Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ

Хранить и сохранять

Стремительный ритм современной жизни, желание увидеть, успеть и познать максимум возможного оставляют нам все меньше времени на бытовые заботы. Ежедневно уделять достаточно времени на приготовление свежего, вкусного и полноценного по питательным свойствам блюда не удается даже тем, для кого здоровое питание занимает первые позиции среди приоритетов. В итоге многие из нас все чаще прибегают к фастфуду и употреблению полуфабрикатов.

И, тем не менее, сегодня, находясь в постоянном цейтноте, питаться полноценно и с удовольствием можно. И даже нужно, если мы хотим выдержать выбранный темп. С одной стороны этому способствуют многочисленные современные технологии приготовления пищи. Однако, есть и другая сторона — большинство из нас с целью экономии времени приобретает продукты питания раз в 5-7 дней. Но в процессе хранения продукты теряют столь необходимые для нас витамины, а также полезные микро- и макроэлементы, не говоря уже о вкусовых качествах. Также нередка ситуация, когда, выбрав время, мы активируем свои кулинарные способности и готовим любимое блюдо, но не на один прием пищи, а, например, на два или три. Очевидно, что способ хранения этих продуктов и приготовленных блюд в обеспечении здорового питания для всей семьи имеет особое значение. И тогда на помощь нам вновь приходят современные технологии: для тех, кто ценит здоровый образ жизни и комфорт, компания Zepter создала VacSy — инновационную систему естественного, надежного и щадящего хранения продуктов в вакууме. Именно вакуум позволяет длительное время сохранять продукты первозданно свежими, без изменений во вкусе, цвете, структуре и содержащихся в них полезных веществ.

VacSyУмножение в результате сложения

По мере того, как ритм жизни ускоряется, наши требования к срокам хранения продуктов изменяются. Если раньше нам было достаточно хранения продуктов в течение 2-3 дней, сейчас для нас важно, чтобы эти сроки были увеличены до нескольких недель. Увы, прибегнуть к столь популярному и традиционному способу как замораживание — не всегда возможно, да и подходит он не для всех продуктов. Если это приемлемо для ягод и фруктов, которые сохраняют большую часть свойств и питательных веществ, то с другими продуктами дело обстоит иначе: замораживание приводит не только к потере аппетитного вида продукта, но и его вкуса, а также питательных свойств. Потому хранить их все же целесообразнее при температуре обычного холодильника, но несколько усовершенствовав процесс, используя технологию вакуумирования. Благодаря VacSy вы сможете увеличить срок хранения продуктов в 3-5 раз по сравнению с традиционным хранением в холодильнике. Из контейнеров откачивается воздух, который является основной причиной порчи продуктов. В результате этого в емкостях многократно замедляются процессы окисления и брожения, в также развитие микроорганизмов и бактерий.

Эффективно и безопасно, удобно и просто

Посуда, в которой находится продукт, может влиять на сохранность витаминов, микро- и макроэлементов самым непосредственным образом.
 
Лучшим выбором с точки зрения сохранности питательных веществ является та, что сделана из нержавеющей стали, стекла или пластика. По этой причине для изготовления емкостей VacSy были выбраны особо прочное стекло и высококачественный пищевой пластик.
 
С точки зрения ухода система VacSy записывает в свой актив еще один балл — она совместима с посудомоечными машинами всех типов, микроволновыми печами и стандартными духовыми шкафами. Вы можете замораживать, размораживать, разогревать и сервировать пищу.

Многофункционально

Сложно представить себе продукт или блюдо, которое невозможно было бы эффективно хранить с помощью системы вакуумирования VacSy. Достаточно выбрать комплектацию, наилучшим образом соответствующую потребностям вашей семьи, а дальше — дело техники.
Все предельно просто: выбираете подходящий контейнер или вакуумный пакет, несколько секунд манипуляций эргономичным вакуумным насосом — и ваши продукты готовы к хранению.
 
Впрочем, это не все. Исключительно приятной особенностью, особенно популярной в летнее время, является приготовление шашлыка или компотов путем маринования в вакууме. Быстрее — в разы, аккуратнее — на порядок.

Не забывая об эстетике и комфорте

Не будем скрывать, что мы придаем большое значение тому, насколько гигиеничным является хранение продуктов. В частности, для нас важно, чтобы запах не распространялся в холодильнике, чтобы один продукт не «впитывал» запах другого.
 
Технология вакуумирования VacSy позволяет идеально изолировать продукты и приготовленные блюда друг от друга таким образом, чтобы их ароматы не соединялись и не смешивались в пространстве холодильной камеры.

Стильно и эргономично

Контейнеры, равно как и сама система вакуумирования VacSy отличаются тщательно проработанным современным дизайном и эргономичностью. Пользоваться ими легко и просто, размещение в холодильнике, благодаря форме и размерам, — максимально эффективное. Не говоря о том, что в отличие легко деформирующихся емкостей из дешевого пластика, контейнеры VacSy приятно брать в руки, они элегантны и красивы, прекрасно вписываются в дизайн и интерьер любой кухни.

Экономия времени и бюджета

Вы уже обращали внимание на то, сколько продуктов гибнет из-за того, что их не успевают употребить в пищу? Грамотное хранение позволило бы на 30% сократить затраты на приобретение свежих продуктов. Не говоря уже об экономии времени. Согласитесь, приятно переступать порог дома в предвкушении аппетитного, вкусного и полезного обеда или ужина, который останется достать из холодильника и разогреть.
 
А время, которые вы раньше тратили на регулярное пребывание за кухонной плитой и дополнительные походы по продуктовым магазинам лучше подарите своим родным и близким. Они это оценят!
 
Для справки:
 
ТИП ПРОДУКТОВПРОДУКТЫ БЕЗ VACSYСРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ БЕЗ VACSY
(В ДНЯХ)
ПРОДУКТЫ С СИСТЕМОЙ VACSYСРОК ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ С VACSY
(В ДНЯХ)*
Готовые блюда210
Свежее/сырое мясо
Приготовленное мясо
3
5
9
15
Свежая рыба2/34/5
Сыры1560
Копченые колбасы720
Твердые и полутвердые сыры2160
Свежие нарезанные овощи521
Вино315
Безалкогольные напитки730
Фрукты1021
Десерт с кремом210
Другие типы десерта520
Сухие продукты180365
 
* Предполагается, что пища хранится в холодильнике при температурном режиме от +3°C до +5°C. В таблице представлены приблизительные цифры. Время хранения продуктов зависит от степени их изначальной свежести, способа их приготовления и того, насколько правильно была проведена процедура вакуумирования с помощью VacSy. Предварительно упакованные продукты должны употребляться до окончания срока их хранения, указанного на упаковке.
Все представленные данные являются результатом исследований “Università degli Studi”, Милан, Италия.
 
Дополнительную информацию о системе VacSy вы можете получить здесь.
 
Рассказать о своем опыте приобретения и использования системы VacSy, а также поделиться своими любимыми рецептами вы можете в рамках дискуссионного клуба Zepter.

Если система вакуумирования VacSy заинтересовала Вас и Вам хотелось бы познакомиться с ее возможностями ближе, Вы можете посетить шоу-рум компании Zepter (ул. Немига, 12).



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

16 декабря 2010 • Академия Zepter Online Выбираешь подарки? Покупай настоящие! В канун Нового года и Рождества компания Zepter International делает уникальные предложения, дарит множество приятных подарков, проводит акции для клиентов. Однако зачастую эмоции и праздничное настроение снижают бдительность при покупке, чем и пользуются мошенники...
02 декабря 2010 • Академия Zepter Online Подарок самым близким и дорогим Ваш мир… В нем множество людей – как случайных, так и тех, для кого важно быть частью вашей жизни. И есть среди них люди, ради счастья и здоровья которых Вы готовы отдать все, что у вас есть – это Ваша семья, самые близкие и дорогие сердцу люди...
23 ноября 2010 • Домашний центр красоты и здоровья Волшебный луч «Биоптрона» Каких только навыков не появляется у женщин с рождением детей! Умение действовать моментально и хладнокровно в экстремальных ситуациях — тема особая. С царапинами на коленках сыновей и дочерей приходится справляться самостоятельно. Равно как и с массой других ЧП: ушибы от качелей, падение с велосипеда, растяжение при неудачном прыжке…
27 октября 2010 • Кухня XXI века MixSy: как составить конкуренцию французским кулинарам? Современная бытовая техника развивается в векторе многофункциональности и интуитивной легкости в эксплуатации. Достаточно одного нажатия кнопки, чтобы из холодильника получить лед для напитков, а из духовки – нежнейший пирог. Все чаще производители объединяют функции различных приборов в один...
29 сентября 2010 • Симфония чистоты и уюта Вдох, еще раз вдох… Нирвана!… Легкое головокружение и чувство эйфории, которое испытываешь ранним утром в лесу, на берегу озера или в горах, говорит о том, что ты очутился совсем в другом мире...
30 августа 2010 • Кухня XXI века Осень с Vacsy Июнь, июль, август, сентябрь… Вначале долгожданные тепло и свет, мысли об отдыхе и всевозможных способах его продлить. Потом — плоды урожайного сезона, которые тоже хотелось бы сохранить для себя и близких. И сделать это хотелось бы быстро и эффективно. И эффектно!
20 августа 2010 • Кухня XXI века Блеск и шарм эксклюзива Как по-разному мы можем чувствовать себя в разной одежде - от клошара до короля, так и в зависимости от атмосферы, в которой мы вкушаем пищу, можно ощущать себя посредственностью или личностью незаурядной, эстетом в полном смысле этого слова...
27 июля 2010 • Академия Zepter Online Syncro-Clik: когда между скоростью и качеством не выбираешь Жизнь современной женщины настолько насыщена разнообразными событиями и грандиозными планами, так увлекательна и стремительна, что на домашние хлопоты остается совсем немного времени...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus