Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / покупки и подарки /

подарки для дам: любителям наступать на грабли посвящается!

Подарки для дам: любителям наступать на грабли посвящается!

Из года в год, из праздника в праздник выбор подарков для большинства людей становится утомительной экзекуцией, нередко завершающейся беготней по магазинам и выстаиванием в очередях за дежурными наборами косметики, сладостей и сувениров. Креативные натуры, вспоминая реализацию прошлогодних идей, задаются вопросом: как переплюнуть самих же себя в оригинальности. Люди, озабоченные более приземленными вопросами, не страдающие особой фантазией, да и не имеющие на это время, торопятся выбрать что-нибудь простое и полезное. В любом случае открытым остается вопрос: как быть, если ты не хочешь отделаться дежурным презентом птички ради? И хорошо, если вы не относитесь к большинству, если хотите учесть вкусы и пожелания своих близких, порадовать их, а то, возможно, и что-то донести своим подарком… В помощь всем стремящимся вручать в праздник безграничную радость и отличное настроение, Портал DiVA.BY® провел исследование (опрос + обработка почти 600 писем), основной задачей которого было подготовить праздничные подсказки. Особенно ценной эта статья станет для мужчин, «сканирующим» магазины в поисках самых лучших и интересных подарков для своих прекрасных дам.

Начинаем с нескольких основных правил.

Правило 1. Уважайте здоровый эгоизм

Помните: то, что вы дарите — должно предназначаться Ей и только Ей. Делиться с близким, безусловно, благородно. Но пусть это не касается Новогодних подарков. Забудьте о бытовой технике (ее лучше преподносить по другому поводу, в другой форме и в другое время). Даже самый шикарный кухонный комбайн, который вы ей подарите, чтобы она готовила все самое вкусное для dас, вряд ли ее порадует в должной степени. Сделайте лучше акцент на том, что вы хотите подарить ей блаженство, которое она выбирать и дозировать сможет САМА — в том количество и в то время, когда она будет этого желать. Дарите ей ее собственный выбор, в конце концов. В этом смысле подарочные сертификаты в салоны красоты, SPA-центры и массажные студии, пожалуй, лучший подарок. Все они предлагают целый набор услуг, из которых всегда можно выбрать то, что понравится и подойдет больше всего. Удовольствие — об этом мечтают и этого хотят ВСЕ и ВСЕГДА. Вопрос только в реализации. Главное, не забывайте, вручая подарок, преподнести это не как возможность корректирования недостатков во внешности (упаси вас Бог!), а желание подарить Ей целый мир удивительных ощущений, релакса и комфорта.


Еще один вариант, дающий ей право на собственный выбор — каталог модной одежды, обуви и аксессуаров, желаемым дополнением к которому станет конверт с определенной суммой финансов. Выбрала и заказала! Сама.
 
Впрочем… Исключением, где приветствуется именно ваша инициатива, могут стать украшения: сюрприз, который она обнаружит, открыв… шкатулку. Последняя, к слову говоря, сама по себе может быть также отличным подарком. Как для настоящих, так и для будущих владелиц целого арсенала стильной бижутерии и ювелирных изделий.

Правило 2. Никаких намеков на недостатки

Даже если такого у вас и в мыслях не было, к подобным выводам Она может прийти сама. Особенно это касается девушек и женщин с заниженной самооценкой. Поэтому, решаясь на подарочный набор косметики по уходу за кожей или красивый комплект декоративной палитры, подумайте, как это обыграть при поздравлении. Иначе реакция может быть неоднозначной. Мало ли девушка подумает, что вы намекаете на то, что ей не помешало бы поработать над своей внешностью… В этом смысле надо быть осторожными и с вручением абонементов в фитнес-центры — они подойдут только тем, кто сам высказывался о желании приобрести таковые, да не было времени или возможностей. В этом случае вручайте подарочный абонемент со словами, что вы решили выступить Дедом Морозом и реализовать желания. Тогда у Нее не возникнет мысли, что ей предлагают как минимум похудеть. Аналогично имеет смысл поступить с различными косметическими аппаратами и тренажерами. Донесите до своей леди, что это — отнюдь не ваша попытка предложить ей способ привести свою внешность к идеалу, а желание самому попробовать найти и подарить ей то, что она обычно может удачно выбрать себе сама и только сама. Получилось или нет — уже не столь важно. Значение имеет внимание и стремление выбрать для любимой только лучшее.


Набор для маникюра и педикюра с 11насадками SA5440 Laica, ИталияНабор для маникюра и педикюра с 5 насадками MD6041 Laica (Италия)Набор для маникюра и педикюра HANDY Medisana (Германия)


Паровая сауна для лица BF2061 Laica (Италия)GEZATONE Машинка для стрижки и бикини-дизайна 5 в 1, модель DP 503Паровая сауна для лица MD6060 Laica (Италия)

Правило 3. Семь раз отмерь

Решаясь на рискованные подарки — а к таковым относится все, что порадует Ее, при условии полного соответствия размеру, вкусу и цвету — найдите способ собрать досье на предпочтения своей дамы сердца. Иначе восхищение при первом взгляде на подарок сменится досадой при более близком знакомстве с ним. Особенно это касается нижнего белья, которое как подарок, по логике, должно красноречиво донести ваши совершенно однозначные мысли. Сюда относятся уже упомянутые косметика или одежда, выбор которых — строго индивидуален. Если решитесь на эти варианты — выясните, что именно подходит вашей любимой (по цвету, по типу кожи, по запаху, размеру и пр.) Главное условие — такой подарок должен отличаться изысканностью и утонченностью. Такие комплекты в виду своей эксклюзивности дешевыми не бывают. Впрочем, восторг от обладания подобными наборами — соответствующий.

Это же правило распространяется и на цифровую технику. Приложите усилия, найдите то, в чем будет читаться ее стиль и почерк. И тогда mp3-плеер или фотоаппарат, благодаря своим миниатюрным размерам, превосходно уместятся в ее маленькой сумочке (той самой… которую вы видели), а мобильный телефон — элегантно ляжет в ее красивые, нежные руки.

Правило 4. От банального к оригинальному

Нет, речь идет не о дублировании подарков, уже подаренных ранее кем-то (хуже всего — если вами же, но вы об этом забыли). Сами по себе книги, фотоальбомы, видео- и музыкальные диски далеко не всем подходят в качестве подарка. Только если полностью вписываются в гамму вкусов и предпочтений того, кому вы их хотите преподнести. На самом деле, на поиск желаемой подборки дисков или достойной книги уходит много времени. Зато, при столь тщательно подходе, вас ожидает прямое попадание в яблочко.

Например, если вы знаете, что девушка — фанат фотографии, если определенная коллекции таковых у нее до сих пор не «пристроена», подарите соответствующий фотоальбом, предназначенный специально для нее. Впечатляюще оформленный, из достаточно дорогих материалов, желательно — в кожаном или деревянном переплете ручной работы.
 
Готовы идти дальше? Предложите любимой принять участие в профессиональной фотосессии. Только заранее обговорите с фотографом все детали, чтобы рабочие моменты не отвлекали от творческого процесса.

 
Что касается книг, то здесь важно учесть занятия и образ жизни человека, его хобби, предпочтения, стремления. Идеально для этих целей подойдут подарочные издания и специальные серии, выпущенные небольшим тиражом. Обычно они отличаются высокой ценой, крупным форматом, впечатляющим весом и высоким качеством полиграфии. Если при этом они попадают в цель по тематике, то производят неизгладимое впечатление и рождают чувство искренней благодарности.

Правило 5. Цветы — это не подарок. Это — его оформление

Подобно приправе к блюду, они способны исправить даже самую плачевную ситуацию. При условии, что букет не создает впечатления купленного в спешке в ближайшем цветочном ларьке. Сопоставьте характер своей любимой с формой и оттенками бутонов, листьев, лепестков, «заверните» все это в упаковку красивого словесного поздравления и… даже если основной подарок сам по себе не слишком выигрывает на фоне праздничной атмосферы, цветы ситуацию спасут.

Правило 6. Романтику никто не отменял

Каждая девушка мечтает о романтическом путешествии. Если повседневность не позволяет, пусть хотя бы Новый год станет поводом для того, чтобы сказки сбывались. Благо интересных мест в Беларуси и за ее пределами хватает.

Правило последнее. Главное. Если уверены — рискуйте

Если тот, кому вы хотите сделать особый подарок, близок и дорог вам, если вы уверены, что хорошо знаете и понимаете этого человека, — рискуйте. Если ошибетесь, Она всегда в ваших глазах прочитает искреннее стремление выбрать для нее нечто уникальное. Для Нее, Единственной и Неповторимой. А это уже само по себе — лучший подарок.

В заключение

Выбирая правильный подарок, вам придется найти способ для выяснения пожеланий тому, для кого подарок предназначен. Нечасто можно встретить людей, которые, не смущаясь, смогут прямо и сразу сказать: подари мне, мол, то-то и то-то. Кому-то необходимо время на обдумывание своих желаний, кто-то просто постесняется и посчитает это неуместным. А третьи и вовсе мечтают о том, чтобы вы обо всем догадались сами и сделали приятный сюрприз.

Поскольку гениями и всевидящими мы не рождаемся, мысли читать не умеем, а угадываем пожелания не всегда со 100% точностью, здесь выходом могут стать специальные сервисы — вишлисты — этакие аккумуляторы желаний. Попробуйте выяснить, есть ли уже подобный у вашего близкого человека, друга или любимой. Если нет, — пригласите его зарегистрироваться и, заполнив данные, дать ссылку для ознакомления, изучения и… исполнения. Конечно, все следует делать тонко, чтобы это не походило на допрос или инструкцию, которую необходимо во что бы то ни стало срочно выполнить. Будьте аккуратны, дипломатичны. В идеале, попросите вам помочь кого-нибудь из ее или его друзей. Пусть потом те поделятся ссылкой на список желаний. Вам же останется стать Дедом Морозом, их исполняющим.

Счастливого Нового года и исполнения желаний!




Елена Коровец
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
Другие материалы с упоминанием ключевых слов: подарки, подарки для женщин
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

25 октября 2016 • Покупки и подарки Когда слов не хватает Одним из минских салонов красоты – Студией на Чехова – был разработан специальный подарочный сертификат – «Признание в любви». Концептуально он реализован как «подарок без повода». Идею салону подсказали некоторые из постоянных клиентов, которые в процессе общения с администратором и мастерами студии поделились своими переживаниями и пожеланиями...
07 июня 2015 • Покупки и подарки Время дарить и получать подарки! Горячее летнее предложение от сети магазинов элитной косметики и парфюмерии «Звезда». Приходите в магазины элитной косметики и парфюмерии «Звезда» 10 июля! Только в этот день у вас есть уникальная возможность приобрести подарочный сертификат сети магазинов «Звезда» на 1 миллион рублей всего за 750 тысяч!..
11 декабря 2014 • Покупки и подарки Топ-10 новогодних подарков для мальчишек от 8 до 80 лет Накануне новогодних праздников предлагаем топ-10 самых потрясающих мужских подарков, которые способны осчастливить мальчишек всех возрастов...
11 февраля 2014 • Покупки и подарки Что ей подарить? Бьюти-подарки ко Дню влюбленных Дабы сильный пол не терзал себя выбором и спокойно спал по ночам, мы решили раскрыть тайные желания настоящих леди и выкладываем идеи беспроигрышных косметических подарков и советы по их выбору. Ну а дамы могут довериться нашему вкусу и взять что-то из предложенного на заметку, а заодно и намекнуть о таком подарке своей второй половинке…
10 февраля 2014 • Покупки и подарки Что ему подарить? Бьюти-подарки ко Дню влюбленных Главный праздник влюбленных уже на носу: конфетно-букетные товары постепенно заполняют полки магазинов и появляется уж если не проблема, то проблемка: что подарить? Если вы до сих пор не придумали, чем же порадовать свою вторую половинку, у которой все есть, обратите взор на то, что предлагают косметические отделы магазинов — такой подарок всегда окажется кстати...
08 февраля 2014 • Покупки и подарки Топ 10 оригинальных подарков ко Дню святого Валентина! Приближается день, когда в мозгу повышается уровень фенилэтиламина, а все парочки выходят на улицы города, заполняя кафе и кинотеатры, преподнося друг другу подарки и «валентинки», поцелуи и страстные объятия. Букеты цветов и вспышки счастливых улыбок заполняют город. Всему этому находится только одно объяснение – наступил День всех влюбленных. И в этот праздник всем хочется почувствовать тепло и заботу...
26 декабря 2013 • Покупки и подарки Электронная сигарета — лучший подарок на Новый год Нет повода лучше, чем Новый год, для того, чтобы начать новую жизнь. Именно поэтому под бой курантов мы загадываем самые заветные желания, которые точно исполнятся в следующем году. Кто-то мечтает о финансовом благополучии, кто-то желает семейного счастья, а некоторые просят Дедушку Мороза о крепком здоровье. К счастью, к этим целям можно приблизиться и самому, начав с отказа от привычки курить…
20 декабря 2013 • Покупки и подарки Выбираем подарки для дома и интерьера Наш дом – наша крепость. И Новый год – хороший повод, чтобы ее «укрепить» различными красивыми вещами, интересными предметами интерьера, забавным декором и многофункциональной техникой. Это миф, что только домохозяйкам подойдут подарки «для дома» (если вы, конечно, не собираетесь покупать банальный черпак или тостер). Именно дома мы получаем самый большой заряд положительной энергии, отдыхаем душой и телом. Поэтому человеку особенно важно окружить себя вещами от близких, родных и любимых людей...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

24-25 декабря в Минске пройдет эко-маркет «Пастернак»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus