Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / волосы / общий уход /

красота волос по-белорусски: часть 2

Красота волос по-белорусски: Часть 2

Окончание. Об отечественных шампунях и бальзамах читайте здесь.

Маски для златовласки

…А также для рыжих-бесстыжих, жгучих и не очень брюнеток и всех, кто хочет побаловать свои волосы интенсивным уходом.
 
Одни из самых хвалебных и в то же время самых неоднозначных отзывов на форуме получила Маска грязевая против выпадения волос из серии Dead Sea («Белита-Витекс»). Некоторые Дивы жаловались на сухость и тусклость волос, некоторые — на быстрое загрязнение шевелюры. А более везучее большинство эту маску рекламировало, рекламирует и рекламировать будет: форумчанкам нравятся объем и уплотнение волос, которые дарит средство, а также весьма неплохое восстановление структуры волоса. Ирония судьбы: с выпадением волос маска как раз таки справляется посредственно. И еще один немаловажный нюанс: поскольку продукт содержит грязь Мертвого моря, он не только замечательно действует на волосы, но и замечательно вымывает цвет из окрашенной копны.
 
Великолепный косметический эффект дает запечатывающая Протеиновая маска Hair Care из Профессиональной серии («Белита-Витекс»). Оды ей поют не только на Портале DiVA.BY, но и на необъятных beauty-просторах рунета. Производитель соблазняет «моментальным цементированием волоса», «блеском» и «выравниванием» — и  обещания эти сдерживает.
 
Особенно эффективна маска при использовании теплового воздействия, поэтому форумчанки делают так: укутывают волосы двумя полотенцами — горячим влажным, а сверху сухим — или прогревают феном упрятанные в полиэтилен волосы. Да и не только форумчанки: как они сами признаются, «вот только что звонила знакомая, сказала, что этот способ просто супер, и маме ее супер, и подруге тоже». «Супер» — значит, волосы после маски стали гладкими, рассыпчатыми, блестящими. Знающие Дивы говорят, что эффект от профессиональной маски схож с эффектом от средств, «напичканных» силиконами. В составе же запечатывающей маски силиконы начинаются лишь на девятом месте. То ли Дивный разум заблуждается, то ли «все лгут» (с).
 
 
Также концерн «Белита-Витекс» порадовал аудиторию маской-бальзамом «Питание + укрепление» из линейки «Пчелиное маточное молочко». Дивам, пробовавшим схожие продукты брендов L’Oreal Elseve и Kaaral, отечественный аналог понравился больше. Маска интенсивно питает и увлажняет склонные к сухости волосы, а разбирающиеся в составах форумчанки называют ее чуть ли не самой удачной по набору ингредиентов среди всех белорусских «собратьев».
 
Самое время вспомнить о незаслуженно забытом нами бренде Liv Delano, чья маска-уход «Пассифлора и розмарин» из серии Green style также стала Дивным маст-хэвом по уходу за волосами. Шевелюры форумчанок после ее использования все как на подбор: послушные, увлажненные, очень блестящие, долго сохраняющие свежесть и место жительства на голове. И состав средства не может не радовать: маска содержит масла кокоса и макадамии, и только после них идет силикон (да и тот летучий).
 
Пока мы приступали к написанию статьи, Дивы продегустировали еще одну маску, на этот раз из обновленной дежавю-серии Plasma Marino. Речь идет о капиллярной маске «Восстановление+Уплотнение структуры» («Белита-Витекс»). Опробовавших пока не так много, однако рискнувшие воспользоваться маской пока остаются ею весьма довольны.
 
Остается добавить, что, помимо общепризнанного способа нанесения, у Див «в ходу» и такой метод применения бальзамов и масок для волос (особенно тех, что можно и/или нужно наносить на кожу головы): средство наносится на волосы до мытья головы, далее с ним выдерживается нужный временной интервал (как правило, полчаса), а затем начинается привычный процесс головомойки. Говорят, разница есть, и определенно в лучшую сторону. Подробности можно найти в соответствующей теме форума.
 

Остаться в живых

Кудрявые волосы нужно выпрямлять, а прямые нещадно превращать в локоны. Если вы считаете эту фразу абсурдной, значит, вы либо жуткий beauty-консерватор, либо ленивы, либо мужчина. Остальных же просим прильнуть к монитору, чтобы узнать, что же из несмываемых белорусских средств для волос может обеспечить максимальный ухаживающий эффект и не «перегрузит» волосы.
 
Итак, несмываемый двухфазный блеск-термозащита из профессиональной линии ухода за волосами («Белита-Витекс»). Среди тех, кто его опробовал, была малая толика «плевавшихся», остальные же отметили холеность и шелковистость волос, появившийся блеск и отсутствие какого-либо утяжеления. Да и в защиту волос от высоких температур определенно хочется верить:)
 
Сплошные комплименты Див собрал кондиционер для тусклых и секущихся волос с кератином и D-пантенолом из серии «Нежная линия» (Belkosmex). Волосы с ним становятся гладкими, послушными и сильными, легко расчесываются и так и манят прикасаться к ним еще и еще. Некоторые форумчанки отметили небольшую жесткость, однако это признак того, что спрей-кондиционер  действительно работает: такой тактильный эффект может появляться вследствие укрепления и утолщения волоса при его обработке средствами с кератином.
 
 
Амбивалентное впечатление у белорусских красавиц оставили разного рода белорусские сыворотки для волос («Белита-Витекс»). Среди сывороток с пипеткой наибольшую популярность заработала  протеиновая, которая восстанавливает волосы, возвращая им силу и эластичность. Нередки были положительные отзывы и на полирующую сыворотку для секущихся кончиков, хотя некоторые Дивы все-таки жаловались на ее иссушающее кончики «поведение».
 
Как правило, все несмываемые сыворотки дают более очевидный и приятный эффект при нанесении их на влажные волосы.
 
Последний несмываемый герой — крем-бальзам для волос Fructolene («Белита-М»). Он выравнивает структуру волос, избавляя их от сухости, пушистости или тусклости. Благодаря своей легкой несмываемой формуле крем-бальзам медленно, но верно обретает все новых и новых Дивных поклонниц.
 
 
Подводя итог обзора всех по-настоящему хитовых отечественных средств для ухода за волосами, признаем, что теперь нам остается только… порадоваться. Порадоваться тому, что из всего арсенала выпускаемых белорусским производителем средств для волос мы действительно можем выбрать нечто достойное и подходящее конкретно нам, не довольствуясь принципом «на безрыбье…». И пусть «каждый кулик свое болото хвалит», но, согласитесь, в данном случае кулик имеет на это право.
 
А мы, Портал стиля и красоты DiVA.BY, обещаем вам декоративное продолжение цикла статей, посвященных белорусской косметике. Оставайтесь с нами!  



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.7 из 5 (11 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 октября 2014 • Общий уход Природа знает лучше: как вернуть косе красу? Вы обращали внимание на то, что кокос – едва ли не самое «волосатое» растение? Совпадение? Не совсем. Люди давно открыли чудесные целебные свойства этих плодов – кокосовое масло оказывает благотворное воздействие на все ткани: питает волосы, делает их более мягкими и возвращает природный блеск, увлажняет и разглаживает кожу, замедляет процессы старения, улучшает самочувствие...
13 марта 2014 • Общий уход Экспертное тестирование косметики компании «Модум» от наших Див Тестирование косметики компании «Модум» стало уже доброй традицией для наших форумчанок. Дивы успели опробовать на себе наборы из разных косметических линий и выделить наиболее удачные и действенные продукты
24 января 2014 • Общий уход Сильные и здоровые волосы с Modum Bamboo: новая экспертиза от компании «Модум» Портал DiVA.BY и парфюмерно-косметическая компания «Modum – наша косметика» проводят экспертизу комплекса средств против выпадения волос Modum Bamboo
17 октября 2013 • Общий уход Что такое экранирование волос от Paul Mitchell? Опытный технолог Paul Mitchell поделится уникальным и фантастическим методом ухода за волосами. Вы можете ознакомиться с инструкцией экранирования и увидеть результат.
28 мая 2013 • Общий уход Волосы под палящим солнцем: как избежать ошибок? Обзор косметических средств для защиты волос и кожи головы от ультрафиолетовых лучей.
27 июня 2012 • Общий уход Зачем волосам кератин и силикон: мнения экспертов Хотите узнать, что думают специалисты о воздействии кератина и силикона на красоту и силу волос? Эта статья именно для Вас.
21 марта 2012 • Общий уход Красота волос по-белорусски: Часть 1 Diva.by расскажет о белорусских средствах по уходу за волосами. Большое внимание будет уделено бальзамам. Прекрасных средств большое количество,а выбор уже за вами!
13 июня 2011 • Общий уход Косметика премиум-класса для волос от Emmediciotto  Побалуйте себя косметикой для волос от Emmediciotto и вы не пожалеете! Эта линия удовлетворит все ваши потребности: от покраски волос до борьбы с выпадением.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Праздничная handmade ярмарка «Таямнiцы Майстэрства» ищет таланты
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus