательным процессом — этаким перевалочным тамбуром, в котором ты вживаешься в шкуру управленца, учась осознавать весь груз ответственности и прелести грядущих рисков. 

Тех, кто оказался крепким духом и не сбежал после первого дня:-), на стульях уже ожидали фирменные раздаточные материалы. 

Как эстет я не могла не обратить внимания на этот продукт креативной мысли, изучив вдоль и поперек каждый карман, ощупав каждый изгиб, осмотрев каждый лист. И, судя по тому шуршанию, которое раздавалось по сторонам, этим довольно-таки непривычным вариантом раздатки заинтересовалась не только я одна:-) 

Приятственно, когда в материале предусмотрено все для удобства студента, начиная от кармана для визиток и заканчивая удобными шпаргалками-напоминалками для разных ситуаций.

В этот день занятие началось с установки на пунктуальность

Отныне каждый опаздывающий на тренинг должен будет пребывать n-ое количество времени в воинской каске. Я думаю, килограмма 2 она весит точно, сохранность прически при этом стремится к нулю. Ну и жарко в ней, конечно, не по-детски. Решение не было навязано тренером —   команда такой вариант штрафа единогласно избрала сама.

Смею предположить, что женскую часть группы на пунктуальность это особенно замотивировало.

Managym: тренинг по прокачке управленческих навыков. Дневник Елены Коровец. День 2

Второй день занятий по насыщенности впечатлениями не уступал первому ни на йоту. На старте устами Юрия Анушкина звучит, на мой взгляд, самое лаконичное и понятное определение того, что представляет собой процесс руководства. Затем, как наглядная иллюстрация к сказанному — 15-минутка из фильма «Криминальное чтиво». После нее всякий, кто еще не имел полного представления об образе эффективного руководителя, смогли его для себя сформировать во всей красе и полноте. (К слову о «фишках» тренинга: для закрепления просмотренного сюжета в памяти в раздатке предусмотрен «сухой остаток» в виде фотошпаргалки, за что организаторам отдельное спасибо). Надо отдать должное: использование в тренинге подходящего видеосюжета реально повышает КПД обучения и восприятие информации процентов на 70. Во всяком случае, вспоминая первый день, я за хвост хватаю вначале именно этот трейлер. И лишь потом — все остальное, что последовало по плану занятия далее.

Managym: тренинг по прокачке управленческих навыков. Дневник Елены Коровец. День 2

Проанализировав действия двух недалеких отпрысков криминального мира, а также манипуляции мастера по решению проблем, мы рассматриваем основные функции руководителя и стили руководства. После чего  переходим к первому рабочему тренажеру. Не буду раскрывать всей интриги использования «кубиков Анушкина», могу только сказать: после просмотра видеозаписи себя любимого пару часов вселенской задумчивости вам обеспечено. Ибо этот механизм, как и многие другие, позволяет прояснить всю правду о себе и своих управленческих способностях. И ориентации. Руководящей (а не той, о которой вы подумали). В частности, этот тренажер помогает определить, идете вы неуклонно к намеченному или зависаете на процессе, ориентированы на цель, на людей или на себя любимого. За чем, собственно говоря, и следует порция рефлексий на тему «Так а что с этим делать и как с этим жить дальше?» На что уважаемый Юрий обещает: вы получите ответ на этот вопрос на третьем занятии.

Managym: тренинг по прокачке управленческих навыков. Дневник Елены Коровец. День 2

Второй день занятий завершается домашним заданием, в котором я каждого из участников будет возможность как следует отполировать умение правильно определять и ставить цели. Пока — хотя бы для себя и хотя бы на период обучения. Все понимают, что сачковать эту часть образовательного процесса весьма нежелательно — себе дороже. Тем более, что не схалявишь — все контролируется и по каждому заданию дается обратная связь прямо в Мегаплане (работа и все коммуникации по обучению ведутся именно в этой системе).

Managym: тренинг по прокачке управленческих навыков. Дневник Елены Коровец. День 2

Уходя, целенаправленно иду к фирменной «растишной» стойке с книгами. Еще в прошлый раз во время одного из перерывов обратила внимание на то, что здесь кто-то потрудился и составил весьма приятственную подборку из книг по продажам и переговорам. Причем, прикарманить себе приглянувшееся издание вы можете вполне официально и безнаказанно — для этого достаточно оставить на полочке сумму в белорусских рублях, указанную на закладке в книге. А сумма эта, к слову говоря, меньше, чем в магазинах. И полистать время есть. Пока в перерыве вы угощаете себя чаем либо кофе со сливками или без…

Managym: тренинг по прокачке управленческих навыков. Дневник Елены Коровец. День 2





Елена Коровец
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (6 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

09 августа 2013 • Managym Managym. День 8. От Неандертальца до Доктора Хауса Свое последнее занятие с нами Юрий Анушкин начал с упоминания книги, в которой рассказывается о неминуемом влиянии на людей сетей. Систем, в которые они включены, которые они создают и частью которых становятся. Нет, в данном случае речь шла совсем не об «Одноклассниках», «ВКонтакте», Facebook или Twitter. Речь шла о реальных взаимосвязях между людьми и о том, как они выстраиваются и на основании каких законов...
16 июля 2013 • Managym Managym. День 7. Путин, Терминатор или Картман? Какими вы видите себя в процессе достижения цели? Суровым родителем, действующим через давление, принуждение и долженствование? Логичным и апеллирующим к фактам взрослым? Или безудержным ребенком, эмоциональным, непредсказуемым, предпочитающим дурачиться и веселиться? Кто эффективнее в переговорах – Путин, Терминатор или Эрик Картман?..
03 июня 2013 • Managym Managym. День 6. Контролируем и мотивируем Одним из самых больных вопросов, преследующих новоиспеченных менеджеров, является контроль за процессом. Причем, касается это как его качества, так и его количества. Этой теме, а также теме мотивации членов своей команды был посвящен шестой день тренинга управленческих навыков Managym...
02 июня 2013 • Managym Managym. День 5. Вырваться из колеса Если вы окажетесь в тайге, что выберете – часы или компас? Не ищите в вопросе подвоха – все просто как грабли. Сделайте свой выбор, обоснуйте его и почувствуйте себя участником пятого занятия Managym – тренинга по прокачке управленческих навыков...
01 июня 2013 • Managym Managym. День 4. Карты, башни и пороки корпорации Насколько вы азартны? А с картами вообще как – дружите? Впрочем, сегодня это особого значения не имело. Предстоявшая игра предполагала наличие за спиной опыта не столько матерого карточного шулера, сколько грамотного управленца. Лидера, способного считывать с лица, жестов и реакций своих сотрудников, насколько они вообще понимают суть происходящего?..
24 мая 2013 • Managym Managym. День 3. Поход на Соловья-Разбойника Признайтесь себе: умеете ли вы ставить задачи людям так, чтобы вероятность их выполнения приближалась к 100%? Чтобы потом вы не рвали на себе волосы и не повторяли в адрес своего подчиненного нелицеприятные эпитеты, характеризующие его умственную недалекость?..
05 мая 2013 • Managym Managym. День 1. Корпорация После первого занятия я вернулась домой почти в час ночи. И до трех не могла уснуть. Как в мясорубке, в мыслях перекручивалось-перемалывалось содержимое последних пяти часов. «Фишкой» этого тренинга оказалось то, что тебя здесь не учат, а создают ситуации, в которых ты, хочешь не хочешь, но учиться будешь...
04 мая 2013 • Managym Managym. Предыстория... Можно было бы подумать, что вся эта история длиной в 9 летних занятий началась именно с дивно-директорской темы на форуме. Вопрос «Как стать классным директором?», как выяснилось, волнует не только юных целеустремленных менеджеров, но и прекрасных создательниц собственного бизнеса. Однако здесь стоит признаться: на самом деле, обозначенная тема выступила всего лишь последней каплей в принятии решения пойти и «прокачать» свои управленческие навыки...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus