Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / волосы / общий уход /

зачем волосам кератин и силикон: мнения экспертов

Зачем волосам кератин и силикон: мнения экспертов

У прекрасной половины человечества причин для гордости хоть отбавляй. И, пожалуй, одной из главных являются красивые ухоженные волосы. Но как добиться идеального эффекта и при этом сохранить здоровье волос? Это и выясняли за круглым столом эксперты ЗАО «Витэкс», мастер международного класса по парикмахерскому искусству Анастасия Яткова и популярная певица Инна Афанасьева.

Умный кератин

Екатерина Ермоленко, специалист по разработке косметических продуктов ЗАО «Витэкс»: «Природный белок кератин — один из главных структурных элементов наших волос. Именно из него на 78-80% состоит человеческий волос. Этот уникальный белок содержится не только в волосах. Например, паутина — это белок β-кератин, нить тутового шелкопряда, панцирь черепахи, наши ногти — также содержат кератин».

Стержень волоса покрыт мельчайшими чешуйками, и чем плотнее эти чешуйки прилегают друг к другу, тем лучше поверхность волоса отражает свет — это здоровый волос, сильный и гладкий. Если чешуйки неплотно прилегают друг к другу, то поверхность волоса шероховатая, волос не отражает света, становится тусклым, он поврежден, ему не хватает влаги. Такой волос теряет полезные вещества, а извне в его структуру проникают вредные элементы. А кератин — это самый действенный и эффективный протеин, действует как заплатка и помогает восстановить структуру волос. Кератин нерастворим по своей природе, однако благодаря химическим исследованиям сегодня стало возможным добавление его в шампуни и бальзамы, что помогает излечить поврежденный волос и придать ему блеск, эластичность и гладкость.

Сегодня кератин присутствует во многих косметических процедурах, таких как восстановление и ламинирование волос. Более того, теперь эти процедуры можно выполнять не только в салонах, но и в домашних условиях. Так что заботиться о волосах становится все удобнее и проще».

Анастасия Яткова, мастер международного класса по парикмахерскому искусству: «Многие ошибочно предполагают, что кератин выпрямляет волосы, но это не так. Он не даст выпрямления — только разглаживание. Кератин добавляют лишь в качестве ухаживающего элемента, который поддерживает жизнедеятельность волоса и его внешний вид, восстанавливает структуру волос. А выпрямление происходит с помощью химических соединений — формальдегидов, которые эту структуру разрушают — но только так можно выпрямить волосы».

Зачем волосам кератин и чем хороши силиконы

Заботливый силикон

Екатерина Ермоленко, специалист по разработке косметических продуктов ЗАО «Витэкс»: «Сейчас многие говорят о бессиликоновой косметике. Этот «антисиликоновый бум» — не что иное, как маркетинговый ход. Я как разработчик могу сказать, что ничего лучше для волос в плане экстренной помощи, химики пока не придумали и еще долго не придумают. Современные силиконы вовсе не вредны для волос. Более того, они не утяжеляют волосы, не накапливаются, и поэтому средствами с их добавлением можно пользоваться постоянно.

Волос, за исключением корня, — мертвая структура. И все что мы можем — это восстанавливать волос внешне, ламинировать и разглаживать чешуйки, чтобы они как можно плотнее прилегали друг другу. И здесь не обойтись без силиконосодержащих средств. А лучше — в комплексе с кератиносодержащими. Кератин проникает внутрь волоса, а потом маска или бальзам запечатывают чешуйки, закрывая его внутри».

Зачем волосам кератин и чем хороши силиконы

Чем спасаются звезды

Инны Афанасьева, певица: «Я не занимаюсь самолечением, а доверяюсь опытным мастерам. Единственное, что я делаю самостоятельно на протяжении многих лет — пользуюсь различными маслами: репейным, с крапивой, ромашкой. Было дело, и хлебом голову мыла. Но эта процедура не дает мгновенного эффекта: волос должен привыкнуть, он не сразу принимает народные средства. Но зато примерно через год постоянного применения эффект прекрасный. А современной женщине надо быть красивой сегодня. Единственный минус — эффективность таких методов будет заметна не сразу, что современную женщину, живущую в бешеном ритме и стремящуюся к моментальному результату, не радует. Особенно если она… блондинка. Брюнетке, чтобы уничтожить свой волос, надо сильно постараться. А блондинкам очень сложно».
«Многие ошибочно предпола-гают, что кератин выпрямляет волосы, но это не так. Он не даст выпрямления — только разглаживание. А выпрямление происходит с помощью химиче-ских соединений — формальде-гидов, которые эту структуру разрушают — но только так можно выпрямить волосы».

Комментарий специалиста

Анастасия Яткова, мастер международного класса по парикмахерскому искусству: «Действительно, светлые волосы гораздо более пористые, чем темные. Так заложено генетически. Они быстрее разрушаются под влиянием внешних факторов, а красители в них проникают особенно глубоко. Поэтому очень важно использовать препараты, помогающие восстановить структуру волос. И лучше всего для питания подходят природные масла. Они придают волосам естественный блеск, делают их эластичными. И чтобы добиться максимального эффекта, насытить волосы и предотвратить их сухость, эксперты рекомендуют наносить масла по всей длине волос».

Знать врагов волос в лицо

Татьяна Скрипченко, начальник испытательной лаборатории ЗАО «Витэкс»: «У волос есть внутренние и внешние враги. Внутренние враги волос — это различные заболевания, гормональные перестройки организма, нехватка витаминов и стрессы. Малейшее внутреннее изменение в организме может сказаться на состоянии волос. Не менее значительно и влияние внешних факторов, начиная от воды, которой мы моем голову, и заканчивая кондиционерами и домашними отопительными батареями, делающими волосы сухими и ломкими.

Вот почему так важен правильный уход. Нужно также помнить о том, что лечение волос — это длительная процедура. Быстрое восстановление принесет лишь кратковременный эффект. Поэтому не стоит жалеть времени на уход за волосами — в будущем они скажут вам спасибо своей гладкостью и здоровым блеском».




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 3.1 из 5 (7 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 октября 2014 • Общий уход Природа знает лучше: как вернуть косе красу? Вы обращали внимание на то, что кокос – едва ли не самое «волосатое» растение? Совпадение? Не совсем. Люди давно открыли чудесные целебные свойства этих плодов – кокосовое масло оказывает благотворное воздействие на все ткани: питает волосы, делает их более мягкими и возвращает природный блеск, увлажняет и разглаживает кожу, замедляет процессы старения, улучшает самочувствие...
13 марта 2014 • Общий уход Экспертное тестирование косметики компании «Модум» от наших Див Тестирование косметики компании «Модум» стало уже доброй традицией для наших форумчанок. Дивы успели опробовать на себе наборы из разных косметических линий и выделить наиболее удачные и действенные продукты
24 января 2014 • Общий уход Сильные и здоровые волосы с Modum Bamboo: новая экспертиза от компании «Модум» Портал DiVA.BY и парфюмерно-косметическая компания «Modum – наша косметика» проводят экспертизу комплекса средств против выпадения волос Modum Bamboo
17 октября 2013 • Общий уход Что такое экранирование волос от Paul Mitchell? Опытный технолог Paul Mitchell поделится уникальным и фантастическим методом ухода за волосами. Вы можете ознакомиться с инструкцией экранирования и увидеть результат.
28 мая 2013 • Общий уход Волосы под палящим солнцем: как избежать ошибок? Обзор косметических средств для защиты волос и кожи головы от ультрафиолетовых лучей.
21 марта 2012 • Общий уход Красота волос по-белорусски: Часть 1 Diva.by расскажет о белорусских средствах по уходу за волосами. Большое внимание будет уделено бальзамам. Прекрасных средств большое количество,а выбор уже за вами!
22 февраля 2012 • Общий уход Красота волос по-белорусски: Часть 2 Мы продолжаем рассматривать маски, бальзамы и другие средства по уходу за волосами, которые придадут вашим волосам красоту и силу. Читайте на Diva.by
13 июня 2011 • Общий уход Косметика премиум-класса для волос от Emmediciotto  Побалуйте себя косметикой для волос от Emmediciotto и вы не пожалеете! Эта линия удовлетворит все ваши потребности: от покраски волос до борьбы с выпадением.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus