Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / комфорт в доме / академия zepter online /

mixsy-рецепты или очарование простой кулинарии...

MixSy-рецепты или Очарование простой кулинарии...

В одном из предыдущих материалов в рамках проекта Академия Zepter Online мы писали об универсальном приборе MixSy®. Расширенные функциональные возможности выводят его за рамки класса миксеров, позволяя отказаться от стационарного кухонного комбайна.

Об особенностях насадок MixSy® и особенностях эксплуатации вы можете прочитать здесь, а мы же предлагаем перейти непосредственно к практике.

Вкусно. Питательно. Полезно

Коктейль «Доброе лето»
 
Ингредиенты: 0,5 л кефира, 100 г брынзы, свежий огурец (небольшой), болгарский перец (средний), зеленый лук, петрушка, укроп, специи.

Приготовление: все ингредиенты измельчить и перемешать минсером, украсить кружочками красных томатов (на край высокого бокала перед подачей на стол).
Котлетки из крабовых палочек
Ингредиенты: крабовые палочки — 200 г, любой твердый сыр — 150 г, чеснок — 1 долька, яйца — 2-3 шт.

Приготовление: для начала измельчим крабовые палочки в стружку в мельнице комбайна MixSy. К этой массе прибавить измельченные сыр и яйца, чеснок. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Паштет с грибами
Ингредиенты: 100 г сыра, 50 г творога, 2 сваренных белых гриба (можно шампиньоны), 1 ст. л. рубленных грецких или миндальных орехов, 1 ст. л. зелени петрушки, 4 ст. л. грибного отвара, соль, перец.

Приготовление: все ингредиенты смешать, добавить соль и перец по вкусу. Измельчить минсером.
Коктейль с креветками
Ингредиенты: 100 г мяса антарктической креветки варено-мороженой или 400 г креветок сыро-мороженых неразделенных, 3 яйца, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, 2 столовые ложки рубленой зелени, ½ лимона.

Приготовление: креветки сыро-мороженые неразделанные слегка размораживают на воздухе, отваривают в кипящей соленой воде в течение 5-10 минут. Отваренные креветки разделывают на мякоть. Мясо антарктической креветки варено-мороженой уже готово к употреблению. Яйца варят. Отделяют желтки от белка и измельчают отдельно взбивателем. Для приготовления соуса смешать насадкой миксер майонез, сметану, соус томатный и белки яиц. В высокий бокал кладут креветки, заливают подготовленным соусом, посыпают желтком яйца и рубленой зеленью. Край бокала украшают тонким кусочком лимона.
Картофельный рулет
Ингредиенты: 1,5 кг картофеля, 3 яйца, 1 стакан молока, 50 г масла, 3 столовых ложки муки, 50 г сметаны, сыр.

Приготовление: сварить картофель в Zepter-посуде без воды и соли.

Размять горячим при помощи насадки миксера, добавить горячее молоко и растопленное сливочное масло. Перемешать, добавить сырые яйца и ещё раз перемешать. Готовое пюре должно получиться пышным.

Пюре разложить слоем 1,5-2 см в виде прямоугольника на влажную салфетку, вдоль пласта посередине разложить фарш. Приподнять с обеих сторон салфетку и, соединив края пласта, придать ему форму батона. С салфетки готовый батон скатить на смазанный маслом лист.

Поверхность рулета смазать сметаной, посыпать сыром, смолотым в мельнице. Выпекать в духовке 30-40 минут.
Подливка для спагетти по-милански
Ингредиенты: 150 г мясного фарша, 2 луковицы среднего размера, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза (можно заменить плавленым сыром), 4-5 помидоров (свежих или маринованных), 3 ст. л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, 200-300 г воды или бульона, соль и перец по вкусу.

Приготовление: готовый или приготовленный с помощью MixSy фарш обжарить в Zepter-посуде. Добавить обжаренный лук, сметану, майонез (или плавленый сырок). Обжаривать 3-5 минут. Затем добавить к фаршу измельченные минсером MixSy помидоры (предварительно сняв шкурку) или томатную пасту. Обжаривать ещё 3 минуты. Затем добавить воду или бульон, соль, перец и измельченный мельнице чеснок. Протушить минут 5. Затем перемешать миксером до образования густой однородной массы и взбить взбивателем MixSy. На большое блюдо уложить кругом спагетти, в середину влить соус.

Сладкое искушение

Абрикосовый суп
 
Ингредиенты: 400 г абрикосов, 300 мл яблочного сока, 300 мл абрикосового сока, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 100 г малины, немного зелени мяты для украшения.

Приготовление: абрикосы вымыть, разделить на половинки и удалить косточки. Яблочный и абрикосовый сок влить в кастрюлю, добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Поставить в Zepter-посуду на огонь, довести до кипения, добавить абрикосы и варить 2 минуты. Половину абрикосов вынуть шумовкой, а остальные варить ещё 2 минуты. Снять с огня, дать остыть.

Содержимое кастрюли взбить до состояния пюре с помощью минсера кухонного комбайна MixSy. Поставить пюре на 3 часа в холодильник.Отложенные абрикосы нарезать маленькими дольками. Малину вымыть и обсушить. Добавить абрикосы и малину в охлажденное пюре. При подаче украсить суп листочками мяты.

Совет: абрикосы прекрасно сочетаются с садовыми и лесными ягодами. Вместо малины в суп можно положить клубнику, землянику или ежевику.
Десерт из творога
Ингредиенты: 0,5 кг творога, 200 г сахара, 200 г сметаны, 20 г желатина, 2 банана, 1 лимон, 1 ст. л. какао.

Приготовление: в мельнице измельчить сахар в сахарную пудру. В емкости минсером измельчить творог, добавить сметану, сахарную пудру и предварительно растворенный в 100 мл воды желатин, перемешать. Содержимое разделить на 3 части. В первую часть добавить 2 банана, измельченных минсером, и перемешать; во вторую — 2 ст. л. Какао и перемешать; в третью — сок 1 лимона, отжатый с помощью соковыжималки VacSy.

В такой же последовательности выложить  полученную смесь в емкость VacSy и поставить в холодильник, украсив верхний слой натертым шоколадом и кусочками банана.


Десерт «воздушный поцелуй»
Ингредиенты: 3-4 персика, 2 белка, 0,5 стакана сахара или сахарной пудры.

Приготовление: персики разрезать пополам, достать косточку. Охлажденные белки взбить с сахаром насадкой взбиватель MixSy в густую пену. Аккуратно наполнить половинки персиков взбитыми белками. Поместить в духовку на 3-5 минут при 180 градусах.

Подавать на тарелке с йогуртом или сладкой сметаной.
Крем-коктейль «Волшебная сказка»
Ингредиенты: 4 столовые ложки сахара, сок половины лимона, 200 г клубники (можно мороженой), 250 г творога, 1 столовая ложка сметаны (густой).

Приготовление: творог соединить со сметаной и с сахаром и взбить минсером, добавить клубнику и ещё раз хорошо взбить. Поставить смесь в холод, предварительно разлив по бокалам, на 30 минут. 
Торт «VacSy-MixSy»
Ингредиенты: печенье, банан, творожные сырки, апельсин, желе.

Приготовление: в круглую емкость наломать на дно печенье (например, «К чаю»). Сверху выложить слой банана, нарезанного кружочками. Измельчить при помощи минсера творожные сырки (300 г) с апельсином, очищенным от кожуры. В полученную творожную массу добавить взбитое желе (перемешивать желе с водой до растворения) и хорошо перемешать при помощи миксера. Этим залить печенье с бананом. Завакуумировать и поставить на 20 минут в морозильник, затем 40 минут выдержать в холодильнике. Готово через час.
 
Приятного аппетита!
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

16 декабря 2010 • Академия Zepter Online Выбираешь подарки? Покупай настоящие! В канун Нового года и Рождества компания Zepter International делает уникальные предложения, дарит множество приятных подарков, проводит акции для клиентов. Однако зачастую эмоции и праздничное настроение снижают бдительность при покупке, чем и пользуются мошенники...
02 декабря 2010 • Академия Zepter Online Подарок самым близким и дорогим Ваш мир… В нем множество людей – как случайных, так и тех, для кого важно быть частью вашей жизни. И есть среди них люди, ради счастья и здоровья которых Вы готовы отдать все, что у вас есть – это Ваша семья, самые близкие и дорогие сердцу люди...
23 ноября 2010 • Домашний центр красоты и здоровья Волшебный луч «Биоптрона» Каких только навыков не появляется у женщин с рождением детей! Умение действовать моментально и хладнокровно в экстремальных ситуациях — тема особая. С царапинами на коленках сыновей и дочерей приходится справляться самостоятельно. Равно как и с массой других ЧП: ушибы от качелей, падение с велосипеда, растяжение при неудачном прыжке…
27 октября 2010 • Кухня XXI века MixSy: как составить конкуренцию французским кулинарам? Современная бытовая техника развивается в векторе многофункциональности и интуитивной легкости в эксплуатации. Достаточно одного нажатия кнопки, чтобы из холодильника получить лед для напитков, а из духовки – нежнейший пирог. Все чаще производители объединяют функции различных приборов в один...
29 сентября 2010 • Симфония чистоты и уюта Вдох, еще раз вдох… Нирвана!… Легкое головокружение и чувство эйфории, которое испытываешь ранним утром в лесу, на берегу озера или в горах, говорит о том, что ты очутился совсем в другом мире...
30 августа 2010 • Кухня XXI века Осень с Vacsy Июнь, июль, август, сентябрь… Вначале долгожданные тепло и свет, мысли об отдыхе и всевозможных способах его продлить. Потом — плоды урожайного сезона, которые тоже хотелось бы сохранить для себя и близких. И сделать это хотелось бы быстро и эффективно. И эффектно!
20 августа 2010 • Кухня XXI века Блеск и шарм эксклюзива Как по-разному мы можем чувствовать себя в разной одежде - от клошара до короля, так и в зависимости от атмосферы, в которой мы вкушаем пищу, можно ощущать себя посредственностью или личностью незаурядной, эстетом в полном смысле этого слова...
27 июля 2010 • Академия Zepter Online Syncro-Clik: когда между скоростью и качеством не выбираешь Жизнь современной женщины настолько насыщена разнообразными событиями и грандиозными планами, так увлекательна и стремительна, что на домашние хлопоты остается совсем немного времени...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus