Спецпроекты:ТелохранителиДисконтный клубИмидж-дизайнЭкспертизаСвадьбаГрузия, люблю тебя!Экспертиза VeinoPlusКСЖ
www.diva.by / красота / волосы /

brazilian blowout: прямой курс ваших волос

Brazilian Blowout: прямой курс ваших волос

Кто из нас не стремится выглядеть лучше, затрачивая на это минимум времени? Кажется ли это возможным при взгляде на ванную комнату, заваленную разнообразными расческами, утюжками, фенами, флаконами с укладочными средствами? Существуют ли данные социологов о том, сколько времени каждая девушка тратит на ежеутреннюю (хотя бы минимальную) укладку? Думаем, что социология, ужаснувшись, обошла стороной этот вопрос, а вот профессионалы парикмахерского искусства не смогли. Для того чтобы помочь девушкам сэкономить время на прочие радости жизни, они придумали бразильское выпрямление волос.
 

Бразильское выпрямление


Бразильское выпрямление волос появилось на рынке парикмахерских услуг не так давно, но уже приобрело армию последователей в лице таких голливудских красавиц первого эшелона, как Николь Ричи, Хэлли Берри, Дженнифер Анистон и Джей Ло. Модная пресса — Teen Vogue, InStyle Hair, Vanity Fair — тоже отдала должное новинке на своих глянцевых страницах. Популярность бразильское выпрямление завоевало благодаря простоте процедуры, всего лишь 90 минутам, затраченным на укладку, которая держится 10-12 недель и (что немаловажно в наш век стремления к здоровью!) отсутствию канцерогенных химических соединений наподобие формальдегида.
 
Строго говоря, бразильское выпрямление — это и есть одноразовая, но долгосрочная укладка. Как говорят профессионалы, своеобразный длительный спецэффект. Суть этой процедуры заключается в нанесении специального разглаживающего состава и последующей обработке волос термоутюжками, что своеобразно запечатывает волос. Что это дает в результате? Улучшается общее состояние волос, поскольку волосы обволакиваются защитным слоем протеина, который содержится в составе, и вас больше не мучает статическое электричество — еще один враг красивой укладки.
 

Кому рекомендуется данная процедура?


Если вы недовольны тем, что у вас вьются волосы, пряди всегда уверенно стремятся в разные стороны, но вы не хотите делать перманентное выпрямление (о нем ниже), а хотите, наконец, узнать, что такое выпрямленные и красивые с самого утра волосы, то имеет смысл попробовать бразильское выпрямление. Brazilian Blowout (официальное название) позволяется делать на окрашенных и мелированных волосах, причем уже спустя два часа после окраски. Процедура хороша и для тех, кто отращивает волосы: поскольку в стремлении придать форму волосам девушки часто выпрямляют их утюгом и вытягивают с помощью различных щеток, с целью создать укладку, что наносит дополнительный вред волосам. И еще один момент комфортности и практичного подхода: на отдыхе либо в долгосрочной командировке, когда под рукой нет проверенного мастера, а выглядеть надо хорошо с минимальными затратами времени, бразильское выпрямление и время экономит, и сохраняет первозданный вид укладки, будто только что из кресла парикмахера, и, к тому же, защищает от воздействия солнца и ветра.
 

Как часто стоит повторять прохождение процедуры?


Обычно эффект держится в среднем от 10 до 12 недель. Есть и нюанс: разумеется, существует определенная временная разница воздействия бразильского выпрямления для волос с разной интенсивностью завитка: сильно вьющиеся волосы будут требовать более частого повторения процедуры. Поддерживать выпрямленные волосы рекомендуется домашним уходом: шампунь, кондиционер, сыворотка, маска — использование этих средств максимально поддерживает и продлевает эффект.

Brazilian Blowout в действии


И все-таки интересно взглянуть своими глазами на ход этой процедуры и показать ее нашим Дивам. Итак, в репортаже о ходе процедуры бразильского выпрямления волос участвовали: салон красоты «Бонжур», две очаровательные близняшки Маша и Нина — мастера салона — и  редакционный фотоаппарат. Портал стиля и красоты DiVA.BY представляет вашему вниманию фоторепортаж о Brazilian Blowout и некоторые любопытные комментарии мастеров об этой  модной услуге beauty-сферы. 
 
Мария и Нина, мастера салона «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Бразильское выпрямление волос начинается с мытья головы специальным очищающим шампунем, который удаляет остатки укладочных средств и подготавливает волосы к процедуре.
 
Комментарий Нины и Маши: «Перед процедурой мы предупреждаем клиента, что состав дает слегка обесцвечивающий эффект: цвет прокрашенных  в темные и яркие тона волос бледнеет или светлеет на полтона. Именно из-за такого воздействия препарата тем, кто хочет сохранить свой любимый оттенок, можно прокрасить волосы до прохождения процедуры в более интенсивный, чем обычно, цвет».
 
Далее волосы высушиваются феном, причем они должны остаться чуть влажными.
 
Бразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BYБразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Затем приходит черед нанесения непосредственно выпрямляющего состава. Мастер наносит на достаточно крупные пряди состав, произвольно разделяя пряди по всей поверхности головы.  
 
Бразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BYБразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
После этого волосы полностью высушиваются. После того, как волосы с нанесенным на них составом были высушены, они хорошенько протягиваются щеткой, и наступает очередь термоутюжка на максимальной температуре 180 градусов. Тщательно вытягивается каждая тонкая прядь.
 
Комментарий Нины и Маши: «При данной термообработке и происходит основное действие препарата: он проникает в чешуйчатый слой волоса и полностью его запечатывает, закрепляясь именно там. Чешуйки волоса, образно говоря, получаются будто зацементированными».
 
Бразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BYБразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BY

Состав смывается с волос проточной водой без использования шампуня.
 
Завершение процедуры бразильского выпрямления происходит при нанесении сверхпитательной разглаживающей маски Brazilian Blowout, которая смягчает воздействие воды и усиливает действие выпрямляющего состава. Маска наносится на 10-20 минут. После маски в качестве подготовки к сушке феном наносится сыворотка Brazilian Blowout, которая обеспечивает термозащиту и дополнительное разглаживание.
 
Бразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BYБразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BY

На этом процедура бразильского выпрямления волос закончена. Результаты его вы можете видеть на фото, и они говорят красноречивее любых слов. На первом фото — волосы до процедуры, вторая и третья фотографии демонстрируют гладкий и блистательный итог. 
 
Бразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BYБразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BYБразильское выпрямление волос в салоне «Бонжур» на Портале стиля и красоты DiVA.BY
 
Теперь о некоторых нюансах. Первое: несмотря на кажущуюся легкость алгоритма действий, ни один профессионал не посоветует делать вам бразильское выпрямление дома или самостоятельно. Причина в том, что в некоторых случаях волосы требуют предварительного ухода и, возможно, лечения, и только хороший мастер может адекватно оценить состояние ваших волос, чтобы сделать вам бразильское выпрямление сразу или назначив до этого некоторые лечебные процедуры. Навредить себе незнанием очень просто, а разбираться с последствиями такого легкомысленного отношения к себе долго, дорого и обидно.

Еще один нюанс, который нужно знать о бразильском выпрямлении волос: во время процедуры чувствительная слизистая глаз может ощущать пощипывание от воздействия паров состава. Поэтому клиенту рекомендуется закрыть глаза.
 
Если говорить о выпрямлении волос вообще, то нельзя не упомянуть и перманентное (химическое).

Перманентное выпрямление


Химическое (перманентное) выпрямление позволяет добиться максимально гладкого эффекта на продолжительное время. Та часть волос, которая была обработана составом Goldwell Straigh&Shine, уже никогда не завьется. Будут виться только отрастающие волосы со своей естественной структурой, и с течением времени (в зависимости от скорости роста волос) будет возникать необходимость в коррекции. Коррекция заключается в нанесении состава именно на отросшую часть волос. Если завиток очень интенсивный, необходимо провести процедуру дважды.

Что предпочесть: бразильское или перманентное выпрямление? Скажем так, специалисты рекомендуют следующее: если вы окончательно измучились из-за своих локонов-завитков и рады избавиться от них на такое продолжительное время, какое только возможно, выбирайте перманентное выпрямление. Но нужно учитывать, что применение препарата Straigh&Shine имеет ряд ограничений. Его не используют в том случае, если кожа головы очень сухая или на ней есть ранки и повреждения, если у клиента аллергическая реакция на некоторые составляющие препарата, если структура волос очень мягкая или если волосы были предварительно блондированы. Процедура перманентного выпрямления более эффективна, но и специфична. И поэтому, если вы хотите поэкспериментировать и только на время забыть о пушистых и непослушных волосах, обеспечить себе долговременную укладку на время отпуска или командировки, стоит делать все-таки бразильское выпрямление.
 
Когда, как не весной, особенно хочется ловить на себе восхищенные взгляды и слышать искренние комплименты? Когда, как не весной, в пору обновлений, расцветать и радоваться бликам солнца в волосах, развеваемых свежим весенним ветром? Весна несет нам перемены, пора сказать Бонжур красоте!

P.S. Бразильское выпрямление волос — чрезвычайно популярная процедура и представлена она во многих салонах Минска. Выбор — святое право каждой девушки. Салон «Бонжур» в преддверии первого и самого женственного весеннего праздника объявляет акцию: распечатав купон с сайта салона «Бонжур», каждая девушка получает скидку 10% на первое посещение, независимо от выбранной ею процедуры.
 
Cалон красоты «Бонжур»
 
Адрес: г. Минск, ул. Мельникайте, 4.
Тел.: (+375 17) 204-88-78,(+375 29) 555-11-11, 111-11-54.
Время работы: пн-сб с 08.00 до 21.00, вс с 09.00 до 21.00.
 



Задать вопрос или высказать пожелание

Оцените, пожалуйста, этот материал, выбрав желаемое количество звезд

Оценка читателей Diva.by: 4.8 из 5 (8 оценок)
Заметили ошибку? Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter. Благодарим за помощь!
blog comments powered by Disqus

Статьи раздела

12 января 2016 • Волосы Алла Кравченя: «В этом бизнесе работает сарафанное радио» Как у каждого первопроходца, у специалиста по наращиванию волос Аллы Кравчени есть своя история, полная трудностей, открытий и испытаний. История, которая является наглядным примером того, как человек может влюбиться в свою работу и на протяжении долгих лет отдавать себя ей целиком и полностью...
27 марта 2014 • Волосы Nioxin против солдата Джейн: растим косу до пояса Наверное, одно из самых досадных открытий – однажды обнаружить, что победитель в номинации «Линяющий чемпион» больше не твой кот, а, как ни прискорбно, ты сама. Мужчинам с этой проблемой сжиться чуть проще, достаточно посмотреть на Брюса Уиллиса или Клауса Майне из Scorpions. А мы, девочки, должны поражать воображение окружающих сверкающей шелковой волной волос, а образ солдата Джейн хорош только в кино в исполнении Деми Мур...
24 марта 2014 • Волосы Nioxin. Найди решение! Проблема тонких и редеющих волос встречается более чем у 50% мужчин и у женщин во всем мире! Невероятно, какое количество людей обеспокоено состоянием своих волос! Каждый день кто-то из ваших друзей или знакомых, возможно, борется с признаками истончения волоса, и, вполне вероятно, пока не нашел решения этой проблемы.
11 февраля 2013 • Волосы Мир масел по уходу за волосами Diva.by проведёт с вами экскурс в мир масел для ухода за волосами. Вы сможете узнать мнение профессионалов по поводу тех или иных средств. Выбор за вами!
09 ноября 2012 • Волосы Новый цвет волос с краской Illumina Color Осень — время эмоционального авитаминоза. Хочется ярких красок. Хочется нравиться себе самой. Самый простой способ преобразиться — записаться к стилисту на окрашивание Illumina Color от Wella Professionals...
10 июля 2012 • Волосы «Клуб стильных людей»: теперь мы знаем все о наращивании волос! Одни из лучших специалистов и призёры международных конкурсов провели ряд семинаров и мастер-классов по наращиванию волос. Они поделились с Дивами своим опытом.
21 апреля 2011 • Волосы Красота и здоровье ваших волос с косметикой Kerastase Среди косметики премиум-класса Kerastase вы несомненно найдёте средство, которое подойдёт именно вашим волосам. Её линейки обладают многофункциональностью и универсальностью.
07 апреля 2011 • Волосы Новые услуги по уходу за волосами Diva.by расскажет о новых услугах по уходу за волосами, которые, возможно, проложат путь к красоте, здоровью и совершенству Ваших волос.
Реклама на DIVA.BY
Тел.: +375 (29) 691-05-20, Skype: divaby
Афиша

12 февраля в Минске пройдет выставка-интерактив «Моя идеальная свадьба»
Полный разбор рекламных инструментов социальных сетей  за 2 дня на курсе #SMMREADY
Какие предметы Школы настоящих мужчин для мальчиков представляют для вас наибольший интерес?

Ответить

Система Orphus