Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ

Осень с Vacsy

Июнь, июль, август, сентябрь… Вначале долгожданные тепло и свет, мысли об отдыхе и всевозможных способах его продлить. Потом — плоды урожайного сезона, которые тоже хотелось бы сохранить для себя и близких. И сделать это хотелось бы быстро и эффективно. И эффектно!

Способ первый. Сокращаем время на рутинные работы

Достаточно вычесть из всего времени, которое по логике должно уходить на отдых, время на приготовление излюбленных яств, и вы сразу ощущаете невиданный прилив сил и хорошего настроения.

О чем еще можно думать летом с таким наслаждением, как о море, солнце и… шашлыках? Особенно, учитывая то, что последние давно перестали быть объектом чревоугодия, превратившись в традиционный вид отдыха. Да и любят это блюдо все — вне зависимости от возраста и социального статуса.

Ни для кого не секрет, что качество и вкус шашлыков зависит не только от степени свежести исходного продукта и маринада, но и от продолжительности и способа маринования. Возможность все подготовить, как положено, заранее, есть далеко не всегда и не у всех. А ведь порой выезд на пикник планируется спонтанно! Значит, самое время воспользоваться новейшими технологиями и сделать с будущим шашлыком все как обычно, только на порядок быстрее и с гораздо более впечатляющим результатом.

Итак, вначале выбираем мясо посочнее да посвежее. Затем определяемся с маринадом. Зарекомендовавших себя рецептов сегодня существует большое количество. Поэтому вам останется лишь только определиться со вкусовыми предпочтениями.



МАРИНАДЫ

Маринад на красном вине

Красный винный уксус (1/2 ст.л.) смешать с красным вином (1 стакан) и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую горчицу (1/4 ч.л.) и размешать. Репчатый лук (1 головка) нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист (2 шт.), гвоздику (1/2 ч.л.), розмарин (1/2 ч.л), довести до кипения и остудить. Этот маринад хорош для говядины и дичи.

Маринад на белом вине

Белый винный уксус (3 ст.л.) смешать с белым сухим вином (1 стакан), добавить полстакана кипяченой воды, соль и сахар по вкусу, оливковое масло (3 ст.л.) Нагреть, не доводя до кипения. Добавить каперсы (1 ст.л. можно заменить мелко рубленым маринованным огурцом), перец (1 стручок), тимьян молотый (1/4 ч.л.). Остудить и дать настояться 10-12 часов. Этот маринад подходит для птицы и рыбы.



Зеленый маринад

Тщательно вымытую зелень мелиссы и кинзы (1 пучок), просушить, слегка посолить и мелко нарезать. Кресс-салат (3-4 листа) также мелко порезать. Лук репчатый (2 шт.) нарезать и выдавить через чесноковыжималку. Все залить арахисовым соленым маслом (150 гр.). Добавить сок лимона и тщательно перемешать. Маринад хорош для рыбы и овощей.

Огненный маринад

Оливковое масло (120 гр.), бальзам (5 ст.л.), красное вино (120 гр) смешать. Стручки горького свежего перца (4 шт.) мелко нарезать. Чеснок (6 зубчиков) выдавить чесноковыжималкой. Все смешать, нагреть, не доводя до кипения, охладить. Маринад хорош для рыбы и мяса.
Используются маринады как для смягчения мяса, так и для придания ему различных вкусов, остроты и аромата.

С птицей и дичью превосходно сочетаются мед и цитрусовые. Свинину лучше приправлять маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или размельченного имбиря.

В соответствии с традиционной технологией приготовления шашлыка мясо укладывают в маринад за сутки до обжаривания, тогда процессы преобразования белка и насыщения соком смогут полностью завершиться (теоретически, чем дольше лежит мясо в маринаде, тем более интенсивным будет его вкус). Сократить это время без ущерба для конечного результата можно, используя системы VacSy. Несмотря на то, что ее основное назначение — хранение, позволяющее блюдам оставаться надолго свежими и красивыми, вакуумирование позволяет подготовить мясо и рыбу для шашлыков всего за несколько часов.

Благодаря тому, что «поры» продукта раскрываются, а соусы лучше впитываются, мясо и рыба получаются исключительно мягкими и нежными, а сам процесс приготовления занимает всего 1,5 часа (по сути, время, за которое вы успеваете доехать из дому до любимой дачи или выбранного места на природе).

Но вернемся к маринадам. Используются они на начальном этапе приготовления шашлыков — для вымачивания мяса, птицы или рыбы. Основой маринада могут быть определенные количества растительных масел и пищевых кислот — например, вина, уксуса лимонного или гранатового сока, кислого молока.

Масло делает мясо сочным, кислота — нежным. Эта основа дополняется растолченным чесноком, пряностями и пряными травами (особенно хороши в маринадах душица, майоран, базилик и розмарин). Можно добавить в маринад и ложку своего любимого соуса, аджики или горчицы. Впрочем, строгой рецептуры можно не придерживаться — экспериментируйте с сочетаниями и открывайте для себя новые вкусы.

Лука для маринада лучше шинковать побольше — так получается гораздо вкуснее. При желании дополняйте маринад любой свежей зеленью.

Мясо, будучи предварительно промытым в холодной воде, нарезается на порционные куски. После чего, посолив и поперчив его, вы укладываете его в выбранную посуду слоями, заливаете маринадом, накрываете лекси-крышкой и вакуумируете насосом VacSy.

Через 1,5-2 часа вам останется только нанизать мясо на шампуры и приготовить его традиционным способом — на горячих углях без пламени.

В финальной части процесса приготовления можно добавить специи (раньше не стоит, поскольку они сгорают). Также можно широко использовать при приготовлении травы, измельченные пряности и экзотические смеси. Сухие травы добавляйте в любой момент готовки, а свежие — только в самом конце.
Перед тем, как снимать с углей, шашлык можно покрыть глазурью, которая придаст блюду эстетичный внешний вид и создаст аппетитную корочку. В кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов. Приведем в качестве примеров лишь несколько.
Апельсиновая глазурь

Апельсиновое желе (200 гр.) слегка подогреть, чтобы оно стало жидким. Репчатый лук (2 шт.) измельчить, смешать с порошком карри (1/4 ч.л.) и все залить растопленным желе. Смешать, а потом добавить коньяк (1 рюмка).

Итальянская глазурь

Чеснок (5 зубчиков) и репчатый лук (1 шт.) мелко нарезать. Оливковое масло (125 гр.) и пассированные томаты (5-6 шт.) поставить на тихий огонь. Сахар развести в столовой ложке воды и добавить в масло с томатами. Затем все протереть через мелкоячеистое сито, добавить измельченную смесь чеснока и лука и хорошо прогреть. Листья эстрагона (тархуна) (1 пучок) измельчить и добавить в смесь. Остудить и дать настояться 1-2 часа.

Пикантная медовая глазурь для мяса

Мед (100 гр.) смешать с соком одного лимона, добавить сухую горчицу (1 ст.л.). Затем добавить молотой куркумы (1 ч.л.) и стакан белого сухого вина. Тщательно перемешать, чтобы мед растворился.

Клюквенная глазурь к мясу

Клюквенный соус (1 ст.л.) (можно взять клюкву или бруснику, протертую с сахаром), готовую горчицу (1 ст.л.), растительное масло (1 ст.л.), винный уксус (1 ч.л.) и щепотку соли смешать в кастрюльке. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Способ второй. Продлеваем лето на весь год

Чтобы зимой и весной наслаждаться вкусом летних ягод и плодами осеннего урожая, домохозяйки усиленно занимаются консервированием и замораживанием продуктов. Одним из главных недостатков традиционного подхода замораживания является потеря внешнего вида и вкуса. В первую очередь это касается ягод — они размокают, теряют форму и превращаются в не самую аппетитную массу. Тем не менее, и в холодное время года можно наслаждаться прекрасно сохранившимся урожаем лета и осени, который нисколько не утратил своего аппетитного вида, вкуса и аромата.

Одним из способов, с помощью которого можно этого добиться, является замораживание овощей, ягод и фруктов с предварительной вакуумной обработкой. Сначала продукты следует вымыть и высушить, после чего, поместив в любую емкость, сложить в морозильную камеру на 10-15 минут для охлаждения. Затем поместить в специальные VacSy-пакеты и запаковать упаковщиком. В результате они и места займут гораздо меньше, и структура в таких овощах и ягодах не разрушается — во время разморозки зимой они не потекут, а останутся цельными.

Аналогичным способом можно замораживать не только ягоды, но и компоновать суповые наборы — для борща, для щей (подобные тем, что продаются в магазинах). Вначале все попадает в ваш холодильник, а зимой — в суп, разжигающий своим ароматом и свежестью аппетит.

Еще одним способом сохранить для себя лето является консервирование компотов. Процедура не самая приятная, как по количеству необходимого времени, так и с точки зрения комфорта. Компот необходимо стерилизовать, поэтому мы вынуждены кипятить каждую баночку, обжигаться, обливаться потом от жары. А слишком высокая температура уничтожает все полезные вещества, сохраняя в лучшем случае только вкус.

Продолжительность приготовления компота можно существенно сократить, воспользовавшись возможностями VacSy-системы: заливаете фрукты или ягоды только что вскипяченной водой, закрываете и вакуумируете насосом VacSy. Как только вы это сделаете, вода начинает кипеть (в вакууме температура кипения воды меньше и фрукты быстрее отдают в воду вкус). Несколько минут кипения — и вуаля — компот готов!

Благодаря универсальности технологии вакуумирования, для всех заготовок на зиму можно использовать как обычные стеклянные емкости в сочетании со специальными универсальными лекси-крышками, через которые будет откачиваться воздух, так и специальные VacSy-емкости.
 
Дополнительную информацию о системе VacSy вы можете получить здесь.
 
Рассказать о своем опыте приобретения и использования системы VacSy, а также поделиться своими любимыми рецептами вы можете в рамках дискуссионного клуба Zepter.

Если система вакуумирования VacSy заинтересовала Вас и Вам хотелось бы познакомиться с ее возможностями ближе, Вы можете посетить шоу-рум компании Zepter (ул. Немига, 12).




Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

16 декабря 2010 • Академия Zepter Online Выбираешь подарки? Покупай настоящие! В канун Нового года и Рождества компания Zepter International делает уникальные предложения, дарит множество приятных подарков, проводит акции для клиентов. Однако зачастую эмоции и праздничное настроение снижают бдительность при покупке, чем и пользуются мошенники...
02 декабря 2010 • Академия Zepter Online Подарок самым близким и дорогим Ваш мир… В нем множество людей – как случайных, так и тех, для кого важно быть частью вашей жизни. И есть среди них люди, ради счастья и здоровья которых Вы готовы отдать все, что у вас есть – это Ваша семья, самые близкие и дорогие сердцу люди...
23 ноября 2010 • Домашний центр красоты и здоровья Волшебный луч «Биоптрона» Каких только навыков не появляется у женщин с рождением детей! Умение действовать моментально и хладнокровно в экстремальных ситуациях — тема особая. С царапинами на коленках сыновей и дочерей приходится справляться самостоятельно. Равно как и с массой других ЧП: ушибы от качелей, падение с велосипеда, растяжение при неудачном прыжке…
27 октября 2010 • Кухня XXI века MixSy: как составить конкуренцию французским кулинарам? Современная бытовая техника развивается в векторе многофункциональности и интуитивной легкости в эксплуатации. Достаточно одного нажатия кнопки, чтобы из холодильника получить лед для напитков, а из духовки – нежнейший пирог. Все чаще производители объединяют функции различных приборов в один...
29 сентября 2010 • Симфония чистоты и уюта Вдох, еще раз вдох… Нирвана!… Легкое головокружение и чувство эйфории, которое испытываешь ранним утром в лесу, на берегу озера или в горах, говорит о том, что ты очутился совсем в другом мире...
20 августа 2010 • Кухня XXI века Блеск и шарм эксклюзива Как по-разному мы можем чувствовать себя в разной одежде - от клошара до короля, так и в зависимости от атмосферы, в которой мы вкушаем пищу, можно ощущать себя посредственностью или личностью незаурядной, эстетом в полном смысле этого слова...
27 июля 2010 • Академия Zepter Online Syncro-Clik: когда между скоростью и качеством не выбираешь Жизнь современной женщины настолько насыщена разнообразными событиями и грандиозными планами, так увлекательна и стремительна, что на домашние хлопоты остается совсем немного времени...
18 июня 2010 • Кухня XXI века Zespresso Cafe: искусство коммуникаций Что такое чашечка кофе? Это приглашение к деловому разговору или дружеской беседе. Это свидетель разгорающихся чувств. Это 15 минут одиночества и несколько часов бурных дискуссий. Это внимание к себе и к тому, кого, мы хотим видеть рядом с собой. Это символ власти и инициативы. И, в то же время, способность показать свою уязвимость и слабость...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus