Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / волосы /

мир масел по уходу за волосами

Мир масел по уходу за волосами

Это кашу маслом не испортишь, а вот собственные волосы — шансы есть. Да, масло — натурпродукт, но подходит он не каждому. Вернее, не каждому типу волос. 

Например, хит бабушкиных закромов — касторовое масло — слишком тяжелое, чтобы использовать его для волос — лучше для бровей и ресниц. Оливковое масло обладательницам тонких волос рекомендуется втирать исключительно в кожу головы. Аргановое — тем же тонковолоскам — также нужно наносить с осторожностью. Хотя само по себе масло мега полезное: делает волосы блестящими, гладкими, улучшает их структуру. Пожалуй, самое уникальное и не жирное — масло жожоба — оно подходит для любого типа волос. 

В общем так — свое масло нужно найти. Мы проанализировали отзывы форумчанок DiVA.BY и составили небольшой рейтинг Дивных предпочтений в этом сегменте средств по уходу за волосами.

Mythic Oil, L'Oreal Professionnel

Цена: около 30 долларов США.
Изучаем состав: питательный комплекс из масла авокадо и масла виноградных косточек.
Что обещает производитель: масло защищает от пересушивания, облегчает расчесывание волос, улучшает укладку, придает блеск. Масло авокадо (богато природными минералами, витаминами А, В1, В2 и D, насыщенными жирными кислотами и Омега 3, 6 и 9) интенсивно питает и увлажняет волосы. 

Дивный тест

Netvoia: «Мне это масло очень понравилось, волосы после него — прелесть, оооочень мягкие, гладкие, для моих пористых волос это вообще сказка. При этом оно совершенно не жирнит и придает дополнительный блеск. Я специально не пользуюсь кондиционером пока и масками, мне одного масла после мытья головы достаточно». 
Fiesta: «Я в составах не сильна, но подозреваю, что в маслице состав не идеальный, силиконы и все такое. Но мне результат нравится».
Blugirl: «Впитывается мгновенно, не утяжеляет и дает шелковый финиш на волосах. Хотя в составе все те же силиконы, но очень понравилась (или подошла?) мне его формула, и запах приятный. И еще очень и очень порадовала цена Лореаля».

Масло аргана для волос, L’Erbolario

Цена: 240 500 белорусских рублей.
Изучаем состав: изготовлено из масла аргании в сочетании с небольшим количеством масла катрана абиссинского, которое действует как кондиционер и подходит для волос любого типа.
Что обещает производитель: масло придает волосам блеск, облегчает расчесывание, делает волосы шелковистыми. 

Дивный тест

Любительница кофе: «Хорошо питает, улучшает внешний вид, имеет приятный сладковатый запах (ненавязчивый, на волосах после мытья не остается). Раньше оставляла на ночь, но сейчас волосы не нуждаются в таком длительном питании, поэтому делаю на 1 или 2 часа, могу просто немного добавить к другой маске. Объема не добавляет, но «сосулек» тоже нет. Просто волосы более мягкие, блестящие и ухоженные».

Как ухаживать за волосами: выбираем масла для волос

1. Kerastase Elixir Ultime.
2. Mythic Oil, L'Oreal Professionnel.
3. Масло репейное для волос с кератином Keratin Active ( «Белита-Витэкс»).
4. Масло аргана для волос, L’Erbolario.
5. Восстанавливающий флюид на основе масел с экстрактом бамбука, Lisap.
6. 

Масло для волос «Олива и лимон», «Аромагия».

7. Luxury Argan 22 аргановое восстанавливающее Emmediciotto.

8. Масло для волос «Амла» (Dabur).

9. Настоящее репейное масло (Фармацевтическая фабрика «Эльфа»).

Масло для волос «Олива и лимон», «Аромагия»

Цена: 39 000 белорусских рублей.
Изучаем состав: жирные масла оливы, жожоба, соевое, репейное масла, масло виноградной косточки, конопляное, витамины А и Е, экстракт алоэ, эфирные масла лимона, бергамота, пачули. 
Что обещает производитель: масло укрепляет корни волос, питает кожу головы, придает волосам блеск.

Дивный тест

Рыжая_Лиса: «Пахнет очень приятно, чувствую лимон и травки. Наносила только на длину (так как недавно покрасилась), минут на 40-50. Смылось масло легко — крем-мылом против перхоти. Для чистоты эксперимента не использовала бальзам. Волосы в результате мягкие, эластичные. А блеск — !!!!».

Масло для волос «Амла» (Dabur)

Цена: 35 200 белорусских рублей.
Изучаем состав: в состав масла входит одноименное растение амла (индийский крыжовник), которое растет в Юго-Восточной Азии в предгорьях Гималаев.
Что обещает производитель: масло делает волос более толстым, ускоряет рост, уменьшает выпадение, предупреждает появление преждевременной седины. Увеличивает пышность волос, устраняет сечение, нормализует выделение кожного жира и уменьшает раздражение кожи.

Дивный тест

Любительница кофе: «Ускоряет рост волос и делает их более ухоженными, напитанными. Но краску смывает быстро — это минус».
Белорусочка: «Мазала на ночь волосы по длине, особенно кончики. Действительно волосы реанимируются, причем уже с первого раза. Правда, запах не очень, как дешевый одеколон какой-то. Там в составе не только амла, но и пальмовое масло и еще какое-то «канола». Также смущает, что в начале состава «парафин».
beauty: «Боюсь пользоваться. Прочитала, что светлые волосы может зазеленить».
Любительница кофе: «Я пробовала это масло и моя мама (она блондинка) пробовала — ничего не позеленело, но саму краску смывает на ура».

Как ухаживать за волосами: выбираем масла для волос

Масло репейное для волос с кератином Keratin Active (Белита-Витэкс)

Цена: 16 550 белорусских рублей.
Изучаем состав: масло подсолнечное, масло репейное, экстракт лопуха, кератин и др.
Что обещает производитель: репейное масло укрепляет корни волос, предотвращает их выпадение, устраняет сухость волос. Кератин восстанавливает кутикулу волос, запечатывает поврежденные участки, обеспечивает волосам дополнительную прочность.

Дивный тест

Мертвая голова: «После применения у меня волосы как новенькие, теперь даже рада. Кончики абсолютно здоровы на вид и на ощупь».
Белорусочка: «Классное! Мне очень понравилось, по эффекту одно из самых любимых».

Luxury Argan 22 аргановое восстанавливающее Emmediciotto

Цена: 27 евро.
Изучаем состав: масло аргана.
Что обещает производитель: масло питает волосы и придает им блеск и мягкость, не оставляет пятен на одежде. 

Дивный тест

Megan: «Волосы не зажирнило ни капли (а уж мои жирнятся от всего). Бальзам после масла не понадобился, каждый волосок обволокло как пленочкой. Мои волосенки стали такими гладкими, мягкими, послушными. Совершенно не объемные, их сразу стало меньше раза в два. В общем, как будто гладишь детскую пушистую голову с редкими кудрявыми прядками. Посмотрю, будет ли накопительный эффект, как позитивный, так и негативный. Пока, скорее, плюс».

Как ухаживать за волосами: выбираем масла для волос

Kerastase Elixir Ultime 

Цена: около 40 долларов США.
Изучаем состав: сочетание четырех питательных масел растительного происхождения: масло Pracaxi, масло кукурузных зерен, аргоновое масло и масло Камелии.
Что обещает производитель: масло укрепляет структуру волос, ускоряет клеточное обновление материи волос, создает невидимую защиту на поверхности волос, придает мягкость и легкость.

Дивный тест

Vitalina: «Мне очень нравится. Волосы становятся такими гладкими, мягкими. Масло увлажняет, не утяжеляет, сосульки из волос не делает. Наношу после мытья головы. Расходуется очень экономично, одной капли хватает на одно применение». 

Настоящее репейное масло (Фармацевтическая фабрика «Эльфа»)

Цена: 32 250 белорусских рублей.
Изучаем состав: обогащено ценными биологически активными веществами, извлеченными из корней лопуха. 
Что обещает производитель: лечебные компоненты репейного масла устраняют перхоть, улучшают состояние кожи головы, восстанавливают структуру волос.

Дивный тест

Natuzzi: «Сначала были опасения: волосы-то жирные, куда там маслить еще. Да и запах для меня не очень. Но!!!! Уж не знаю, как с усилением роста (не заметила), но с выпадением волос репей справился».

Как ухаживать за волосами: выбираем масла для волос

Восстанавливающий флюид на основе масел с экстрактом бамбука, Lisap

Цена: около 20 долларов США.
Изучаем состав: содержит комплекс Aminocare, экстракт бамбука, масла жожоба, авокадо и семян льна. Восстанавливает и защищает капиллярную структуру волос.
Что обещает производитель: масло придает необычайный блеск, обеспечивает UV-защиту, обладает антисептическим действием. Рекомендуется использовать для восстановления секущихся кончиков.

Дивный тест

Marikula: «Знаете, вот честно… ну ничего особенного, ну масло, ну увлажняет, ну облегчает расчесывание. Блин, может я ждала много от него… просто есть аналоги этого средства и гораздо дешевле. Из этой серии мне больше всего маска понравилась».
Белорусочка: «О, такой флюид классный, из силиконово-масляных штучек мне в свое время нравился больше всего. Пахнет очень приятно».

Что еще стоит попробовать

1. Wella Oil Reflections, разглаживающее масло с антиоксидантами для волос. Масла макадамии, авокадо и витамин Е в составе. Разглаживает поверхность волос, придавая им сияющий блеск и невесомую мягкость. Цена около 20 долларов США.
2. Масло-эликсир Garnier Fructis. Формула с аргановым маслом. Быстро впитывается, обволакивает и мгновенно питает каждый волос. Цена около 10 долларов США.
3. Масло для волос Weleda Haaroil. Масло арахиса, масляная вытяжка из цветков клевера и корней лопуха (репейника), смесь натуральных эфирных масел (розмариновое масло), смесь натуральных эфирных масел. Цена около 25 долларов США.
4. Масло Macadamia Natural Oil Healing Oil Treatment. Естественный концентрат витаминов и множества биологически активных веществ. Макадамия (австралийский орех) содержит эфирное масло, богатое витаминами В и РР. Цена около 30 евро. 
5. Экстрапитательное масло Nutriextra Oil, Vichy. Девять масел растительного происхождения, не жирная и не липкая текстура «сухого» масла. Не содержит парабенов, силиконов и консервантов. Цена около 27 долларов США. 
6. Питающее масло для волос Exquisite Oil Biolage, Matrix. Содержит масло дерева моринга. Глубоко питает волосы, не утяжеляя их, и придает им моментальный блеск, мягкость и сияние. Цена около 20 долларов США.
7. Интенсивное лечебное масло Huile D 'Ales Intense Hydrating Oil Treatment, Phyto. Содержит касторовое масло, эфирные масла из шалфея, розмарина и можжевельника. Цена около 30 долларов США.

Как ухаживать за волосами: выбираем масла для волос

Мнение профессионалов

Денис Дмитренко, креативный директор салона красоты Joli, стилист: «Масла — необходимое средство, в котором нуждаются наши волосы. Но все масла должны подбираться индивидуально — после профессионального теста волос в салоне красоты. Я не могу рекомендовать бабушкины рецепты — типа репейного масла. Только профессиональные масла проверенных брендов: L'oreal, Matrix, Kerastas».

Александр Киринюк, стилист: «В первую очередь, я бы порекомендовал масла крашеным блондинкам. Так как перекись пересушивает волосы, их надо восстановить. Самое эффективное, на мой взгляд, масло — это Luxury Argan 22 аргановое восстанавливающее Emmediciotto. Масло улучшает расчесывание на мокрых волосах. А при нанесении на сухой волос — убирает пушистость. Рекомендую взять бутылочку масла на отдых в жаркие страны. Замечали, как блестят волосы у мужчин в Турции? Это оливковое масло, которое защищает волосы от воздействия солнечных лучей. Это масло можно наносить на волосы прямо на пляже — морская вода его не смоет (только шампунь). В масле волосы постоянно влажные, не пересушиваются. Во время укладки можно наносить масло от середины волос. При сушке из волоса выпаривается вода, волос пересушивается. А здесь будет выпариваться масло и волос останется увлажненным. В некоторых маслах содержатся силиконы. Я бы не рекомендовал силиконы зимой — волосы станут ломкими. Также не рекомендую втирать масла в корни волос. Рост они не усилят, а волосы станут быстрее жирниться. Проблема, которую решают масла — это секущиеся волосы. Для проблем с кожей головы существуют другие средства». 




Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.5 из 5 (17 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 января 2016 • Волосы Алла Кравченя: «В этом бизнесе работает сарафанное радио» Как у каждого первопроходца, у специалиста по наращиванию волос Аллы Кравчени есть своя история, полная трудностей, открытий и испытаний. История, которая является наглядным примером того, как человек может влюбиться в свою работу и на протяжении долгих лет отдавать себя ей целиком и полностью...
27 марта 2014 • Волосы Nioxin против солдата Джейн: растим косу до пояса Наверное, одно из самых досадных открытий – однажды обнаружить, что победитель в номинации «Линяющий чемпион» больше не твой кот, а, как ни прискорбно, ты сама. Мужчинам с этой проблемой сжиться чуть проще, достаточно посмотреть на Брюса Уиллиса или Клауса Майне из Scorpions. А мы, девочки, должны поражать воображение окружающих сверкающей шелковой волной волос, а образ солдата Джейн хорош только в кино в исполнении Деми Мур...
24 марта 2014 • Волосы Nioxin. Найди решение! Проблема тонких и редеющих волос встречается более чем у 50% мужчин и у женщин во всем мире! Невероятно, какое количество людей обеспокоено состоянием своих волос! Каждый день кто-то из ваших друзей или знакомых, возможно, борется с признаками истончения волоса, и, вполне вероятно, пока не нашел решения этой проблемы.
09 ноября 2012 • Волосы Новый цвет волос с краской Illumina Color Осень — время эмоционального авитаминоза. Хочется ярких красок. Хочется нравиться себе самой. Самый простой способ преобразиться — записаться к стилисту на окрашивание Illumina Color от Wella Professionals...
10 июля 2012 • Волосы «Клуб стильных людей»: теперь мы знаем все о наращивании волос! Одни из лучших специалистов и призёры международных конкурсов провели ряд семинаров и мастер-классов по наращиванию волос. Они поделились с Дивами своим опытом.
21 апреля 2011 • Волосы Красота и здоровье ваших волос с косметикой Kerastase Среди косметики премиум-класса Kerastase вы несомненно найдёте средство, которое подойдёт именно вашим волосам. Её линейки обладают многофункциональностью и универсальностью.
07 апреля 2011 • Волосы Новые услуги по уходу за волосами Diva.by расскажет о новых услугах по уходу за волосами, которые, возможно, проложат путь к красоте, здоровью и совершенству Ваших волос.
21 марта 2011 • Волосы Brazilian Blowout: прямой курс ваших волос Diva.by рассказывает о бразильском выпрямлении, которое сможет облегчить Вашу жизнь и с лёгкостью добиться безупречной укладки на длительный срок.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

Выставка-ярмарка дизайнерских изделий «Кава-Какава» пройдет в Минске 24-25 декабря
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus