Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / а ну-ка, девушки! /

«а ну-ка, девушки!»: день 2

«А ну-ка, девушки!»: день 2


Второй образовательный день проекта «А ну-ка, девушки!», организованного сообществом поддержки женского предпринимательства StartupByWoman, был посвящен финансам и правильному представлению об интересах инвесторов.

До обеда наши участницы учились правильно распределять имеющийся в наличии стартовый финансовый капитал — как в пространстве (в прямом смысле этого слова), так и во времени. Всем процессом профессионально и весьма харизматично управлял Алексей Искорцев - тренер бизнес-школы ИПМ. Учитывая разный уровень участниц в отношении финансовых знаний, он постарался провести обучение в максимально простой, наглядной и доходчивой форме. Да и, в конце концов, лучшего формата, чем игра, еще никто не придумал. Тем более что весь необходимый реквизит здесь присутствовал в полном объеме.

Представители команд творили свое финансовое будущее, можно сказать, своими руками: визуальная работа с каждой категорией затрат и доходов, перемещение каждой «денежки» по всем разрисованным на ватмане зонам, давали особый эффект полного погружения в финансовую часть своего будущего бизнеса.

Любопытно, конечно, было наблюдать за тем, как порой представительницы команд занимают оборону и начинают отстаивать свою позицию. Но это не мешало найти им компромисс и проработать с ментором в более тесном практическом формате все насущные вопросы по теме в финальной части этого образовательного дня.

Алексей Искорцев: «Мне было интересно работать с командами. Не скажу, что сработал на 100% (сейчас вижу, что можно было построить процесс чуть эффективнее). Но надеюсь, что удалось наглядно показать девушкам, какие проблемы их могут ожидать при расчете потребностей в финансах, принятии финансовых решений и взаимоотношениях с инвесторами. Знаю, что они сильно устают в эти дни — программа крайне насыщенная, поэтому старался их не сильно грузить, а преподнести все в облегченной форме. Кстати, мне показалось, что они уже более-менее знакомы с финансами и имеют представление о потребностях своих проектов в деньгах. Каждая, конечно, в разной степени, но я постарался вытянуть их потенциально слабые места в расчетах и показать, как с оными работать».

Алексей Искорцев, проект «А ну-ка, девушки!»

Как понять, какой именно инвестор нужен? Какое место вы отводите в бизнесе своему партнеру? Нужен вам долговой капитал или долевой? На эти и многие другие вопросы наши участницы получили ответ уже после обеда от Виктора Степанова — тренера, консультанта, управляющего партнера United Capital. 

В бизнес-аналитике Виктор уже давно, а в области стартапов и консультирования по вопросам инвестиций он по праву заработал статус «бывалого». Виктор часто выступает ментором на мероприятиях, посвященных стартапам. Проект «А ну-ка, девушки!» не стал исключением.

Ну и конечно же, Виктор Степанов раскрыл главный вопрос инвестора, на который нужно знать ответ. Сердцем. При любых других вариантах лукавство все равно вылезет наружу: достаточно пары-тройки других наводящих вопросов — и все. 

Виктор Степанов: «Большое спасибо участницам сегодняшнего обучения в рамках подготовки к финалу конкурса «А ну-ка, девушки!». Как всегда, работая с женской половиной растущего (и количественно, и качественно) стартап-сообщества, я получил истинное удовольствие. Коллеги, мне очень понравились ваши заставляющие задуматься вопросы, ваша находчивость в поиске решений вне плоскости традиционных представлений и клише. Сохраняйте вашу энергию и сегодняшнюю свежесть восприятия, и пусть удача будет подтверждением того, что вы на верном пути! Я голосую за вас!»

Виктор Степанов, проект «А ну-ка, девушки!»

На десерт Виктор выложил свою презентацию в открытый доступ, ссылку на которую можно найти в его вечернем сообщении от 6 ноября в группе StartupByWoman на Facebook. Здесь же, в группе, вы можете в более подробной форме ознакомиться с теми вопросами, которые были затронуты в образовательных блоках Алексея Искорцева и Виктора Степанова.

Вечерняя же часть прошла в ресторане «Экспедиция», где участницы проекта учились полагаться на свою интуицию и распознавать ложь, играя в «Женскую мафию». К вечеру столь насыщенного дня мозг соображает уже плохо, душа и тело требуют отдыха, а желудок — пропитания. Тем не менее и это испытание команды выдержали более чем достойно. 

Проект «А ну-ка, девушки!»

Впереди — третий день, посвященный основным психологическим аспектам создания и ведения бизнеса: мотивации, целеполаганию и ведению переговоров. 

Проект «А ну-ка, девушки!»

А участниц ожидают еще и новые вопросы на форумах, где уже началось активное обсуждение представленных командами проектов.



                                                        



Елена Коровец
Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

14 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 5. Тренировочный выход на сцену 10 ноября, последний учебный день перед основным «забегом». Впереди, 15 ноября, у финалисток конкурса женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки!» – представление своих проектов перед зарубежными инвесторами. Позади – 4 дня более чем интенсивного поглощения самых разнообразных знаний – от маркетинга и финансов до психологии и нейминга. Все они пригодятся девушкам для доработки своих презентаций...
12 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 4. От интернет-рекламы до нейминга Четвертый день образовательного интенсива конкурса «А ну-ка, девушки!» проходил в классе бизнес-школы «Расти», любезно предоставленном компанией ARTOX . Первым свой модуль начал Александр Швардыгулин – директор по продуктам компании ARTOX. Познакомившись поближе с участницами проекта и их идеями, Александр начал свою презентацию...
12 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 3. PsyсhoDay Третий день у нас прошел под знаменем психологии. О важности финансов, знаний в области менеджмента и навыках управления можно говорить бесконечно. Но! Если вы не умеете договариваться с людьми, не чувствуете их потребностей и не способны искренне ими интересоваться, равно как и вызвать искренний интерес у них к себе, — в бизнесе делать нечего...
06 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 1 Конкурс женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки», который проходил по инициативе сообщества поддержки женского предпринимательства StartupByWomen, МТБанка и других партнеров, красиво трансформировался в беспрецедентный обучающий марафон «Преврати свою идею в бизнес»...
01 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: в финале конкурса 7 бизнес-идей В рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси проходит уникальный проект: конкурс женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки!». Инициатива создания данного проекта принадлежит сообществу поддержки женского предпринимательства StartupByWomen. Еще в сентябре был объявлен конкурс заявок, по результатам которого на прошлой неделе было отобрано 7...
28 сентября 2012 • А ну-ка, девушки! Стартует конкурс женских бизнес-проектов «А ну-ка, девушки!» В рамках Всемирной недели предпринимательства инициатива поддержки женского предпринимательства StartupByWomen проводит конкурс женских бизнес-проектов «А ну-ка девушки!»...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus