Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / новинки /

косметика родом из природы

Косметика родом из природы

В эпоху высоких технологий, пестрящую всевозможными косметическими новинками, слово «натуральный» носит поистине культовый характер. Сейчас модно не стареть и тратить на передовые разработки   по уходу за собой внушительные суммы. И нам не жалко. Ведь это ещё один шанс признаться в любви своему телу.
Об органической косметике я многое слышала, но, как выяснилось, не так много знала.
 
Органический бум в Европе начался еще в семидесятых, когда один из производителей косметики громко отказался от тестов на животных и перешёл к использованию биоразрушаемой упаковки. Успеху органики поспособствовал ряд исследований и открытий.  После волна страсти к органике захлестнула и США. И только в последние годы явный интерес к этому продукту появился и у нас.
 
Органическая (эко-, био-) косметика — это продукт, изготовленный на основе натуральных компонентов в соответствии с требованиями Международной Ассоциации ECOCERT и Хартии COSMEBIO. Это означает, что все продукты, созданные на основе органики, строго и тщательно контролируются, и лишь те компании-производители, которые прошли строгий контроль, могут без преувеличений называть свою продукцию действительно натуральной. Более того, существует специально разработанный перечень консервантов, использование которых допускается в производстве. Это повышает доверие к такой косметике, поскольку сейчас рынок  перегружен средствами, скрывающими свою «псевдонатуральность» и сомнительный состав за этикетками привлекательных баночек. Нужно  заметить, что слова «органическая косметика» могут присутствовать на любой упаковке, однако на самом деле производителей настоящей органической косметики не так уж и много. Еще меньше  компаний — разработчиков  косметики, отвоевавших своё законное право считаться лучшими. И нисколько не удивляет тот факт, что многие из них находятся во Франции.

Французы уже давно и заслуженно считаются законодателями моды, мастерами кулинарии, ценителями искусства,  да и знатоками правил хорошего вкуса вообще. Мы равняемся на них, ибо они «знают, что творят». Одежда, косметика, обувь — если там значится «сделано во Франции», это является для нас гарантией качества и изысканности. Вот почему, не будучи оригинальной в этом вопросе и находясь в беспрерывном поиске лучшего, я тоже «купилась» на это красивое слово. И, как оказалось, не зря.
 
 
Посетив на выставке «Здравоохранение Беларуси 2011» стенд компании BelCare, я была приятно удивлена тому, что органическая косметика, столь почитаемая в Европе, теперь доступна и в Беларуси. BelCare — первый в республике поставщик биологической косметической продукции и эксклюзивный дистрибьютор компаний Juva Sante International  и NOVExpert (Франция).
 
Обе лаборатории получили признание не только благодаря производству качественных средств по уходу за кожей, но и благодаря большой научно-исследовательской работе, которую они проводят в области предотвращения возрастного старения кожи.
 
Ввиду жестких требований к рецептурам выпускаемых продуктов, а именно: содержанию натуральных  компонентов и качеству растительного сырья, производители гарантируют, что не менее 95% ингредиентов имеют природное происхождение, и не менее 95% всех растений выращены на экологически чистых плантациях.
 
 
Juva Sante — французский концерн по производству органической косметики, изделий медицинского назначения, биологически активных добавок, который уже более 20 лет занимается производством полезных инновационных продуктов. Одним из основных брендов компании является биологическая косметика JuvaBio, которая ориентирована на женщин от 20 до 45 лет, желающих использовать натуральные и эффективные продукты, безопасные для тела и окружающей среды.
 
Лаборатория NOVExpert менее чем за 10 лет стала одним из лидеров в области фармацевтических исследований и разработок  антивозрастных средств по уходу. Ее открытия используются в более чем 65 брендах. Компания NOVExpert поставила себе целью выпуск такой косметики, которая бы удовлетворяла трём основным условиям: эффективность, безопасность и чистота, дабы  избавить потребителя от ненужного и зачастую непростого выбора. После 7 лет научных исследований специалисты лаборатории пришли к созданию инновационной линии продуктов по уходу за кожей, не содержащей консервантов, отдушек, силикона, минеральных масел, химических фильтров, красителей, аллергенов, ланолина. Продукция компаний Juva Sante и NOVExpert включает в себя весь перечень средств по уходу: кремы, гели, сыворотки, скрабы, маски и т.д.
 
 
Поддавшись любопытству и заинтересовавшись возможностями этой косметики, я решила ее «протестировать». Несколько приятных открытий порадовали уже на начальном этапе использования. Первое, на что нельзя не обратить внимания, — это экономичность. Поверьте, обычного крема при нанесении потребуется вдвое больше. Ну а второе — необыкновенно приятный аромат, это при том, что средства не содержат отдушек.  Конечно, шампуни из органических линий не дают такой сильной пены, к которой мы привыкли, пользуясь обычными средствами, — ведь в них отсутствует вредный лаурилсульфат натрия.
 
Конечно же, мгновенного  преображения, как в сказке, ждать не стоит. Ведь для действия органического средства нужно время, а быстрый и заметный результат всегда подозрителен, да и к тому же, как часто бывает, оказывается недолговременным.  Сейчас я уже не сметаю с  полок всё подряд в поисках чего-то волшебного. К тому же важна уверенность в том, что косметика полностью и абсолютно безвредна.
 
Органическая косметика является также непременной спутницей борца за экологию. Сейчас производители должны позаботиться не только о том, что наносится на тело и лицо, но и о том, что попадает в окружающую среду. Важно, что упаковка органической косметики пригодна для вторичной переработки и разрушается гораздо быстрее обычной.
Теперь становится понятно, почему популярность органической косметики столь велика и почему многие начинают пользоваться исключительно такой косметикой. Каждый решает для себя сам, однако аргументов «за» гораздо больше.
 
 
 
Адрес: г. Минск, ул. Короля, 51, 4 этаж, офис 28.
Тел.: (+375 17) 200-04-47, 200-04-48, (+375 29) 362-16-15.
 
ООО «БЕЛКЭР»
УНП 191296725
 



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 5 из 5 (1 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

07 ноября 2015 • Новинки В Минске представили косметическую линейку Herbalife SKIN Компания Herbalife представила долгожданную линию средств по уходу за кожей Herbalife SKIN. Она стала естественным продолжением философии здорового образа жизни и сбалансированного питания, которую воплощают в жизнь продукты Herbalife. Herbalife SKIN – это сбалансированное питание для продления молодости кожи!..
17 ноября 2014 • Новинки Красота по-корейски прельстила белорусок Неудивительно, что спрос на корейские косметические продукты в западных странах сегодня так велик. Воспитанные минималистичным мультифункциональным подходом европейских брендов, притязательные потребители западного региона устали от компактных товаров серии «пять-в-одном» и не упускают возможности побаловать себя оптимально подобранной палитрой ухода, кажется, созданной специально для каждой из нас...
01 октября 2014 • Новинки Осенние сборы в КОСМО Каждый сезон мы вынуждены менять не только гардеробные привычки, но и обновлять косметичку, и это не только модная рекомендация: характерные для переходного сезона погодные условия диктуют нам присмотреться к тому, что поможет нам пережить осенние сумерки с минимальным стрессом...
17 апреля 2014 • Новинки Дивы тестируют новые хиты для укладки волос от компании Philips Весна может легко вскружить голову – главное, чтобы прическа оставалась в полном порядке. Или, наоборот, в творческом беспорядке – здесь уже дело вкуса и личной смелости каждой из нас. Экспериментировать предлагаем коллективно – в рамках нашей очередной DIVной Экспертизы, которая стартует на форуме с 15 апреля...
12 ноября 2013 • Новинки Стартует предновогодняя обновляющая экспертиза! Интернет-магазин BioBeauty, уже более полугода участвующий в дисконтной программе Портала DiVA.BY и представляющий в Беларуси натуральную косметику без искусственных красителей, ГМО, SLS, парабенов, отдушек и консервантов, предлагает вам оценить преображающую «трио-синергию»...
20 января 2013 • Новинки Масло ши: белоруски открывают секрет восточных красавиц В далекой жаркой Африке растет дерево с интересным названием – Булилоспермум Парка. Местные жители всегда считали его священным, а сбор плодов доверяли исключительно женщинам...
12 ноября 2012 • Новинки Как продлить молодость Салон «Итейра» представляет Endermolab – аппарат последнего поколения для моделирования и коррекции фигуры от всемирного лидера в области эндермологии, эстетической медицины, косметологии и спортивной медицины – компании LPG Systems...
14 августа 2012 • Новинки ЭЛОС: как женщине обмануть время Не поспоришь: женщина молода до тех пор, пока ее любят. Однако эффект красоты и молодости можно удвоить — достаточно самой женщине сильно и по-настоящему полюбить себя. Причем не просто такой, какая есть, а такой, какой она может быть. Сегодня существует множество методик для того, чтобы обмануть время: убрать морщины, подтянуть проблемные зоны, сделать ...
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus