Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / бизнес по-женски / managym /

managym. предыстория...

Managym. Предыстория...


Можно было бы подумать, что вся эта история длиной в 9 летних занятий началась именно с дивно-директорской темы на нашем форуме. Вопрос «Как стать классным директором?», как выяснилось, волнует не только юных целеустремленных юношей-менеджеров, но и прекрасных создательниц собственного бизнеса. Однако здесь стоит признаться: на самом деле, обозначенная тема выступила всего лишь последней каплей в принятии нелегкого решения пойти и «прокачать» свои управленческие навыки. Но предшествовала этому еще один небольшой эпизод…

Чуть больше полутора месяцев назад, в тот самый момент резкого перехода из зимы в лето, мы сидели в кафе. Наша компания из 9 человек чем-то напомнила героев сериала «Тридцатилетние». Ну, плюс-минус, тридцатилетние, конечно. С гендерным распределением почти 50 на 50. И зашел спор на довольно-таки актуальную для всех тему — может ли вообще женщина быть хорошим руководителем, сохраняя при этом в себе Женщину для семьи и личной жизни? Основная масса спорящих дала жесткий крен в сторону «не может». Мол, с точки зрения природы и психологии оно противоречит женской сущности и не позволяет ей себя реализовывать в привычной роли. О чем шла речь, почти всем было понятно, ибо более половины присутствовавших проходили известный семинар «Мужчина и женщина» и читали книги «Мужчины с Марса, женщины с Венеры», «Почему мужчины врут, а женщины ревут», «Как заставить мужчину говорить, а женщину слушать» и т. д. Споров о том, что функция руководителя ближе к мужской сущности, не было. И если здесь все логично — плюс на плюс дает плюс, то в случае с женщиной-руководителем чаще всего «вылазит» плюс на минус. Явное противоречие. А дальше как в анекдоте про психологов: как женщина-психолог — не психолог, а мужчина-психолог — не мужчина, так и женщина-руководитель — далека либо от женщины, либо от руководителя.

И хотя дискуссия была довольно-таки привычной, и расходились все вполне себе мирно, именно она породила в тот вечер здоровую порцию рефлексий. Нет, я никогда не считала себя руководителем от Бога. Более того — я до последнего момента вполне осознавала свои слабые места, не позволявшие мне повысить свои KPI до уровня практикующего отличника MBA. Но жилось мне с этим вполне комфортно, пока мой бизнес позволял мне работать легко и в удовольствие, получая доход, который меня более-менее устраивал при таком соотношении усилий и имеющемся уровне свободы и независимости от внешних сил. Но запросы-то со временем растут. И наступает момент, когда ты хочешь выстроить свой бизнес так, чтобы работал он более продуктивно. По возможности — еще и при твоем минимальном участии. А вот здесь уже без навыков эффективного руководства не обойтись. Причем необходимы они, на мой взгляд, вне зависимости от того, будешь ли ты руководить сам или будешь нанимать директора для управления своим бизнесом.

Как женщине-руководителю «прокачать» управленческие навыки?

* * *

В тот вечер я составила список своих сильных и слабых мест как управленца. Да, я давно уже в курсе, что куда полезнее усиливать свои сильные стороны, чем пытаться вытянуть в «середнячок» слабые. Однако ряд проседающих пунктов, прочно занявших свое место в этом списке, мне существенно мешал в моем становлении как эффективного руководителя. И «отмазка» в духе «Я просто творческий человек!» (то бишь спонтанный, эмоциональный, непредсказуемый, не терпящий рамок и т.д.) в данном случае не прокатывала — ответ-то держишь перед самим собой. Можно было бы все списать и на то, что я — женщина, и мне простительно иметь бизнес, созданный для того, чтобы наслаждаться процессом и получать от него удовольствие изо дня в день. Но в данном случае собственник и наемный руководитель существовали в одном лице. В результате чего весь процесс внутренних переговоров попахивал шизофренией и полнейшим раздвоением личности — один хочет одного, второй — другого. Но договариваться с собой как-то надо было, потому что собственник жаждет более ощутимого результата, а его мнение — приоритетнее:-). Осталось определиться с тем, как в более краткие сроки получить желаемый результат. Глядя на упомянутый список своих сильных и слабых сторон как управленца я поняла, что есть над чем поработать. Значит, предстоит поучиться. Вопрос: где и как?

Как женщине-руководителю «прокачать» управленческие навыки?

А вопрос этот, надо вам сказать, насущный — не то слово. У меня за плечами семинаров и тренингов — мама дорогая. И из опыта я уже знаю: если сразу же не начинаешь внедрять полученные знания в работу, грош цена такому обучению. А по опыту — сразу внедрять почти никогда не начинаешь. И потом тоже редко когда доходят руки. Причин тому находится — вагон и маленькая тележка. Этот момент при формировании своего нового запроса к Вселенной я учла в первую очередь.

Кроме этого, я точно знала, что при выборе курса для обучения для меня имеют значение:
  • личность тренера — не только его профессионализм, но и харизма, а также умение чувствовать людей — их настроение, состояние, степень усталости и готовности поглощать новые знания;
  • люди, которые проходят обучение вместе с тобой (есть те, кто пришел сам, знает, зачем ему это надо и выкладывается по полной, а есть «зеваки», обучение которых оплатила компания и которые попросту просиживают штаны);
  • формат обучения (целый день или пару часов, несколько дней подряд или с перерывами, утром или по вечерам, с домашними заданиями или без, с постподдержкой или без оной).
Все это я наложила на свой список целей и поняла, что помимо имеющейся внутренней мотивации получить результат от обучения мне не помешало бы добавить еще кое-что. То, что создало бы условия, при которых «не сделать просто нельзя». Это как в приготовлении еды — для себя может быть еще где-то и поленишься. А для семьи или гостей будешь готовить как миленький. Поэтому добавился еще и такой пункт как отчетность (= обязательства) перед кем-то со стороны. Часто это дает куда лучший эффект, чем надежда на собственную совесть и волю. Спасибо участницам Facebook-группы StartUp by Woman, сподвигших меня на тему ведения дневников тренинга. И себе польза, и другим, глядишь, пригодится.

Managym — дневник тренинга по прокачке управленческих навыков

Однако сразу хочу сделать оговорку. Мне неинтересно просто перечислять, что происходило, что было сделано. Я хотела бы рассказывать о том, что редко фигурирует в рекламных буклетах и в описаниях учебных программ (организаторы себя прекрасно похвалят и без нашей помощи): на трудностях, с которыми надо будет как-то справляться. В том числе — усталость, нехватка времени или каких-то знаний, ошибочное мнение о себе как о специалисте высокого уровня:-). В общем, на всем на том, что способно вносить в душу смятение и раздрай, а мотивацию испытывать на прочность. Я думаю, мой дневник в этом смысле окажется более полезным, чем просто хронология происходящего.

Как женщине-руководителю «прокачать» управленческие навыки?

Не исключено и то, что в нем будет много эмоций. Что ж… Тем лучше. Все-таки я — женщина. И мне это простительно, по крайней мере, если не в кресле руководителя, то в процессе рассказа об обучении. И именно по этой причине мне интересно посмотреть на становление себя как более эффективного управленца в контексте еще и своих «половозрастных особенностей». Заодно проверим, смогут ли как-то вместе с новой ролью сосуществовать такие качества, как:
  • перфекционизм (хотя понимаю — в большинстве случаев лучше сделать быстрее, чем привлекательнее);
  • «зависание» на продолжительных описаниях (да, краткость — сестра не моего таланта, вы это уже тоже заметили, да?:-);
  • неприязнь к конфликтам (для эффективной работы нередко вылазит боком);
  • эмоциональность и сильная зависимость рабочего КПД от настроения (чего уж греха таить — да, радуюсь иногда я слишком громко, расстраиваюсь — выразительно);
  • спонтанность и непредсказуемость на фоне отсутствия системного подхода (ой, да… в правильном бизнесе этим же вообще злоупотреблять нельзя…);
  • самоконтроль (местами барахлит).
В общем, есть над чем поработать. А где поработать, стало понятно после пары дней серфинга по просторам отечественного делового интернета и после изучения массы отзывов о разных обучающих заведениях и мероприятиях. Выбрать, надо вам сказать, в принципе, было из чего. Но ввиду ограничения — у меня в распоряжении есть всего 1,5 месяца и только вечернее время будних дней — остановилась на Managym.

Managym — тренинг прокачки управленческих навыков. Школа РАСТИ

Почему Managym? Да потому, что из всех имевшихся на тот момент вариантов он вызвал наибольший интерес, доверие, и, уж простите, просто человеческую симпатию. Во-первых, мы с ним уже немного знакомы из проекта «А ну-ка, девушки!». Тогда школа РАСТИ, организующая этот тренинг, радушно открыла двери для участниц конкурса женских стартапов. Во-вторых, мне очень понравилась подача программы и информации о курсе (включая фото! — лично мне они говорят о многом). В-третьих, Юрий Анушкин произвел впечатление человека, с которым обучение проходит интересно и динамично (насколько эффективно — узнаем позже). В-четвертых, мне понравился график проведения занятий — есть возможность отдохнуть и выполнить задания. В-пятых, формат выполнения заданий с системой контроля — выполнением домашних заданий с отчетностью перед всей командой участников тренинга.

В общем, первого занятия я ждала уже с нетерпением…






Елена Коровец
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (4 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

09 августа 2013 • Managym Managym. День 8. От Неандертальца до Доктора Хауса Свое последнее занятие с нами Юрий Анушкин начал с упоминания книги, в которой рассказывается о неминуемом влиянии на людей сетей. Систем, в которые они включены, которые они создают и частью которых становятся. Нет, в данном случае речь шла совсем не об «Одноклассниках», «ВКонтакте», Facebook или Twitter. Речь шла о реальных взаимосвязях между людьми и о том, как они выстраиваются и на основании каких законов...
16 июля 2013 • Managym Managym. День 7. Путин, Терминатор или Картман? Какими вы видите себя в процессе достижения цели? Суровым родителем, действующим через давление, принуждение и долженствование? Логичным и апеллирующим к фактам взрослым? Или безудержным ребенком, эмоциональным, непредсказуемым, предпочитающим дурачиться и веселиться? Кто эффективнее в переговорах – Путин, Терминатор или Эрик Картман?..
03 июня 2013 • Managym Managym. День 6. Контролируем и мотивируем Одним из самых больных вопросов, преследующих новоиспеченных менеджеров, является контроль за процессом. Причем, касается это как его качества, так и его количества. Этой теме, а также теме мотивации членов своей команды был посвящен шестой день тренинга управленческих навыков Managym...
02 июня 2013 • Managym Managym. День 5. Вырваться из колеса Если вы окажетесь в тайге, что выберете – часы или компас? Не ищите в вопросе подвоха – все просто как грабли. Сделайте свой выбор, обоснуйте его и почувствуйте себя участником пятого занятия Managym – тренинга по прокачке управленческих навыков...
01 июня 2013 • Managym Managym. День 4. Карты, башни и пороки корпорации Насколько вы азартны? А с картами вообще как – дружите? Впрочем, сегодня это особого значения не имело. Предстоявшая игра предполагала наличие за спиной опыта не столько матерого карточного шулера, сколько грамотного управленца. Лидера, способного считывать с лица, жестов и реакций своих сотрудников, насколько они вообще понимают суть происходящего?..
24 мая 2013 • Managym Managym. День 3. Поход на Соловья-Разбойника Признайтесь себе: умеете ли вы ставить задачи людям так, чтобы вероятность их выполнения приближалась к 100%? Чтобы потом вы не рвали на себе волосы и не повторяли в адрес своего подчиненного нелицеприятные эпитеты, характеризующие его умственную недалекость?..
06 мая 2013 • Managym Managym. День 2. Мастер по решению проблем и кубики Анушкина Тех, кто оказался крепким духом и не сбежал после первого дня :-), на стульях уже ожидали фирменные раздаточные материалы. Как эстет, я не могла не обратить внимания на этот продукт креативной мысли, изучив вдоль и поперек каждый карман, ощупав каждый изгиб, осмотрев каждый лист...
05 мая 2013 • Managym Managym. День 1. Корпорация После первого занятия я вернулась домой почти в час ночи. И до трех не могла уснуть. Как в мясорубке, в мыслях перекручивалось-перемалывалось содержимое последних пяти часов. «Фишкой» этого тренинга оказалось то, что тебя здесь не учат, а создают ситуации, в которых ты, хочешь не хочешь, но учиться будешь...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

18 декабря в Минске пройдет Новогодняя маленькая тусовка
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus