Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / а ну-ка, девушки! /

«а ну-ка, девушки!»: день 5. тренировочный выход на сцену

«А ну-ка, девушки!»: день 5. Тренировочный выход на сцену

Читайте на Портале DiVA.BY о первомвтором, третьем и четвертом днях конкурса.

10 ноября, последний учебный день перед основным «забегом». Впереди, 15 ноября, у финалисток конкурса женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки!» — представление своих проектов перед зарубежными инвесторами. Позади — 4 дня более чем интенсивного поглощения самых разнообразных знаний — от маркетинга и финансов до психологии и нейминга. Все они пригодятся девушкам для доработки своих презентаций.

Сложно представить, как все это уложить в памяти за столь короткое время. Особенно когда речь идет о тех, кто с экономикой и бизнесом сталкивается впервые. Чтобы переориентировать свое мышление, чтобы новые знания не только быстро переварить, но и перевести их в разряд каких-то первичных навыков, необходимо время. Что ж, в четверг  15-го посмотрим, как наши участницы справятся с этой нелегкой задачей… 

А пока впереди — последние учебные часы перед итоговой доработкой презентаций. И главными героями финальных образовательных модулей становятся Илья Латышев и Любовь Закревская.

Илья Латышев - управляющий партнер юридической компании Raidla Lejins & Norcous — перед собой ставил задачу рассказать участницам конкурса о том, в чем же состоят основные юридические моменты старта своего бизнеса. 

Начали с вопроса о выборе формы бизнеса: ИП или юридическое лицо — с акцентами на плюсах и минусах каждого из вариантов. Затем, услышав вопрос, а чем же отличаются различные формы юридических лиц — ООО, УП, ЗАО, ОАО, Илья решил остановиться на нем более детально. Во время дискуссии участницы проекта узнали о порядке государственной регистрации юридического лица и той ответственности, которую учредители несут за сведения, предоставляемые при регистрации.

После этого настал черед вопросов, связанных с налогообложением. Тема, мягко говоря, не самая простая. Буквально «на пальцах» Ильей были описаны отличия общей и упрощенной системы налогообложения, а также нюансы применения «упрощенки» с НДС и без. Ментор высказал девушкам рекомендации по применению той или иной системы налогообложения исходя из специфики каждой конкретной бизнес-идеи. 

В заключение своей части Илья Латышев ответил на все вопросы присутствующих. Вопросов было много, и из стен комнаты для переговоров Raidla Lejins & Norcous, где проходило мероприятие, беседа с участниками отдельных проектов плавно перетекла в коридор. 

А ну-ка, девушки! День 5. Илья Латышев

Ну а завершился финальный бизнес-интенсив рекомендациями и напутствиями Любови Закревской на предмет того, как следует правильно структурировать и оформлять презентацию для инвестора. Любовь по всем элементам эффективной презентации «прошлась» настолько основательно, что под конец ее выступления у участниц уже не оставалось никаких сомнений по поводу выбора шрифтов, фона, формата таблиц, использования изображений, количества и содержания слайдов и т.д.

А ну-ка, девушки! День 5. Любовь Закревская

Все. Обучение завершено. Небольшой перерыв, и у участниц конкурса в распоряжении остается всего 2-3 часа на то, чтобы закончить свои презентации для тренировочного представления своих бизнес-идей партнерам конкурса в отеле «Минск». Некоторые, наиболее нетерпеливые, побежали доделывать «презенташки», даже не дождавшись окончания выступления Любови Закревской. Спишем это на нетерпение, волнение, а также… на уже имеющиеся знания, полученные раннее. Дело в том, что мастер-классы, посвященные тому, как подать свою идею наиболее презентабельно, Любовь Закревская проводит не в первый раз. И те, кому посчастливилось побывать на них ранее, сейчас могли позволить себе сэкономить лишние часы.

А ну-ка, девушки! День 5. Алексей Искорцев и Александр Швардыгулин

Выступления участниц были запланированы на 18.00. Пока гости и партнеры занимали свои места в зале, Юлия Зарембо и Любовь Закревская заканчивали последние приготовления. Все ли презентации на месте, все ли участницы присутствуют,  все ли партнеры представлены в поле зрения… 

Кстати, о партнерах хотелось бы сказать отдельно. И начать стоило бы, несомненно, с МТБанка, который уже в который раз прекрасно выполняет роль генерального партнера и со всей присущей ему ответственностью поддерживает столь значимые для общества проекты. 

Более чем значимую роль в проекте сыграла и компания Raidla Lejins & Norcous, обеспечившая участницам в ходе обучения достойную консультационную поддержку по юридическим вопросам.

Генеральным информационным партнером выступил Портал стиля и красоты DiVA.BY, который одной из главных задач на ближайший год ставит максимальное содействие начинающим девушкам-предпринимателям. Как рекламно-информационной поддержкой, так и моральной:-)

А ну-ка, девушки! День 5

Отдельное спасибо партнерам, любезно предоставившим свои учебные классы для проведения занятий и взявших на себя все вопросы, связанные с организацией учебного процесса — Бизнес-школе ИПМ, компании Artox, тренинговому центру «Квадратный апельсин» и стартап-клубу «Притяжение», а также event-агентствам «Артель» и «АртТерра», благодаря стараниям которых были реализованы многие мероприятия проекта.

Огромное человеческое спасибо мастерам своего дела, присоединившимся к проекту в качестве преподавателей и менторов и с удовольствием поделившихся своими знаниями: Максиму Поклонскому (Бизнес-школа ИПМ), Алексею Искорцеву (Бизнес-школа ИПМ), Виктору Степанову (компания United Capital), Василию Проню (тренинговый центр «Квадратный апельсин»), Наталье Космач (компания «Сталкер-Медиа»), Сергею Крупенину (Клуб управленческих поединков), Александру Швардыгулину (компания Artox) и Ольге Кашкан (брендинговая компания Fabula). И, безусловно, самим Любови Закревской и Юлии Зарембо, постоянно присутствующим в процессе.

Отдельная благодарность — информационным партнерам проекта — порталам BEL.BIZ, Relax.by, Dom.by и Rebenok.by, школе digital-маркетинга Artox и бизнес-школе «Расти»

Но вернемся в отель «Минск», где уже собрались все команды и партнеры проекта. Каждой команде был озвучен регламент, в который необходимо уложиться. Кому-то это удалось, кому-то — нет. И хорошо, что тренировка проходит за неделю до куда более серьезной презентации своих бизнес-идей: все вопросы, поступающие членам команд от гостей, партнеров и менторов, помогут тщательно проработать оставшиеся слабые места и подготовиться к неожиданному повороту событий в грядущих дискуссиях с инвесторами.

А ну-ка, девушки! День 5

Все прошло хорошо. Нет, не без изъянов, но, тем не менее, вполне достойно. Чувствовалось, что не прошли эти дни обучения даром. Да и взгляд каждой из участниц проекта стал каким-то другим. Более уверенным. Хотя волнение все равно дает о себе знать.

Сегодня не было проигравших. Мало того, все получили призы. От МТБанка — огромный вкусный торт, которым так красиво  была открыта неофициальная часть. От Портала DiVA.BY — сертификат на рекламно-информационное обслуживание на сумму 14 млн. руб. От тренинговых центров «Квадратный апельсин»  и «Сталкер-медиа» — обучение в рамках тренингов. От компании Artox — сертификат на рекламную кампанию на 1000$.

А ну-ка, девушки! День 5. Любовь Закревская и Юлия Зарембо

Красивой «кодой» в череде награждений стали подарки от компании «БизнесКнига VIP». Ее основательница Елена Нестерчук (между прочим, еще одна успешная женщина-предприниматель!) преподнесла каждой команде в подарок… да, книгу:-) Но что примечательно — все издания были подобраны в соответствии со спецификой каждой презентованной здесь бизнес-идеи и конкретными информационными потребностями членов команд.

А ну-ка, девушки! День 5. Елена Нестерчук

Все участники конкурса в качестве приза от Raidla Lejins & Norcous получили право на бесплатные юридические консультации по созданию бизнеса, а также приглашение на семинар «Руководитель организации отвечает за все: за что и как?», который участницы проекта могли посетить 13 ноября. Благо, тема для будущих бизнес-вумен более чем актуальная.

От Сергея Крупенина будущие бизнес-леди получили абонементы на посещение нескольких занятий Клуба управленческих поединков. От центра «АртТерра» — возможность проконсультироваться по вопросам подбора персонала, что также актуально при формировании будущих команд. От Алексея Искорцева — приглашение на участие в экономических играх (для приобретения опыта в области управления финансов будет совсем не лишним). Никого не забыли?:-)

Все внесли свой вклад в развитие только-только набирающего силы и обороты сообщества в поддержку женского предпринимательства. И всем еще раз огромное спасибо!

Да, мы же совсем забыли сказать! Приз зрительских симпатий от Портала DiVA.BY получил проект «Чайная и Takeaway Linden». Хотите узнать, почему? Тогда самое время заглянуть сюда

А ну-ка, девушки! День 5

А мы с вами не прощаемся! Впереди тот самый четверг, 15 ноября, по итогам которого мы узнаем, приглянулась ли какая-либо из представленных сегодня бизнес-идей зарубежным инвесторам. Болеем за девчонок!

А ну-ка, девушки! День 5




Елена Коровец
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 4. От интернет-рекламы до нейминга Четвертый день образовательного интенсива конкурса «А ну-ка, девушки!» проходил в классе бизнес-школы «Расти», любезно предоставленном компанией ARTOX . Первым свой модуль начал Александр Швардыгулин – директор по продуктам компании ARTOX. Познакомившись поближе с участницами проекта и их идеями, Александр начал свою презентацию...
12 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 3. PsyсhoDay Третий день у нас прошел под знаменем психологии. О важности финансов, знаний в области менеджмента и навыках управления можно говорить бесконечно. Но! Если вы не умеете договариваться с людьми, не чувствуете их потребностей и не способны искренне ими интересоваться, равно как и вызвать искренний интерес у них к себе, — в бизнесе делать нечего...
08 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 2 Второй образовательный день проекта «А ну-ка, девушки!», организованного сообществом поддержки женского предпринимательства StartupByWoman, был посвящен финансам и правильному представлению об интересах инвесторов...
06 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 1 Конкурс женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки», который проходил по инициативе сообщества поддержки женского предпринимательства StartupByWomen, МТБанка и других партнеров, красиво трансформировался в беспрецедентный обучающий марафон «Преврати свою идею в бизнес»...
01 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: в финале конкурса 7 бизнес-идей В рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси проходит уникальный проект: конкурс женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки!». Инициатива создания данного проекта принадлежит сообществу поддержки женского предпринимательства StartupByWomen. Еще в сентябре был объявлен конкурс заявок, по результатам которого на прошлой неделе было отобрано 7...
28 сентября 2012 • А ну-ка, девушки! Стартует конкурс женских бизнес-проектов «А ну-ка, девушки!» В рамках Всемирной недели предпринимательства инициатива поддержки женского предпринимательства StartupByWomen проводит конкурс женских бизнес-проектов «А ну-ка девушки!»...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus