Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / комфорт в доме / академия zepter online /

syncro-clik: когда между скоростью и качеством не выбираешь

Syncro-Clik: когда между скоростью и качеством не выбираешь

Жизнь современной женщины настолько насыщена разнообразными событиями и грандиозными планами, так увлекательна и стремительна, что на домашние хлопоты остается совсем немного времени. Тем не менее, каждой хозяйке во все времена хочется накормить семью не купленными в супермаркете полуфабрикатами, а полноценными вкусными блюдами, удивить гостей невиданными кулинарными шедеврами, затратив на это минимум драгоценного времени. Всем нам хорошо известны блюда — вкусные, полезные и питательные, но столь длительные в приготовлении: гороховый суп и пюре, суп из фасоли и грузинское лобио, холодец и тушеное мясо. А как вы посмотрите на то, чтобы приготовить фасолевый или гороховый суп за 15 минут, мясной бульон — за 25 минут, гуляш или рагу — за 20 минут, свиную ногу или фаршированное жаркое за 40 минут, а гарнир из свежих овощей за 3 минуты? Думаете, это из области фантастики? Отнюдь…

Благодаря разработке специалистов компании Zepter можно почувствовать себя настоящим асом в быстром приготовлении блюд даже по самым сложным кулинарным рецептам. Революционное изобретение называется Syncro-Clik («Синкро-клик»). Эта уникальная чудо-крышка превращает посуду Zepter в кастрюлю-скороварку, благодаря тому, что герметично закрывает ее, и перегретый пар не выходит наружу. Это позволяет доводить температуру внутри кастрюли до 120 градусов, а давление пара до 1 бар. Что сокращает время готовки до 80% без ущерба для вкуса, питательности и аромата, а потребление электроэнергии — до 60%. Но пусть вам не приходят на ум ассоциации с громоздкой бабушкиной скороваркой, которую не хочется использовать лишний раз из-за ее габаритов. Syncro-Clik — это многофункциональная, высокотехнологичная, стильная по дизайну скороварка нового поколения, простая и легкая в обращении.

Как это работает?

Многофункциональная скороварка нового поколения Syncro-Clik. Портал Стиля и красоты DiVA.BYС помощью Syncro-Clik, которой накрывается любая удобная для приготовления посуда Zepter диаметром 20 см, эти блюда появятся на нашем столе за считанные минуты. Вы можете использовать посуду диаметром 20 см различной вместимости — 3; 3,7; 4,2; 4,7 и 5,8 литра в зависимости от объема блюда, которое хотите приготовить — для семьи из двух человек или званого ужина на десяток персон.

Для приготовления блюда нужно заложить нужные продукты в посуду на 2/3 объема (чтобы не вымерять количество продуктов специально, посуда Zepter промаркирована внутри специальной меткой именно на уровне этого объема).

Чтобы создать пар для варки внутри кастрюли, нужно добавить жидкость — воду или бульон. Ее количество зависит от размера кастрюли: на 3-литровую кастрюлю достаточно стакана воды (около 200 мл), на 5 л — два стакана. Если вы собираетесь готовить супы, бульоны, компоты или другие блюда, которые образуют пену при высокой температуре, заполняйте кастрюлю продуктами только наполовину, чтобы образующаяся пена не переливалась через клапан.

Дальше закрываем кастрюлю крышкой Syncro-Clik, нажимаем и просто поворачиваем ручку по часовой стрелке до упора. Один «клик» — и кастрюля герметично закрыта!

После этого помещаем кастрюлю на источник тепла и включаем максимальный нагрев. Когда индикатор давления (красная кнопка) поднимается, можно уменьшить нагрев до минимума. С этого момента начинаем отсчет рекомендуемого времени приготовления.

Термоконтроллер, расположенный на крышке, позволит с легкостью контролировать процесс приготовления и нужную температуру, не позволив блюду пригореть или остаться недоваренным.

Красная кнопка на крышке — индикатор давления. Когда в кастрюле достигается требуемое давление (около 1 бар) и требуемая температура варки (около 120 ºС), кнопка поднимается. Когда приготовление пищи завершено, мы нажимаем эту кнопку для понижения давления, чтобы можно было открыть кастрюлю. Это можно сделать несколькими способами.

1. Повернуть выпускное отверстие для пара от себя и слегка нажать на кнопку, чтобы постепенно понизить давление. Когда кнопка останется внизу после нажатия, крышку можно снимать с кастрюли.

2. Можно налить воду в раковину (примерно на 5 см), поставить туда кастрюлю и подождать, пока кнопка индикатора давления опустится.

Незадолго до окончания рекомендуемого времени приготовления блюда огонь необходимо выключить. Приготовление завершится, температура и давление внутри кастрюли постепенно будут понижаться. Когда кнопка будет внизу, можно открыть кастрюлю и подавать приготовленное блюдо на стол.

Вкусно и здОрово!

Несомненный плюс приготовления блюд с помощью Syncro-Clik заключается в том, что все готовится с помощью пара. Волокна продуктов при этом размягчаются гораздо быстрее, делая пищу более нежной для переваривания, и на приготовление блюд затрачивается минимальное время, что позволяет сохранить максимальное количество питательных веществ, витаминов и минералов, а также вкусовые качества продуктов и их аромат. Кстати, готовить такие блюда можно с минимальным количеством соли.

Помним о малышах

Использовать посуду Zepter с крышкой Syncro-Clik можно и не по прямому назначению. Например, когда в вашей семье недавно появился малыш. Новорожденные очень уязвимы для вирусных и бактериальных инфекций. Чтобы уберечь их, нам приходится стерилизовать посуду, кухонную утварь и ножи. Это можно сделать с помощью Syncro-Clik, так как посуда с такой крышкой поддерживает температуру свыше 120 °С, процесс стерилизации становится максимально удобным и простым.

Чисто, красиво, функционально!

Удобство приготовления пищи с помощью Syncro-Clik также в том, что такая посуда сохраняет кухню в чистоте и не делает ее похожей на сауну, как при использовании других пароварок и скороварок. Весь пар остается внутри кастрюли, и на кухне никогда не будет слишком жарко. Также, если продукты заложены неверно, их попадание на плиту невозможно, они надежно сохраняются внутри кастрюли в течение всего времени приготовления. А благодаря своему уникальному и инновационному дизайну посуда с крышкой Syncro-Clik придаст кухне более современный и технологичный вид.

В копилку рецептов

Предлагаем вам несколько оригинальных рецептов приготовления блюд с помощью Syncro-Clik.

Буйабес (рыбный суп по-провански)

Легкое в приготовлении, прекрасное блюдо для всей компании. Можно выбирать морепродукты по желанию.,

Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. рубленой петрушки, 1 банка томатов, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тимьяна, 1/4 ч. л. шафрана молотого, стакан воды, 450 г филе рыбы, порезанной кусочками, 450 г хвостовой части омаров, порезанных кусочками, 340 г гребешков, 110 г креветок очищенных, 6 моллюсков в раковинах, соль и перец.

Приготовление: Нагреть масло в кастрюле и на сильном огне поджарить лук. Добавить чеснок, петрушку, помидоры, лавровый лист, тимьян, воду, соль и перец по вкусу. Закрыть крышку Syncro-Clik, довести до высокого давления, готовить в течение 5 минут. Спустить давление и открыть крышку. Добавить рыбу и морепродукты, перемешать. Закрыть крышку и снова довести до высокого давления, готовить 3 минуты. Снизить давление, открыть крышку и подавать на стол.

Ризотто с лесными грибами

Ингредиенты: 230 г лесных грибов, стакан риса, стакан бульона, полстакана сухого вермута или столового вина, 2 ст. л. лука-шалота, 1/4 стакана тертого сыра «Пармезан», 3 ст. л. оливкового масла, соль/перец по вкусу.

Приготовление: Крупно порезать грибы и лук-шалот. На медленном огне готовить лук-шалот в горячем оливковом масле в течение 3 минут в кастрюле вместимостью 5,8 л, часто помешивая. Не поджаривать. Добавить грибы, рис и постоянно помешивать в течение еще одной минуты. Добавить бульон и вермут, размешать. Закрыть крышку Syncro-Clik, довести до высокого давления. Затем, уменьшить огонь и готовить в течение 7 минут. Снизить давление в соответствии с рекомендациями. Хорошо перемешать, добавить тертый сыр «Пармезан», соль и перец по желанию.

Комлек (албанское блюдо)

Ингредиенты: 500 г говядины, 1 кг лука (мелкого), несколько зубчиков чеснока, 2-3 ст. л. масла, 1 ч. л. острого томатного соуса, 3-4 ч. л. уксуса, корица, соль, немного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Жарить куски мяса в горячем масле на сковороде, пока они не зарумянятся, а затем положить их в кастрюлю. Пожарить лук в жидкости, оставшейся от мяса, затем положить его в кастрюлю с кусками мяса и варить. Добавить несколько зубчиков чеснока, черный перец, красный перец, немного корицы и уксус. Затем добавить немного томатного соуса и воды, все перемешать деревянной ложкой. В конце накрыть крышкой Syncro-Clik. Готовить в течение 20 минут.

Блюдо подается через час после приготовления охлажденным.


Цыпленок на парý

Ингредиенты: 4 четвертины цыпленка, соль, паприка, масло, 1 зубчик чеснока, 1 луковица, соевый соус, 200 г соевого мяса.

Приготовление: Вымыть и подготовить четвертины цыпленка, приправить солью и паприкой. Положить цыпленка в небольшое количество масла и жарить. Полить водой. Добавить чеснок, лук, соевый соус и кусочки соевого мяса. Закрыть кастрюлю крышкой Syncro-Clik и готовить в течение 20 минут.
Подавать с рисом.
 
 
 

Говядина в пиве

Ингредиенты: 1 кг говяжьего окорока или лопатки, порезанный ломтиками, 10 средних картофелин, 2 моркови, 10 зубчиков чеснока, 2 луковицы, 100 мл пива (светлого), сок 1/2 лимона, соль, разные виды перца, лавровые листья, тмин, 100 мл воды.

Приготовление: Положить ломтики говядины в комби-миску. Порезать кружками 5 зубчиков чеснока и положить на мясо. Выдавить сок из половинки лимона, добавить соль, разные виды перца, лавровые листья, тмин и пиво. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой «VacSy» и оставить на 2 часа. Почистить картофель, морковь, порезать их крупными кусками. Разрезать лук на четвертинки. Сложить овощи и оставшийся чеснок в кастрюлю. Залить 100 мл воды. Закрыть крышкой Syncro-Clik и готовить 10-12 минут. Подавать в качестве основного блюда.
 
 
 
Сливовый/абрикосовый джем

Ингредиенты: 3 кг свежих спелых слив или абрикосов, 1 кг сахарного песка.

Приготовление: Хорошо вымыть фрукты и удалить косточки. Измельчить фрукты с помощью «MixSy» вместе с сахаром (но не слишком мелко). Поместить смесь в кастрюлю и закрыть крышкой Syncro-Clik. Готовить в течение 20 минут (15 минут для абрикосов). Вылить горячий джем в теплые стеклянные банки (вместимостью 1 л или меньше) с закручивающимися крышками.

Приятного аппетита!
 
Рассказать о своем опыте приобретения и использования Syncro-Clik, а также поделиться своими любимыми рецептами вы можете в рамках дискуссионного клуба Zepter.

Если крышка Syncri-Clik заинтересовала Вас и Вам хотелось бы познакомиться с ее возможностями ближе, Вы можете посетить шоу-рум компании Zepter (ул. Немига, 12).



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

16 декабря 2010 • Академия Zepter Online Выбираешь подарки? Покупай настоящие! В канун Нового года и Рождества компания Zepter International делает уникальные предложения, дарит множество приятных подарков, проводит акции для клиентов. Однако зачастую эмоции и праздничное настроение снижают бдительность при покупке, чем и пользуются мошенники...
02 декабря 2010 • Академия Zepter Online Подарок самым близким и дорогим Ваш мир… В нем множество людей – как случайных, так и тех, для кого важно быть частью вашей жизни. И есть среди них люди, ради счастья и здоровья которых Вы готовы отдать все, что у вас есть – это Ваша семья, самые близкие и дорогие сердцу люди...
23 ноября 2010 • Домашний центр красоты и здоровья Волшебный луч «Биоптрона» Каких только навыков не появляется у женщин с рождением детей! Умение действовать моментально и хладнокровно в экстремальных ситуациях — тема особая. С царапинами на коленках сыновей и дочерей приходится справляться самостоятельно. Равно как и с массой других ЧП: ушибы от качелей, падение с велосипеда, растяжение при неудачном прыжке…
27 октября 2010 • Кухня XXI века MixSy: как составить конкуренцию французским кулинарам? Современная бытовая техника развивается в векторе многофункциональности и интуитивной легкости в эксплуатации. Достаточно одного нажатия кнопки, чтобы из холодильника получить лед для напитков, а из духовки – нежнейший пирог. Все чаще производители объединяют функции различных приборов в один...
29 сентября 2010 • Симфония чистоты и уюта Вдох, еще раз вдох… Нирвана!… Легкое головокружение и чувство эйфории, которое испытываешь ранним утром в лесу, на берегу озера или в горах, говорит о том, что ты очутился совсем в другом мире...
30 августа 2010 • Кухня XXI века Осень с Vacsy Июнь, июль, август, сентябрь… Вначале долгожданные тепло и свет, мысли об отдыхе и всевозможных способах его продлить. Потом — плоды урожайного сезона, которые тоже хотелось бы сохранить для себя и близких. И сделать это хотелось бы быстро и эффективно. И эффектно!
20 августа 2010 • Кухня XXI века Блеск и шарм эксклюзива Как по-разному мы можем чувствовать себя в разной одежде - от клошара до короля, так и в зависимости от атмосферы, в которой мы вкушаем пищу, можно ощущать себя посредственностью или личностью незаурядной, эстетом в полном смысле этого слова...
18 июня 2010 • Кухня XXI века Zespresso Cafe: искусство коммуникаций Что такое чашечка кофе? Это приглашение к деловому разговору или дружеской беседе. Это свидетель разгорающихся чувств. Это 15 минут одиночества и несколько часов бурных дискуссий. Это внимание к себе и к тому, кого, мы хотим видеть рядом с собой. Это символ власти и инициативы. И, в то же время, способность показать свою уязвимость и слабость...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus