Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / новый год /

готовим дома: новый год в японском стиле

Готовим дома: Новый год в японском стиле

Мы сходили на мастер-класс к Киеши Хаямизу — известному шеф-повару, эксперту японской кухни и автору кулинарных книг. Теперь можем запросто накрыть новогодний стол в японском стиле. 

На протяжении трех часов мастер японской кухни рассказывал и показывал кулинарные приемы, которые смогут улучшить вкус известных блюд (например, суши), а также познакомил гостей с интересными традиционными блюдами, которые едят японцы в обычной жизни. 

В программе минского мастер-класса были несколько видов роллов с разными заправками для риса и три блюда из тунца. 

Отдельная часть встречи была посвящена японским заправкам на основе соевого соуса. 

Эти заправки можно использовать для самых разных блюд: как закусок, так и горячего. 

Киеши Хаямизу отметил, что соевый соус — неотъемлемая часть почти любого блюда на столе его земляков, поэтому качеству соуса уделяется огромное внимание. 

Так, по статистике, один японец употребляет семь литров соевого соуса в год. Японцы вводят его в блюда европейской кухни (пасту и даже гамбургеры), адаптируя на свой вкус. 

Мастер-класс Киеши Хаямизу в Минске стал очередным профессиональным тренингом, организованным компанией «Ресторация» — поставщиком высококачественных продуктов питания и деликатесов в секторы HoReCa и Retail. 

А вот и рецепты.



Готовим дома: Новый год в японском стиле

Готовим дома: Новый год в японском стиле

Готовим дома: Новый год в японском стиле

Готовим дома: Новый год в японском стиле

Готовим дома: Новый год в японском стиле

Готовим дома: Новый год в японском стиле

Готовим дома: Новый год в японском стиле

Готовим дома: Новый год в японском стиле

Фото: Павел Поташников



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

11 декабря 2014 • Покупки и подарки Топ-10 новогодних подарков для мальчишек от 8 до 80 лет Накануне новогодних праздников предлагаем топ-10 самых потрясающих мужских подарков, которые способны осчастливить мальчишек всех возрастов...
29 сентября 2013 • Новый год Итальянские каникулы: шопинг в рождественском Риме Корреспондент DiVA.BY слетала в Рим накануне Рождества и прогулялась по знаменитой Via del Corso — главной улице для всех шопоголиков. А также заглянула на блошиный рынок в Трастевере. Прилетела. Рассказывает...
29 декабря 2012 • Новый год Новый год: что пить и есть, чтобы не пожалеть Уже покупаете горошек для оливье и свинину для мяса по-французски? UNONA рассказывает, что есть и пить на Новый год, чтобы праздничное застолье не стало стрессом для организма. Но чтобы при этом было вкусно...
29 декабря 2012 • Новый год «Петрова, подай воды»: как похмелиться после вчерашнего Как употреблять напитки в праздник, чтобы не было мучительно больно на утро? А если все-таки больно, то как грамотно снять симптомы похмелья?..
17 декабря 2012 • Новый год 7 способов избавиться от фригидности за новогоднюю ночь Зима, холод, хлопушки, елка, мандарины. Никакого секса, не считая фаллической символичности хлопушек. Отнюдь. Новый год – самое время избавляться от сексуальной холодности. Надо же когда-то это делать. Так почему бы и не в новогоднюю ночь?..
27 ноября 2012 • Новый год Как задать перцу на праздники Когда наша форумчанка UNONA писала этот материал, ей не терпелось отправиться за маслами ели и сладкого апельсина – для полного ощущения праздника. Так что включайте аромалампу и читайте наш текст про ароматы Нового года и Рождества...
01 ноября 2012 • Новый год «Рисуем» лицо: варианты новогоднего макияжа 2013 А вы уже придумали, как будете перевоплощаться в Водяную Змею, под знаком которой пройдет весь следующий год? Образ, согласитесь, интересный – можно поиграть не только с нарядом, но и с макияжем. Мы узнали, что думает по этому поводу визажист Анна Малаховская...
20 октября 2012 • Новый год Дивы, едем на Мальдивы? Корреспондент DiVA.BY узнала, в каких странах предпочитают отдыхать знаменитости. Почему бы не позволить и себе пару билетиков в какую-нибудь прекрасную страну, где хотя бы на несколько дней можно отключиться от всех забот и тревог?..
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

В Минске выступит скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus