Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / новый год /

как задать перцу на праздники

Как задать перцу на праздники

Когда наша форумчанка UNONA писала этот материал, ей не терпелось отправиться за маслами ели и сладкого апельсина — для полного ощущения праздника. Так что включайте аромалампу и читайте наш текст про ароматы Нового года и Рождества. 

Запахи — волшебны. Они способны поднимать настроение, расслаблять, лечить, вызывать ассоциации. Ароматы влияют на наше настроение и самочувствие —  укрепляют иммунную систему, повышают тонус, улучшают обмен веществ — все, что так необходимо в холодное время года.

Какие запахи ассоциируются у вас с Новым годом? Для меня это, прежде всего, хвоя, апельсины, мандарины, корица, розмарин. А еще миндаль, гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, анис, ваниль и коньяк. 

Мне жалко елочек на елочных базарах, поэтому дома мы обычно наряжаем искусственную ель. А для создания атмосферы ставим в вазу букет из еловых или сосновых веток. Вечерами я всегда зажигаю аромалампу с композицией из эфирных масел ели, эвкалипта, сосны, сладкого апельсина, мандарина, корицы.  Хвойные эфирные масла не только создают нужную атмосферу, но и обладают сильными бактерицидными свойствами — отличная профилактика насморка и простуды зимой. А ароматы корицы и ванили снижают аппетит, создают в доме уют. 

Печеньку?

Я всегда пеку Рождественский кекс с пряностями и сухофруктами за пару недель до праздников и ежедневно поливаю его коньяком — теперь только представьте, какой умопомрачительный аромат и вкус у этого кекса! Альтернативой кексу может стать и немецкий штоллен. На форуме многие Дивы делятся рецептами и фотографиями своих шедевров рождественской выпечки. 

На зимние праздники я пеку пряники, которые щедро сдабриваю пряностями: корицей, мускатным орехом, анисом, ванилью. Праздничной пикантности придаст кардамон и розмарин. Пряники можно нарядно разукрасить глазурью и посыпать съедобными серебристыми бусинами.

Ну и куда же без моего любимого имбирного печенья! Оно не очень сладкое (важно для тех, кто заботится о фигуре) и, главное, у имбирных печенюшек божественный аромат и потрясающий вкус. А пряности, которые я добавляю в тесто, улучшают пищеварение, снимают чувство тяжести после переедания и ускоряют обмен веществ. Это лучший десерт после сытного праздничного стола. 

Не забывайте и про коричные кексы, коврижки, имбирный чай, грог  и глинтвейн — все эти новогодние вкусности пронизаны пряными, сладкими и острыми ароматами.

Цитрусовые нотки

Обязательный атрибут праздника — мандарины. Как только вы начинаете чистить мандаринку, вся комната наполняется ярким ароматом, который не только создает настроение, но и является профилактикой простудных заболеваний. Сами мандарины стимулируют аппетит. 

Апельсиновые и лимонные корки можно складывать в красивую корзинку и ставить под елку. Туда же — еловые или сосновые шишки, которые можно заблаговременно насобирать в лесу. В эту ароматную композицию добавьте палочку корицы, капните немного эфирного масла. 

Как задать перцу на праздники




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

11 декабря 2014 • Покупки и подарки Топ-10 новогодних подарков для мальчишек от 8 до 80 лет Накануне новогодних праздников предлагаем топ-10 самых потрясающих мужских подарков, которые способны осчастливить мальчишек всех возрастов...
29 сентября 2013 • Новый год Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме Корреспондент DiVA.BY слетала в Рим накануне Рождества и прогулялась по знаменитой Via del Corso — главной улице для всех шопоголиков. А также заглянула на блошиный рынок в Трастевере. Прилетела. Рассказывает...
29 декабря 2012 • Новый год Новый год: что пить и есть, чтобы не пожалеть Уже покупаете горошек для оливье и свинину для мяса по-французски? UNONA рассказывает, что есть и пить на Новый год, чтобы праздничное застолье не стало стрессом для организма. Но чтобы при этом было вкусно...
29 декабря 2012 • Новый год «Петрова, подай воды»: как похмелиться после вчерашнего Как употреблять напитки в праздник, чтобы не было мучительно больно на утро? А если все-таки больно, то как грамотно снять симптомы похмелья?..
17 декабря 2012 • Новый год 7 способов избавиться от фригидности за новогоднюю ночь Зима, холод, хлопушки, елка, мандарины. Никакого секса, не считая фаллической символичности хлопушек. Отнюдь. Новый год – самое время избавляться от сексуальной холодности. Надо же когда-то это делать. Так почему бы и не в новогоднюю ночь?..
10 декабря 2012 • Новый год Готовим дома: Новый год в японском стиле Мы сходили на мастер-класс к Киеши Хаямизу — известному шеф-повару, эксперту японской кухни и автору кулинарных книг. Теперь можем запросто накрыть новогодний стол в японском стиле...
01 ноября 2012 • Новый год «Рисуем» лицо: варианты новогоднего макияжа 2013 А вы уже придумали, как будете перевоплощаться в Водяную Змею, под знаком которой пройдет весь следующий год? Образ, согласитесь, интересный – можно поиграть не только с нарядом, но и с макияжем. Мы узнали, что думает по этому поводу визажист Анна Малаховская...
20 октября 2012 • Новый год Дивы, едем на Мальдивы? Корреспондент DiVA.BY узнала, в каких странах предпочитают отдыхать знаменитости. Почему бы не позволить и себе пару билетиков в какую-нибудь прекрасную страну, где хотя бы на несколько дней можно отключиться от всех забот и тревог?..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus