Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / новинки /

масло ши: белоруски открывают секрет восточных красавиц

Масло ши: белоруски открывают секрет восточных красавиц

Уже не одно тысячелетие за восточными женщинами прочно закрепилась слава самых красивых и ухоженных женщин в мире. Восточные красавицы всегда отличались невероятной элегантностью и изяществом. Своей красотой они обязаны здоровым густым блестящим волосам и хорошей коже. Ими восхищаются все мужчины  и завидуют женщины. В чем же секрет этой красоты?

Ответ прост — они отдают предпочтение уникальным традиционным рецептам, основанным на натуральных компонентах. Рецептам, проверенным временем, хранимым и передаваемым из поколения в поколение.

Мы расскажем про один из них, зная который  каждая женщина может значительно улучшить состояние своей кожи и волос. Это настоящее сокровище, компонент, обожаемый косметологами. Масло ши!

Это масло добывают из мякоти плодовых косточек тропического дерева Бутироспермум Парка, которое произрастает только на территории Африки. Дерево имеет и другое название — карите, что переводится как «масляное дерево», чем объясняется еще одно название масла — масло карите. Оно обладает широчайшим спектром полезных свойств и используется в кулинарии, медицине и косметологии. Тысячелетиями женщины Востока и Африки используют его для сохранения красоты. Сегодня полезные качества ши признаны врачами и косметологами как Африки, так и Европы.

Но что же такое есть в этом масле? Почему оно так широко применяется в косметологии и производстве косметических средств?

Основной состав масла — триглицериды, которые увлажняют и защищают кожу от неблагоприятных внешних воздействий, а также неомыляемые жиры, оказывающие регенерирующие действие  и стимулирующие синтез коллагеновых волокон  кожи, которые отвечают за ее упругость и эластичность. Витамины А, D, F в составе масла способствуют обновлению клеток — омолаживают кожу; эффективно питают и успокаивают. Витамин Е действует как антиоксидант, замедляющий процессы старения, снижающий вероятность появления раковых клеток; улучшает микроциркуляцию крови.

Благодаря этим и другим полезным веществам использование масла дерева ши помогает справиться с различными проблемами кожи.

Косметическая линия Morjana с маслом ши: зимний уход за кожей лица, тела и волосами

Как оно действует?

Ши для кожи

Масло ши обладает превосходным увлажняющим, питательным, и смягчающим действием и идеально подходит для ухода за огрубевшими участками тела (руками, локтями, ногами, ступнями, укрепляет ногти). Если у вас излишне сухая или огрубевшая по тем или иным причинам кожа — это масло превратится в вашего союзника по возвращению и сохранению красоты и молодости. Особенно рекомендуется применение этого масла при неровной, шероховатой, шелушащейся, сухой, истонченной, серой и тусклой коже, а также при коже, заметно страдающей от недостатка питания и увлажнения.

Ши для волос

Это великолепное средство для ухода за волосами — оно питает, придает силу, эластичность и блеск сухим и поврежденным волосам.

Ши для лица

Масло глубоко проникает в слои кожи и помогает за небольшие сроки разгладить неглубокие и мимические морщинки на молодом лице, восстановить эластичность, упругость кожи и вернуть ей свежесть; обладает защитным и успокаивающим действием для губ.

Масло незаменимо для зрелой кожи лица, на которой уже имеются морщины и другие признаки старения. Ши оказывает омолаживающее и тонизирующее воздействие при вялой, увядающей и дряблой коже. 

Витамин А и терпеновые спирты, входящие в состав масла, способны поглощать некоторые ультрафиолетовые лучи, что придает ши еще одно из неоценимых его свойств — оно способствует защите кожи от вредных ультрафиолетовых лучей, экстремальных погодных условий и от других агрессивных воздействий окружающей среды. 

Благодаря фитостеролам и альфа- и бета-амурину масло ши обладает противовоспалительным свойством, успокаивающе воздействует на угреватую кожу, а также на кожу, раздраженную после бритья, эпиляции.

Косметическая линия Morjana с маслом ши: зимний уход за кожей лица, тела и волосами

Ши для тела

Как показали неоднократные исследования, регулярное применение масла Ши предотвращает заболевания кожи — благодаря высокому содержанию линолевой кислоты оно может использоваться как лечебно-профилактическое наружное средство при псориазе, дерматитах, аллергии, ожогах, обморожениях; для скорейшего заживления при укусах насекомых, трещинках, ранках и порезах и других повреждениях кожи.

Масло хорошо помогает при мышечных переутомлениях, болях, растяжениях, при ревматизме. 

Масло ши является прекрасным профилактическим средством в борьбе с растяжками во время беременности, им можно вылечить трещины на сосках, появляющихся во время кормления ребенка!

К тому же масло карите гипоаллергенно и вы можете смело использовать его в уходе за очень чувствительной кожей, а также для успокоения и смягчения нежной кожи малышей.

Для ухода нужно совсем немного масла — если нет кожных заболеваний, его достаточно применять один раз в день. Кожа впитает ровно столько, сколько нужно, а излишек масла через 10 минут можно удалить бумажной салфеткой.

В Беларуси масло ши широко представлено во французской косметической линии Morjana («Марджана»).

Morjana — это не только косметическая линия, имеющая в своей линейке стопроцентное масло ши и средства на его основе. Это целый мир, возможность прикоснуться к тайне красоты восточной женщины. Насладиться сокровищами марокканской земли: маслом арганы для восхитительного бархата кожи, глиной гассуль — для свежести и чистоты, медом — для манящего аромата, розовой водой — для молодости и сияния кожи, драгоценными эликсирами — для наслаждения души. 

Косметическая линия Morjana включает в себя препараты для лица, для тела, средства для использования в хаммаме и широкий спектр масел на основе масла арганового дерева.

Morjana соединила в себе древние рецепты красоты и современные  технологии, активные экстракты растений и земные дары, традиции Марокко и опыт косметологов Франции — страны, знающей о производстве косметики все.

Morjana — это путешествие в мечту, мир восточных пряностей и цветов, в чарующий Марокко, где секреты красоты передаются из поколения в поколение. 

Добро пожаловать в мир Morjana!

Estex — официальный представитель Morjana  в Беларуси.

Адрес: г. Минск, ул. Орловская, 40А, офис 28, индекс: 220053.  
Тел.: (+375 17) 233-56-56, многоканальный: (+375 29) 199-66-91, (+375 33) 633 56 56.
Сайт: www.spasalon.by



ЧП «Эстекс Бел»
УНП 191686526



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (4 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

07 ноября 2015 • Новинки В Минске представили косметическую линейку Herbalife SKIN Компания Herbalife представила долгожданную линию средств по уходу за кожей Herbalife SKIN. Она стала естественным продолжением философии здорового образа жизни и сбалансированного питания, которую воплощают в жизнь продукты Herbalife. Herbalife SKIN – это сбалансированное питание для продления молодости кожи!..
17 ноября 2014 • Новинки Красота по-корейски прельстила белорусок Неудивительно, что спрос на корейские косметические продукты в западных странах сегодня так велик. Воспитанные минималистичным мультифункциональным подходом европейских брендов, притязательные потребители западного региона устали от компактных товаров серии «пять-в-одном» и не упускают возможности побаловать себя оптимально подобранной палитрой ухода, кажется, созданной специально для каждой из нас...
01 октября 2014 • Новинки Осенние сборы в КОСМО Каждый сезон мы вынуждены менять не только гардеробные привычки, но и обновлять косметичку, и это не только модная рекомендация: характерные для переходного сезона погодные условия диктуют нам присмотреться к тому, что поможет нам пережить осенние сумерки с минимальным стрессом...
17 апреля 2014 • Новинки Дивы тестируют новые хиты для укладки волос от компании Philips Весна может легко вскружить голову – главное, чтобы прическа оставалась в полном порядке. Или, наоборот, в творческом беспорядке – здесь уже дело вкуса и личной смелости каждой из нас. Экспериментировать предлагаем коллективно – в рамках нашей очередной DIVной Экспертизы, которая стартует на форуме с 15 апреля...
12 ноября 2013 • Новинки Стартует предновогодняя обновляющая экспертиза! Интернет-магазин BioBeauty, уже более полугода участвующий в дисконтной программе Портала DiVA.BY и представляющий в Беларуси натуральную косметику без искусственных красителей, ГМО, SLS, парабенов, отдушек и консервантов, предлагает вам оценить преображающую «трио-синергию»...
12 ноября 2012 • Новинки Как продлить молодость Салон «Итейра» представляет Endermolab – аппарат последнего поколения для моделирования и коррекции фигуры от всемирного лидера в области эндермологии, эстетической медицины, косметологии и спортивной медицины – компании LPG Systems...
14 августа 2012 • Новинки ЭЛОС: как женщине обмануть время Не поспоришь: женщина молода до тех пор, пока ее любят. Однако эффект красоты и молодости можно удвоить — достаточно самой женщине сильно и по-настоящему полюбить себя. Причем не просто такой, какая есть, а такой, какой она может быть. Сегодня существует множество методик для того, чтобы обмануть время: убрать морщины, подтянуть проблемные зоны, сделать ...
13 августа 2012 • Новинки Экспертиза: в лето без целлюлита и жирного блеска – финал Дивы, как все-таки быстро летит время: кажется, вот только недавно мы голосовали за тех, кто будет участвовать в очередной Экспертизе, как уже нужно подводить итоги. Напомним, в этот раз у нас было целых два продукта: корректирующее средство от жирного блеска и покраснений Lumene Natural Code и антицеллюлитный гель-крем vino SPA Rosso.Итак, вспомним, как это было...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus