Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / комфорт в доме / чистота в доме /

«мара»: вашей посуде это понравится

«Мара»: вашей посуде это понравится

Искусство можно отыскать практически во всем. Даже в грязной тарелке. А если быть более точным — в процессе превращения ее в чистую. Вот у Корнея Чуковского в «Федорином горе» героиня начищала блюда песочком и обливала их ключевой водой — это уже винтаж. А средство для мытья посуды «Мара» — чистой воды современное искусство. Чистой воды, густой стойкой пены и безупречного мытья.
 
Итак, в рамках нашей очередной Экспертизы 15 хозяюшек и хозяинов (да-да, мужчины тоже проявили активность) на протяжении месяца тестировали два средства — «Мара Яблоко» и «Мара Алоэ (бальзам)». Это не первая Экпертиза от парфюмерно-косметической фабрики «Сонца»: Дивы уже «грандиозно постирали» любимые наряды порошками «Мара». Следующим в списке домашних дел значилось мытье посуды (весьма актуальное предложение после праздников) и мы незамедлительно приступили к новой серии.
 
Нашим «разрушителям легенд» предстояло убедиться в том, что «Мара» работает даже в холодной воде, при этом бесследно смывается с посуды (безопасность прежде всего!) и в тоже время бережно относится к коже рук (мы же портал красоты!). Ну и, конечно, оценить экономичность — надолго ли хватает пол-литра средства и сколько лить на губку, чтобы отмыть «роту» тарелок и «арсенал» ложек?

С чем пришли?

Каждый из участников шел на проект со своей бытовой проблемой. Форумчанка dog, к примеру, находилась в отпуске и должна была «перемыть всю посуду, сковородки, формочки у родителей». Полночь тоже была в поисках идеального средства: «пеку много и часто, так как муж и дочка сладкоежки. Ну и потом, конечно же, драю кастрюли, противни и формы для выпечки». Донья Роза и -=Elena=- жаловались на чувствительную кожу рук, Sakura ожидала в гости толпу родственников (а, следовательно, и гору посуды), а Volechka искала средство, которое бы хорошо вымывалось и не оставалось на тарелках — ведь в семье маленькие дети. Malanka сосватала для Экспертизы своего мужа: «он чаще посуду моет, особенно жир, пригоревшее — это его участь. Чувствую, он мне выскажет всю правду о новом моющем средстве». В общем, причин попробовать новинку от белорусской парфюмерно-косметической фабрики «Сонца» оказалось более чем достаточно. И мы как никогда раньше ждали этого пенного дня. И он настал.
 

Пенное погружение в воду

Коммунальщики словно заведомо знали о том, что Forever Amber предстоит тестировать «Мару» — в ее квартире в первый «марный» день не оказалось горячей воды. Поэтому бальзаму предстояло самое суровое испытание. И «Мара» справилась: «средство пенится очень хорошо, несмотря на то, что это бальзам. Расход, как мне кажется, будет более-менее экономный, т.к. средство не слишком жидкой консистенции, и выливать его много не надо». Little Elis оценила, что у средства нет стойкого аромата, и «после мытья посуда пахнет нейтрально».
 
Для максимального удобства dog вставила в бутылочку «Мары» дозатор (тонкий намек производителям) и принялась мыть. По мнению dog, бальзам пенится не сильно, но это только плюс: «бывало, капнешь каплю другого средства, а потом губку моешь 20 минут». Конечный результат с «Марой» порадовал: «тарелки чистые, блестят, «скрипят». И докучливые чайные разводы «бальзам отмывает значительно лучше, чем другие средства, без особых усилий».
 
Сплетница тестировала «Мару» на жирной посуде: «Отмылась без особого труда, но на мытье одной сковородки ушло средства в количестве 2 капель размером с горошину». Донья Роза протестировала средство у бабушки в деревне: «Видели б вы лицо бабуси, когда я, гламурная леди, сковороду со шкварками отмывала. Эту бутылочку мне теперь отсюда увезти не дадут».
 
Форумчанка Полночь использовала для оценки пятибалльную систему. В итоге, по твердой пятерке «Мара» получила за аромат («но на посуде ничего не остается из запаха — это тоже просто отлично!») и смываемость водой. Четыре балла досталось внешнему виду и воздействию на кожу («никакого дискомфорта не испытываю»). Правда, было и пару троек — за недостаточные экономичность и пенность. Но с оговоркой: «когда из ничего море пены, это, наверное, хорошо для помывки множества приборов, но, думаю, не очень хорошо в плане химии или чего там для пены добавляют?». На вопросы а-ля «чего добавляют» тут же поспешили ответить представители компании «Сонца»: «результаты исследований рецептуры «Мара» в Минздраве Республики Беларусь показали, что средство смывается практически полностью. По норме допускается остаток на посуде не более 0,5 мг/л. У «Мары» этот показатель в 10 раз меньше. Так что бояться откушать химии, которая останется на тарелках и вилках — не стоит».
 
 
Все с нетерпением ждали вестей от мужа Malanka. В семейном тестировании не обошлось без интриги: оказывается, Malanka ничего не сказала супругу об Экспертизе, и он думал, рассказала форумчанка, «что это я опять что-то притащила, якобы это Я тестировать буду». Впрочем, оценивали «Мару» всей семьей. Например, сама Malanka выступала за дозатор в бутылке: «Помпа была бы удобнее, не люблю мокрыми руками брать бутылку, переворачивать, выдавливать средство на губку… Слишком много действий. А к помпе просто поднес, нажал — средство на губке». А супруг возражал: «Ты ничего не понимаешь, только так можно наносить столько, сколько хочешь, а не столько, сколько помпа «решила».
 
В целом рецензия касательно качества средства «Мара» от мужа Malanka оказалась самой эмоциональной:
 
Муж (кричит из кухни):
— Удачно ты в акции поучаствовала.
Я:
— В смысле?
Муж:
— Хоть что-то полезное в дом принесла.
Я:
— Ты согласен мыть посуду?
Муж:
— Этим средством — согласен.

Чистые итоги

Итак, вместо финального гонга бренчим вымытой ложкой по вымытой кастрюле и подводим итоговую черту. Все плюсы и минусы геля и бальзама «Мара» разложены по скрипящим от чистоты тарелкам и готовы к дальнейшей сортировке. Практически единогласно Дивы сошлись во мнении, что «Мара» вымывает посуду до скрипа. Причем самые строгие эксперты принимали экзамен в холодной воде и на самых жирных сковородках — но продукт компании «Сонца» выдержал экзамен на отлично. Второй по значимости плюс — ни гель, ни бальзам не оставили запаха на посуде. И это важный критерий, потому как участницы ДИВного форума всегда уделяют огромное внимание здоровью своих близких. Используя «Мару», можно быть спокойной за то, что средство успешно вымоется водой, а не пойдет в качестве «химической» добавки к блюду на условно чистой тарелке.
 
 
Не только Дивы, но и их родственники, также тестировавшие средство, отметили великолепную работу «Мары» над чайно-кофейными разводами. По поводу ухоженных рук мнения разделились: некоторые эксперты отметили, что «Мара» вполне себе деликатна к коже, но были и Дивы, которые жаловались на сухость ладошек. Что, впрочем, немудрено, потому как, отмечают консультанты компании «Сонца», «если долго мыть посуду даже простой водой, не говоря уже об использовании специального моющего средства, то кожа все равно подсохнет, так как смывается кожный жир. В целом же, в средстве «Мара» применяется сырье косметического качества (высокоочищенное), из которого выпускают шампуни, пены для ванн, гели для душа и др. Следовательно, отсутствуют примеси, которые могут повреждать кожу или ногти». Из недостатков средства Дивы также отметили отсутствие дозатора, но это, скорее, и не минус вовсе, а руководство к действию для специалистов компании.
 
P.S.

«А вот еще прикол! — пишет Sakura в качестве финальной ноты. — Толпа моих новосибирских родственников купила две бутылки «Мары» в качестве сувенира». Так пускай «Мара» моет чашки не только в Беларуси, так и далеко за ее пределами.




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (2 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

29 октября 2015 • Симфония чистоты и уюта Вы знаете, что он ест. Вы знаете, что он пьет. Позаботьтесь о том, чем он дышит Организм ребенка теряет больше жидкости, чем организм взрослого человека. В результате повышается потоотделение, сгущается кровь. С началом отопительного сезона влажность воздуха в помещении сокращается до 20% при рекомендованных 50%. Кожа и слизистые оболочки становятся сухими, нарушается спокойный сон, естественные защитные свойства организма снижаются и дети становятся уязвимее для ОРВИ, гриппа и респираторных заболеваний. Оказывается, для приведения всех показателей в норму достаточно регулярно увлажнять воздух в комнате...
01 января 2012 • Чистота в доме Мытье посуды: разве это не то, о чем вы мечтали? Кто-то мудрый однажды предложил заменить брачную формулу о любви и верности клятвой о готовности мыть посуду. В принципе, логично. Семейная лодка, известное дело, нередко разбивается о быт. И если бы кто-то любопытный вел статистику на предмет разводов на фоне нежелания одного из супругов отдраивать противень от мяса по-французски, цифры наверняка повергли бы в шок...
27 марта 2010 • Чистота в доме Тут и люкс, и интеллект! Невероятно, но в ходе международных исследований было доказано, что воздух внутри помещений может быть загрязнен почти в 100 раз больше, чем снаружи...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus