Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / волосы / общий уход /

красота волос по-белорусски: часть 1

Красота волос по-белорусски: Часть 1

Редкая птица долетит до середины Днепра, редкая Дива не озабочена уходом за своими волосами. И если, скажем, кремом с SPF-фильтрами в ежедневной суете пользуются далеко не все (а зря!), то уж голову не моет, наверное, только ленивый. Или лысый — вроде Гоши Куценко и Феди Бондарчука.
 
Работники белорусской индустрии красоты выпускают огромное количество средств по уходу за волосами: на любой вкус и цвет, скальп и локон. А, как известно, количество с течением времени непременно переходит в качество. В данном случае этот переход, к счастью, уже произошел, и отечественные продукты нередко дают фору своим иностранным собратьям даже из профессиональных линеек, не говоря уже о масс-маркете. Доверие к средствам «made in Belarus» растет не только на их родине, но и за пределами страны. Ибо белорусская коса — это в первую очередь классическая и такая популярная сейчас женская прическа, а потом уже только сельскохозяйственное орудие.
 
Продолжая разговор о местных рецептах красоты (начатый нами с обзора популярных белорусских средств для лица  и тела, вновь считаем необходимым сделать превентивную оговорку из разряда «на вкус и цвет фломастеров нет». Ни технологи косметических предприятий, ни Дед Мороз, ни волшебник в голубом вертолете не могут предоставить, скажем, бальзам-выручалочку, который подойдет и понравится абсолютно всем. Потому как у кого-то волосы сухие, у кого-то — жирные, а у кого-то и вовсе дреды. Одной Диве нравится зеркальная гладкость прямых, словно вытянутых, волос, а другая предпочтет объем и подчеркнутый завиток кудрей.
 
«На «Диву» надейся, а сам не плошай!» — гласит древняя скандинавская поговорка. Посему  отнеситесь к ниженаписанной статье аналитически, запаситесь терпением и не очень большой суммой денег и из всего перечня Дивных маст-хэвов выберите то, что впоследствии станет «любимчиком» ваших волос.
 
Мы же позволим себе от преамбулы перейти к более «вкусной» и наглядной части повествования.
 
Красота волос по-белорусски: осознанный выбор или вынужденная необходимость?

Шампунь, шампань, лямур серьян

Шампунь! Как много в этом звуке для сердца Дивного слилось!.. Сколько было споров и слухов вокруг этого моющего средства и правильного его нанесения, однако истина все-таки  восторжествовала. Шампунь при мытье наносится только на корни волос, как бы ни запутывала нас «обильнопенная» реклама, и является существительным исключительно мужского рода, как бы ни противоречила этому заявлению речь некоторых индивидуумов.
 
Как правило, шампунь подбирается по типу кожи головы — и то только в том случае, если есть конкретные проблемы. Например, если из-за неутомимой работы сальных желез приходится слишком часто мыть голову или же head с shoulders’ами не в ладу. Во всех остальных случаях от шампуня требуется приблизительно то же, что и от средства для мытья посуды: отмыть и не навредить. Главное — чтобы состав шампуня отличался от состава жирорастворяющего помощника по хозяйству.
 
Вначале поведем речь о «мастодонте» белорусского косметического рынка — концерне «Белита-Витекс». Одно из его детищ, шампунь «Объем и энергия» с Q10, по обещаниям производителя, должно при помощи наносомов доставить активные вещества внутрь поврежденных волос, тем самым делая волосы гладкими и эластичными. Уж не знаем, как там насчет наносомов, однако этот продукт называется форумчанками самым мягким и щадящим среди белорусских шампуней.
 
Антагонист нежных шампуней — так называемый шампунь-пилинг, эдакая косметическая Золушка, призванная тщательнейшим образом очистить волосы и кожу головы от накапливаемых силиконов и остатков укладочных средств. «Белита-Витекс» в своей профессиональной серии по уходу за волосами представили глубоко очищающий шампунь для всех типов волос с экстрактом лемонграсса и молочной кислотой. Дивы высоко оценили ощущение мягкости и небывалой чистоты волос. Однако есть и обратная сторона очищающей медали: такими шампунями не рекомендуется пользоваться регулярно, поскольку можно пересушить волосы. «Благими намерениями…», как говорится. В таком случае стоит обратить внимание на Мультифруктовый шампунь-пилинг: содержащиеся в нем фруктовые кислоты хорошо очищают кожу головы и волосы, одновременно смягчая кончики.
 
Красота волос по-белорусски: осознанный выбор или вынужденная необходимость?
 
Если у вас натянутые отношения с кожей головы и из-за перхоти вы не можете надеть костюм, потому что он черный,  —   здесь Дивы рекомендуют добавить ложку дегтя. А если точнее — воспользоваться Березово-дегтярным шампунем. К счастью, дегтем он не пахнет, а пахнет березовыми почками.

Заслужил доверие форумчанок и шампунь «Тройной эффект» на термальной воде. Продукт предназначен для всех типов волос, после его использования прическа легко укладывается и, что немаловажно, долго сохраняет свежесть.
 
В целом же, Дивы считают, что концерну «Белита-Витекс» бальзамы для волос удаются все-таки лучше, чем шампуни. Что ж, и на «Белиту» бывает проруха!
 
Если говорить об удачных моющих средствах для волос от других белорусских производителей, то «их есть у меня». Здесь лидируют шампуни от компании «Белгейтс» из линейки Liv Delano, причем больше всего восторгов собрал шампунь «Пассифлора и розмарин». По отзывам, он хорошо восстанавливает волосы и препятствует их выпадению, а особенно эффективен в паре с одноименной маской. Но — не будем забегать вперед.
 
Также среди народных пенных победителей расположился шампунь «Пивные дрожжи» из линии «Секреты природы» от Belkosmex. Шампунь делает волосы более сильными, мягкими и блестящими, а вкупе с соответствующим бальзамом и вовсе попадает в ряд Дивных маст-хэвов.
 
Красота волос по-белорусски: осознанный выбор или вынужденная необходимость?
 
И, дабы не упоминать бальзамы для волос всуе, не будем откладывать в долгий ящик и сразу перейдем к обзору этих самых бальзамов.

Бальзам на душу

Давно канули в косметическую Лету времена, когда женщины обходили стороной такой таинственный продукт по уходу за волосами, как бальзам-кондиционер, изумленно полагая, что это невиданное средство предназначено для скорейшего высыхания вымытых волос. Теперь же практически ни одна коса-девичья краса не обходится после мытья без необходимого и порою даже ритуального угощения бальзамом для волос. Так ли страшны силиконы в составе бальзамов, как их малюют? Что такое «ко-вошинг» и с чем его едят? Что именно из средств белорусского ухода для волос стоит купить во время визита в ГУМ? На все эти вопросы уже давно ответили Дивные форумчанки.

Ребятки для ко-вошинга

В двух словах, ко-вошинг («co-washing») — это мытье головы только при помощи бальзама для волос; рекомендуется в первую очередь для поврежденных, сухих и/или вьющихся волос. Не будем на этот счет сейчас растекаться мыслию по древу, ибо статья, как и Москва, «не резиновая». «Скандалы, интриги, расследования», связанные с ко-вошингом, помогут узнать Гугл и «матерые» форумчанки в соответствующей теме форума. Мы же от вопросов «что?» и «зачем?» перейдем к вопросам «как?» и — главное — «чем?».
 
Необходимым критерием при выборе бальзама для «ко-вошинга» должно быть отсутствие в его составе накапливающихся силиконов. Среди бессиликоновых средств абсолютным хитом и Дивным маст-хэвом является Ревивор-биостоп из Профессиональной серии («Белита-Витекс»). Его по какой-то причине нет на официальном сайте, однако он есть в сердцах и ванных комнатах белорусских красавиц. Этот бальзам препятствует выпадению волос и великолепно их увлажняет. Конкуренцию ему может составить разве что Плюсонда — витаминный восстановительный бальзам для волос («Белита-Витекс»). Дивы называют это средство «и в пир, и в мир, и для ко-вошинга». А все потому, что «Плюсонда» дарит волосам поистине интенсивное увлажнение и блеск, что важно — не утяжеляя их.
 
Красота волос по-белорусски: осознанный выбор или вынужденная необходимость?
 
Третьим бессиликоновым «любимчиком» форумчанок стал бальзам-ополаскиватель «Пивные дрожжи» из линии «Секреты природы» (Belkosmex). Бальзам делает волосы более послушными и заметно ускоряет их рост. Также Дивы отметили очень приятный «запах живого пива». Но, в отличие от пива, у бальзама противопоказаний нет:)
Бесспорным же лидером среди средств, помогающих ускорить рост шевелюры, является Бальзам — стимулятор для улучшения роста волос из линии Revivor-Perfect («Белита-Витекс»). Белорусские красавицы не без удовольствия делились с интернет-аудиторией портала рассказами о восхищенных возгласах парикмахеров насчет длины волос, выращенной «на скорую руку». И — подводили итог: «Из «нашего» быстрее Ревивора-перфекта для роста ничего не отращивает». Что ж, расти, волос, большой и маленький.
 
Завершает пятерку «лучших из лучших для ко-вошинга» Бальзам-маска «лук + репейное масло» против выпадения волос из серии «Беловежские напевы» (Belkosmex). Состав средства не может не радовать: лук и репейное масло в начале списка ингредиентов, отсутствие силиконов и парафина. Поэтому и результат налицо, т.е. на волосах: они прекрасно увлажнены и перестают покидать родимую голову.
 
«Ко-вошиться» или «не ко-вошиться», решать, безусловно, вам, но мимоходом заметим, что приведенные выше средства прекрасно себя зарекомендовали и в качестве одной из ступеней ухода за волосами при классическом мытье головы.
 
Красота волос по-белорусски: осознанный выбор или вынужденная необходимость?
 

Другие средства для «бальзамирования»

 
Британские ученые и Дивы доказали, что бальзамы, имеющие в своем составе силиконы, нельзя наносить на корни волос, однако для восстановления поврежденных волос по всей длине такие средства — то, что доктор прописал.
 
Одним из таких «прописанных» является популярный среди белорусских красавиц бальзам для волос Betty («Белита-М»). Он великолепно подходит для поврежденных и окрашенных волос: увлажняет их, разглаживает, придает блеск.
 
Экзотическими экстрактами и приятнейшим воздействием на волосы может похвастаться питательный бальзам-ополаскиватель «Макадамия и карите» («Белита-Витекс»). Бальзам содержит большое количество натуральных увлажняющих масел (в составе они расположены раньше, чем силиконы) и предназначен для сухих и, опять же, поврежденных волос: восстанавливает их, предотвращая дальнейшую ломкость. Для Див этот бальзам — «питание-лайт с гладкостью», когда не хочется перегружать волосы интенсивным уходом.
 
И настоящим открытием для прекрасной аудитории портала стали — барабанная дробь — оттеночные бальзамы для волос Lux Color («Белита-Витекс»). И если цветовым результатом после «помывки» были довольны не все и не всегда (они и понятно: волосы некоторых женщин имеют такую «пуленепробиваемую» структуру, что даже аммиачные краски с трудом их «берут»), то галантным обращением бальзамов с волосами были приятно шокированы все. «Гладкие», «блестящие», «как после салона» — такими эпитетами награждали собственные волосы форумчанки, удивленно не узнавая их. «Приятную интеллигентную штучку», как окрестили оттеночные бальзамы Дивы, можно использовать не только по прямому назначению: например, светлые оттенки бальзамов никак не повлияют на цвет темных волос, а вот на внешний вид и состояние — вполне. А, скажем, жемчужно-розовый бальзам прекрасно избавляет от желтоватого оттенка волос, который так часто хотят устранить блондинки.
 
Красота волос по-белорусски: осознанный выбор или вынужденная необходимость?
 
Подводя итог, не можем не поделиться с вами апостериорным мнением форумчанок насчет использования бальзамов для волос. Дивы предпочитают «кормить» бальзамами свои волосы по принципу работы масок для волос: нанести — укутать полиэтиленом и полотенцем — выждать 30 минут, читая «Диву» — смыть. Эффект впечатляет.
 
О средствах, которые самим производителем «заточены» под глубокое и эффективное воздействие на волосы, читайте в следующей части статьи!



Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.8 из 5 (12 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

01 октября 2014 • Общий уход Природа знает лучше: как вернуть косе красу? Вы обращали внимание на то, что кокос – едва ли не самое «волосатое» растение? Совпадение? Не совсем. Люди давно открыли чудесные целебные свойства этих плодов – кокосовое масло оказывает благотворное воздействие на все ткани: питает волосы, делает их более мягкими и возвращает природный блеск, увлажняет и разглаживает кожу, замедляет процессы старения, улучшает самочувствие...
13 марта 2014 • Общий уход Экспертное тестирование косметики компании «Модум» от наших Див Тестирование косметики компании «Модум» стало уже доброй традицией для наших форумчанок. Дивы успели опробовать на себе наборы из разных косметических линий и выделить наиболее удачные и действенные продукты
24 января 2014 • Общий уход Сильные и здоровые волосы с Modum Bamboo: новая экспертиза от компании «Модум» Портал DiVA.BY и парфюмерно-косметическая компания «Modum – наша косметика» проводят экспертизу комплекса средств против выпадения волос Modum Bamboo
17 октября 2013 • Общий уход Что такое экранирование волос от Paul Mitchell? Опытный технолог Paul Mitchell поделится уникальным и фантастическим методом ухода за волосами. Вы можете ознакомиться с инструкцией экранирования и увидеть результат.
28 мая 2013 • Общий уход Волосы под палящим солнцем: как избежать ошибок? Обзор косметических средств для защиты волос и кожи головы от ультрафиолетовых лучей.
27 июня 2012 • Общий уход Зачем волосам кератин и силикон: мнения экспертов Хотите узнать, что думают специалисты о воздействии кератина и силикона на красоту и силу волос? Эта статья именно для Вас.
22 февраля 2012 • Общий уход Красота волос по-белорусски: Часть 2 Мы продолжаем рассматривать маски, бальзамы и другие средства по уходу за волосами, которые придадут вашим волосам красоту и силу. Читайте на Diva.by
13 июня 2011 • Общий уход Косметика премиум-класса для волос от Emmediciotto  Побалуйте себя косметикой для волос от Emmediciotto и вы не пожалеете! Эта линия удовлетворит все ваши потребности: от покраски волос до борьбы с выпадением.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Лидер грузинских хит-парадов группа BANI выступит в Минске
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus