Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / проекты / а ну-ка, девушки! /

«а ну-ка, девушки!»: в финале конкурса 7 бизнес-идей

«А ну-ка, девушки!»: в финале конкурса 7 бизнес-идей

В рамках Всемирной недели предпринимательства в Беларуси проходит уникальный проект: конкурс женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки!».

Инициатива создания данного проекта принадлежит сообществу поддержки женского предпринимательства StartupByWomen. В сентябре был объявлен конкурс заявок, по результатам которого на прошлой неделе в финал отобрано 7 команд.

Отличительная особенность данного конкурса от многочисленных инвестиционных и стартаповских мероприятий следующая: инициатором проекта должна быть девушка. Представительницы слабого пола больше нуждаются в том, чтобы получить поддержку на старте своего бизнеса, ведь ни для кого не секрет, что девушкам психологически сложнее начать свое дело. Они боятся столкнуться с непониманием в семье и обществе, не уверены, что их будут воспринимать всерьез.

Именно поэтому и решено было создать такой проект, который поддерживает женскую аудиторию и помогает сделать первые шаги.

Чем же займутся финалистки и какие возможности даст этот конкурс?

Они примут участие в беспрецедентном обучающем марафоне «Преврати свою идею в бизнес». В течение недели команды будут учиться у профессионалов и работать с ними над своими проектами. В программе обучения: мастер-классы от ведущих белорусских менторов, практические кейсы от лучших бизнес-тренеров, консультации и помощь в разработке бизнес-проектов от опытных экспертов.

Несколько известных минских бизнес-школ и консалтинговых компаний откроют свои двери для участниц: руководители и лучшие тренеры расскажут о секретах собственного бизнеса, поделятся опытом, знаниями и, рассмотрев каждый проект, дадут рекомендации и помогут изменить бизнес-план в лучшую сторону. А также помогут сделать презентацию проекта для финала мероприятия, который пройдет 15 ноября в Crown Plaza в рамках Всемирной недели предпринимательства.

Презентации будет смотреть и оценивать целый пул зарубежных инвесторов из США, Венгрии, Латвии, Швеции, Турции, Великобритании…

Кроме того, девушки имеют возможность получить массу полезных призов от партнеров StartupByWomen. Подарки и возможности по продвижению предоставили такие флагманы белорусского рынка, как МТБанк, компания Artox, Портал DiVA.BY, юридическая группа Raidla Lejins & Norcous, Клуб управленческих поединков Сергея Крупенина, компания «БизнесКнига VIP» и российское издательство «Манн, Иванов и Фербер», группа компаний «Экспедиция», Центр креативных технологий «Квадратный апельсин», консалтинговая компания «Сталкер Медиа» и многие другие.

В финал конкурса «А ну-ка, девушки!» прошли 7 команд

Что немаловажно, авторов проектов ждет великолепный PR, информационная поддержка и подробное освещение в СМИ на протяжении всего марафона. Ведь кроме ежедневного обучения в программе предусмотрены различные вечерние мероприятия (игра в женскую мафию, визит в один из минских детских домов с подготовкой большого праздника для его воспитанников и т.д.).

Проекты, которые отобраны авторитетным жюри, оказались совершенно из разных областей: от мобильного приложения — до высокотехнологичного производства, от сферы обслуживания — до игрового образовательного проекта для детей… И лидерами команд неизменно являются девушки.

Есть надежда, что благодаря организованному конкурсу они вскоре пополнят ряды успешных белорусских бизнесвумен.

Финал конкурса женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки!» — 15 ноября 2012 года.



                                                       



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

14 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 5. Тренировочный выход на сцену 10 ноября, последний учебный день перед основным «забегом». Впереди, 15 ноября, у финалисток конкурса женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки!» – представление своих проектов перед зарубежными инвесторами. Позади – 4 дня более чем интенсивного поглощения самых разнообразных знаний – от маркетинга и финансов до психологии и нейминга. Все они пригодятся девушкам для доработки своих презентаций...
12 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 4. От интернет-рекламы до нейминга Четвертый день образовательного интенсива конкурса «А ну-ка, девушки!» проходил в классе бизнес-школы «Расти», любезно предоставленном компанией ARTOX . Первым свой модуль начал Александр Швардыгулин – директор по продуктам компании ARTOX. Познакомившись поближе с участницами проекта и их идеями, Александр начал свою презентацию...
12 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 3. PsyсhoDay Третий день у нас прошел под знаменем психологии. О важности финансов, знаний в области менеджмента и навыках управления можно говорить бесконечно. Но! Если вы не умеете договариваться с людьми, не чувствуете их потребностей и не способны искренне ими интересоваться, равно как и вызвать искренний интерес у них к себе, — в бизнесе делать нечего...
08 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 2 Второй образовательный день проекта «А ну-ка, девушки!», организованного сообществом поддержки женского предпринимательства StartupByWoman, был посвящен финансам и правильному представлению об интересах инвесторов...
06 ноября 2012 • А ну-ка, девушки! «А ну-ка, девушки!»: день 1 Конкурс женских бизнес-идей «А ну-ка, девушки», который проходил по инициативе сообщества поддержки женского предпринимательства StartupByWomen, МТБанка и других партнеров, красиво трансформировался в беспрецедентный обучающий марафон «Преврати свою идею в бизнес»...
28 сентября 2012 • А ну-ка, девушки! Стартует конкурс женских бизнес-проектов «А ну-ка, девушки!» В рамках Всемирной недели предпринимательства инициатива поддержки женского предпринимательства StartupByWomen проводит конкурс женских бизнес-проектов «А ну-ка девушки!»...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus